Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженер ПГС в США?
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 09:32 
Богиня
Богиня

Borisio писал(а):
whoami писал(а):
...
И настоятельно советую сходить на привет.

))) это как? )

forum.privet.com разделы "Карьера и Работа", "Работа и Карьера в IT", "Города и Окресности", "Эмиграция"

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Borisio писал(а):
И всё таки, есть вероятность с переведённым бакалавром сыскать работу, чтобы уже двигаться дальше?
Вам на этот вопрос уже ответили. Возможно, что это будет сложно.
И посоветовали уже сейчас послать свое имеющееся резюме и посмотреть, какой отклик будет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 10:30 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Zuker писал(а):
After 8 писал(а):
Компании очень охотно набирают молодых инженеров, согласных работать за копейки и ненормированные часы. .

Мне кажется, для него такой вариант будет тратой времени и потерей квалификации. Сложно продвинуться "с самого низа" со стройки и работы за копейки до чего-то более-менее стоящего, Никто из них "со стройки за минималку" свою карьеру не начинал. . .

"За копейки" имеется в виду за зарплату начинающего инженера- 45-55К, что куда лучше, чем начать карьеру с Мэйсиса. Насчет продвижения- резюме мужа не дам, но после универа он за 3 года из рядовых сивилов был продвинут в менеджеры, сейчас руководит стройками, стоящими биллионы (конечно, сейчас он давно РЕ, РМР и другие буквы алфавита). На последнем объекте парочка молодых инженеров и один не совсем молодой, но иммигрант, были им порекомендованы крупной компании Тетратек, которая была одним из дизайнеров, и теперь они работают на них. Другой паренек, без дигри, работавший инспектором, администрацией строящегося объекта был продвинут в мейтаненс суперинтендант. Один инженер у него работал- который вообще начинал бригадиром каменщиков, был замечен начальством, за счет компании получил дигри и сейчас-дисциплин менеджер. Но действительно- я резюме не читаю, я так- на жизнь смотрю ..
Я совершенно не агитирую автора идти подобным путем, но при отсутствии других возможностей это хороший вариант. Думаю, вы правы, что надо учиться и стараться получить работу ближе к желаемому уровню, но Борис приезжает не к мужу за пазуху, а сам- сам, а учиться немедленно- "где деньги, Зин?". При наличии крепких финансовых тылов вариант с учебой звучит замечательно, а если надо за нее платить самому и еще и на жизнь зарабатывать- будет сложно. Если я не ошибаюсь, Лено4ка нашла подходящую работу года через два, и не потому, что не старалась.
Точно не помню где в Кали -из того, что читала на рекрутерских сайтах- требуются инженеры с квалификацией в мостостроении и строительстве железных дорог. Т. е вроде как что- то строят, кроме деревянных девелопментов? Не густо, но хоть бетон .... :a_plain

:lol: :c_laugh
мысль о запазухе мужа очень сильно меня рассмешила.
Вы возможно будете удивлены если поинтересуетесь какое количество высококвалифицированных людей приезжают в США не к мужу за пазуху а самостоятельно, и находят способы учиться, ничего за учебу не платить, еще и деньги получать.
Если сравнивать работу в мейсис/макдональдс/итп и на стройке - то конечно для инженера лучше стройка. В этом я с Вами согласна на 100%. Относительно того что все быстро делают на стройках карьеры - у меня просто таких примеров перед глазами нет, потому я этого и не советую. Есть друг, его родители около 15 лет назад иммигрировали в США, оба родители инженеры - строитель и механик. Пошли работать на стройку, хотя как говорит мой друг "до этого ничего тяжелее карандаша в руках не держали." Подорвали здоровье, вкалывали страшно, по многу часов физический труд на 40+ градусной жаре. Никакой карьеры не сделали, и денег особых не заработали, хотя инженеры хорошие. Они считают (выводы из личного опыта) что с самых низов на стройках "пробиться" вверх не очень легко. Дети их умнички - полностью на стипендиях получили образование, один врач, второй физик. Дети уже в стране обосновались нормально а родители скромно живут, лечатся.

В целом, подумав обо всём этом еще раз, считаю что Ваш совет (идти работать на стройку на минималку и за пару лет делать головокружительную карьеру) может быть хорошим и сработает если идти в крупную и/или серьезную компанию, с большими/дорогими проектами и большими способностями для карьерного роста и профессиональной реализации. Если бы Борис был инженер-электрик, наверное был бы смысл также попытаться пойти в стартап - но только на очень хорошую должность и с % акций фирмы. Я не знаю чем занимаются строительные стартапы и какие проекты/заказы они могут получить. Знаю пару человек которые пошли в стартап software engineering, у них жизнь и карьера складывается очень хорошо сейчас.
Также знаю нескольких людей (не инженеров), которые пришли в очень хорошую/серьезную компанию с дорогими проектами на очень маленькую должность, и за 5-7 лет выросли до партнера, сейчас зарабатывают миллионы. Но для этого нужно чтобы в компании было куда расти. Маленькие компании с небольшим оборотом, маленькими проектами, без серьезных клиентов - таких возможностей роста предложить не могут. Потому в них как прийдешь пахать на минималку, так и останешься на минималке или уйдешь.

Последний раз редактировалось Zuker 09 фев 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про работу инженера ПГС сказать ничего не могу. Но вот жене Вашей возможно поможет школа Михаила Портнова, она в пригороде Сан-Франциско и находится, правда не знаю, насколько близко к Вашему будущему месту проживания. Ну это если будет сложно устроиться с ходу программистом. В этой школе быстро, в течение 3 месяцев учат на тестеров. Если интересно, кину в личку ссылку на форум, там много про школу говорится и про адаптацию. Очень много информации. Привет земляку, я тоже из Омска.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 10:50 
baby
baby

бухгалтер писал(а):
Про работу инженера ПГС сказать ничего не могу. Но вот жене Вашей возможно поможет школа Михаила Портнова, она в пригороде Сан-Франциско и находится, правда не знаю, насколько близко к Вашему будущему месту проживания. Ну это если будет сложно устроиться с ходу программистом. В этой школе быстро, в течение 3 месяцев учат на тестеров. Если интересно, кину в личку ссылку на форум, там много про школу говорится и про адаптацию. Очень много информации. Привет земляку, я тоже из Омска.

Омичи везде )) талантливые люди )))) кхех )))
Конечно...ссылку интересно было бы глянуть. Закину ей, пусть изучает ) поедем уже подкованными.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 11:07 
Богиня
Богиня

Zuker писал(а):
Но для этого нужно чтобы в компании было куда расти.

Да уж. Я бы сказала это большая проблема маленьких компаний - заранее непонятно - вырастет фирма или нет. :a_plain

Насчет куда пойти - я как-то давным давно делала разработку (от универа, т.е неоплачиваемую) одной мелкой конторе, которая собирала log cabin. Так там у них все чертежи делал тоже эмигрант. Я не к тому, что это офигенная карьера, чисто как backup идея, если поначалу будут проблемы найти работу, то можно проверить по локал конторам, которые строят всякую мелочь, типа тех же изб. Ну и попутно искать что-то лучшее - всяко лучше чем в макдональдсе.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 11:12 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
И посоветовали уже сейчас послать свое имеющееся резюме и посмотреть, какой отклик будет.

+1. Тем более - жене-программисту. Прям щас открыть аккаунты на всяких дайсах и монстрах, и посмотреть какой отклик, проверить какие работы есть там куда едете. Если там полно работ на, например, "руби на рельсах" - то и подучить заодно, может даже какие-то сертификаты получить.

Ну и если будут звонить или как-то еще контачить - тоже отвечать, только правдиво рассказывать визовую ситуацию (типа, едем, но еще не приехали, и поставить available after )

Последний раз редактировалось whoami 09 фев 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
, оба родители инженеры - строитель и механик. Пошли работать на стройку, хотя как говорит мой друг "до этого ничего тяжелее карандаша в руках не держали." Подорвали здоровье, вкалывали страшно, по многу часов физический труд на 40+ градусной жаре. Никакой карьеры не сделали, и денег особых не заработали, хотя инженеры хорошие.

В целом, подумав обо всём этом еще раз, считаю что Ваш совет (идти работать на стройку на минималку и за пару лет делать головокружительную карьеру) может быть хорошим и сработает если идти в крупную и/или серьезную компанию, .

Идти работать на стройку - отнюдь не значит возить песок в тачке. И "пара лет на стройке"- это возможность написать в своем резюме работу в должности Констракшен инженер на американскую компанию с опознаваемым названием. Возможность иметь местные референс. А потом идти дальше, если способности есть. Минималка в 25 баксов в час многим в этой стране только снится. Вы специально не понимаете, о чем я?

Например, энтри- левел позиции для инженеров
http://www.indeed.com/q-Entry-Level-Con ... -jobs.html

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 16:24 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
Идти работать на стройку - отнюдь не значит возить песок в тачке. И "пара лет на стройке"- это возможность написать в своем резюме работу в должности Констракшен инженер на американскую компанию с опознаваемым названием. Возможность иметь местные референс. А потом идти дальше, если способности есть. Минималка в 25 баксов в час многим в этой стране только снится. Вы специально не понимаете, о чем я?

Например, энтри- левел позиции для инженеров
http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm).

По моим наблюдениям- компании с опознаваемыми названиями берут на работу специалистов на соответствующие должности, даже если специалист иностранец. А на минималку пере-квалифицированных специалистов обычно берут всякие шарашкины конторы. Но дальше я спорить не буду, Вы всё же в теме лучше судя по всему ориентируетесь, у меня муж не инженер.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Вот мы и пришли к консенсусу:
- Компания должна быть с опознаваемым названием.
- 25 дол/час это уже далеко не минималка в США (http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm).

Так я и писала не про 8 долларов в час, а про минималку для начинающих инженеров -45...55К в год. Опознаваемое название может быть любой крупности- конечно, не L&P contractors или что- то в этом роде. Очевидно, мы с вами друг друга недопоняли.
Кто со строительством не сталкивался, обычно имеют смутное представление, что же там на стройке можно делать инженеру (до приезда сюда я тоже была в блаженном неведении :c_laugh ) ... В Америке у контрактора (подрядчика) гораздо больше работы, чем в России, здесь даже свои проектные организации есть у них. Например, в России проектировщик прокладывает кабель от одного здания к другому, так он и траншею в деталях должен разработать, или заказать настенные конструкции, и на генплане привязаться к каждой стенке с точностью до полуметра. Так что потом для осуществления этой работы достаточно бригадира с техникумом. А в Америке инженер-проектировщик часто просто чертит линию от первого здания ко второму и пишет- проложить кабель. А подрядчик, когда делает биддинг на выполнение строительства, уже примерно прикидывает, как он этот кабель проложит- или траншею копать, или опоры ставить, или с учетом всего остального туннель запроектировать. Так что они выполняют и осмечивают примерные чертежи и согласуют их с заказчиком, а потом, в процессе строительства, делают as-built чертежи, или отсылают свои разработки проектировщикам- где как.. Энтри- левел инженеры могут проверять правильность работ, писать рапорты или RFI... Так что деградацией работу на контрактора я бы не назвала. Тем более многие крупные фирмы- Флуор, Уорли Парсонс, Джейкобс и т. п имеют и проектные и контракторские подразделения- можно из одного передвинуться в другое.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 06:57 
baby
baby

И снова всем привет!
Хотел немного напомнить о себе, рассказать как у меня идут дела в текущем вопросе. Ну и может быть у кого-то информация новая полезная для меня появилась.
Итак, начну по порядку.
Во-первых хотел бы всем отписавшимся в топике сказать огромное спасибо за участие в обсуждении, советы. Я всё по порядку изучил, разобрался и уже предпринял кое-какие попытки.
Для начала я хотел бы рассказать Вам об одном блогере, что живёт в США, но сам русский http://www.amazon.com/books/dp/1932613420 и собственно повторяю всё пройденное в институте для сдачи FE для начала. Признаюсь, что мотивация в институте была "лишь бы сдать", а потому и результаты не весьма впечатлили меня, когда я попробовал решить примерные тесты по FE. Тригонометрия напрочь забыта. Ну и конечно терминология местами меня добила. Как например математике фокусная точка пораболы называется latus rectum (что с латыни переводится как "окружающая кишка"). Один мой товарищ остроумно пошутил, что последний термин более применим к качеству жизни в РФ ;) не могу не согласиться конечно же.
Ну и подытожу - книжку штудирую, решаю тесты, восстанавливаю навыки английского языка на тот случай, если потребуют от меня IELTS.
Думаю, что действую правильно.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 07:10 
Богиня
Богиня

Borisio писал(а):
И снова всем привет!
Хотел немного напомнить о себе, рассказать как у меня идут дела в текущем вопросе. Ну и может быть у кого-то информация новая полезная для меня появилась.
Итак, начну по порядку.
Во-первых хотел бы всем отписавшимся в топике сказать огромное спасибо за участие в обсуждении, советы. Я всё по порядку изучил, разобрался и уже предпринял кое-какие попытки.
Для начала я хотел бы рассказать Вам об одном блогере, что живёт в США, но сам русский http://www.amazon.com/books/dp/1932613420 и собственно повторяю всё пройденное в институте для сдачи FE для начала. Признаюсь, что мотивация в институте была "лишь бы сдать", а потому и результаты не весьма впечатлили меня, когда я попробовал решить примерные тесты по FE. Тригонометрия напрочь забыта. Ну и конечно терминология местами меня добила. Как например математике фокусная точка пораболы называется latus rectum (что с латыни переводится как "окружающая кишка"). Один мой товарищ остроумно пошутил, что последний термин более применим к качеству жизни в РФ ;) не могу не согласиться конечно же.
Ну и подытожу - книжку штудирую, решаю тесты, восстанавливаю навыки английского языка на тот случай, если потребуют от меня IELTS.

Борис, добро пожаловать! Молодец, хорошее начало!
Я ПГС из России, работаю Civil Engineer здесь уже почти 4 года. Недавно сдала FE/EIT. Могу посоветовать тебе несколько хороших сайтов и книг для подготовки.
Ты какой РМ профиль выбрал? - если ты мало чего помнишь из института - бери General, если довольно неплохо помнишь сопромат, строймех, термодинамику и прочие спец.предметы - то можно и Civil ( я сдавала Civil, сдала со 2-го раза)
Ты сделал эвалюацию для екзамена через NCEES? Я не знаю обязательно ли это для твоего штата, мне надо было - если надо, то они требуют все-все-все, вплоть до описания каждого предмета институтского, и каждой лабы и прочее - у меня ушло 9 месяцев все сделать, сложнее всего выбивать с универа все это + потом перевод только у определенных переводчиков, одобренных NCEES...
Ты на правильном пути в любом случае, молодец!
Если есть вопросы - пиши в личку!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 07:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Borisio писал(а):
И снова всем привет!
Итак, начну по порядку.

Лично мое мнение - в профессию стоит погружаться лишь тогда, когда английский достиг по максимуму возможного

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внимание! Из Омска едет Резидент. Омички, то бишь портяночки, на 1й 2й рррасчитайсь!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek,
а можно и мне адреса сайтов по подготовке к экзамену. Я, правда, только собираюсь по весне сдавать экзамен на получение лицензии инженера, сейчас поступила в универ на CAD программу, принята, как трансфер студент, начинаю учиться в августе до апреля примерно. Эвалюацию дипломов у меня не просили.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно