|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): бухгалтер писал(а): Надеюсь, он мосты не проектирует, а то страшновато. И действительно, что тут непонятного - хоть дробями распишите, хоть последовательно делайте действия - результат 16. Меня тоже смущает этот вопрос а как NASA, например, работает, по какому алгоритму ? хотя точно известно что не в инчах и прочей американской ерунде, а в нормальной европейской десятичной системе измерений Дело не в "расписывании" а в том, как именно договорились выполнять последовательность действий. Оказывается, по-разному. Дурдом. Проживешь больше половины жизни, и тут хлоп - чего-то там слева направо оказывается первым Компы программисты программируют. Тьоти и дяди. Погуглила, там полинтернета переругалось по этому поводу. Причем математики друг с другом не согласны! Пы. Сы. А на личности переходить зачем? Каждый считает так, как его учили. Просто выяснилось, что учили всех по-разному.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не нада переругивацца, всех про скобки учили одинаково. Скобки ставятся для того, чтобы показать , что делать первей :))) , а что вторей:))))))). если бы им нужно было получить 1 , то написали бы так: 8:(2х(2+2))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): не нада переругивацца, всех про скобки учили одинаково. Скобки ставятся для того, чтобы показать , что делать первей :))) , а что вторей:))))))). если бы им нужно было получить 1 , то написали бы так: 8:(2х(2+2)) Dalinka же дала (уже) статью про разные методы По одному из них эти скобки не нужны, так как все действия в скобках по умолчанию производятся первыми Мне кажется все дело в компьютеризации. Все-таки дробь (двух- этажную и более) нужно вносить в одну строчку. Но все равно любопытно, как же так ? А люди старшего поколения калькуляторами не пользуются. Я, например, в столбик считаю; и уж точно никогда целое задание не внесу на калькулятор; в отличие от младшего поколения.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
низя быть наполовину беременной. Либо ты знаешь для чего скобки и используeшь их чтобы выразить математическую мысль, либо не используй их. Вот это и будут разные методы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 08:33 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Pink Panther писал(а): бухгалтер писал(а): Надеюсь, он мосты не проектирует, а то страшновато. И действительно, что тут непонятного - хоть дробями распишите, хоть последовательно делайте действия - результат 16. Меня тоже смущает этот вопрос а как NASA, например, работает, по какому алгоритму ? хотя точно известно что не в инчах и прочей американской ерунде, а в нормальной европейской десятичной системе измерений Дело не в "расписывании" а в том, как именно договорились выполнять последовательность действий. Оказывается, по-разному. Дурдом. Проживешь больше половины жизни, и тут хлоп - чего-то там слева направо оказывается первым Компы программисты программируют. Тьоти и дяди. Погуглила, там полинтернета переругалось по этому поводу. Причем математики друг с другом не согласны! Пы. Сы. А на личности переходить зачем? Каждый считает так, как его учили. Просто выяснилось, что учили всех по-разному. Не знаю, кто и где ругается, мне по фиг. Правило - есть правило для всех, в америке или в гвинее - скобки делаются первыми, а потом по порядку, дроби там или какие еще интегралы. Никого нигде иначе не учили, просто есть те, кто в школе слушал, а есть те, кто ПРОслушал и ушел. И это действительно  , если человек с двумя инженерными дегри сказал то, что вы написали - ни на какие личности я не переходила, где вы это вообще увидели??? Учительница, не ставят скобки при умножении, поскольку они там смысла не имеют, т.к. приоритета не дают. 1 там никак не получить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 08:40 |
|
|
8:2х(2+2)=8х0.5х4=?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
В математике главное — все правильно и понятно расписать. Некоторые ученики ленивые, опускают скобки, например при возведении произведения в степень [2х ^2 ≠(2х)^2 ]
потом сами же и в своей писанине запутываются. Причём у взрослых ученико это не лечится. Пример выше — кто-то коряво написал дропнув звездочку и многие коряво прочитали 8:2 *(2+2) Если бы это был пример реального расчета то написали бы так (8/2) (2+2) Не потому что скобки обязательны, а потому что так самому человеку понятней что он делает не говоря уже о читателях. Если например учитель пишет быстро на доске решение задачи про ускорение там или силу, где правильный ответ 16, Неужели он так коряво напишет ?
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
В задаче про воровство 100.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не знаю, кто и где ругается, мне по фиг. Правило - есть правило для всех, в америке или в гвинее - скобки делаются первыми, а потом по порядку, дроби там или какие еще интегралы. Никого нигде иначе не учили, просто есть те, кто в школе слушал, а есть те, кто ПРОслушал и ушел. И это действительно  , если человек с двумя инженерными дегри сказал то, что вы написали - ни на какие личности я не переходила, где вы это вообще увидели??? Учительница, не ставят скобки при умножении, поскольку они там смысла не имеют, т.к. приоритета не дают. 1 там никак не получить. Да, конечно, пол-интернета планеты Земля дураки с двумя мат/инженерными диГрями  и даже многие умные спросонья 1 получают
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 10:27 |
|
|
Pink Panther писал(а): бухгалтер писал(а): Не знаю, кто и где ругается, мне по фиг. Правило - есть правило для всех, в америке или в гвинее - скобки делаются первыми, а потом по порядку, дроби там или какие еще интегралы. Никого нигде иначе не учили, просто есть те, кто в школе слушал, а есть те, кто ПРОслушал и ушел. И это действительно  , если человек с двумя инженерными дегри сказал то, что вы написали - ни на какие личности я не переходила, где вы это вообще увидели??? Учительница, не ставят скобки при умножении, поскольку они там смысла не имеют, т.к. приоритета не дают. 1 там никак не получить. Да, конечно, пол-интернета планеты Земля дураки с двумя мат/инженерными диГрями  и даже многие умные спросонья 1 получают Я что-то не соображу, вы за белых или красных, против чего бастуете? Что за полинтернета еще? Я не знаю, что за дегри такие и на кой их ажно два надо. Тут каких только дегрей не выдают, которых потом никак и нигде не пристроить, только полученную за них бумагу на стенку пришпандорить.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я что-то не соображу, вы за белых или красных, против чего бастуете? Что за полинтернета еще? Я уже на 2 странице сдалась и согласнаЯ с правильным ответом 16. Разумеется, именно ТАК запрограммированы и компы и калькуляторы (it has sense) НО я раскопаю, почему многие выполняют сначала 1 - действия в скобках, 2 - действия ассоциированные со скобками Очень рада что Dалинка открыла эту тему. Уч-к за 6-8 классы я уже заказала Кому попадется за 4-5 класс 80-х годов прошлого века, свисните, плиз. Я куплю; у меня ребенок растет. Я с ним буду повторять все (и сравнивать "методы")
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 06:23 |
|
|
Pink Panther писал(а): бухгалтер писал(а): Я что-то не соображу, вы за белых или красных, против чего бастуете? Что за полинтернета еще? Я уже на 2 странице сдалась и согласнаЯ с правильным ответом 16. Разумеется, именно ТАК запрограммированы и компы и калькуляторы (it has sense) НО я раскопаю, почему многие выполняют сначала 1 - действия в скобках, 2 - действия ассоциированные со скобками Так никто не выполняет. Время не тратьте. Есть аксиомы, которые принимаются всеми без доказательств и ограничений по странам, расам или еще чему - потому сначала скобки, потом все по порядку.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 08:47 |
|
|
Pink Panther писал(а): и согласнаЯ с правильным ответом 16.
Кому попадется за 4-5 класс 80-х годов прошлого века, свисните, плиз. Я куплю; у меня ребенок растет. Я с ним буду повторять все (и сравнивать "методы") Если бывшие советские ****, то не надо, чтобы избежать confusion в мозгах и памяти. Почему то 1,то16 выходит ответ? Если мне не изменяет память, нас именно так и учили-вначале то, что в скобках, потом-завершить все действие вокруг скобки, а потом только последовательно слева направо. В Америке, пр-моему не так, их учат другим способом, поэтому ответ16. Хорошо, что при сдаче годовой декларации такие математические трюки проделывать не надо, а то б пол страны в должниках бегало
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 08:49 |
|
|
Девы, прикиньте, форум слово yчeбNик фильтрует как матерное, во дела 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Почему то 1,то16 выходит ответ? Если мне не изменяет память, нас именно так и учили-вначале то, что в скобках, потом-завершить все действие вокруг скобки, а потом только последовательно слева направо. В Америке, пр-моему не так, их учат другим способом, поэтому ответ16. Хорошо, что при сдаче годовой декларации такие математические трюки проделывать не надо, а то б пол страны в должниках бегало Вот я тоже ТАК это помню. Про "слева направо" не помню от слова совсем. Международную аксиому мне тоже как-то никто не приносил на подпись - дескать, ознакомьтесь и распишитесь Так что я пока заказала математический справочник (из Нью Йорка); за 80-е годы Неужто ни у кого нет под рукой ? а то аж до конца след недели ждать.
|
|
 |
|
 |
|