|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про что думаю: мой любимый праздник был Новый Год- папа умер на НГ. Мой самый любимый месяц- апрель. Мама умерла 2-го апреля. На Кубани было замечательно: цвело все, что могло цвести- черешни, вишни, яблони и все остальное. Плюс 24 по Цельсию. Копачи сказали:"Прощайтесь". Я простилась. Сейчас сижу и плачу. Поговорите со мной.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 13:13 |
|
|
 Долловна, ты это...поплачь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 13:16 |
|
|
О чем хочется поговорить? расскажи про папу если хочешь
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 13:20 |
|
|
ну, вина можно немного или другого любимого зелья...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 13:45 |
|
|
Никакие советы не помогут, каждый сам определяется, чем разрешить этот комок. Кому-то нужно под завязку заполнить свой день, а кому-то нужно уединение и полное погружение в воспоминания, и без этого не пережить горя. Если надо поговорить - поговори. Пиши, все что думается, девчонки подтянутся.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 13:49 |
|
|
А у меня когда бабулечка умерла, я была беремчатая, носила дома её халат, мне так казалось, легче. Вот. Теперь тож сижу реву.
Долловна, нам надо тазики уже расставлять, а то выведем из строя мериканьский карпет.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Долл, соболезную. Очень Вас понимаю. Мы тоже уезжали-родители были еще полны сил. Не было ощущения, что мы их бросаем.Оба работали. Папа по командировкам мотался, мама тоже на пике карьеры. А теперь 15 лет прошло... Маме будет 73 скоро, а папе 77. Хотела перевезти их сюда. Возможность есть. Но маме здесь было физически плохо, когда она приезжала. У нас жарко, а она не переносит температуры выше 23.Вообщем, они там-мы здесь... Здоровье у всех все хуже. Хорошо подруги есть верные-помогают. Но сколько раз уже было-они с давлением под 200 лежат, а я здесь! Сейчас уговариваю нанять помошницу по дому. Не хотят.
Я пару лет назад заинтересовалась ксеноглоссией. Эта наука о феномене, когда люди после травмы или болезни начинают разговаривать на незнакомом им в прошлом языке. Прочитала исследования Яна Стивенсона, профессора, биомедика, психиатора. Он не признавал реинкарнации v tradizionnom ponimanii, не принадлежал ни к однои религиознои конфессии. Если посмотреть его критиков, то их не очень много, и, вообщем-то, придирки их под вопросом. если коротко, то Стивенсон утверждал, что некая субстанция (душа? on ne hotel upotrebljat' slovo dusha) после физической смерти тела не исчезает. Одним из доказательств этого является ксеноглоссия. У него еshe много примеров и доказательств. Советую почитать. Vot stat'ja o nem so ssylkami na raboty. http://en.wikipedia.org/wiki/Ian_Stevenson На меня идеи Стивенсона ложaться. Я какoй-то покой обрела после прочтения его работ. Надеюсь, как-то поможет i Vam.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:16 |
|
|
Denise_ писал(а): О чем хочется поговорить? расскажи про папу если хочешь Папа? Я не знаю лучшего папы, чем мой: он очень любил меня. Носил на руках, баловал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А у меня когда бабулечка умерла, я была беремчатая, носила дома её халат, мне так казалось, легче. Вот. Теперь тож сижу реву.
Долловна, нам надо тазики уже расставлять, а то выведем из строя мериканьский карпет. Та чихать. Муж раз сто спросил,то со мной. Я сто раз послала его. Вместе с мериканьским карпетом. А что ответить?
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:26 |
|
|
Царство им небесное, Doll... поплачьте.. не засиживайтесь сегодня, пораньше спать ложитесь... может на ночь пакетиков чая на глаза приложить минут на 10, чтобы завтра посвежее быть, раз на работу..
Всё будет хорошо!
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:30 |
|
|
lightlife писал(а): Никакие советы не помогут, каждый сам определяется, чем разрешить этот комок. Кому-то нужно под завязку заполнить свой день, а кому-то нужно уединение и полное погружение в воспоминания, и без этого не пережить горя. Если надо поговорить - поговори. Пиши, все что думается, девчонки подтянутся. Да вот пишу. Папа на руках носил: на море, на первомайских демонстранциях, в детский сад- везде. Он умер, а я была тут. Мама растила меня и брата, кормила нас, няньчила моих сыновей. Умерла, когда я была тут. Накрена? Вова плакал. Митя только что звонил- плакал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:36 |
|
|
Знаете что, девочки- мы никогда не поймем друг друга. Имею ввиду нас и американцев. Я стою-плачу. Муж спрашивает, буду ли я есть ростбиф. Я в этот момент забыла, что есть ростбиф. Послала его. Он переспросил- я его еще раз послала. Позвонил младший сынок- понял.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:50 |
|
|
Doll писал(а): lightlife писал(а): ..Пиши, все что думается, девчонки подтянутся. Да вот пишу. Папа на руках носил: на море, на первомайских демонстранциях, в детский сад- везде. Он умер, а я была тут. Мама растила меня и брата, кормила нас, няньчила моих сыновей. Умерла, когда я была тут. Накрена?Вова плакал. Митя только что звонил- плакал. Так сложилось, и значит, так было нужнее и лучше для всех, и никто не знает, как бы оно было, если бы было по-другому. Так ей было лучше, наверное, и нет никаких ответов на вопрос - нахрена? Может быть, в душе она не хотела нагружать детей своим уходом, знала, что на смерть близкого это тяжело смотреть, потмоу, что сделать ничего невозможно, и Небеса ей помогли. А с отцом мама ведь была. Может быть, тебя Бог хранит от еще больших потрясений, будь ты там? Ведь кто-то спокойно переживет смерть родителей, как норму, как неизменный ход времени. А кто-то из-за этого с ума сойдет. Уровень восприятия событий у всех разный, кто знает, какую бы депрессию ты пережила тогда будь ты там в день смерти отца или матери. Время лечит, Долл, в нашем возрасте мы это уже знаем. Просто эмоции не отпускают пока, придется с этим жить.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 14:58 |
|
|
Лайт, да- я в "возрасте". Но еще жжет чувство вины. Проклятая иммиграция. Дети звонят- успокаивают. Мама няньчила обоих мальчиков. Мальчики успокаивают, а я плачу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 15:09 |
|
|
Знаете, у мамы было (и есть) четверо внуков: Вова (мой), Миша, Аня и Митя (мой). Все сейчас взрослые- трое имеют семьи, высшее обрезование,Митя (мой младший) служит в ВВС, принят в Университет. Двое правнуков- Кирюша и Катюша. Больше не о чем мечтать. Знаете, девочки, я бы тоже хотела этого же: все внуки -хорошие дети, и все у них путем.
А о чем человек думает в последние секунды? О чем?
|
|
 |
|
 |
|