Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 37 [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Сталин вспомнил о церкви во время велiкой Отечественной войны, когда немцы чуть не взяли москву. Велел провести молебны и дал церкви некоторые послабления. После войны тоже. потом стали опять закручивать гайки. Ну а сейчас церковь- уже официальный рупор Кремля.

Надо было церкви приспосабливаться к новым реалиям в те времена. Мой самый любимый храм в Москве - Ильи Пророка на Преображенке. ПОстроен еще в 1690 году и в оригинальном виде стоит до сих пор. Там действительно необыкновенная аура. Пережил советский период потому что прихожане собрали миллион рублей и послали Сталину на самолеты во время ВОВ. Сталин взял храм под свое крыло :s_thumbup

"В годы Великой отечественной войны верующие и духовенство храма собрали 1 миллион рублей на сооружение самолётов и отправили их И. В. Сталину. Сталин в ответ направил благодарственную телеграмму. И храм пережил все тяжелые годы правления советской власти. В середине XX века в храм свозились иконы из соседних церквей, подлежавших уничтожению. Настоятелем храма в то время был Павел Иванович Цветков."

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой :a_plain

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 22.92 КБ | Просмотров: 1159 ]

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извиняюсь как всегда за идиоцкий вопрос :
А почему в календаре между Крисмасами 2 недели разницы , а между Пасхами больше месяца? То нсть не чисто в календаре дело ?

Сори , плохо соображаю, устала как собака, никогда не задумывалась над этим вопросом. А тут как ПТО стала просить , так и репу чешу?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Извиняюсь как всегда за идиоцкий вопрос :
А почему в календаре между Крисмасами 2 недели разницы , а между Пасхами больше месяца? То нсть не чисто в календаре дело ?

Сори , плохо соображаю, устала как собака, никогда не задумывалась над этим вопросом. А тут как ПТО стала просить , так и репу чешу?

Все дело в вычислении Пасхи. Вот здесь http://www.pravoslavie.ru/6817.html

Только я в вычисления не вдаюсь подробно, слишком сложно.

Последний раз редактировалось Tatmilka 28 дек 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Tatmilka писал(а):
Zvezda писал(а):
Насколько я помню из истории, после Октябрьского переворота начался разгром церквей, расстрел попов и пропаганда что " религия это опиум для народа" и " Бога нет". Интересно, кто там требовал вернуть календарь богослужений :f_eyebrows

Стреляли, да не перестреляли всех. Иначе бы церковь как таковая вообще бы прекратила свое существавание, была бы стерта с лица земли. После переворота были не просто трудные времена для церкви, а на выживание. Люди скрывали иконы, святыни, монахов и священников по домам, службы проводили тайком. Были и такие, которые в открытую исповедовали веру и только чудом остались живы. На эту тему довольно-таки много документов, художественной литературы, воспоминаний. И Патриарх в то время был просто героем, сумел многое сделать для церкви.
"На долю его патриаршества выпало время принятия труднейших решений о судьбе Русской церкви. Бесконечно трудным было остаться верными Христу в совершенно новых для христианства условиях. Было почти невозможно во время жесточайшей конфронтации с властями не поддаться на соблазн служения большевикам. И все же благодаря Патриарху Тихону церковь осталась собой."

Все правильно, вы подтвердили мой поинт :m_yes , так что ни о каком " после октябрьского переворота народ потребовал вернуть календарь богослужений " речи быть не может :b_wink

О том, что народу не нравилась идея перехода на новый стиль мы узнаем из описаний тех дней, из худ. литературы, из док. фильмов. Даже были статьи, что Патриарх Тихон все-таки принял указ о принятии нового календаря, но многими опровергаются. Официально имеем это:
"Декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря» был принят на заседании правительства 24 января (6 февраля) 1918 г. и подписан Лениным – «в целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени». Декретом предписывалось следующий день после 31 января 1918 г. считать не 1-м, а 14-м февраля и т. д. Затем Советское правительство потребовало это сделать и Русскую Православную Церковь. В Церкви подняло голову движение, которое принято называть обновленчеством.

Попытка в 1923 г. перевести и Русскую Церковь на новый церковный календарь не увенчалась успехом. Боле того, при давлении на Святейшего Патриарха Тихона ввести новый стиль, ГПУ был дан опять категорический отказ."
А в настоящее время верующие полностью поддерживают отказ от нового стиля. Это даже видно по православным форумам, где обсуждают такие темы.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя семья староверы - Московская староверческая церковь в Беларуси ( те кто не побрил бороды когда Петя первый приказал), нас в Беларуси Москали называют. Тем не менее тоже на новый календарь перешли.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда в России живешь еще, может, и ничего Рождество 7 января, а тут оно ни к селу ни к городу, и 6, и 7 часто рабочие дни и никого не волнует что у тебя там какое-то Рождество

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Когда в России живешь еще, может, и ничего Рождество 7 января, а тут оно ни к селу ни к городу, и 6, и 7 часто рабочие дни и никого не волнует что у тебя там какое-то Рождество

Зависит от комьюнити. В аляскинском городе Ситка (столица Аляски во времена Российской Империи) местные отмечают два Рождества. Я даже усомнилась сначала, не поверила, но они мне сказали, что накрывают столы 2 раза :bigeyes Причем, православная паства, регулярно посещающая церковь, очень немногочисленна и в основном состоит из нэйтивс. То есть два Рождества праздную далекие от церкви люди, просто сложилось так исторически.

Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подаркам)))
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:53 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Mash писал(а):
Setebello pizza есть?

Сейчас погуглю. Я вообще-то пицу не очень. Я стейки люблю, но в стейкхауз гворит не пойдем! Ты мол, мама всегда well done заказываешь, а все, что выше medium rare - издевательство над хорошм мясом. :c_laugh

Compromise. Fogo de Chao Вам в помощь. Салаты и закуски сперва выбираете сами, после чего садитесь за стол, и вам начинают приносить разные виды мяса на выбор и нарезать вам на тарелку. На стол положат карточку, и пока вы ее не перевернете, тем самым дав им знак: "Мол, хватит, пощады!"-к Вам будут подходить и нарезать, подходить и нарезать))) Мы забыли перевернуть карточку, и думали, что с ними, спятили они, что ли, каждый официант, что выходит с кухни с щампурами, подходит к нам и дорезает нам на тарелки) Там на человека, по-моему, $50. Сейчас, может, уже немного дороже.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида , сходи , думаю не пожалеешь . Действительно отличный ресторан . Я не помню в какой теме , но постила фото с этого ресторана . Объелись как бобики . Мясо вкуснотища ! . Дороговато , но того стоит . :s_thumbup Могу завтра загрузить фото . Пишу с таблетки , тут фоток нет , надо диск искать в багаже . О , мне подарок еще муж преподнес - завтра пойдем ванны прЫнимать . Мы в Хот Спрингс сейчас . Тормознулись на пару дней по дороге домой . Сегодня ехали как раз через тот фронт , что непогоду принес в Техас . Ливень стеной лил .

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Fogo de Chão обычно дилов не бывает, а в другие бразильские стейкхаузы можно на Групоне найти, чтобы сыну не так накладно было.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Про Групон я и не подумала! Спасибо! Бразильский я знаю, не потянет. там уже 75 плюс типы. ну типы я к примеру могу на себя взять, но не потянет. Я думаю сотка максимум на все про все.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди жалуются, что групоновские ваучеры не принимают по выходным или вечером.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

Надо смотреть внимательно мелкий принт и условия покупки. Во многих дилах так и написанно, что действительно только в будние дни. Но люди покупают, потом приходят качать права. Мы делаем на Группоне много продаж. Могу сказать что бывают ТАКИЕ тупые покупатели, что я под впечатлением

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
user[f] писал(а):

Надо смотреть внимательно мелкий принт и условия покупки. Во многих дилах так и написанно, что действительно только в будние дни. Но люди покупают, потом приходят качать права. Мы делаем на Группоне много продаж. Могу сказать что бывают ТАКИЕ тупые покупатели, что я под впечатлением

а еще бывает очень tricky groupon

я никогда не покупала, купила один раз, и больше не буду покупать
там всегда какие-то tricks

Купила paint night, но оказалось это не туду куда я хочу, а в какую-то студию в тьму-таракани и рисовать непонятно что

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 32 из 37 [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно