|
Автор |
Сообщение |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 05:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Сейчас ипотека по 23%, плюс страховок пару впихивают, это тоже добавляет к цене не хило. В общем, если сейчас брать ипотеку, то переплата в 5 с лишним раз получается даже на коротком времени (около 10 лет). Это главная причина, почему люди не покупают. Застройщики жалуются, себе в убыток тоже строить не хотят. У меня родственник в этой сфере, говорит, сейчас только новые территории отстраивать, но страшно. Подорвёшься нахрен, каких денег это стоит?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millla писал(а): Я желаю всей душой чтобы это был бред. Мила, моя мама училась в Москве с 1945-1950. Она много рассказывала о том времени, но вот о бандах-нет. То, что карточки хлебные были , питались иногда супом из крахмала-это вот все рассказывала. Но ,конечно, проблемы будут, надо будет очень много помогать пришедшим с фронта. Надеюсь, этим будут серьезно заниматься. Здесь вот не было войны, а расстрелы постоянные...  У нас почти каждое утро начинается с подобных новостей..там убили, тут -расстреляли. Ну на днях в Таллaхаси в универе снова студентик расстрел устроил...Как бы цинично не звучало, мы то не часто оказываемся в таких переделках.Вот и там так будет...Жизнь будет продолжаться, многие и не заметят появление банд, как вы написали...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет цен здесь, Бух, они улетают еще как.  Особенно, на кошачий корм. Хиллс уринарный, помню, покупала за $16 пакет, а сейчас цена $38! Поэтому и выбрасывают безжалостно котов и собак!Не тянет народ. Насчет продуктов , ну нe знаю...Может, у вас там не вкусные, а я балдею, когда в Россию приезжаю, особенно к сестре. Там столько маленьких фермерских хозяйств развелось, чего только нет и все оооооочень вкусное!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Bonaventura писал(а): Преступность после войн, увы, не бред. Европа уже ждёт наплыва выживших хохлов Они с албанской мафией не могли справиться... А теперь "радости" стало больше- украинская появилась и пытается доминировать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 07:38 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Не видете, что происходит, ну, и хорошо... крепче сон. Да что конкретно происходит? Становится больше народу и меньше кислороду, так мы никак не можем на это повлиять. Жизнь дорожает везде и всегда. Грядущей гражданской войной пугайте кого-нибудь другого. Мать в России была, когда у них над головами ПВО сбивало хохлячьи дроны, пытавшиеся поджечь нефтепереработку. Вы про войну, стрельбу и голодные бунты в чувство придите уже. Если не скучно будет, почитай иль послушай Robert Kiyosaki
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 08:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет цен здесь, Бух, они улетают еще как.  Особенно, на кошачий корм. Хиллс уринарный, помню, покупала за $16 пакет, а сейчас цена $38! Поэтому и выбрасывают безжалостно котов и собак!Не тянет народ. Насчет продуктов , ну нe знаю...Может, у вас там не вкусные, а я балдею, когда в Россию приезжаю, особенно к сестре. Там столько маленьких фермерских хозяйств развелось, чего только нет и все оооооочень вкусное!!!!  Почти весь корм или его ингредиенты из Таиланда. Чем скоро будем кормить их после 3 м-цев паузы, имею ввиду бездомных? Своих как то приспособимся. Недавно хороший дил был в Пабликс - buy one get one free, но недолго два три дня. Пабликс выручает всегда этими акциями.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Насчет цен здесь, Бух, они улетают еще как.  Особенно, на кошачий корм. Хиллс уринарный, помню, покупала за $16 пакет, а сейчас цена $38! Поэтому и выбрасывают безжалостно котов и собак!Не тянет народ. Насчет продуктов , ну нe знаю...Может, у вас там не вкусные, а я балдею, когда в Россию приезжаю, особенно к сестре. Там столько маленьких фермерских хозяйств развелось, чего только нет и все оооооочень вкусное!!!!  Почти весь корм или его ингредиенты из Таиланда. Чем скоро будем кормить их после 3 м-цев паузы, имею ввиду бездомных? Своих как то приспособимся. Недавно хороший дил был в Пабликс - buy one get one free, но недолго два три дня. Пабликс выручает всегда этими акциями. Я уже по-российски, перестроилась!90-е нас многому научили..  Варю или печенку, или фарш, туда яйцо добавляю, масло немного, и овсянку.Густая такая каша. Бездомные только так уплетают!Я туда еще от печени трески иногда масло добавляю, витаминки кладу. Опоссумы доедают за котами. Я думаю,это куда более здоровая еда.И в 100 раз дешeвле. Дeржу в контейнере в холодильнике, дней на 5 порция эта. Вот моя кошечка очень плохо вообще ест, она не ест это...А жаль. В свое время у нас у собаки были проблемы, какать не могла. Кучу денег на ветов потратили, все бесполезно. В итоге, мне посоветовали такую кашу варить, ему я еще и овощи добавляла. И за 2 недели все проблемы с кишечником ушли!А ларчик просто открывался. А то нас посылали на колоноскопию для него за 2 тыщи.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 09:52 |
|
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Насчет цен здесь, Бух, они улетают еще как.  Особенно, на кошачий корм. Хиллс уринарный, помню, покупала за $16 пакет, а сейчас цена $38! Поэтому и выбрасывают безжалостно котов и собак!Не тянет народ. Насчет продуктов , ну нe знаю...Может, у вас там не вкусные, а я балдею, когда в Россию приезжаю, особенно к сестре. Там столько маленьких фермерских хозяйств развелось, чего только нет и все оооооочень вкусное!!!!  Почти весь корм или его ингредиенты из Таиланда. Чем скоро будем кормить их после 3 м-цев паузы, имею ввиду бездомных? Своих как то приспособимся. Недавно хороший дил был в Пабликс - buy one get one free, но недолго два три дня. Пабликс выручает всегда этими акциями. Я уже по-российски, перестроилась!90-е нас многому научили..  Варю или печенку, или фарш, туда яйцо добавляю, масло немного, и овсянку.Густая такая каша. Бездомные только так уплетают!Я туда еще от печени трески иногда масло добавляю, витаминки кладу. Опоссумы доедают за котами. Я думаю,это куда более здоровая еда.И в 100 раз дешeвле. Дeржу в контейнере в холодильнике, дней на 5 порция эта. Вот моя кошечка очень плохо вообще ест, она не ест это...А жаль. В свое время у нас у собаки были проблемы, какать не могла. Кучу денег на ветов потратили, все бесполезно. В итоге, мне посоветовали такую кашу варить, ему я еще и овощи добавляла. И за 2 недели все проблемы с кишечником ушли!А ларчик просто открывался. А то нас посылали на колоноскопию для него за 2 тыщи. Рецепт заскринила Но вот для тех что приходят столоваться это ОК. А нам то надо оставлять им на весь день, и сухой корм самое то, wet food даю только с утра, потом куча муравьев там набегает. И травля не надолго срабатывает. Недавно украли у них домик.. Как рука поднялась у этих несчастных обделенных место укрытия отнять?!! Теперь их вожак и не приходит, появляется через день очень чувствительный и умный рыжий кот, они любили это место и чувствовали себя там safe. Все понимают, только что не разговаривают и спасибо говорят по своему.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Millla писал(а): В России будет очень тяжело с преступностью после окончания СВО, вспомните что было после ВОВ в 46-47 годах в Москве и Петербурге, есть много фильмов. Мне бабушка рассказывала, в Москве было очень голодно, были введены карточки, отоварить карточки была проблема и на этом фоне вернувшиеся с войны мужчины, которые за 5 лет войны разучились работать, но научились воевать, да еще с посттравматическим синдромом. В Москве было очень много хорошо вооруженных банд… Ну это уже просто фантазии ) Как можно сравнивать вообще войну и спец операцию , где была одна мобилизация -300. 000 человек плюс с ней сейчас контрактники А тогда воевало 11 миллионов в армии . Цифры несопоставимые . Люди реально голодали во время той войны , все лучшее , лекарства отправляли на фронт . Моя мама в детстве во время войны переболела тяжелейшим воспалением легких и ни единой таблетки не выпила , их просто не было . Еле выжила . У бабушки 12 братьев ушли на фронт , только двое вернулись . Летом они заготавливали фрукты , сушили их на крыше под солнцем и так питались зимой . А за маленьким кусочком хлеба надо было вставать в 4 утра и потом стоять в очереди несколько часов , чтобы досталось . О чем вообще говорить ? Сравнивать кощунственно . В Москве я застала все взрывы дронов напротив нас в Сити , все слышали . И что ? Легли спать потом да и все . У нас здесь в Чикаго и не только каждый день стреляют и люди погибают по всей Америке , в том числе от наркоты . Не помню цифры, где -то 100.000 и больше в год от огнестрела и столько же плюс к этому от наркотиков погибают . И войны вроде как нет …Иммигрантские картели что только не привозят сюда . Спасибо команде Трампа , стали заниматься этим .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Если не скучно будет, почитай иль послушай Robert Kiyosaki Что именно почитать? Нашла видео в Ютубе, первая цитата: If the US goes down, the world goes down Цитата: Как можно сравнивать вообще войну и спец операцию , где была одна мобилизация -300. 000 человек плюс с ней сейчас контрактники На досуге задумайся, почему скрывают число погибших.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Если не скучно будет, почитай иль послушай Robert Kiyosaki Что именно почитать? Цитата: Как можно сравнивать вообще войну и спец операцию , где была одна мобилизация -300. 000 человек плюс с ней сейчас контрактники На досуге задумайся, почему скрывают число погибших. Ага , задумайся , что тогда было около 30 миллионов погибших , а сейчас весь состав вооруженных сил около полутора миллиона . Естественно , воюет меньше . Несопоставимо от слова совсем .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Несопоставимо от слова совсем . Я и не пытаюсь сопоставлять, не вижу смысла. Что вижу, так это то, что молодых мужиков всё меньше, работать некому. К сожалению, не придумали ничего лучше, чем ограничить поступление провинциалов в столичные ВУЗы. Да и вообще вышку по всей стране решили покоцать, слишком много умных, видимо.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 11:34 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Если не скучно будет, почитай иль послушай Robert Kiyosaki Что именно почитать? Нашла видео в Ютубе, первая цитата: If the US goes down, the world goes down Так и есть... посмотри видео. Цитата: Как можно сравнивать вообще войну и спец операцию , где была одна мобилизация -300. 000 человек плюс с ней сейчас контрактники На досуге задумайся, почему скрывают число погибших.[/quote] Ну, насмешила! Чего тут думать- пока идет война, мы не узнаем. Обычная практика 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Так и есть... Тебе об этом и говорят, но ты продолжаешь утверждать, что Россия станет спасительным ковчегом во время всемирного экономического трындеца. Если это вопрос внутренней веры, вопросов нет. Если это знание, основанное хоть на каких-то фактах, мне было бы интересно с ними ознакомиться. Пока только рассуждения о судьбе доллара, от которого никакие санкции Россию не отвязали. Всё ценообразование по-прежнему в долларах, и даже положение рубля измеряется исключительно обменным курсом. Послушала я немного Кийосаки, ни черта не поняла. В начале века читала про богатых и бедных пап, но с тех пор слишком многое изменилось. На попавшихся мне видео какой-то думскроллинг без конкретики и реклама его книг, типа, с инсайдами. Поэтому и спрашиваю, что конкретно послушать? Пока белиберда какая-то попадается.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 17:44 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Так и есть... Тебе об этом и говорят, но ты продолжаешь утверждать, что Россия станет спасительным ковчегом во время всемирного экономического трындеца. Если это вопрос внутренней веры, вопросов нет. Если это знание, основанное хоть на каких-то фактах, мне было бы интересно с ними ознакомиться. Пока только рассуждения о судьбе доллара, от которого никакие санкции Россию не отвязали. Всё ценообразование по-прежнему в долларах, и даже положение рубля измеряется исключительно обменным курсом. Послушала я немного Кийосаки, ни черта не поняла. В начале века читала про богатых и бедных пап, но с тех пор слишком многое изменилось. На попавшихся мне видео какой-то думскроллинг без конкретики и реклама его книг, типа, с инсайдами. Поэтому и спрашиваю, что конкретно послушать? Пока белиберда какая-то попадается. Ну, нет... ты не поняла. Япоша имет ввиду, что первая экономика мира потянет всех за собой. США или это Китай мы не знаем. С Россией все не так просто. Я читаю-слушаю многих, потом складывается (или нет) картинка. Завтра еще напишу, с тф не люблю. *продолжаю. Ну, насчет фактов скажу: губа у тебя не дура Факты сейчас- только у очень узкого круга... я к ним, как понимаешь, не отношусь. Высказываю свое мнение, принимать его близко к серду не надо Про интегрированность Росси в мировую экономику- инфа для обывателей (т.е. доступна любому желающему). И в мирное время это вполне работает. Но сейчас время не мирное. А война- искусство обмана. И, насколько я понимаю ВВП, он этим очень умело пользуется. Трампуша бьется с ФРС, как рыба об лед. А они с февраля уже повысили ставку на 300 базисных пунктов и будут еще повышать И при этом вещают, что в Багдаде все спокойно. А вот не спокойно. Чтобы избежать *опы нужен резкий рост производительности, а он замедлился после рецессии 2007-2008 годов. Инвестиций в реальный сектор нет. И что ты сделаешь? Короче, рынок облигаций покажет. Но, боюсь, когда он обрушится, пить боржоми будет уже поздно. "Водопадную рецессию" остановить не-воз-мож-но.
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 21 апр 2025, 07:14, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|