Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
ТУт захожу в туалет а в горшке лягуха огромная. Хорошо что не змея. Вот как зараза через слив забралась.
может как раз через незакрытую дверь? слушай, я с трудом могу представить что двери открытые у вас (нараспашку?) А как же насекомые разные всякие ?

Нет, горшок всегда закрыт. Коты любят от туда пить.
У нас вода и канализация не центральная, у каждого своя. Я думала там закрытый цикл, а оказывается там есть доступ, под землей.

А что насекомые? Ну комары, мухи, осы конечно могут залететь.
Слушай, ты когда нибудь загородом жила. На даче летом. Вот у нас так же.
Тем более зимой бывают прохладные дни и это единственная возможность проветрить помешение. Мы же круглый год под кондиционером в замкнутом пространстве, воздух по кругу ходит. У нас сейчас за 80. Вот завтра обешают 75, значит будет возможность открыть окна и двери, все проветрить.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
mamik писал(а):
Пробывали отловить, приезжала компания из шелтора. Ничего не получилось. Достало.

Теперь всех кастрируем. Коты же на улицу бегают. Да и нам только котят не хватало. У нас одна кошка и два кота.

В нашем районе приезжали и диких котят отлавливали ловушками. Нормально всех отловили. Почему не получилось то? они и специализирутся на диких. Они же продолжают плодиться. Болеют , страдают, умирают. Жалко.

Да потому что никому это не надо, никого это не интересует. Всем наплевать. Вот если какая зараза появится, то может и возмутся.

А приезжали дамы из шелтора. Это частный шелтор в котором мои дети волонтирили долгие годы. Они пытались хоть как то решить проблему бездомных котов. В некоторых местах у них получалось отловить. Но это обычно там где единичные коты, чаше кошки с котятами.
А в нашей марине этих котов сотня, а может и больше. Никто не считал. Причем все же за забором-сеткой.

У нас также на соседней плазе было. Там магазины подняты на сваи и весь низ заколочен. Вот котам то раздолье. Ломать всю общивку и вылавливать их там никто не станет.

У нас есть вет.клиника куда можно привезти пойманого дикого кота. Его кастрируют и опять выпустят. Только кто же их ловить будет.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, у нас все также.Никому ни до чего дела нет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все хочу сфоткать этих тараканов Каролинских размером в пол ладони и попугать ими друзей на одноклассниках :c_laugh Но хорошо что они залетные, в доме не живут и не размножаются.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Змея в унитазе мне попалась недавно на фейсбуке, это была гремучка, и в подвале дома оказалось целое гнездо. дело было в Техасе...

Прямо по теме- наши домашние любимцы. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
mamik писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
ТУт захожу в туалет а в горшке лягуха огромная. Хорошо что не змея. Вот как зараза через слив забралась.
может как раз через незакрытую дверь? слушай, я с трудом могу представить что двери открытые у вас (нараспашку?) А как же насекомые разные всякие ?

Нет, горшок всегда закрыт. Коты любят от туда пить.
У нас вода и канализация не центральная, у каждого своя. Я думала там закрытый цикл, а оказывается там есть доступ, под землей.

А что насекомые? Ну комары, мухи, осы конечно могут залететь.

У меня муж когда-то жил в Нейплс, как-то наступил на скорпиона в доме. Дом был свежепостроенный, скорпион заселился когда там еще были строители и окна-двери нараспашку. Даже тут на форуме постили фотки змеи, заползшей в дом во Флориде. Даже у нас в С.Каролине невозможно было держать двери-окна открытыми, столько всякой дряни налетало, несколько раз заходили гигантские тараканы. :rent У свекрови в Южной Каролине в несколько раз больше дряни наползало-налетало. А уж во Флориде... :dum

Скорпионы у нас маленькие и это редкость большая. Особенно близко к берегу, где мы жили. Змея у нас жила на участке - ужик. Но она нас боялась, как увидит так отползает сразу. Раз жил ужик, то другие на нашу землю не заползали. Потом потомство появилось, приходилось котов гонять чтоб они их не трогали. Ужики безобидные, от них много пользы.
А так, да заползают. Но животные на них сразу реагируют. К нам никто не заползал, а вот у друзей было дело. Собаки такой шум подняли сразу, что найти не проблема.

Тараканы, это отдельный вопрос. Они заползают даже когда все закрыто - через вентиляцию. Обычно их находишь в ванной. Но онив доме не живут и абсолютно безобидны. К их размеру быстро привыкаешь.

В унитазах всякая живность появляетсе не с улицы, а через трубы. Если канализация не центральная, а бак рядом с домом, то там незамкнутое пространство и всякая живность может пролезать спокойно.

Мы сейчас не в центре города живем, в лесу практически. Тут и зайчики бегают и пантеры ходят. Но мы уже давно привыкли к местной живности. Тут без нее никак не прожить.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Змея в унитазе мне попалась недавно на фейсбуке, это была гремучка, и в подвале дома оказалось целое гнездо. дело было в Техасе...

Красава. У нас было дело давно. Жили в эпартментах. Новыя постройка. Дети шли со школьного автобуса и в люке увидели гремучую змею рядом с нашим домом. Вызвали полицию, у нас есть специальная служба на такой случай. Приехали, отловили и увезли в лес.
Так же было когда у наших друзей собаки засекли парочку змей. Приехали и отловили. Еще долго искали место где они могли пролезть в дом. Нашли.

Я сейчас у нас как то змей не вижу. Правда муж говорил что видел осенью рядом с домом маленькую змейку, коты шухер подняли.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в Айове не дом, а зоопарк был. Каждую осень у нас начиналось нашествие мышей. Заразы, приходили с полей. В первый год я растерялась, на второй уже была готова. Заранее купила упаковок 20 яда и тактически расставила его. Причем надо было проявлять фантазию, что бы собаки не достали.

Потом ( уж не знаю как) к нам несколько раз за лето залетали летучие мыши. Ловила их исключительно я, обычно простыню, поганяв их прилично по комнате. Потом выносила на улицу и выпускала. Иногда ночами я слышала как они "ходили" по перекрытию между первым и вторым этажом.

Далее наш дом стоит как бы в низинке, а парковка на насыпке. Сколько раз я вспоминала не добрым словом того архитектора- переделкина. :e_sorry Насыпь он сделал из кирпича, засыпав землей. Сама конструкция очень приглянулась .... змеям. Много тоннелей, тепло. Вначале я вылавливала их только на участке и отвозила подальше. Хотя первый раз ссыканула не слабо. Эта змеюка начала трясти хвостом и греметь. Естественно, я как обычный человек подумала что это гремучая змея :lol: Даже почитала в интернете что да, в Айове есть какой то там редкий, исчезающий вид гремучей змеи, правда не в нашем каунти. Не знаю чем я думала ( вернее знаю - той точкой которая ищет приключения), но даже думая что это гремучая змея я ее отловила в пенопластовый контейнер. Оказалось что это совсем другая змея ( fox snake), не ядовитая. Змея редкая в Айове, ее нельзя убивать. А через несколько лет они так размножились, что я их видела практически каждый день. Вылазили греться прямо под дверь ко мне. Приходилось открывать дверь, проверять нет ли звей, а потом выходить с собаками. Раза 3-4 ловила их в доме, причем на втором этаже. :bigeyes Как они туда пролезали, вообще не знаю. Но канализации на втором этаже у нас нет.

Потом в доме у нас жили воробьи. Сделали мАААленькую дырочку под окном и свили гнездо. Если открыть гнездо на втором этаже то получалось что гнездо на подоконнике. Я могла его убрать. Один раз я так и сделала, убрав гнездо с яйцами- свили новое. И такие настырные, что я решила что они заслужили свой уголок. Мы заделывали эту дырочку несколько раз- заливали специальной пеной, закрывали сайдингом. Они все равно все продюлбливали.

А тут к нам только тараканы приходят. Знаю что где то рядом живет опоссум. Видела его не однократно на своем бэк ярде. Пару раз видела красивого кота персикового цвета. Но исключительно в темное время соток и он супер осторожный и неконтактный. В прошлом году отловила бездомного кота и сдала его. Мусор мне рвал. Да и вообще, был в не очень хорошем состоянии, заглистован сильно, с блохами. Один раз видела того белого бобтейла. Я даже не знала что такие коты бывают. Видела его очень далеко, практически уже на границе дома с фабрикой. Наверное там была его тропа, так как по рассказам хозяина он его там и нашел.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот как эти фокс снейки имитируют гремучек.

https://www.youtube.com/watch?v=cwNKdOEcb6k

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, у вас там просто зоопарк был.

У нас рядом со старым домом тоже жил опоссум. И это в центре города, рядом с главной улицей. Сначала один, потом с наследником. С котами жили мирно, друг друга не трогали, спали на соседних креслах. Енот тоже жил.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коротко по мотивам последних страниц.
Котов и собак кастрировать/стерилизовать в обязательном порядке, unless вы разводите ценную породу.
Когти котам не удалять ни в коем случае. Операция болезненная (удаляют фалангу вместе с когтем).
Котов держать дома, и нефиг пускать шляться.

Все IMHO.

P. S. Как хорошо, что у нас нет змей. Если бы я увидела у себя в унитазе змею, меня бы не откачали.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2017, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Санни, у вас и без змей хватает. Вот если бы я увидела лося рядом с домом, как на твоих фото, то меня бы точно удар хватил.

Правда у нас тоже живности хватает. У дочки и медведи, и олени и пантеры гуляют вокруг дома.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2017, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

У нас рядом со старым домом тоже жил опоссум. И это в центре города, рядом с главной улицей. Сначала один, потом с наследником. С котами жили мирно, друг друга не трогали, спали на соседних креслах. Енот тоже жил.

У нас енотов почему то не было, хотя их очень много в округе. Один раз сидела в центре города, смотрю идет по рельсам 5-6 ЖИРНЫХ, здоровых котов серого цвета. Присмотрелась- а это еното - мамаша с подростками топает. А опосум воровал кошачью еду. Я в прошлом году выставляла для бездомного кота. А так он конечно страшно выглядит, но мирный. И смешной такой, заторможенный. Сидела раз тихо на порче, а он идет в мою сторону и меня не видит. Подошел очень близко, я сижу не шевелюсь. Когда уже совсем рядом был я возьми да скажи- БУ. Он медленно развернулся, очень медленно отошел метров на 10 к дереву, а потом как рванул. :c_laugh Было очень смешно.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2017, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Санни, у вас и без змей хватает. Вот если бы я увидела лося рядом с домом, как на твоих фото, то меня бы точно удар хватил.

Правда у нас тоже живности хватает. У дочки и медведи, и олени и пантеры гуляют вокруг дома.

А дочка где живет? Тоже во Флориде?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2017, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
mamik писал(а):

У нас енотов почему то не было, хотя их очень много в округе. Один раз сидела в центре города, смотрю идет по рельсам 5-6 ЖИРНЫХ, здоровых котов серого цвета. Присмотрелась- а это еното - мамаша с подростками топает. А опосум воровал кошачью еду. Я в прошлом году выставляла для бездомного кота. А так он конечно страшно выглядит, но мирный. И смешной такой, заторможенный. Сидела раз тихо на порче, а он идет в мою сторону и меня не видит. Подошел очень близко, я сижу не шевелюсь. Когда уже совсем рядом был я возьми да скажи- БУ. Он медленно развернулся, очень медленно отошел метров на 10 к дереву, а потом как рванул. :c_laugh Было очень смешно.

Точно, у нас так же.Они спокойно подходят пока молчишь и не двигаешься. У меня муж так любил дождаться пока он подойдет, а потом поздороваться с ним. А еще они мертвыми прикидываются если опасность видят. Я один раз с собакой прямо на него наткнулась рядом с дверью. Так он тут же "лапки откинул". Я собаку увела, через пять минут вышла, опосума нет.

Последний раз редактировалось mamik 16 фев 2017, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Страница 31 из 33 [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно