|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 11:59 |
|
|
Glebz писал(а): http://expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/ Наревелась...
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, новость: в Украине повысили пенсию участникам войны. Но только тем, кому уже исполнилось 85 лет. Теперь их пенсия составляет как минимум 2548 гривней в месяц (300 долларов). Слава Небесам - наконец-то вспомнили про наших дорогих ветеранов! Им бы ноги целовать до конца их жизни, а им платили копеечные пенсии по 100 долларов в месяц... А повысили только теперь пенсию - только 85-летним, и старше. Значит, кто не дожил до глубокой старости - тому от "благодарного" государства не положено.
А "детям войны" вообще не повысили ни копеечки.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 16:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=DnVsDKU3JnE
Фильм создан в США после Второй мировой войны.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Бабушкины братья все погибли на той войне. Бабушкина тетя работала медсестрой в то время. Однажды зашла дискуссия на тему: что будете делать, если немцы в город придут. Тетя сказала - Я-медсестра, мой долг любым людям помогать. За что загремела в колонию на 8 лет. Вот-де время было. Вышла только благодаря деяниям своего знакомого, знавшего Сталина. Но вышла без права проживания в городе. Знакомый еще пару лет писал Сталину, и все-таки разрешили бабушкиной тете жить в городе. Знакомый со своей семьей тете очень сильно помогали. Сначала она у них жила, а потом и комнату получила. Дети и внуки знакомого в Штатах сейчас живут. Мы не часто, но общаемся. Пользуясь случаем, хочу спасибо сказать за своих родственников.
Бабушка, 14-летний ребенок, работала на заводе в войну. Говорит, что очень уставала. Это несмотря на то, что начальница их группы доброй была, и давала детям поспать. Бабушка рассказывала, что она и еще несколько человек однажды до такой степени устали, что проспали работу. Их судили. Моя бабушка на суде сказала, что она хочет учиться на медсестру (по совету адвоката), и ее отпустили. Всех остальных из той группы посадили. Бабушка выучилась...
Дедушка в ВОВ служил на военном корабле, в радиорубке. Видимо, поэтому и выжил. Был ранен и отправлен домой. Про войну не рассказывал ничего, только песни пел, от которых слезы текли. Дедушка умер, когда мне было 14 лет. Гораздо позже бабушка сказала, что дедушка рассказывал ей, как ему, пацану, было страшно, и как ребенок плакал, прячась под стол. Но публике не надо этого знать... Для публики все герои...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 21:56 |
|
|
Настоящий, а не по-церковному, священный праздник....
А я вчера пыталась почувствовать-понять- каким было то утро для людей 68 лет назад. Горе, слезы, радость, надежда, счастье?! Помню в детстве это был праздник наших бабушек-дедушек, гвоздик, звенящих наград, красивых парадов и бесконечного Льва Лещенко по ТВ. И до сих пор - понимаем ли мы что такое война? Наверное, нет...
У Светланы Алексиевич еще есть книга "Последние свидетели". Это воспоминания, тех кому на момент войны было 6-12 лет. Это тяжело читать, но не прочесть нельзя.
http://flibusta.net/b/96754/read
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вчера в 9 мая впервые за 10 лет почувствовала ностальгию. Этот единственный день я скучала по Родине, мне безумно хотелось быть в День Победы там, а не здесь. Было чувство потери чего-то. Но только на один день. Была бы возможность - летала бы туда ежегодно на 9 мая.
Девочки, спасибо что делитесь рассказами. Это наше святое. sofia07 , у меня "мурашки" поползли по коже от Вашего рассказа о бабушках.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 10 май 2013, 23:46 |
|
|
Моих уже никого нет в живых... Мой прадед так и сгинул в этой проклятой войне,а его жена,моя родная прабабушка так больше и не вышла замуж,прожила до 93 лет выростив их детей,внуков,я ее помню,застала...
Сегодня мужу показала Парад Победы на Красной Площади,смотрели со слезами... С Великой Победой!
Сегодня прочитала Германия (и Польша) наконец то одобрили для российских граждан безвизовый режим.
Была я в этой Германии,на Рейхстаг поднималась,думая об этих моментах,вспоминая как живут наши ветераны,обидно до ужаса...
Вложения: |

d9146c0d5c73.jpg [ 74.3 КБ | Просмотров: 888 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 01:56 |
|
|
EVELYN писал(а): Сегодня прочитала Германия (и Польша) наконец то одобрили для российских граждан безвизовый режим.
.
не в этой теме, конечно, но сроки получения визы возрoсли с 3 дней до 30
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 07:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Великий праздник, когда не просто радуешься еще одному экстра выходному дню, а действительно день ни с чем несравнимый. Смотрела парад победы, такое щемящее чувство, такая ностальгия и гордость за мою родную многострадальную страну.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 08:29 |
|
|
А американцы ведь ничего про это все не знают. Когда я мужу сказала, что погибли 26 миллионов, он был очень удивлен. От них все правительство скрыло, для них этого как-будто не было. В их **** про это ничего не пишут, по ТВ не говорят. А нужно ведь знать на что способны люди, чтобы такого не дорпускать никогда.
Может есть какие-то книги на английском почитать про войну? Мне стыдно, что они ничего не знают.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SIMA писал(а): А американцы ведь ничего про это все не знают. Когда я мужу сказала, что погибли 26 миллионов, он был очень удивлен. От них все правительство скрыло, для них этого как-будто не было. В их **** про это ничего не пишут, по ТВ не говорят. А нужно ведь знать на что способны люди, чтобы такого не дорпускать никогда.
Может есть какие-то книги на английском почитать про войну? Мне стыдно, что они ничего не знают. Ой, вот только не надо сказки повторять. Знают. Не все, конечно, ну так и в России тоже.... И правительство скрывало именно в СССР. Много чего скрывало.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 19:35 |
|
|
Glebz писал(а): Ой, вот только не надо сказки повторять. Знают. Не все, конечно, ну так и в России тоже.... И правительство скрывало именно в СССР. Много чего скрывало. Сказки? Ну хорошо если знают, муж наврал наверное.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
SIMA писал(а): А американцы ведь ничего про это все не знают. Когда я мужу сказала, что погибли 26 миллионов, он был очень удивлен. От них все правительство скрыло, для них этого как-будто не было. В их **** про это ничего не пишут, по ТВ не говорят. А нужно ведь знать на что способны люди, чтобы такого не дорпускать никогда.
Может есть какие-то книги на английском почитать про войну? Мне стыдно, что они ничего не знают. well, та трансляция парада что я запостила выше - она же на английском. Вот и посмотрите together. На самом деле история - самая методологическая наука из всех возможных - в любой стране мира она будет сильно отличаться от аналогичного периода описанного в других странах. Это же очевидно. Пока есть границы это будет продолжаться. Просто нужно иметь это ввиду, и все. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SIMA писал(а): Glebz писал(а): Ой, вот только не надо сказки повторять. Знают. Не все, конечно, ну так и в России тоже.... И правительство скрывало именно в СССР. Много чего скрывало. Сказки? Ну хорошо если знают, муж наврал наверное. А вы думаете, что все в России знают цифру 26 миллионов? Кстати, точной цифры, я так понимаю, никто не знает - от 20 до 27.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: C 9 Mая! Добавлено: 11 май 2013, 20:43 |
|
|
Glebz писал(а): ДЕВИЧЬЕ НЕВЫНОСИМОЕ воспоминания воевавших женщин из книги Светланы Алексиевич  * * *...."Это потом чествовать нас стали, через тридцать лет... Приглашать на встречи... А первое время мы таились, даже награды не носили. Мужчины носили, а женщины нет. Мужчины - победители, герои, женихи, у них была война, а на нас смотрели совсем другими глазами. Совсем другими... У нас, скажу я вам, забрали победу... Победу с нами не разделили. И было обидно... Непонятно..."..." действительно не знали как к фронтовым девушкам относились какие истории! спасибо, что есть кто собирает воспоминания, пишет такие книги
|
|
 |
|
 |
|