Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Березка, я так поняла и перец с белыми пятнышками на листьях? Бейли вот на первой фото у меня plant был,разросся,очень классный. Наверное,при переезде потеряли.Надо такой купить. А вот мой монстр Peace Lily, купила когда было 3 задохлика- листика. На дворе была и стала гигантская.  Peace lilies make excellent houseplants for the home or office. These lovely plants not only brighten up a living space, but are also excellent at cleaning the air of the room they are inНу, откормила то красавца! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 11:36 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): У меня на слабом свете только такие выжили... Бэйлик, ты закрытую систему сделала для красавца краснолистного? Спасибо всем за вдохновение, пора обновлять моих старушек  Это просто стеклянный горшок такой. Второй растюх растет в обычном с дырками, но в кашпо, чтобы поддерживать влажность.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 11:37 |
|
|
monaliza писал(а): Джакси попробуй этот. Пыталась найти название, но не нашла. Растёт в тени отлично, буйно разрастается. Это калатея! Очень хорша! Как ты ее поливаешь?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 11:39 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Да только щучий хвост да вот эта.  Но вот с животными интересно. Про гусей писала, так и ходят. Так утки еще прибились! Вначале одна все под пальмой на фронте сидела, еды ждала. А теперь где-то надыбала селезня и ...перелетели на бэкярд.Думаю это мои коты реинкарнировались...  Меня не шибко боятся. Утром выглянула на бэк порч , там уже гуляют. До этого никогда утки-гуси за забор не прилетали.  Симпатичная уточка! Удобряют тебе там?  Джакс, похоже, скоро вернешься с работы... а они в доме... чай пьют 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 11:40 |
|
|
Jaxi писал(а): ДЕвушки, насчет дырок в горшках.У последнего купленного нет дырки. Пытались сверлить,но то ли сверлители криворукие,  то ли сверло тупое-не сверлится и все тут. Без дырки на дне, на загниют корни? Просто положи керамзита побольше...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 11:43 |
|
|
Shuka писал(а): Здравствуйте, очень нужен совет, может, кто знает... Есть дерево, как называется, не знаю, листья похожи на листья акации. Так вот, в летний сезон на нем масса насекомых, которые выглядят как бурые тонкие червячки, они в сезон летают везде на паутине. Ужас, как по мне. Муж называет их silk worms. Соседнее дерево Tulip Tree не поражено. Такое же дерево с противоположной стороны дома тоже с такой же проблемой. Вопрос на миллион - можно ли избавиться от этих насекомых???? Надо пробовать. Что работает у одних, не работает у других. Идите в Лоус или Хоум Д и смотрите, что есть подходящего. Начать можно с Sevin.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Джакси попробуй этот. Пыталась найти название, но не нашла. Растёт в тени отлично, буйно разрастается. Отличный для тёмных углов. Джакси, мой стоит в тёмной комнате, где муж спит днём в ночную смену. Я его даже забываю поливать, что редкость, хаха. Как листья опустит, так и поливаю.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Берез, милота твои индорчики! Перцы в феврале- это круто! Что будешь делать с ними? В теплицу? Спасибо. Весна уже на пороге, но если чего, в теплицу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Березка, я так поняла и перец с белыми пятнышками на листьях? Бейли вот на первой фото у меня plant был,разросся,очень классный. Наверное,при переезде потеряли.Надо такой купить. А вот мой монстр Peace Lily, купила когда было 3 задохлика- листика. На дворе была и стала гигантская.  Peace lilies make excellent houseplants for the home or office. These lovely plants not only brighten up a living space, but are also excellent at cleaning the air of the room they are inАга, плоды будут полосатыми.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): ДЕвушки, насчет дырок в горшках.У последнего купленного нет дырки. Пытались сверлить,но то ли сверлители криворукие,  то ли сверло тупое-не сверлится и все тут. Без дырки на дне, на загниют корни? Специальное сверло нужно. В ХД спроси. Утки твои одоьашниваются.  Скоро с выводком гулять будут и в дверь стучаться.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Berizka писал(а): Парочка домашних растюх. Березка... мне все нравятся. Вот тот что справа на первой фотке и посредине очень интересные. На второй прямо именной горшок для растения  Спасибо. Я их всех лю. Вчера купила Скиндапсус Экзотика, довольна как слон. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 13:31 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Джакси попробуй этот. Пыталась найти название, но не нашла. Растёт в тени отлично, буйно разрастается. Это калатея! Очень хорша! Как ты ее поливаешь? Поливаю только когда сухая, заливать их нельзя.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 13:33 |
|
|
Berizka писал(а): monaliza писал(а): Berizka писал(а): Парочка домашних растюх. Березка... мне все нравятся. Вот тот что справа на первой фотке и посредине очень интересные. На второй прямо именной горшок для растения  Спасибо. Я их всех лю. Вчера купила Скиндапсус Экзотика, довольна как слон.  Была в Лоузе такого волнистого как у тебя нет, почему то именно его хотела. Купила вдохновлённая вашими красными розовыми листьями, подобный. Потом пересажу и фото поставлю. Написано low light.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 13:35 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвушки, насчет дырок в горшках.У последнего купленного нет дырки. Пытались сверлить,но то ли сверлители криворукие,  то ли сверло тупое-не сверлится и все тут. Без дырки на дне, на загниют корни? Просто положи керамзита побольше... Где вы керамзит берёте?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
monaliza писал(а): Джакси попробуй этот. Пыталась найти название, но не нашла. Растёт в тени отлично, буйно разрастается. Ой мне тоже такой надо в темный угол. Как его звать? Домой приду, мои индор выложу.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
|