Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:30 |
|
|
Mash1 писал(а): Hr не любят когда прямиком к ним. Сначала Райт ап и жалоба непосредственно вашему супервайзеру. Все официально ин райтинг чтоб босс не отшутился Кстати, да.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): cat in the hat писал(а): Давно еще, когда я была еще "нестрелянная", ко мне на детской площадке дедок с антисоветской пропагандой приставал.. А меня как-то информировали о моих стратегических ошибках, допущенных в ходе войны.  Ой, там такой дедок был подкованный в политическом смысле... Гулял со своей внучкой. Каждый день проводил политинформацию.... И как я только терпела.. вроде под конец нагрубила ему, на площадку перестал ходить потом...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:32 |
|
|
Maja писал(а): Mash1 писал(а): коллега это был. в возрасте Сделайте как Маша сказала- настучите в отдел кадров. А ему в следующий раз скажите- если не понимаешь, тогда переспроси. А обижать меня не за что, я такая же как ты и с работой своей справляюсь. И убегайте в слезах от него, а он пусть поволнуется.  а он обрадуется, что довел "ненормальную русскую"  ну даже сли настучит , он скажет, что не понимает. И что?[/quote] Неважно что он скажет, уже сам факт что будет разбирательство не в его пользу. Это occurrence[/quote] ДА. А еще можно сказать своему супервайзеру, что вы ТАК расстроены, что вам надо успокоится, а потом позвонить мужу и попросить забрать с работы, потому что вы ТАК расстроены и не можете вести машину.[/quote] Это не сыграет роли никакой. есть стандартные фразы которые все понимают . Достаточно сказать что он создает hostile environment
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:35 |
|
|
Maja писал(а): А еще можно сказать своему супервайзеру, что вы ТАК расстроены, что вам надо успокоится, а потом позвонить мужу и попросить забрать с работы, потому что вы ТАК расстроены и не можете вести машину. Тоже согласна. Местные сами очень любят кривляться (зачёркнуто) переигрывать в подобных спектаклях.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Это не сыграет роли никакой. есть стандартные фразы которые все понимают . Достаточно сказать что он создает hostile environment Это сыграет большую роль. Говорить ниче не надо, надо писать. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:37 |
|
|
вспомила еще мой случай из практики... как-то мне на работе кто-то сказал, что не понимает, что я сказала. Я грю: Щас пойдем вместе к боссу и он вам переведет. Больше ко мне никто не приставал.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:39 |
|
|
cat in the hat писал(а): Я грю: Щас пойдем вместе к боссу и он вам переведет. Больше ко мне никто не приставал.. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:51 |
|
|
Три страницы борзоты. И как вас любить американцам после такого? 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Shtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 13:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Зависит от отношений в целом, но можно сказать: "Ой, не знала что ты меня не понимаешь, сори, я буду говорить медленее" И разговаривать с ним как с последним идитотом растягивая слова "Doooo youuuu understand meeee now?" А вообще игнор и в HR прямиком. В HR- старый пень скажет, мол я с ней работаю, и не понимаю её, поэтому дал ей дружеский совет пойти на курсы изучения языка. На нём, где залезть, там и слезть. Лучше всего не реагировать как будто его сарказм не к вам относится.
_________________ такая-сякая.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Jana писал(а): Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?"
Я бы даже в Голландии не рискнула отвечать подобным образом на работе - если это не приятель, конечно. А у вас в Америке пройдёт? Не наживёт дева геморроя на пятую точку - не обвинит её дед в сексуальном харрасменте? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:01 |
|
|
Blake писал(а): EtoYa писал(а): Да как хотите, так и скажите, выбирать слова с хамом-много ему чести. Не надо с ним шутить и улыбаться на эту тему, это-не дружеская пикировка. Можно сказать: 'It's none of your business', OR 'Mind your own business' OR 'I don't remember asking for your opinion' OR 'It's up to me to decide'. Or, "don't tell me what to do I won't tell you where to go"....  Zactly! 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:05 |
|
|
Кысь писал(а): Три страницы борзоты. И как вас любить американцам после такого?  "Нам хамов не надо-мы сами хамы!" (Остап Бендер) 
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Jana писал(а): Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?"
Я бы даже в Голландии не рискнула отвечать подобным образом на работе - если это не приятель, конечно. А у вас в Америке пройдёт? Не наживёт дева геморроя на пятую точку - не обвинит её дед в сексуальном харрасменте?  вот-вот! потом еще и вышвырнут за домогательства. здесь дешевый театр актеров на работе каждый день. также как и улыбки эти наигранные. не у всех, но многие устраивают перфоменс. иногда дом вспоминаешь ну нахамят тебе так это искренно и ты в ответ. а не так что улыбаются а потом зудят про английский. конкретная дискриминация!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Jana писал(а): Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?"
Я бы даже в Голландии не рискнула отвечать подобным образом на работе - если это не приятель, конечно. А у вас в Америке пройдёт? Не наживёт дева геморроя на пятую точку - не обвинит её дед в сексуальном харрасменте?  вот-вот! потом еще и вышвырнут за домогательства. здесь дешевый театр актеров на работе каждый день. также как и улыбки эти наигранные. не у всех, но многие устраивают перфоменс. иногда дом вспоминаешь ну нахамят тебе так это искренно и ты в ответ. а не так что улыбаются а потом зудят про английский. конкретная дискриминация!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): вспомила еще мой случай из практики... как-то мне на работе кто-то сказал, что не понимает, что я сказала. Я грю: Щас пойдем вместе к боссу и он вам переведет. Больше ко мне никто не приставал..  классный ответ
|
|
 |
|
 |
|