|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 06 фев 2014, 19:49 |
|
|
Моя прабабушка тоже Марсем упоминала недавно про ибей, я заглянула -мамадарагая, да сколько их сейчас таких шикарных! Глаза разбегаются! Девушки, мне очередной журнальчик из серии *купи наши растюшки* пришел, столько всего! Лилии махровые, лилейники тоже, канны малюсенькие для горшков,гладиолусы таких расцветок, амариллисы тоже у них есть , вобщем, слюнки попускала http://www.dutchbulbs.com/ Я старые журналы давно не листала - все одно и то же было, а тут новенький подбросили. открыла... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 06 фев 2014, 20:21 |
|
|
Да,амарилисы такие есть и белый двойной и элваш и даже разные другие.На ибее я покупала дешевле,старалась купить у одного продавца несколько видов,тогда продавцы на шиппинг делали очень большую скидку.Качество луковиц очень хорошее,почти все набирают цвет.Главное,когда покупаешь,надо смотреть что еще предлагает этот продавец,если у него выбор большой,больше вероятности что это будет хорошая покупка.До сих пор не ставила фидбек,чтобы убедиться в честности продавца.Теперь я довольна.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 13:24 |
|
|
ЭЭЭЭЭ,Березка,ты уверена,что эти семена мне обещала?Нет,я не против и назад не проси..... 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 15:56 |
|
|
Оклахома, посмотрела твою ссылку, хороши луковичные, один минус, что многие цветут раз в году только. Углядела там бегонии красивые с большими цветами, не знала, что они тож луковичные/клубневые. У нас некоторые из них в магазинах есть, купить чтоль на пробу, у меня как раз весь ланаи в тени за исключением раннего утра. Очень мне ярко-оранжевая приглянулась. Еще хоста есть интересная - абсолютно белые листья и со временем появляются зеленые прожилки и канна лилия темно-розовая с варигейтед листьями. Тока денюх жалко, потому что пришьют как обычно фигнюшки маленькие.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): ЭЭЭЭЭ,Березка,ты уверена,что эти семена мне обещала?Нет,я не против и назад не проси.....   Кхе, вроде б по спиську усё укладывала и бонусные приложила.  А что не так? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 20:07 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): ЭЭЭЭЭ,Березка,ты уверена,что эти семена мне обещала?Нет,я не против и назад не проси.....   Кхе, вроде б по спиську усё укладывала и бонусные приложила.  А что не так?  АААА,ну тогда все в порядке))))Как там мои?У меня амарилис проклюнулся в банке,это очень красивый амарилис,луковицей был шибко дорогой,я купила 10 семечек,ну и тебе подсунула))))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Berizka писал(а): marsem писал(а): ЭЭЭЭЭ,Березка,ты уверена,что эти семена мне обещала?Нет,я не против и назад не проси.....   Кхе, вроде б по спиську усё укладывала и бонусные приложила.  А что не так?  АААА,ну тогда все в порядке))))Как там мои?У меня амарилис проклюнулся в банке,это очень красивый амарилис,луковицей был шибко дорогой,я купила 10 семечек,ну и тебе подсунула))))  Твои все рассажены. Парашутик в воде поник, а в земле воздушные корни белые полезли. Из семян никто не проклюнулся, рановато.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 21:30 |
|
|
Мой уже отрезанные места с успехом восстановил.Если корешки полезли,жди зеленую стрелку,он быстро восстанавливается)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 фев 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Мой уже отрезанные места с успехом восстановил.Если корешки полезли,жди зеленую стрелку,он быстро восстанавливается))) Жду.  Признавайся, что за амарилис такой красивый. Пойду гуглить. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 фев 2014, 00:52 |
|
|
Exzotic.по-моему так,на английском.Ну и красивый может быть для меня))))А для тебя обыкновенный
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 фев 2014, 01:49 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, посмотрела твою ссылку, хороши луковичные, один минус, что многие цветут раз в году только. Углядела там бегонии красивые с большими цветами, не знала, что они тож луковичные/клубневые. У нас некоторые из них в магазинах есть, купить чтоль на пробу, у меня как раз весь ланаи в тени за исключением раннего утра. Очень мне ярко-оранжевая приглянулась. Еще хоста есть интересная - абсолютно белые листья и со временем появляются зеленые прожилки и канна лилия темно-розовая с варигейтед листьями. Тока денюх жалко, потому что пришьют как обычно фигнюшки маленькие. В журнале (мне по почте пришло) сказано, что 50 проц сейчас, до 14 Марта. Бегонии да, бывают клубневые (красотки) Некоторые цветы не страшно и фигнюшками - ту же хосту,канны - все равно разрастется. Если че решишь заказать - расскажи. Лилии-то обратила внимание какие махровые ? Сущие георгины! 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 фев 2014, 06:07 |
|
|
Девочки, а кто у нас фрезии выращивает? Я обожаю этот запах! Хотелось бы посадить.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 фев 2014, 08:39 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, а кто у нас фрезии выращивает? Я обожаю этот запах! Хотелось бы посадить. Я в прошлом году купила пакет луковиц фрезии в Лоусе, посадила. Не скажу что сильно довольна результатом Может климат у меня слишком жаркий и сухой для них. Выросли несколько жалких, стебли тонкие, кривые, не высокие даже. Но цветочки милые, маленькие. Распускался каждый день новый цветок на стебле, но отцвели быстро, в середине лета. Запаха особого от них я не заметила - может потому ч то в общей массе растений на улице он теряется.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 фев 2014, 09:08 |
|
|
Оклахома, не, не заметила, ткни ссылкой плиз. Nevera, получила семена, спасибо огромное!  Я не ожидала такой пакет здоровый, может вам тоже что прислать? Что делать с сухими цветами - их надо разбирать на семена или можно просто горсть в землю насыпать?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 фев 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Exzotic.по-моему так,на английском.Ну и красивый может быть для меня))))А для тебя обыкновенный Экзотиков разных столько!  Имя, сестра, имя.  У нас погода холодная с ливнями и громом. Синоптики нагло врут, прибавляя 5 градусов. Проект для СвитМелисы.    Этот красивый.  А вот ещё интересный вариант посадки. 
|
|
 |
|
 |
|