Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not?
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Artemida писал(а):
Blake писал(а):
Вапщета, кавры бы нада пачистить перед "сдачей" anyway......... :f_eyebrows

А when it comes to вещи like атколофшаяся плитка (and the like) сваефременна репартавать лендлорду (штобы пачинили)..........

И вапще, ето же нада умудрицца заселицца ф (типа) "найс" апартмент с часной хазяйкой (плюс, драконоффским бордом on top of it) када фсида есть туева хуча "найс" апартментс ф апскейл апартмент комплексах (каторыми фладеют (и менеджирят) компании), хде фсида есть опция of lease renewal...........

Но нет, "мы (ветть) не ищем лехких путей" (райт? ЛОЛ)......... :b_wink :c_laugh

Ну вообще-то в таких апартментах есть своя прелесть. Вот некоторым людям например НОА очень нравится. Мол следят за порядком, а мы как раз его и не нарушаем. Это считай то же самое, только утроенное. В таких апартментах гарантия, что рядом не поселят трэш и не будет душераздирающих историй космополит кои рассказывала. А если даже случится прокол, и трэш будет поселен, то это максимум на год из-за ежегодных аппрувалов. Да и наверняка есть инструмент и более раннего выселения или просто мозг затрахают, что те притихнут. Т.е. если человек не возражает против тотального контроля ради безопасности и хороших соседей в хорошем районе, то это очень даже неплохое место. Но это не для людей, которые терпеть не могут, чтобы им указывали вплоть до какого тона занавески или шатерсы можно иметь (бывает и такое) и что они не могут машину на драйвее оставить более чем на час, только в гараж, то им от таких мест надо бежать как от чумы.

у космы был своеобразный штат )
в ny свои законы и контрол рент, поэтому там такие фокусы как тут не сделать ((

seems, it was not a condo, but coop

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Artemida писал(а):
Там с этим бордом все не как у людей. .

Борд наверно есть во всех кондоминиумах, а как без него? Кто будет искать-нанимать менеджмеnт етс? В нашем комплексе есть собрание жильцов-owners (раз в год?), где выбирается борд. У того свои функции (все записано в толстенной книжке с правилами)

Дело не в борде, а в его функциях. В вашем тоже нельзя сдать свое собственное жилье без разрешения? По-моему бред. Я бы в жизни на такое не пошла. Ни за что. Я и в НОА не пойду. Плавали, знаем. Когда дерево посадить на бэкъярде - надо было принести план посадки :c_laugh , заплатить 40 баксов и получить или не получить разрешение. Когда лодку пришлось продать, потому что она блин высосвывалась из-за забора на 3 инча больше положенного. Нахнахнах.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Markesh писал(а):
я так понимаю у нее сезоные вакейшенал апартаменты, где не хотят переходить на помесячное или просто продлять лиз. Они я так понимаю делают деньги с курортиников.

Курортники, это такой срок?
Обычно до 6 мес.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну вообще-то в таких апартментах есть своя прелесть. Вот некоторым людям например НОА очень нравится. Мол следят за порядком, а мы как раз его и не нарушаем. Это считай то же самое, только утроенное. В таких апартментах гарантия, что рядом не поселят трэш и не будет душераздирающих историй космополит кои рассказывала. А если даже случится прокол, и трэш будет поселен, то это максимум на год из-за ежегодных аппрувалов. Да и наверняка есть инструмент и более раннего выселения или просто мозг затрахают, что те притихнут. Т.е. если человек не возражает против тотального контроля ради безопасности и хороших соседей в хорошем районе, то это очень даже неплохое место. Но это не для людей, которые терпеть не могут, чтобы им указывали вплоть до какого тона занавески или шатерсы можно иметь (бывает и такое) и что они не могут машину на драйвее оставить более чем на час, только в гараж, то им от таких мест надо бежать как от чумы.

значит хозяйка должна гудле все отремонтировать, почистить и приклеить. что та испортила - эта починит. так ведь? не может же она взять деньги и заселить гудлю взад с грязными коврами и поломаным душем?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Курортникам сдают, может поэтому такой большой дипазит. Если люди часто меняются, то все равно все изнашивается и убивается. Выгоднее же сдавать на длительный срок.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Artemida писал(а):

значит хозяйка должна гудле все отремонтировать, почистить и приклеить. что та испортила - эта починит. так ведь? не может же она взять деньги и заселить гудлю взад с грязными коврами и поломаным душем?
А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ? :c_laugh И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали? И про то что души ломаются и у хозяев тоже и обоге им их чинит не душевая компания, а за свой счет таки. :c_laugh Мы за все годы рента, только раз с жильцов 200 долларов и удержали, когда их собака дверь погрызла. И то они пытались коряво уклониться, кое-как краской замазав. А так да, со страхом каждый раз - что же нам оставили. А про уборку и речи нет. Перед новыми жильцами так и так чистить и обновлять. А как же?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Курортникам сдают, может поэтому такой большой дипазит. Если люди часто меняются, то все равно все изнашивается и убивается. Выгоднее же сдавать на длительный срок.

Обычно частники берут депозит в размере месячной арендной платы, я тоже снимала квартиру, одну бедрУм, с меня взяли 950 дол депозита, но мне все через год и вернули назад, но я хорошо за квартирой смотрела, даже свои картины на стенку не рискнула повесить..,,при выезде грузчики диваном стену в черные полосы по неосторожности окрасили, но сошло на естественный износ...когда делали инспекцию квартиры, то не заметила при въезде паркет в дырки, боялась, что мне потом в ремонт припишут, но сошло, хозяйка жила совершенно в другом штате, через агента все проходило...

Последний раз редактировалось Panna 21 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Primula писал(а):
А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ? :c_laugh И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали? И про то что души ломаются и у хозяев тоже и обоге им их чинит не душевая компания, а за свой счет таки. :c_laugh

Так в том-то И дело, что она доказывает, что в тех уникальных апартаментах депозит в размере $1,200 надо платить ежегодно.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zenat писал(а):
Artemida писал(а):
Там с этим бордом все не как у людей. .

Борд наверно есть во всех кондоминиумах, а как без него? Кто будет искать-нанимать менеджмеnт етс? В нашем комплексе есть собрание жильцов-owners (раз в год?), где выбирается борд. У того свои функции (все записано в толстенной книжке с правилами)

Дело не в борде, а в его функциях. В вашем тоже нельзя сдать свое собственное жилье без разрешения? По-моему бред. Я бы в жизни на такое не пошла. Ни за что. Я и в НОА не пойду. Плавали, знаем. Когда дерево посадить на бэкъярде - надо было принести план посадки :c_laugh , заплатить 40 баксов и получить или не получить разрешение. Когда лодку пришлось продать, потому что она блин высосвывалась из-за забора на 3 инча больше положенного. Нахнахнах.

я етот момент про квартирантов не помню, если честно, мне не надо было и внимание не обратила. Толстую книжку сегдня уже лень читать. Вы наверnо про гейтед комьюнити или таунхаузы или еще чего такое думаете, когда про дерево пишете. Какие деревья сажать в квартире? И как без НОА? Ето как в доме в раше не будет жека, а кто будет об общей территории заботится?
У меня в доме три етажа квартир, четвертый - лофт у третьего. У нас кондо на первом етаже и есть выход с балкона-крыльца на задней стороне дома. А сажать, да, нельзя. А в плошках ставить вроде можно (выносить) Но я сажаю там, на задней стороне, однолетники второй год, никто ничего не говорил пока. Вот думаю обнаглеть и азалии посадить. А если многоетажка, как без НОА?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ? :c_laugh И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали?

так гудля же пишет, что тетя депозит не отдаст! значит есть за что
ковры - из ее же примера
Цитата:
По окончании года делается инспекция апартмента. Как бы сдается.
Если есть неполадки (ковры грязные или еще что, плитка отколота... )- из 1200 долл. секьюрити депозита изымается нужная сумма. Если остались остатки(разумеется, хозяйка будет стараться, чтобы "не остались", т к она скорее всего деньги уже потратила- деньги (остаток) возвращаются. На сим закончили со старым лизом..

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Artemida писал(а):
Zenat писал(а):

я етот момент про квартирантов не помню, если честно, мне не надо было и внимание не обратила. Толстую книжку сегдня уже лень читать. Вы наверnо про гейтед комьюнити или таунхаузы или еще чего такое думаете, когда про дерево пишете. Какие деревья сажать в квартире? И как без НОА? Ето как в доме в раше не будет жека, а кто будет об общей территории заботится?
У меня в доме три етажа квартир, четвертый - лофт у третьего. У нас кондо на первом етаже и есть выход с балкона-крыльца на задней стороне дома. А сажать, да, нельзя. А в плошках ставить вроде можно (выносить) Но я сажаю там, на задней стороне, однолетники второй год, никто ничего не говорил пока. Вот думаю обнаглеть и азалии посадить. А если многоетажка, как без НОА?
Я рассказывала про частный дом. Где были ограничения по дизайну лендскейпа, где нельзя было покрасить дом в желаемый цвет и повесить плотные шторы. Где нельзя было оставить машину не в гараже более, чем на 24 часа. Где штрафовали за выбившуюся травинку. До абсурда. Возвращаемся с работы - смотрим одуванчик вырос, ну ладно сегодня пятница, в субботу-воскресенье подстрижем. Ага, щас! В ящике уже письмо лежит с предупреждением. :c_laugh Когда нет НОА, об общей территории заботится Сити. И уверяю вас это очень эффективно и правильно. Но Сити облом, они спихивают все больше и больше на НОА, а там каждый прыщ себя фурункулом мнит. Маленькие адольфы. Нет, нах.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Artemida писал(а):
А откуда информация про грязные ковры и поломанный душ? :c_laugh И почему это должно делаться каждый год? Я понимаю при схезде. Да и то - про нормальный износ слышали?

так гудля же пишет, что тетя депозит не отдаст! значит есть за что
ковры - из ее же примера
Цитата:
По окончании года делается инспекция апартмента. Как бы сдается.
Если есть неполадки (ковры грязные или еще что, плитка отколота... )- из 1200 долл. секьюрити депозита изымается нужная сумма. Если остались остатки(разумеется, хозяйка будет стараться, чтобы "не остались", т к она скорее всего деньги уже потратила- деньги (остаток) возвращаются. На сим закончили со старым лизом..

Тетка не отдаст депозит не потому что у гудли грязно. А потому что может не отдать. :c_laugh И потому что тетке очень хочется хоть частично убытки покрыть от простоявшей полгода квартиры. И она понимает, что гудля хочет остаться и не будет сильно жаться за депозит. А придраться можно к чему угодно. Ну может вернет для прилиция какую часть, долларов 250. И плату она повысит по той же причине, потому что увидит, что гудля съезжать не хочет. Конечно гудля может пойти ва банк и заявить, что нет, ее так не устраивает. Или все остается как было, или она съезжает. Но тут уж кто кого переиграет.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати у нас при продаже домов отсутствие НОА ценится больше, чем гранитные каунтертопы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может им выгоднее чтоб Гудля съехала. Как она писала, если правда конечно, что за короткий срок берут оплату в 2 раза больше, с ее слов помесячер 2500-2700.
Вообще, не квартира, а полное недоразумение. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я рассказывала про частный дом. Где были ограничения по дизайну лендскейпа, где нельзя было покрасить дом в желаемый цвет и повесить плотные шторы. Где нельзя было оставить машину не в гараже более, чем на 24 часа. Где штрафовали за выбившуюся травинку. До абсурда. Возвращаемся с работы - смотрим одуванчик вырос, ну ладно сегодня пятница, в субботу-воскресенье подстрижем. Ага, щас! В ящике уже письмо лежит с предупреждением. :c_laugh Когда нет НОА, об общей территории заботится Сити. И уверяю вас это очень эффективно и правильно. Но Сити облом, они спихивают все больше и больше на НОА, а там каждый прыщ себя фурункулом мнит. Маленькие адольфы. Нет, нах.

на наружное: навесы-онингс, вентиляоры на балконе и сторм-дор писали-просили разрешение. Заказывали такого цвета, как у других. А иначе и вид у дома был бы хуже. Внутри вроде делай что хочешь (ну, кроме разлома несущих стен, наверно, и повреждения труб). Мы и делали уже много чего: содрали ковролин, меняли стиралку-сушилку, сделали полуперегородку-шкаф поперек между кухней и ливинрум, вырезали нишу аркой над камином. Делаю билд-ин-клозет с раздв. дверями и прочие полки в волк-ин-клозете. А что в планах, о и говорить боюсь.
Есть у нас и квариранты, а у кого-то ето секондари хоум (у нас такой спешиал локейшн)
ачастный дом с НОА ето сенслесс, конечно, нафига он тогда нужен. У нас сингл в рурал ерии, мне в доме чьи-то указки - дикость
Аремида, мы ж про кондоминиумы, tо есть квартиры.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно