Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 31
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Olga Tur писал(а):
Berizka , у меня ананасы выдают по три дополнительные "стрелки" ( не знаю, как назвать...ну, новые стрелки для следующего плода). Я выламываю две, одну оставляю: думаю, что три ему будет тяжеловато "выкармливать".Сосед сказал:"Оставляй все три, справится". А я чего-то сомневаюсь...Может, две попробовать оставить? Вы как? По одному растите? Не пробовали оставлять несколько на кусте?

Ни разу такого не было. Это из одного куста или несколько? Может фото есть? Он, конечно справится, плоды будут меньше. Мои кусты, с плодами ещё, выдают деток. Обычно 1-2. В этом году один выдал 5.

Да, детки, наверное. Т.е. плод еще не дорос еще до огромного, а следующие "гнезда" вырастают. Ну я и убираю их лишние, 1 оставляю. А то , думаю, сил ему много надо будет. А спросить не у кого.
У нас до самого сильного урагана 1935 года здесь были плантации ананасов. Но ураган смыл все, всю почву , абсолютно все. Они здесь большие и сладкие, но только на ярдах у любителей ( коих мало). Спросить не у кого,...

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга, я в прошлом году так же думала и переживала, но ничего, оставила и всё было ок. В этом году не заморачиваюсь даже. :b_wink Так устроена природа.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
marsem писал(а):
Все начинают с нуля,другой климат,другая земля,ни у кого само по себе не растет,везде надо сильно выкладываться,а уж с цветочками и того труднее,так что 10 раз подумайте,а оно вам надо,уйму денег и сил угрохать,чтобы получить жиденький кустик,когда можно в волмарте за 10-пышный букет купить :b_wink

Marsem,я так понимаю,это ты себя уговариваешь тоже? :c_laugh
Бороться с климатом,особенно жарой-дело очень затратное и не продуктивное.У меня,когда в этом году вымерзли розы,я расстроилась,правда муж подбодрил:"Посмотри позитивно,теперь будешь иметь время отдохнуть,а не плясать постоянно ламбаду вокруг роз!"
Поэтому,поддерживаю твой пост-100%. :m_yes Я давно уже от многие цветы перевела на минимальный уход,а овощные грядки у меня мало- затратные.
Как у тебя пальма поживает?Прижилась или погибла?Хризантемы очень жаль,ну и компания тоже додумалась присылать саженец в такую жару,это вообще-то осенний цветок.А отослать им назад погибшие никак нельзя?Пусть пришлют в сентябре,когда жара пройдет.Ну, а те,что прижились-попробуй притенять,мне помогало.

Sone4ка,не расстравайтесь! Не так уж и плохо у Вас с урожаем.Огурцы плодоносят обильно очень короткий срок,ну, а в будущем- для профилактики от мучнистой росы,советуют рассаду брызгать зольным настоем,он подсушивает.Сейчас уже ничего не поможет,согласна с девочками.Помидоры трескаются от избытка влаги.Попробуйте при поливе в следующий раз добавить йод-на 1лводы-2капли йода. Но, поливать таким раствором не чаще 1раза в месяц.
Да меня поздно уговаривать! :c_laugh Я уже на одном упрямстве такой оазис отгрохала!Заглядение!Просто вспоминаю первые года,когда все засыхало и только колючки вырастали!Руки опускались!Я и говорю,а оно вам это надо?Пока опыт пришел....сколько же всего было испробовано!Прошлогодние 3 пальмы замерзли,одна выжившая выпускает пальчики,новенькая,за 5 копеек-радуется жизни,тоже много пальчиков навыпускала,я ее очень лбюлю,каждый новый пальчик глажу))))По поводу хризантем,это не фирма прислала хризантемы,а моя знакомая из Калифорнии услышала мои стенания :c_laugh Я ей 2 года назад давала ссылку на огромный сайт торгующий хризантемами,она тогда на 250 дол набрала,а я все не могла выделить деньги на это дело,вот,в этом году выделила,а у них все померзло.Ну и плакалась-плакалась,она не выдержала и накопала мне черенков.Я их и притенила и мульчей засыпала,половина смотрю,прижилась.Было 64 черенка,потом посчитаю,сколько прижилось,но она осенью еще обещала прислать,так что я спокойна по этому поводу

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сад-огород, по мне, хорошее хобби, расслабляет после трудовых будней плюс физическая нагрузка. Не заменяет, конечно, джим с последовательной проработкой всех мышечных групп, но все же сжигание калорий. С розами повозилась в субботу, все как надо, мышцы нижних конечностей приятно ноют, запястье поцарапано, на руке синяк, откуда, не помню. :c_laugh Недавно пациентка чуть за 60 лет пришла с болью в спине, потянула, работая в огороде. Говорит, я ж упрямая такая, как начну что-то копать-выпалывать, и остановиться не могу. Я ей головой киваю, как я вас понимаю. Вобщем, расстались весьма довольные друг другом. :c_laugh

Борьба с жарой и оленями дело нелегкое. И хоть читай, делай ресерч, а в реале не всегда все так. И олени жрут, что им по книжкам не полагается, или просто выдернут растение, надругаются (как мой бархатец недавно). И солнцелюбивое растение на жаре засыхает. Я смирилась уже, что на моем патио, доступном оленям в ночное время, не будет буйства петунии, к которому я привыкла в не столь жаркой, но дождливой Вашингтонщине. Перегубила несколько растений, пока выяснила, что же будет расти в декоративных горшках у входной двери, лантану в горшках постоянно таскаю с места на место, то сохнет на солнце, то в тени не цветет. Только нашла ей хорошее место, жара ударила, опять перенесла. И т.д. Все равно фан.

Дамы-огородницы, сожмем же крепче древки лопат и металл садовых ножниц в наших нежных мозолистых руках. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 А то. :c_laugh Я недавние свои композиции в горшках перенесла на фронт, тоись к входной двери (блин, жалко было, но места на патио мало). Поставила по обе стороны двери (горшки идентичны). Вчера... звонок в дверь... Ну, я знаю, что посылка пришла. Медленно иду открывать. Слышу за дверью.... wooow... Открываю дверь. Посылка у двери, дама уже в машине машет ручкой и продолжает... wooow... :c_laugh Смешно получилось.
Я так своему физишену и говорю, когда он меня спрашивает про занимаюсь ли спортом, ага занимаюсь в саду. :c_laugh Муж, свидетель, утвердительно кивает.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Сад-огород, по мне, хорошее хобби, расслабляет после трудовых будней плюс физическая нагрузка. Не заменяет, конечно, джим с последовательной проработкой всех мышечных групп, но все же сжигание калорий. С розами повозилась в субботу, все как надо, мышцы нижних конечностей приятно ноют, запястье поцарапано, на руке синяк, откуда, не помню. :c_laugh Недавно пациентка чуть за 60 лет пришла с болью в спине, потянула, работая в огороде. Говорит, я ж упрямая такая, как начну что-то копать-выпалывать, и остановиться не могу. Я ей головой киваю, как я вас понимаю. Вобщем, расстались весьма довольные друг другом. :c_laugh

Борьба с жарой и оленями дело нелегкое. И хоть читай, делай ресерч, а в реале не всегда все так. И олени жрут, что им по книжкам не полагается, или просто выдернут растение, надругаются (как мой бархатец недавно). И солнцелюбивое растение на жаре засыхает. Я смирилась уже, что на моем патио, доступном оленям в ночное время, не будет буйства петунии, к которому я привыкла в не столь жаркой, но дождливой Вашингтонщине. Перегубила несколько растений, пока выяснила, что же будет расти в декоративных горшках у входной двери, лантану в горшках постоянно таскаю с места на место, то сохнет на солнце, то в тени не цветет. Только нашла ей хорошее место, жара ударила, опять перенесла. И т.д. Все равно фан.

Дамы-огородницы, сожмем же крепче древки лопат и металл садовых ножниц в наших нежных мозолистых руках. :d_smily_tooth

А Вы не думали подсесть на кактусы и суккуленты? Им ни жара ни сухость не проблема. И выглядят довольно эротично-анатомично, что не может не соблазнить Вас как доктора :))) Может это как раз самые близкие по духу Вам растения.

http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 176.html?1

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:43 
Богиня
Богиня

LG1 писал(а):

Ну и как после такого призыва не заниматься цветами-овощами. :c_laugh
Здесь,на форуме наверное все,после многоэтажек соскучились по ухоженной природе,хоть у многих у нас и дачи были,но до нее еще и добраться надо было. А здесь утром выйдешь на бэк с чашечкой кофе,чаю-и вот тебе цветы цветут и птички щебечут.
Marsem я спрашивала про большую пальму,которую ты купила в этом году.Вспомнилось,можно поофтоплю-раньше частенько ездили отдыхать в Сочи,ну а там конечно пальмы.Гуляли с подругой как то по улочкам Сочи,видим мужчина проросшие саженцы пальмочек уничтожает.Подруга предложила у него купить по саженцу,хозяин сказал-"Заберите все бесплатно,устал с ними бороться!" Ну мы приобрели по пальме накануне отьезда,на следующий день стоим поезд ждем с пальмами.Какой-то мужичок долго смотрел на нас,а потом громко говорит:" А че пальмы без обезъян что-ли везете?" Народ вокруг ухохотался :c_laugh Правда,она долго у меня в комнате росла,раскидистая,веерная.
Березка- а почему не показала даме все патио?Глядишь,она почаще бы к тебе с посылками и без заезжала :d_smily_tooth Посмотрела твою ссылку,понравились фуксии.Как она интересно вырастила такой размер? У меня даже один из горшков таких есть,фуксии теперь хочется.Девченки,а кого есть белый флокс?У меня пурпур и красный,белый хочу.Как же хорошо флокс цветет и главное долго.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все как всегда садят, а меня в пампасы нельзя выпускать, вот руки дошли так как опять нашла че выдрать :c_laugh . Избавилась от дворфной мексиканской петунии, она семенами плодится сорнякам на зависть, надоело пропалывать. Выдернула 5 здоровых кустов, в другом месте выдернула дфорфный корепс, разломала на пять штук и посадила на место петунии. Экономия, во :s_thumbup Обрезала почти до земли синий портервид, кусты вымахали шарами по полтора метра в ширину и высоту, щас думаю так может тоже того... :c_laugh

Березка, ссылку не читала, посмотрела картинки только. Такое впечатление, что она садит все для баттерфляй и колибри гарден?

Учительница писал(а):
А Вы не думали подсесть на кактусы и суккуленты?...

Я думала, что-нибудь такое вот как на фотах, но у меня ланаи в тени практически весь день. В итоге купила в Майклс искуственные :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фоты забыла

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

А Вы не думали подсесть на кактусы и суккуленты?

:bigeyes Колючие жеж

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисик, у тя и без цветов фсе шикарно. я понимаю, что эту тягу к посадке-выкорчевке-пересадке не искоренить , если уж эта зараза прицепилась. Мож просто перестать в лоус заезжать, для начала, мне это очень помогает. Вот правда-правда, жить стало лутче, жить стало веселее, как включила лень на поездки в гарден центры. Сразу ощутила себя свободной и щасливой поштишта.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

neveraЯ же-ж и говорю,это которую за 5 копеек купила,еще как жизни радуется!Вот она)))

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец зацвела двойная датура,а заааааапах!Ням!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Мелисик, у тя и без цветов фсе шикарно. я понимаю, что эту тягу к посадке-выкорчевке-пересадке не искоренить , если уж эта зараза прицепилась. Мож просто перестать в лоус заезжать, для начала, мне это очень помогает. Вот правда-правда, жить стало лутче, жить стало веселее, как включила лень на поездки в гарден центры. Сразу ощутила себя свободной и щасливой поштишта.

Учительница, представь, я туда уже почти и не заезжаю :f_eyebrows Но вот надо будет - армадилло, тварь ( пардон май френч), несколько раз просто выкорчевывал корнями в верх две икзоры, я их снова садила. В итоге они сдали капитально. Мне не хочется их выхаживать, проще новые посадить когда его поймаю.
А так вроде посадишь новенькое, пока растет-цветет выглядит красиво, а потом разрастается все сильно и не смотрится уже.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще луччи болдеры на их место положить, нехай армадил попрoбуит их выкорчевать:)))))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно