|
| Автор |
Сообщение |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 12:45 |
|
|
IRENE S писал(а): Dekabr писал(а): Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают .
Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !
Декабрь, мне тоже это непонятно! Именно геморрой и именно на пустом месте. И ведь таких очень много, я среди своих знакомых поспрашивала - сидят, чего то ждут, надеются на наше русское "авось". Понимаю Пудика, она не летает, хотя, сейчас все должны сообщать, но те, кто часто летает - вот что у них в головах? Все должны будут сообщать начиная с 28-го года. Если новый закон примут.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3540 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): Dekabr писал(а): Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают .
Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !
Декабрь, мне тоже это непонятно! Именно геморрой и именно на пустом месте. И ведь таких очень много, я среди своих знакомых поспрашивала - сидят, чего то ждут, надеются на наше русское "авось". Понимаю Пудика, она не летает, хотя, сейчас все должны сообщать, но те, кто часто летает - вот что у них в головах? Все должны будут сообщать начиная с 28-го года. Если новый закон примут. Я поняла  Будем следить
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7450 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Irina jj писал(а): Snowmaiden писал(а): Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя . Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять? Я делала как положено - апостиль , перевод на свидетельство о браке и апостиль . Сначала я просто штамп поставила в паспорт на основании этих доков . Это было еще до того как вышел закон , просто хотела брак легализовать , без смены фамилии . Когда вышел закон о соответствии фамилий , уже делала как писала , ЗАГС , смена фамилии , внутренний паспорт , пока ждала загран прошла по всем инстанциям , как банк , налоговая и так далее . Уж за два месяца в гостях дома все можно успеть . Траблы были только с турками , так как нужно было фамилию в билетах поменять . Все это не сложно , просто надо взять и сделать .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 21:55 |
|
|
|
Что-то мне видится, что в том виде, в каком представлен этот законопроект, его не примут. Как-то сильно коряво. Прям в одной поправке хотят и обязать всех уведомлять и становиться на консульский учет и кары с уголовным преследованием принять. Так не бывает. Надо УК тогда править.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 22:07 |
|
|
|
Я уже спрашивала как-то, но вот еще раз хочу спросить вашего мнения. Snowmaiden, твоего в первую очередь.
Из-за смены фамилии надо опять уведомлять МВД о втором гражданстве? На мой взгляд не надо, я же у них паспорт и получала, значит должно у них там мое старое уведомление состыковаться с новой фамилией.
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7450 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Я уже спрашивала как-то, но вот еще раз хочу спросить вашего мнения. Snowmaiden, твоего в первую очередь. Из-за смены фамилии надо опять уведомлять МВД о втором гражданстве? На мой взгляд не надо, я же у них паспорт и получала, значит должно у них там мое старое уведомление состыковаться с новой фамилией. Ты знаешь , я вот тоже вдруг об этом подумала . Но тут же в таком же направлении мысль была . Мы ж паспорта меняем , все данные у них есть , все сведения о ранее выданных паспортах во внутреннем указаны на последней странице . У меня еще вышло так , что я вставала на учет под старой фамилией . Но потом вроде на сайте МИДа была функция проверить , стоишь ли ты на учете или нет , я себя не нашла . Ну и когда в очередной раз была по поводу стравки о нахождении в живых , уже после смены фамилии и замены паспорта , я встала по новой на учет как бы . Корешок уведомления о гражданстве у меня есть , он у меня всегда был в паспорте . Но , кажется , последнее время я его забывала проверить , надо будет глянуть . Ну и на всякий буду копию свидетельства о смене имени таскать . Я в поездки все три с собой таскаю , все равно все нужны . Я дома всякое онлайн тоже покупаю , на почте все равно нужен , даже хоть меня девчата знают , им же надо инфо в комп вводить . Я еще в 2016м уведомляла , как только , так сразу . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 02:46 |
|
|
|
Я закинула в память телефона и в дропбокс оба документа - о смене фамилии и уведомление. Теперь вроде принимают сканы документов. Таскать с собой оригиналы..., истреплются, этому уведомлению уже 11 лет, развалится еще, а свидетельство вообще драгоценное - его снова получить та еще процедура.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 04:33 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Irina jj писал(а): Snowmaiden писал(а): Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя . Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять? Я делала как положено - апостиль , перевод на свидетельство о браке и апостиль . Сначала я просто штамп поставила в паспорт на основании этих доков . Это было еще до того как вышел закон , просто хотела брак легализовать , без смены фамилии . Когда вышел закон о соответствии фамилий , уже делала как писала , ЗАГС , смена фамилии , внутренний паспорт , пока ждала загран прошла по всем инстанциям , как банк , налоговая и так далее . Уж за два месяца в гостях дома все можно успеть . Траблы были только с турками , так как нужно было фамилию в билетах поменять . Все это не сложно , просто надо взять и сделать . Скажите, пожалуйста, а где вы заказывали перевод свидетельства о браке? А также где ставят апостиль? И еще, девочки, где взять справку о смене фамилии для аэропорта?
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 04:45 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я закинула в память телефона и в дропбокс оба документа - о смене фамилии и уведомление. Теперь вроде принимают сканы документов. Таскать с собой оригиналы..., истреплются, этому уведомлению уже 11 лет, развалится еще, а свидетельство вообще драгоценное - его снова получить та еще процедура. Про три это я про паспорта . А доки - сирикопии . ))
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 04:48 |
|
|
Irina jj писал(а): Snowmaiden писал(а): Я делала как положено - апостиль , перевод на свидетельство о браке и апостиль . Сначала я просто штамп поставила в паспорт на основании этих доков . Это было еще до того как вышел закон , просто хотела брак легализовать , без смены фамилии . Когда вышел закон о соответствии фамилий , уже делала как писала , ЗАГС , смена фамилии , внутренний паспорт , пока ждала загран прошла по всем инстанциям , как банк , налоговая и так далее . Уж за два месяца в гостях дома все можно успеть . Траблы были только с турками , так как нужно было фамилию в билетах поменять . Все это не сложно , просто надо взять и сделать . Скажите, пожалуйста, а где вы заказывали перевод свидетельства о браке? А также где ставят апостиль? И еще, девочки, где взять справку о смене фамилии для аэропорта? Апостиль заказывают у секретаря штата , где брак заключен . Мы в Вегасе женились , туда и оригинал отсылали . Немного тревожно было , а иначе никак апостиль не получить . Это документ примерно выглядит как и сертификат о браке , сшито все вместе потом . Перевод делала дома , в России . Справку потом сделайте копию , когда в России в ЗАГСе получите .
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 04:53 |
|
|
Irina jj писал(а): где взять справку о смене фамилии для аэропорта? Нет такой справки. Есть свидетельсто о перемене имени. Как получите, фото сделайте и храните в телефоне.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 04:56 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Irina jj писал(а): Snowmaiden писал(а): Я делала как положено - апостиль , перевод на свидетельство о браке и апостиль . Сначала я просто штамп поставила в паспорт на основании этих доков . Это было еще до того как вышел закон , просто хотела брак легализовать , без смены фамилии . Когда вышел закон о соответствии фамилий , уже делала как писала , ЗАГС , смена фамилии , внутренний паспорт , пока ждала загран прошла по всем инстанциям , как банк , налоговая и так далее . Уж за два месяца в гостях дома все можно успеть . Траблы были только с турками , так как нужно было фамилию в билетах поменять . Все это не сложно , просто надо взять и сделать . Скажите, пожалуйста, а где вы заказывали перевод свидетельства о браке? А также где ставят апостиль? И еще, девочки, где взять справку о смене фамилии для аэропорта? Апостиль заказывают у секретаря штата , где брак заключен . Мы в Вегасе женились , туда и оригинал отсылали . Немного тревожно было , а иначе никак апостиль не получить . Это документ примерно выглядит как и сертификат о браке , сшито все вместе потом . Перевод делала дома , в России . Справку потом сделайте копию , когда в России в ЗАГСе получите . Проблема в том, что справку на этот раз потребовали здесь в Нью-Йорке в аэропорту, то есть мне ее где-то здесь надо получить перед поездкой.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 04:57 |
|
|
бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): где взять справку о смене фамилии для аэропорта? Нет такой справки. Есть свидетельсто о перемене имени. Как получите, фото сделайте и храните в телефоне. Так я это именно и пыталась объяснить в аэропорту, но узбеки уперлись, что им нужна именно эта справка.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 05:14 |
|
|
Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): где взять справку о смене фамилии для аэропорта? Нет такой справки. Есть свидетельсто о перемене имени. Как получите, фото сделайте и храните в телефоне. Так я это именно и пыталась объяснить в аэропорту, но узбеки уперлись, что им нужна именно эта справка. Они не это просят, а ваше американское свидетельство о браке, где написано, что Иванова берет фамилию мужа ... А это не все штаты пишут. У меня вот нет такого, я в Вегасе замуж выходила.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 20 фев 2026, 05:17 |
|
|
бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): где взять справку о смене фамилии для аэропорта? Нет такой справки. Есть свидетельсто о перемене имени. Как получите, фото сделайте и храните в телефоне. Так я это именно и пыталась объяснить в аэропорту, но узбеки уперлись, что им нужна именно эта справка. Они не это просят, а ваше американское свидетельство о браке, где написано, что Иванова берет фамилию мужа ... А это не все штаты пишут. У меня вот нет такого, я в Вегасе замуж выходила. Да и у меня этого тоже нет в свидетельстве. Я и пытаюсь понять, где мне взять такую бумажку.
|
|
 |
|
 |
|