|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Blake писал(а): Вапщета, кавры бы нада пачистить перед "сдачей" anyway......... А when it comes to вещи like атколофшаяся плитка (and the like) сваефременна репартавать лендлорду (штобы пачинили).......... И вапще, ето же нада умудрицца заселицца ф (типа) "найс" апартмент с часной хазяйкой (плюс, драконоффским бордом on top of it) када фсида есть туева хуча "найс" апартментс ф апскейл апартмент комплексах (каторыми фладеют (и менеджирят) компании), хде фсида есть опция of lease renewal........... Но нет, "мы (ветть) не ищем лехких путей" (райт? ЛОЛ)......... Ну вообще-то в таких апартментах есть своя прелесть. Вот некоторым людям например НОА очень нравится. Мол следят за порядком, а мы как раз его и не нарушаем. Это считай то же самое, только утроенное. В таких апартментах гарантия, что рядом не поселят трэш и не будет душераздирающих историй космополит кои рассказывала. А если даже случится прокол, и трэш будет поселен, то это максимум на год из-за ежегодных аппрувалов. Да и наверняка есть инструмент и более раннего выселения или просто мозг затрахают, что те притихнут. Т.е. если человек не возражает против тотального контроля ради безопасности и хороших соседей в хорошем районе, то это очень даже неплохое место. Но это не для людей, которые терпеть не могут, чтобы им указывали вплоть до какого тона занавески или шатерсы можно иметь (бывает и такое) и что они не могут машину на драйвее оставить более чем на час, только в гараж, то им от таких мест надо бежать как от чумы. у космы был своеобразный штат ) в ny свои законы и контрол рент, поэтому там такие фокусы как тут не сделать (( seems, it was not a condo, but coop
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Там с этим бордом все не как у людей. . Борд наверно есть во всех кондоминиумах, а как без него? Кто будет искать-нанимать менеджмеnт етс? В нашем комплексе есть собрание жильцов-owners (раз в год?), где выбирается борд. У того свои функции (все записано в толстенной книжке с правилами) Дело не в борде, а в его функциях. В вашем тоже нельзя сдать свое собственное жилье без разрешения? По-моему бред. Я бы в жизни на такое не пошла. Ни за что. Я и в НОА не пойду. Плавали, знаем. Когда дерево посадить на бэкъярде - надо было принести план посадки  , заплатить 40 баксов и получить или не получить разрешение. Когда лодку пришлось продать, потому что она блин высосвывалась из-за забора на 3 инча больше положенного. Нахнахнах.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bielita писал(а): Markesh писал(а): я так понимаю у нее сезоные вакейшенал апартаменты, где не хотят переходить на помесячное или просто продлять лиз. Они я так понимаю делают деньги с курортиников.
Курортники, это такой срок? Обычно до 6 мес.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Artemida писал(а): Ну вообще-то в таких апартментах есть своя прелесть. Вот некоторым людям например НОА очень нравится. Мол следят за порядком, а мы как раз его и не нарушаем. Это считай то же самое, только утроенное. В таких апартментах гарантия, что рядом не поселят трэш и не будет душераздирающих историй космополит кои рассказывала. А если даже случится прокол, и трэш будет поселен, то это максимум на год из-за ежегодных аппрувалов. Да и наверняка есть инструмент и более раннего выселения или просто мозг затрахают, что те притихнут. Т.е. если человек не возражает против тотального контроля ради безопасности и хороших соседей в хорошем районе, то это очень даже неплохое место. Но это не для людей, которые терпеть не могут, чтобы им указывали вплоть до какого тона занавески или шатерсы можно иметь (бывает и такое) и что они не могут машину на драйвее оставить более чем на час, только в гараж, то им от таких мест надо бежать как от чумы. значит хозяйка должна гудле все отремонтировать, почистить и приклеить. что та испортила - эта починит. так ведь? не может же она взять деньги и заселить гудлю взад с грязными коврами и поломаным душем?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:43 |
|
|
Курортникам сдают, может поэтому такой большой дипазит. Если люди часто меняются, то все равно все изнашивается и убивается. Выгоднее же сдавать на длительный срок.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:49 |
|
|
Primula писал(а): Artemida писал(а): Ну вообще-то в таких апартментах есть своя прелесть. Вот некоторым людям например НОА очень нравится. Мол следят за порядком, а мы как раз его и не нарушаем. Это считай то же самое, только утроенное. В таких апартментах гарантия, что рядом не поселят трэш и не будет душераздирающих историй космополит кои рассказывала. А если даже случится прокол, и трэш будет поселен, то это максимум на год из-за ежегодных аппрувалов. Да и наверняка есть инструмент и более раннего выселения или просто мозг затрахают, что те притихнут. Т.е. если человек не возражает против тотального контроля ради безопасности и хороших соседей в хорошем районе, то это очень даже неплохое место. Но это не для людей, которые терпеть не могут, чтобы им указывали вплоть до какого тона занавески или шатерсы можно иметь (бывает и такое) и что они не могут машину на драйвее оставить более чем на час, только в гараж, то им от таких мест надо бежать как от чумы. значит хозяйка должна гудле все отремонтировать, почистить и приклеить. что та испортила - эта починит. так ведь? не может же она взять деньги и заселить гудлю взад с грязными коврами и поломаным душем? А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ?  И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали? И про то что души ломаются и у хозяев тоже и обоге им их чинит не душевая компания, а за свой счет таки.  Мы за все годы рента, только раз с жильцов 200 долларов и удержали, когда их собака дверь погрызла. И то они пытались коряво уклониться, кое-как краской замазав. А так да, со страхом каждый раз - что же нам оставили. А про уборку и речи нет. Перед новыми жильцами так и так чистить и обновлять. А как же?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Bielita писал(а): Курортникам сдают, может поэтому такой большой дипазит. Если люди часто меняются, то все равно все изнашивается и убивается. Выгоднее же сдавать на длительный срок. Обычно частники берут депозит в размере месячной арендной платы, я тоже снимала квартиру, одну бедрУм, с меня взяли 950 дол депозита, но мне все через год и вернули назад, но я хорошо за квартирой смотрела, даже свои картины на стенку не рискнула повесить..,,при выезде грузчики диваном стену в черные полосы по неосторожности окрасили, но сошло на естественный износ...когда делали инспекцию квартиры, то не заметила при въезде паркет в дырки, боялась, что мне потом в ремонт припишут, но сошло, хозяйка жила совершенно в другом штате, через агента все проходило...
Последний раз редактировалось Panna 21 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Primula писал(а): значит хозяйка должна гудле все отремонтировать, почистить и приклеить. что та испортила - эта починит. так ведь? не может же она взять деньги и заселить гудлю взад с грязными коврами и поломаным душем? А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ?  И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали? И про то что души ломаются и у хозяев тоже и обоге им их чинит не душевая компания, а за свой счет таки. Так в том-то И дело, что она доказывает, что в тех уникальных апартаментах депозит в размере $1,200 надо платить ежегодно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): Artemida писал(а): Там с этим бордом все не как у людей. . Борд наверно есть во всех кондоминиумах, а как без него? Кто будет искать-нанимать менеджмеnт етс? В нашем комплексе есть собрание жильцов-owners (раз в год?), где выбирается борд. У того свои функции (все записано в толстенной книжке с правилами) Дело не в борде, а в его функциях. В вашем тоже нельзя сдать свое собственное жилье без разрешения? По-моему бред. Я бы в жизни на такое не пошла. Ни за что. Я и в НОА не пойду. Плавали, знаем. Когда дерево посадить на бэкъярде - надо было принести план посадки  , заплатить 40 баксов и получить или не получить разрешение. Когда лодку пришлось продать, потому что она блин высосвывалась из-за забора на 3 инча больше положенного. Нахнахнах. я етот момент про квартирантов не помню, если честно, мне не надо было и внимание не обратила. Толстую книжку сегдня уже лень читать. Вы наверnо про гейтед комьюнити или таунхаузы или еще чего такое думаете, когда про дерево пишете. Какие деревья сажать в квартире? И как без НОА? Ето как в доме в раше не будет жека, а кто будет об общей территории заботится? У меня в доме три етажа квартир, четвертый - лофт у третьего. У нас кондо на первом етаже и есть выход с балкона-крыльца на задней стороне дома. А сажать, да, нельзя. А в плошках ставить вроде можно (выносить) Но я сажаю там, на задней стороне, однолетники второй год, никто ничего не говорил пока. Вот думаю обнаглеть и азалии посадить. А если многоетажка, как без НОА?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Artemida писал(а): А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ?  И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали? так гудля же пишет, что тетя депозит не отдаст! значит есть за что ковры - из ее же примера Цитата: По окончании года делается инспекция апартмента. Как бы сдается. Если есть неполадки (ковры грязные или еще что, плитка отколота... )- из 1200 долл. секьюрити депозита изымается нужная сумма. Если остались остатки(разумеется, хозяйка будет стараться, чтобы "не остались", т к она скорее всего деньги уже потратила- деньги (остаток) возвращаются. На сим закончили со старым лизом..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 22:06 |
|
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Zenat писал(а): Борд наверно есть во всех кондоминиумах, а как без него? Кто будет искать-нанимать менеджмеnт етс? В нашем комплексе есть собрание жильцов-owners (раз в год?), где выбирается борд. У того свои функции (все записано в толстенной книжке с правилами) Дело не в борде, а в его функциях. В вашем тоже нельзя сдать свое собственное жилье без разрешения? По-моему бред. Я бы в жизни на такое не пошла. Ни за что. Я и в НОА не пойду. Плавали, знаем. Когда дерево посадить на бэкъярде - надо было принести план посадки  , заплатить 40 баксов и получить или не получить разрешение. Когда лодку пришлось продать, потому что она блин высосвывалась из-за забора на 3 инча больше положенного. Нахнахнах. я етот момент про квартирантов не помню, если честно, мне не надо было и внимание не обратила. Толстую книжку сегдня уже лень читать. Вы наверnо про гейтед комьюнити или таунхаузы или еще чего такое думаете, когда про дерево пишете. Какие деревья сажать в квартире? И как без НОА? Ето как в доме в раше не будет жека, а кто будет об общей территории заботится? У меня в доме три етажа квартир, четвертый - лофт у третьего. У нас кондо на первом етаже и есть выход с балкона-крыльца на задней стороне дома. А сажать, да, нельзя. А в плошках ставить вроде можно (выносить) Но я сажаю там, на задней стороне, однолетники второй год, никто ничего не говорил пока. Вот думаю обнаглеть и азалии посадить. А если многоетажка, как без НОА? Я рассказывала про частный дом. Где были ограничения по дизайну лендскейпа, где нельзя было покрасить дом в желаемый цвет и повесить плотные шторы. Где нельзя было оставить машину не в гараже более, чем на 24 часа. Где штрафовали за выбившуюся травинку. До абсурда. Возвращаемся с работы - смотрим одуванчик вырос, ну ладно сегодня пятница, в субботу-воскресенье подстрижем. Ага, щас! В ящике уже письмо лежит с предупреждением.  Когда нет НОА, об общей территории заботится Сити. И уверяю вас это очень эффективно и правильно. Но Сити облом, они спихивают все больше и больше на НОА, а там каждый прыщ себя фурункулом мнит. Маленькие адольфы. Нет, нах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 22:11 |
|
|
Primula писал(а): Artemida писал(а): А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ?  И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали? так гудля же пишет, что тетя депозит не отдаст! значит есть за что ковры - из ее же примера Цитата: По окончании года делается инспекция апартмента. Как бы сдается. Если есть неполадки (ковры грязные или еще что, плитка отколота... )- из 1200 долл. секьюрити депозита изымается нужная сумма. Если остались остатки(разумеется, хозяйка будет стараться, чтобы "не остались", т к она скорее всего деньги уже потратила- деньги (остаток) возвращаются. На сим закончили со старым лизом.. Тетка не отдаст депозит не потому что у гудли грязно. А потому что может не отдать.  И потому что тетке очень хочется хоть частично убытки покрыть от простоявшей полгода квартиры. И она понимает, что гудля хочет остаться и не будет сильно жаться за депозит. А придраться можно к чему угодно. Ну может вернет для прилиция какую часть, долларов 250. И плату она повысит по той же причине, потому что увидит, что гудля съезжать не хочет. Конечно гудля может пойти ва банк и заявить, что нет, ее так не устраивает. Или все остается как было, или она съезжает. Но тут уж кто кого переиграет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 22:17 |
|
|
кстати у нас при продаже домов отсутствие НОА ценится больше, чем гранитные каунтертопы. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 22:21 |
|
|
Может им выгоднее чтоб Гудля съехала. Как она писала, если правда конечно, что за короткий срок берут оплату в 2 раза больше, с ее слов помесячер 2500-2700. Вообще, не квартира, а полное недоразумение. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 21 июл 2015, 22:23 |
|
|
Artemida писал(а): Я рассказывала про частный дом. Где были ограничения по дизайну лендскейпа, где нельзя было покрасить дом в желаемый цвет и повесить плотные шторы. Где нельзя было оставить машину не в гараже более, чем на 24 часа. Где штрафовали за выбившуюся травинку. До абсурда. Возвращаемся с работы - смотрим одуванчик вырос, ну ладно сегодня пятница, в субботу-воскресенье подстрижем. Ага, щас! В ящике уже письмо лежит с предупреждением.  Когда нет НОА, об общей территории заботится Сити. И уверяю вас это очень эффективно и правильно. Но Сити облом, они спихивают все больше и больше на НОА, а там каждый прыщ себя фурункулом мнит. Маленькие адольфы. Нет, нах. на наружное: навесы-онингс, вентиляоры на балконе и сторм-дор писали-просили разрешение. Заказывали такого цвета, как у других. А иначе и вид у дома был бы хуже. Внутри вроде делай что хочешь (ну, кроме разлома несущих стен, наверно, и повреждения труб). Мы и делали уже много чего: содрали ковролин, меняли стиралку-сушилку, сделали полуперегородку-шкаф поперек между кухней и ливинрум, вырезали нишу аркой над камином. Делаю билд-ин-клозет с раздв. дверями и прочие полки в волк-ин-клозете. А что в планах, о и говорить боюсь. Есть у нас и квариранты, а у кого-то ето секондари хоум (у нас такой спешиал локейшн) ачастный дом с НОА ето сенслесс, конечно, нафига он тогда нужен. У нас сингл в рурал ерии, мне в доме чьи-то указки - дикость Аремида, мы ж про кондоминиумы, tо есть квартиры.
|
|
 |
|
 |
|