|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Хомчик, малина- обалдеть... прямо облизываюсь. Как ты с ней справляешься? Она же разбегается хуже бамбука. Ирис-красавчик.... а что ты делаешь с цветоносами потом? Я прочла, что их надо выламывать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamik, Красивые какие лилии, крупные цветы. Или мне так показалось? OklaXoma, с урожаем тебя.  Накрывать сеткой будешь? А то птички не дремлют. Я тут как ястреб около персиков околачиваюсь, хоть и в мешочках они, но не на 100% можно доверять. У меня их немного в этом году, благодаря штормам. Ещё боюсь, что мишаня притопает на запах. Таки соседская птичья кормушка не сама сломалась. Соседи фото показывали. Наши мишки шатаются по нашим улицам уже в 9 вечера. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 10:02 |
|
|
Baylee писал(а): Хомчик, малина- обалдеть... прямо облизываюсь. Как ты с ней справляешься? Она же разбегается хуже бамбука. Ирис-красавчик.... а что ты делаешь с цветоносами потом? Я прочла, что их надо выламывать  малину в большом горшке-полубочке сначала посадила, но это бесполезная трата времени. В прошлом году поросль из горшка вдоль дома вот рассадила, там ей бежать некуда, максимум - заполонит клумбу метровой ширины, но я выдергиваю лишнее, куда руки дотягиваются. Ирисовые стебли я вырезаю, и даже в процессе цветения увядшие цветки выламываю. Красоты в палках никакой. они же засыхают и пугают мой взор. Но у меня же не поле, а несколько кустов, так что несложно совсем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 10:07 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, с урожаем тебя.  Накрывать сеткой будешь? А то птички не дремлют. Я тут как ястреб около персиков околачиваюсь, хоть и в мешочках они, но не на 100% можно доверять. У меня их немного в этом году, благодаря штормам. Ещё боюсь, что мишаня притопает на запах. Таки соседская птичья кормушка не сама сломалась. Соседи фото показывали. Наши мишки шатаются по нашим улицам уже в 9 вечера.  блин да где ж вы живете, медведи по улицам бродят - в России, что ли Про малину - я в прошлом году не замечала, чтоб ее клевали. Буду пальцы крестиком держать  Нет, накрывать не буду, она постоянно будет в ягодах, замучаешься снимать - собирать. Но погляжу. конечно - если вдруг беда случится и кто-то обносить начнет - там решу радикальнее.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 10:10 |
|
|
Berizka писал(а): Mamik, Красивые какие лилии, крупные цветы. Или мне так показалось? OklaXoma, с урожаем тебя.  Накрывать сеткой будешь? А то птички не дремлют. Я тут как ястреб около персиков околачиваюсь, хоть и в мешочках они, но не на 100% можно доверять. У меня их немного в этом году, благодаря штормам. Ещё боюсь, что мишаня притопает на запах. Таки соседская птичья кормушка не сама сломалась. Соседи фото показывали. Наши мишки шатаются по нашим улицам уже в 9 вечера.  Я тут раньше цветущую мул твою показывала,  завязалось несколько ягод. Горшок возле дома , у стены-думала никто не посмеет. Осталось 2 ягоды, только-только стали темнеть-исчезли.  Не судьба мне попробовать, очень наглые птицы у меня ( но конечно получше , чем у тебя медведиты ,  там ближе к дому держись) .  Берёзка, будь человеком, укорени мне которые зелёные ягоды
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): Mamik, Красивые какие лилии, крупные цветы. Или мне так показалось? OklaXoma, с урожаем тебя.  Накрывать сеткой будешь? А то птички не дремлют. Я тут как ястреб около персиков околачиваюсь, хоть и в мешочках они, но не на 100% можно доверять. У меня их немного в этом году, благодаря штормам. Ещё боюсь, что мишаня притопает на запах. Таки соседская птичья кормушка не сама сломалась. Соседи фото показывали. Наши мишки шатаются по нашим улицам уже в 9 вечера.  Я тут раньше цветущую мул твою показывала,  завязалось несколько ягод. Горшок возле дома , у стены-думала никто не посмеет. Осталось 2 ягоды, только-только стали темнеть-исчезли.  Не судьба мне попробовать, очень наглые птицы у меня ( но конечно получше , чем у тебя медведиты ,  там ближе к дому держись) .  Берёзка, будь человеком, укорени мне которые зелёные ягоды Замётано.  Как только появятся боковые ветки или попрёт сильно вверх. Пока сидит не торопится. У меня чёрные тоже обобрали. Медведи вот ходят себе. У нас тут застраивают новые участки, вырубают их пенаты, а есть то хочется. Нам запрещают птичьи кормушки вешать, но не все прислушиваются. Мишки идут на запах. В прошлый раз у меня водички попили, болотце устроили.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Персики. Наверное надо ещё коробками из под ягод застраховать. Вложение: 20190502_122132.jpg
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Berizka писал(а): Персики. Наверное надо ещё коробками из под ягод застраховать. Вложение: Вложение 20190502_122132.jpg больше недоступно Ого уже созрели На моем дереве штук 40, но ещё растут в размерах и зеленые совсем. Мои три кошки белок и птиц шугают , так что хоть накрывать не надо. О братьях наших меньших, кстати. Три дня назад енот ночью влез через кошачью дверцу, выйти не смог, начал метаться, поднял всех и засел на кухонном шкафу. Вызвали animal control , тетка приехала , сняла его.
Вложения: |

2A60D632-2AB0-4EF0-9E0F-D178D7A36E0D.jpeg [ 2.86 МБ | Просмотров: 532 ]
|

F70ACB3F-2CD4-4A89-999F-2E45A4FE5B37.jpeg [ 1.04 МБ | Просмотров: 532 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): Mamik, Красивые какие лилии, крупные цветы. Или мне так показалось?
Это не лилии а амарилисы. Да, очень крупные.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 19:08 |
|
|
Berizka писал(а): Персики. Наверное надо ещё коробками из под ягод застраховать. нарядно, канеш, и празднично, сущий Новый Год, на хаха пробивает  но ведь заи**сси так все закутывать...у меня их тысячи...пусть будет, как будет... Однако на неведомой вишне-черешне завязалось несколько ягод, их замотаю тоже, поскольку хочется увидеть результат, хоть понять, кто это. Пока рано. малы еще. HELENKA писал(а): О братьях наших меньших, кстати. Три дня назад енот ночью влез через кошачью дверцу, выйти не смог, начал метаться, поднял всех и засел на кухонном шкафу. Вызвали animal control , тетка приехала , сняла его.  а как он туда забрался-то? в прыжке? бедолага 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma, с урожаем тебя.  Накрывать сеткой будешь? А то птички не дремлют. Я тут как ястреб около персиков околачиваюсь, хоть и в мешочках они, но не на 100% можно доверять. У меня их немного в этом году, благодаря штормам. Ещё боюсь, что мишаня притопает на запах. Таки соседская птичья кормушка не сама сломалась. Соседи фото показывали. Наши мишки шатаются по нашим улицам уже в 9 вечера.  блин да где ж вы живете, медведи по улицам бродят - в России, что ли . Не поверишь, но во Флориде. Березкина и наша каунти самые ужасные в смысле медведей. Да, по улицам ходят. Спасу от них нет, развелось их очень много, а охоту не разрешают. Она была 25 лет запрешена, года 3-4 назад народ взвыл - медведи нападают на домашних животных, прыгают на машинах и залезают в бассейны, даже на людей стали нападать. Они ничего и никого не боятся. У дочки где то видео есть - она стоя у дома снимала как они ходят по участку. Открыли охоту и через три дня закрыли - народ стрелял сидя на деке в своем доме. Зашитники природы подняли вой - это не охота была,бедные медведи. В наших двух каунти отловили их очень много, но плодятся они еще быстрее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): Mamik, Красивые какие лилии, крупные цветы. Или мне так показалось?
Это не лилии а амарилисы. Да, очень крупные. Уупс, хаха, я как Маяковский, подразумевала амарилисы, а сказала лилии.  Не выспалась что ли? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, с медведями у нас засада. Народ только и постит фотки со своих бекярдов. То сидят мишки, как птички, на дереве, семейка. А у кого-то большой персик сломали три толстые ветки, по мусорным бачкам шуршат и всё разбрасывают, хулигагят в общем. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 20:06 |
|
|
Боже Лена))) Надеюсь дверку заделаете А как же она его словила?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 02 май 2019, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Персики. Наверное надо ещё коробками из под ягод застраховать. нарядно, канеш, и празднично, сущий Новый Год, на хаха пробивает  но ведь заи**сси так все закутывать...у меня их тысячи...пусть будет, как будет... Однако на неведомой вишне-черешне завязалось несколько ягод, их замотаю тоже, поскольку хочется увидеть результат, хоть понять, кто это. Пока рано. малы еще. HELENKA писал(а): О братьях наших меньших, кстати. Три дня назад енот ночью влез через кошачью дверцу, выйти не смог, начал метаться, поднял всех и засел на кухонном шкафу. Вызвали animal control , тетка приехала , сняла его.  а как он туда забрался-то? в прыжке? бедолага   он сам не понял, сначала висел на креплении для гардины, после того как снес её. Муж двери открыл и стал подталкивать метлой, ту он и сорвался и взлетел на шкафы.
|
|
 |
|
 |
|