Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 34 [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше?
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2020, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for example. Roth IRA vs regular IRA

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):

Если в Roth переводить, то придется доплачивать таксы. Почитай тут: https://www.investopedia.com/articles/p ... lovers.asp
Коротко - деньги, которые на 401, не облагались налогами, как вся остальная зарплата. Так же обычно не облагаются налогами деньги отправленные на простой IRA - налоги будут браться потом, когда начнутся выплаты. Деньги, идущие на Roth IRA, уже полностью твои, налоги с них заплачены, поэтому потом, когда будешь их с аккаунта снимать, ничего не надо доплачивать. Когда rollover с простого на Roth делаешь, то надо платить налог; так же если ролл с 401.
В твоем случае не просто твой rollover, а унаследованный, но принцип тот же.

Есть места, где можно онлайн IRA счет завести, у нас были темки про это где-то пару лет назад. Там фии могут быть поменьше, чем с живым эдвайзером, но зато с непривычки наворотить ерунды можно. Я играюсь онлайн на TD Ameritrade, например, а муж предпочитает ходить к живому эдвайзеру в Edward Jones. Хотя по-моему результат примерно одинаковый лично у нас получается.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если эдвайзер будет вашего счета менеджером, то за просто беседу он чарджить может и не будет

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Альтея писал(а):

Если в Roth переводить, то придется доплачивать таксы. Почитай тут: https://www.investopedia.com/articles/p ... lovers.asp
Коротко - деньги, которые на 401, не облагались налогами, как вся остальная зарплата. Так же обычно не облагаются налогами деньги отправленные на простой IRA - налоги будут браться потом, когда начнутся выплаты. Деньги, идущие на Roth IRA, уже полностью твои, налоги с них заплачены, поэтому потом, когда будешь их с аккаунта снимать, ничего не надо доплачивать. Когда rollover с простого на Roth делаешь, то надо платить налог; так же если ролл с 401.
В твоем случае не просто твой rollover, а унаследованный, но принцип тот же.

Есть места, где можно онлайн IRA счет завести, у нас были темки про это где-то пару лет назад. Там фии могут быть поменьше, чем с живым эдвайзером, но зато с непривычки наворотить ерунды можно. Я играюсь онлайн на TD Ameritrade, например, а муж предпочитает ходить к живому эдвайзеру в Edward Jones. Хотя по-моему результат примерно одинаковый лично у нас получается.
Ирина спасибо
Опции, согласно тому что написано в плане такие:
1- получить всю сумму (пеналти нет, но надо заплатить incomce tax и есть вероятность попасть в другой tax bracket). Можно получить и куда-то еще вложить?
2 - получать выплатами , по меньшей мере равными minimum required distributions (пока не поняла, за сколько лет в итоге, буду узнавать). Пеналтей тоже нет, но инкам такс так же платится на эти distributions
3 - Можно также отсрочить получение денег на 5 лет. Я только не поняла, все это время деньги будут просто лежать и подвергаться инфляции или же финансовый институт будет их продолжать вкладывать (буду узнавать)/ Также интересно, если раньше чем 5 лет пройдет, что-то случится и понадобятся деньги, можно ли их раньше получить будет.

Ребенку через пару лет в колледж. Может в свете этого опция 3 не такая и плохая (если, конечно, деньги продолжают работать а не просто лежать). Если я еще 5 лет не буду ничего получать, это считается как ассет для расчет колледж туишн?

А вот опции direct roll over into IRA не предлагает план (если исходить из того что написано в plan description). Но буду тоже еще узнавать. Хотя, эта опция плоха тем, что потом до 59.5 лет без пеналти нельзя снимать

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а там на счету деньги в стоках, я не поняла? или в деньгах? Если в акциях и можно перевести себе на Roth, я бы сделала. Маркет все равно вырастет, сейчас акции лучше не продавать. Если стабильные компании, конечно.

А насчет вывода денег с Roth IRA я недавно узнавала про penalty, т.к. мне надо было вывести. Мне Ameritrade сказал, что пенальти не облагается то что наросло. У меня допустим там изначально было 16тыс. а выросло до 30тыс. Как они мне сказали, я могу безболезненно снять всё что выше 16. Я поверила (хзотя сомнения остались). 5тыс сняла и не жду :hurts что пенальти будет. Но наверняка это я выясню только через 2-3 месяца. Посмотрим.

Последний раз редактировалось Laara 13 мар 2020, 07:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Ameritrade сказал, что налогом не облагается то что наросло. У меня допустим там изначально было 16тыс. а выросло до 30тыс. Как они мне сказали, я могу безболезненно снять всё что выше 16. Я поверила (хзотя сомнения остались). 5тыс сняла и не жду :hurts что пенальти будет. Но наверняка это я выясню только через 2-3 месяца. Посмотрим.

Драсте, как это прибыль налогом не облагается. Штрафа, в смысле, нет на нарост?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извиняюсь, я не про налог, а про пенальти. Пойду исправлю. Насчет налога не знаю, это же Roth IRA по сути.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, мои комменты на эту тему можно убирать. Т.к. я все перепутала. Видно тогда мне так надо было снять деньги, что я поняла как мне было надо. Хорошо, что много не сняла :c_laugh

10% пенальти и налог тоже с меня.

Вот пишут:
Contributions and Earnings
Roth IRA withdrawal rules differ depending on whether you take out your contributions or your investment earnings. Contributions are the money you deposit into an IRA, while earnings are your profits. Both grow tax-free in your account.

You can withdraw your Roth IRA contributions at any time, for any reason, with no tax or penalties. That's because you make contributions with after-tax dollars, so you've already paid taxes on that money.

Withdrawals on earnings work differently. These distributions may be subject to income taxes and a 10% penalty, depending on your age and how long you've had the account.

Но нигде не объясняют как определить что есть Contributions, а что есть Earnings. Если я положила туда свои личные деньги - 16тыс, они выросли до 30тыс и лежат в стоках. Я продаю стоки 5тыс, перечисляю 2,5тыс со Roth IRA себе на банковский счет, где тут Contributions, а где тут Earnings? Я Earnings сняла или Contributions?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю, что вы сняли контрибьюшенс. Вот если бы вы сняли 18.5 тыс, то 16 были бы контрибьюшенс и 2.5 еарнинс. За контрибьюшенс налога нет, за еарнинс есть. Счет был открыт больше 5 лет на момент снятия? Вроде это тоже важно, хотя это по-моему для еарнингс только, как и возраст 59,5 лет.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я так понимаю, что вы сняли контрибьюшенс. Вот если бы вы сняли 18.5 тыс, то 16 были бы контрибьюшенс и 2.5 еарнинс. За контрибьюшенс налога нет, за еарнинс есть. Счет был открыт больше 5 лет на момент снятия? Вроде это тоже важно, хотя это по-моему для еарнингс только, как и возраст 59,5 лет.

Вот, может я тогда их и правильно поняла. Я тогда звонила в ameritrade и мне сказали что я платить пенальти не буду.
Нет, пяти лет нет. Вот что пишет Schwab:
Цитата:
Age 59 and under
You can withdraw contributions you made to your Roth IRA anytime, tax- and penalty-free. However, you may have to pay taxes and penalties on earnings in your Roth IRA.

Withdrawals from a Roth IRA you've had less than five years.
If you take a distribution of Roth IRA earnings before you reach age 59½ and before the account is five years old, the earnings may be subject to taxes and penalties. You may be able to avoid penalties (but not taxes) in the following situations:

You use the withdrawal (up to a $10,000 lifetime maximum) to pay for a first-time home purchase.
You use the withdrawal to pay for qualified education expenses.
You're at least age 59½.
You become disabled or pass away.
You use the withdrawal to pay for unreimbursed medical expenses or health insurance if you're unemployed.
The distribution is made in substantially equal periodic payments.1

Т.е. я получается в порядке :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, вы в порядке, но я сама только начинаю со всем этим разбираться. Это в 2019-м было? Прислали вам 1099-R?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Альтея, а там на счету деньги в стоках, я не поняла? или в деньгах? Если в акциях и можно перевести себе на Roth, я бы сделала. Маркет все равно вырастет, сейчас акции лучше не продавать. Если стабильные компании, конечно.
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос. Мое понимание такое, что бывшая компания мужа открыла 401К сотрудникам в investment компании, чтобы те вкладывали деньги 401К видимо в стоки? Есть компания мужа с названием X, а логинюсь на сайт Джон Хэнкок, чтобы посмотреть что там происходит (investment company, to my understanding) (извините если все неправильно понимаю. В этом вопросе несильна)
Стоков самой компании Х, где он работал, я понимаю там нет. Value 401K (ее показывают в долларах на сайте) продолжает падать. Уже порядка на 10к меньше по сравнению с самым хорошим балансом, который я видела (не так давно кстати).
А почему на ROTH перевести? это же надо было бы налог заплатить?
Я все еще жду когда мне пришлют документы, где наверное должно быть написано, какие опции у меня есть.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея, я бы лично выбрала опцию 2. Просто чтобы сейчас с этим не заморачиваться, и чтобы небольшой какой-то доход прибавился, и чтобы в другой такс брекет не прыгнуть. Потом когда разгребешь все остальные проблемы, можно будет сделать ролловер, не директ, а вручную - получить деньги, и сразу положить (до 60 дней) на другой счёт. Будет время спокойно все продумать. Но ты конечно решай сама, что тебе нравится. Любой вариант чем-то хорош.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Laara писал(а):
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос. Мое понимание такое, что бывшая компания мужа открыла 401К сотрудникам в investment компании, чтобы те вкладывали деньги 401К видимо в стоки? Есть компания мужа с названием X, а логинюсь на сайт Джон Хэнкок, чтобы посмотреть что там происходит (investment company, to my understanding) (извините если все неправильно понимаю. В этом вопросе несильна)
Стоков самой компании Х, где он работал, я понимаю там нет. Value 401K (ее показывают в долларах на сайте) продолжает падать. Уже порядка на 10к меньше по сравнению с самым хорошим балансом, который я видела (не так давно кстати).
А почему на ROTH перевести? это же надо было бы налог заплатить?
Я все еще жду когда мне пришлют документы, где наверное должно быть написано, какие опции у меня есть.

Альтея, вам сейчас нужно связаться с инвестиционной компанией вот этой Джон Хенкок. И спросить их какой у вас портфель. Сколько стоков, сколько бондов, сколько кеша. Акций фирмы где ваш муж работал там не будет. Они обычно вкладывают в т.н. хедж фонды. Поспрашивать какие ваши опции, есть ли у них кризисный предел, когда они портфель ликвидируют в кеш. Помните что это ваши деньги, а не их, вы хозяйка. Что скажете, то и сделают.

Если у вас лет 10-20 еще есть до момента когда вы собираетесь пользоваться этим 401К то можете сидеть ровно. Через год-два устаканится, а потом будет расти все равно.

Но если вам уже недолго, то надо было еще хотя бы неделю назад им писать и просить перевести или в бонды или в кеш.

В понедельник звоните, не стесняйтесь. Спрашивайте как быстро можно перевести в кеш и сколько это займет. Возможно рынок будет падать еще на 15%. Лучше сохранить то что есть чем потом крохи собирать

Перевод в кеш это не значит что вы получите деньги на ваш счет, это значит что вы переведете портфель в валюту и будете держать 401 в валюте. В данном случае в долларах. Никаких налогов нет при этой операции это не withdrawal. Если вы переведете в ROTH с то у вас появятся налоговые обязательства на всю сумму. Это глупость в вашей ситуации, вы и так потеряли уже. Вы если будет делать withdrawal по чуть-чуть в год с IRA то у вас налогов будет минимум. ROTH - это или для голодранцев по 100 долларов ложить туда или для богатых, кому налога заплатить много не жалко.

Лично от меня совет если у вас есть 1-2 года то переводите хотя бы 30-40 % золотые акции и сидите на попе ровно.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2020, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, я конечно попробую, но что-то мне подсказывает, что не все так просто. Это все предполагает, что я продолжаю держать фонд у Джона Хэнкока?
Читаю, что как правило, закон не позволяет до бесконечности оттягивать момент выплаты налогов на унаследованный 401К, сейчас неохота ссылку искать на английском. ТО есть хотят чтобы наследник снимал деньги, платил с них налоги (имею в виду что возможные действия наследника закон ограничивает), унаследованный 401К уже НЕ является пенсионными деньгами, налог на которые отложен во времени.
Есть опция подождать до 5 лет. Я могу это сделать, был бы толк.

Страница 32 из 34 [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно