|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
La_Mer писал(а): хочу найти красивый православный собор, где служба днем 7 января Не хочу ночью, я в 8-10 засыпаю Знаю в болгарских пасхальные службы были утром в 9 утра, может и рождественские так? Зависит от количества батюшек в храме. В Анкоридже на Аляске в храме служит один батюшка. Так утром в Рождество церковь закрыта, так как весь вечер и ночь батюшка проводил службу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 11:34 |
|
|
Zima2013 писал(а): Нет. У нас полно греков в области, и на работе есть гречанка- подружка, мы с ней обмениваемся подарками 7, они празднуют 7. И украинцы 7. И пост соблюдают перед Рождеством. Я хожу в греческую здесь уже 10 лет Денверский патриархат Празднует 25 го, служба в ночь 24го 7го ничего не празднуют http://www.staugustinedenver.org/calendar.html Я не знаю как в самой Греции. Знаю только как здесь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): Нет. У нас полно греков в области, и на работе есть гречанка- подружка, мы с ней обмениваемся подарками 7, они празднуют 7. И украинцы 7. И пост соблюдают перед Рождеством. Я хожу в греческую здесь уже 10 лет Денверский патриархат Празднует 25 го, служба в ночь 24го 7го ничего не празднуют http://www.staugustinedenver.org/calendar.html Я не знаю как в самой Греции. Знаю только как здесь. раньше и в греческой и болгарской праздновали так как в русской, но потом решили и постановили прадновать 25 деkабря...кстати и в русской православной еркви не олин ра3 поднимался вопрос ,чтобы перейти на празднование рождества 25 деабря но по какимто все разным причнам русское духовенство не считает это вразумительным...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне клиенты надарили денюжек. Хватит почти на работу мастеру по установке плитки.  Завтра начнется ....  Гифт карты.А самый лучший мой подарок, как всегда от одной форумчанки -она самый лучший Санта Клаус на свете!!!!!  . Куча подарочков и все так упаковано  ..я себя ощущаю ребенком. Я так не умею.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 16:11 |
|
|
manonina писал(а): nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): Нет. У нас полно греков в области, и на работе есть гречанка- подружка, мы с ней обмениваемся подарками 7, они празднуют 7. И украинцы 7. И пост соблюдают перед Рождеством. Я хожу в греческую здесь уже 10 лет Денверский патриархат Празднует 25 го, служба в ночь 24го 7го ничего не празднуют http://www.staugustinedenver.org/calendar.html Я не знаю как в самой Греции. Знаю только как здесь. раньше и в греческой и болгарской праздновали так как в русской, но потом решили и постановили прадновать 25 деkабря...кстати и в русской православной еркви не олин ра3 поднимался вопрос ,чтобы перейти на празднование рождества 25 деабря но по какимто все разным причнам русское духовенство не считает это вразумительным... Все, кто ходит в церковь (а не заходит свечку поставить пару раз в год), абсолютно против перехода на новый стиль. На это много причин.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Все, кто ходит в церковь (а не заходит свечку поставить пару раз в год), абсолютно против перехода на новый стиль. На это много причин. в свое время интересовалась вопросом, смотрела и читала интервью попов русских-кроме желания быть особенными и "правильно" верующими никакой другой причины внятной не было. одно упрямство только
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Tatmilka писал(а): Zima2013 писал(а): Нет. У нас полно греков в области, и на работе есть гречанка- подружка, мы с ней обмениваемся подарками 7, они празднуют 7. И украинцы 7. И пост соблюдают перед Рождеством.
В греческой церкви по-разному, конечно. Например, Афон вообще сразу отказались менять календарь. Но вообще официально греческая церковь служит по новому календарю. Им, по-моему, дали свободу в этом отношении. Это не принципиальный вопрос, по которому нужно воевать прямо. А вот Пасху все православие отмечает только по старому стилю. Кстати, Русская Православная церковь после октябрьского переворота тоже поменяла календарь, но народ просто потребовал вернуть календарь богослужений к старому стилю. Насколько я помню из истории, после Октябрьского переворота начался разгром церквей, расстрел попов и пропаганда что " религия это опиум для народа" и " Бога нет". Интересно, кто там требовал вернуть календарь богослужений 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jaxi писал(а): Мне клиенты надарили денюжек. Хватит почти на работу мастеру по установке плитки.  Завтра начнется ....  Гифт карты.А самый лучший мой подарок, как всегда от одной форумчанки -она самый лучший Санта Клаус на свете!!!!!  . Куча подарочков и все так упаковано  ..я себя ощущаю ребенком. Я так не умею. а мы её знаем !!! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 16:37 |
|
|
Zvezda писал(а): Tatmilka писал(а): Zima2013 писал(а): Нет. У нас полно греков в области, и на работе есть гречанка- подружка, мы с ней обмениваемся подарками 7, они празднуют 7. И украинцы 7. И пост соблюдают перед Рождеством.
В греческой церкви по-разному, конечно. Например, Афон вообще сразу отказались менять календарь. Но вообще официально греческая церковь служит по новому календарю. Им, по-моему, дали свободу в этом отношении. Это не принципиальный вопрос, по которому нужно воевать прямо. А вот Пасху все православие отмечает только по старому стилю. Кстати, Русская Православная церковь после октябрьского переворота тоже поменяла календарь, но народ просто потребовал вернуть календарь богослужений к старому стилю. Насколько я помню из истории, после Октябрьского переворота начался разгром церквей, расстрел попов и пропаганда что " религия это опиум для народа" и " Бога нет". Интересно, кто там требовал вернуть календарь богослужений  Стреляли, да не перестреляли всех. Иначе бы церковь как таковая вообще бы прекратила свое существавание, была бы стерта с лица земли. После переворота были не просто трудные времена для церкви, а на выживание. Люди скрывали иконы, святыни, монахов и священников по домам, службы проводили тайком. Были и такие, которые в открытую исповедовали веру и только чудом остались живы. На эту тему довольно-таки много документов, художественной литературы, воспоминаний. И Патриарх в то время был просто героем, сумел многое сделать для церкви. "На долю его патриаршества выпало время принятия труднейших решений о судьбе Русской церкви. Бесконечно трудным было остаться верными Христу в совершенно новых для христианства условиях. Было почти невозможно во время жесточайшей конфронтации с властями не поддаться на соблазн служения большевикам. И все же благодаря Патриарху Тихону церковь осталась собой."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 17:15 |
|
|
Tatmilka писал(а): [
Все, кто ходит в церковь (а не заходит свечку поставить пару раз в год), абсолютно против перехода на новый стиль. На это много причин. а какие причины? на празднование именно 25 декабря много причин. Со Дня Благовещения посчитали- 9 месяцев проходит. еще обьяснение- рождение бога Солнца произошло именно 25 декабря.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 17:23 |
|
|
Tatmilka писал(а): Zvezda писал(а): [ Насколько я помню из истории, после Октябрьского переворота начался разгром церквей, расстрел попов и пропаганда что " религия это опиум для народа" и " Бога нет". Интересно, кто там требовал вернуть календарь богослужений  Стреляли, да не перестреляли всех. Иначе бы церковь как таковая вообще бы прекратила свое существавание, была бы стерта с лица земли. После переворота были не просто трудные времена для церкви, а на выживание. Люди скрывали иконы, святыни, монахов и священников по домам, службы проводили тайком. Были и такие, которые в открытую исповедовали веру и только чудом остались живы. На эту тему довольно-таки много документов, художественной литературы, воспоминаний. И Патриарх в то время был просто героем, сумел многое сделать для церкви. "На долю его патриаршества выпало время принятия труднейших решений о судьбе Русской церкви. Бесконечно трудным было остаться верными Христу в совершенно новых для христианства условиях. Было почти невозможно во время жесточайшей конфронтации с властями не поддаться на соблазн служения большевикам. И все же благодаря Патриарху Тихону церковь осталась собой." ой да ладно. народ потребовал. Сталин вспомнил о церкви во время велiкой Отечественной войны, когда немцы чуть не взяли москву. Велел провести молебны и дал церкви некоторые послабления. После войны тоже. потом стали опять закручивать гайки. Ну а сейчас церковь- уже официальный рупор Кремля.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Tatmilka писал(а): Zvezda писал(а): Насколько я помню из истории, после Октябрьского переворота начался разгром церквей, расстрел попов и пропаганда что " религия это опиум для народа" и " Бога нет". Интересно, кто там требовал вернуть календарь богослужений  Стреляли, да не перестреляли всех. Иначе бы церковь как таковая вообще бы прекратила свое существавание, была бы стерта с лица земли. После переворота были не просто трудные времена для церкви, а на выживание. Люди скрывали иконы, святыни, монахов и священников по домам, службы проводили тайком. Были и такие, которые в открытую исповедовали веру и только чудом остались живы. На эту тему довольно-таки много документов, художественной литературы, воспоминаний. И Патриарх в то время был просто героем, сумел многое сделать для церкви. "На долю его патриаршества выпало время принятия труднейших решений о судьбе Русской церкви. Бесконечно трудным было остаться верными Христу в совершенно новых для христианства условиях. Было почти невозможно во время жесточайшей конфронтации с властями не поддаться на соблазн служения большевикам. И все же благодаря Патриарху Тихону церковь осталась собой." Все правильно, вы подтвердили мой поинт  , так что ни о каком " после октябрьского переворота народ потребовал вернуть календарь богослужений " речи быть не может 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 18:20 |
|
|
Лично мне, отвлеченно от религиозных причин, больше нравится 24-25, отпраздновался, отъелся, а с Нового Года все, праздники закончились
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 18:28 |
|
|
ой, да ладно, "конфронтации", церковь стала служить КГБ и так выжила
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Merry Christmas! Как всегда- хвастаемся подарками Добавлено: 28 дек 2015, 18:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): Нет. У нас полно греков в области, и на работе есть гречанка- подружка, мы с ней обмениваемся подарками 7, они празднуют 7. И украинцы 7. И пост соблюдают перед Рождеством. Я хожу в греческую здесь уже 10 лет Денверский патриархат Празднует 25 го, служба в ночь 24го 7го ничего не празднуют http://www.staugustinedenver.org/calendar.html Я не знаю как в самой Греции. Знаю только как здесь. Может быть, у нас в ОН неправильные греки. Но у нас празднуют 7. В СА подруга замужем за амером греческого происхождения, они тоже 7. Я всю тему не читала, об чем спорим?
|
|
 |
|
 |
|