|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Автор, Ваши там деньги лично заработанные были? если нет, то о чем разговор? мой тоже вон всю футболную аммуницию своему нефью покупает, а это даже не 500, а намного больше, но я не возникаю, тк нефью оч хорошенький, да мне и денег не жалко, тк не мои тратит. Вообще то в семье деньги общие, даже если жена не работает. Ну если жена равноправный партнер. А Вы уже замужем? Поздравляю. Просто помню что у Вас бойфренд был, который как раз не обязан отчитываться куда деньги тратит, если только вы не вместе живете и у вас бюджет общий.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:20 |
|
|
Татиана_1 писал(а): lightlife писал(а): .. просто сувенирчик, чаще не к месту, за 1 доллар. Хотя бы так, и то по-людски, а то вообще сами подарком явилсь. Не во взрослости дело, а в воспитании. Тут даже дети дарят подарки, а уж молодежи зазорно было бы "забыть" Господи, лайтлайф, да успокойтесЬ! Знаете, надо иногда делатЬ хорошее кому-то безвозмездно. Это же не взрослые дядьки лузеры, а дети считай. Вам что самой неприятно комут-то сделатЬ приятное? Это же не каждый денЬ, а однажды в Кристмас. Тем более автор сказала что финансово не в ущерб семЬе. Ну и что что дети из богатых семей, это не говорит о том что родители им что-то дают. А подарочки за 1$? Не каждому хлам этот нужен, что бы с пустыми руками не приходитЬ. Ну и корыстные вы девы! Это же дети! Конечно! Дети! За это им все спишется. Вы даже не заметили, что для автора дело совсем не в корысти, а в отношении. Если к Вам гости едут, Вы в самом деле не ждете от них ничего? Наверное неправильно сказать "ждете", просто всем приятно, когда гость достает коробку конфет, книжку в подарок, бутылку хорошего вина... А если Вашим добрым отношением попользовались да еще и уехали с гoвнецoм, вряд ли Вам самой это понравилось бы. И не надо меня успокаивать, успокойте лучше автора, у которой от недоумения все смешалось, как в том доме Облонских...
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
kuku писал(а): Вообще то в семье деньги общие, даже если жена не работает. Ну если жена равноправный партнер. А Вы уже замужем? Поздравляю. Просто помню что у Вас бойфренд был, который как раз не обязан отчитываться куда деньги тратит, если только вы не вместе живете и у вас бюджет общий. не надо так идеализировать отношения между женой и мужем. И ВЫ прекарсно знаете, что жена из другой страны не всегда равноправный партнер в финансовых вопросах семьи, во всяком случае у меня таких знакомых нет, в отличие от меня, гдк все деньги кнтролирую я, но я и человек не жадный, не буду считать сколько мы отдали за ужин на неск человек или сколько было выпито моего вина малознакомым человеком.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:32 |
|
|
Лайтлайф, не в обиду, но у вас одна корыстЬ. Во первых мы не знаем какое такое отношение. Автор тут меньше года, она сравнивает все с нормами с Родины. Второе, а почему вы давая ждете что-то взамен? Из-за того что кто-то вам не дал коробку конфет вы готовы их линчеватЬ. ТретЬе, у вас же самой дети естЬ, или они уже очень взрослые и другие вас не трогают? Цитата: Вашим добрым отношением попользовались да еще и уехали с гoвнецoм это субéктивно, если автор так воспринимает, то это не значти что так было.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:33 |
|
|
voda писал(а): ... прекарсно знаете, что жена из другой страны не всегда равноправный партнер в финансовых вопросах семьи,.... Особенно, в первое время, пока сама не начинает зарабатывать. Тем не менее, право голоса и участия в тратах не только можно, но и необходимо отстаивать, иначе так и останешься рабыней Изаурой в глазах супружника. И высказать свои неудовольствия по поводу неприятных гостей того стоило. Правильно сделала, что не смолчала. В другой раз с женой посоветуется.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): Автор, Ваши там деньги лично заработанные были? если нет, то о чем разговор? мой тоже вон всю футболную аммуницию своему нефью покупает, а это даже не 500, а намного больше, но я не возникаю, тк нефью оч хорошенький, да мне и денег не жалко, тк не мои тратит. Нефью - родственник. А здесь очень странная ситуация, на мой взгляд - посторонние люди, на 8 лет младше, и за них надо оплачивать перелет и отель. Ради удовольствия иметь их как гостей. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:36 |
|
|
White писал(а): Нефью - родственник. А здесь очень странная ситуация, на мой взгляд - посторонние люди, на 8 лет младше, и за них надо оплачивать перелет и отель. Ради удовольствия иметь их как гостей.   может там скелетик в шкафу?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Лайтлайф, не в обиду, но у вас одна корыстЬ... Вы первый и единственный человек, который мне такое сказал. За 50 лет только и слышала, что слишком много отдаю и слишком бескорыстная. Ну, да Бог с Вами, Вы же меня не знаете. Я вроде нормально написла, что "ждать" (в смысле подарков) слово не совсем корректное. А о том, как себя чувствует автора, она тоже вроде очень однозначно все изложила. О чем спор? Я не врубаюсь. И при чем тут мои дети?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:42 |
|
|
lightlife писал(а): Татиана_1 писал(а): Лайтлайф, не в обиду, но у вас одна корыстЬ... Вы первый и единственный человек, который мне такое сказал. За 50 лет только и слышала, что слишком много отдаю и слишком бескорыстная. Ну, да Бог с Вами, Вы же меня не знаете. Я вроде нормально написла, что "ждать" (в смысле подарков) слово не совсем корректное. А о том, как себя чувствует автора, она тоже вроде очень однозначно все изложила. О чем спор? Я не врубаюсь. И при чем тут мои дети? Ну и что что 50 лет? Тем не менее вам непонятно желание делать кому то что-то безвозмездно, и ради каких то приличий вам надо что-то давать взамен. А про детей, что когда дети маленькие то больше чувствителен к другим детям, а когда их нет или взрослые то черствеют к детям (IMHO)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А по какому поводу были эти студенты приглашены?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:43 |
|
|
Кстати, о детях. Если бы моих детей (взрослых студентов) добрая пара пригласила бы на праздники, я бы не только заставила купить подарок, но еще и денег бы выслала, чтобы не жались особо. Так что все от воспитания, а не от восприятия или культурного фона. Я спорить, как всегда, не буду. Сказала, что думаю по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): lightlife писал(а): ...За 50 лет только и слышала,.... Ну и что что 50 лет? Тем не менее вам непонятно желание делать кому то что-то безвозмездно, и ради каких то приличий вам надо что-то давать взамен. А про детей, что когда дети маленькие то больше чувствителен к другим детям, а когда их нет или взрослые то черствеют к детям (IMHO) Ну-ну, додумывайте все, что Вам угодно, не буду публично развеивать ваши домыслы насчет моей корысти или бескорыстности. Про детей написала выше.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:47 |
|
|
lightlife писал(а): Кстати, о детях. Если бы моих детей (взрослых студентов) добрая пара пригласила бы на праздники, я бы не только заставила купить подарок, но еще и денег бы выслала, чтобы не жались особо. Так что все от воспитания, а не от восприятия или культурного фона. Я спорить, как всегда, не буду. Сказала, что думаю по этому поводу. Лайтлайф, ну ты знаешь, как здесь любят шару, точно также как и везде, зависит все от воспитания, там родители были наверное в не себя от радости сплавить детей куда ниб на праздники, подальше от них, что б не тратиься.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ledenaya писал(а): Ой, когда я перестану удивлятся, что обо всем нужно договариваться тут, чтобы не цепляли такие моменты, мы их не в двое старше, мой муж тоже только только универ закончил, ну я думаю, что если уж совсем так все с деньгами плохо - сиди дома! мне кажется все ок ситуация, кто приглашает, тот и платит. Если у студентов, когда каждая копейка на счету и надо биллы платить, а их приглашают в гости. со словами, ты не переживай мол, я тебе оплачу перелет отель и мы хорошо проведем время. Почему они должны выпрыгивать из своего бюджета и тратить на эти пару недель на рестораны тысячу, потому что вашему мужу захотелось их увидеть? Поездка у них не в бюджете. Так что нормально. Если бы пригласили их со словами, я тебе оплачу перелет, а дальше ты сам, может они бы и дома остались. Если вы себе по деньгам позволить не можете такие приглашения и гостей, то не стоит брать на себя такие обязаности и приглашать, сорри. Поэтому можно вам сказать, если так с деньгами плохо сиди один дома и не приглашай! Вы же когда приглашали посмотрели по деньгам сможете вы это сделать или нет ? Если нет и не можете, то зачем? Результат вместо хорошего времени, сидит человек дуется и считает сколько кто съел и как потратил, нафига так нервы себе портить и настроение?
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали! Добавлено: 05 янв 2013, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
А ваш муж на сколько выложился? Наверное 2-3 тыс? самолёт и гостиница на двоих... В рождественские праздники всё это может быть безумно дорого. О каких деньгах идёт речь? И может ваш муж когда-то у них останавливался тоже и они платили за него? Чувствую, что наврядли...
|
|
 |
|
 |
|