Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 34 [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 11:19 
Богиня
Богиня

Pixie Dust писал(а):
Oksana Er писал(а):
Я работаю пару недель всего, только грин-карту в январе получила. Я на будущее спрашиваю, чтобы разобраться, какие шаги надо делать для получения хорошой зп.

На будущее учите английский. Потом - серьезно, учите английский, всеми возможными способами! А уже потом шлифуйте английский, чтобы был как родной, только с акцентом. :m_yes

Все остальное мелочи: определитесь, хотите ли вы работать по специальности, связанной с вашим образованием, и возможно ли доучиться, чтобы полностью не переучиваться.
Если это нереально, выберите другую специальность, чтобы работа нравилась, и учиться было сравнительно недолго и не так дорого.

Еще нужно контакты заводить, нетворкинг называется: кто из родственников/друзей мужа работает по интересующей вас специальности? или в вашем окружении (клубы, церковь, соседи). Задавайте им вопросы о их жизни и работе, пытайтесь подружиться, проситесь поволонтирить там, работа вас со временем сама найдет.
Но для этого нужен английский, то бишь смотрите в начало моего поста. :m_yes

Мне кажется, что английский мой застрял на одном уровне. Вроде как знаю достаточно для повседневной жизни, а новые слова вообще не запоминаю. Смотрю фильм, слушаю разговоры вокруг - в общем смысл понимаю, но не дословно. Не знаю, как сдвинуться с этой точки. Сейчас в офисе ещё некоторые звонки от клиентов мне достаются. Тоже вроде все понимаю, но когда быстро говорят - переспрашиваю

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 11:22 
Богиня
Богиня

Agnusya писал(а):
Автор... Вот честно... Очень немногим дают работ сразу за $20. Я начала с минималки $8 + комиссия. Одновременно училась. Через год в школе попала на оплачиваемую интернатуру. Оттуда сразу наняли уже за приличые деньги. Через три года закончила учебу и получила уже позицию в 1,5 раза оплаты от предыдущей. Потом еще чере 3 года повышение. Все новые работы находила по рекомендации школы/друзей с работы. Нетворкинг - всему голова.

Эх, нетворкинга у меня пока нет никакого. Надеюсь, что со временем завяжутся нужные знакомства.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 11:24 
Богиня
Богиня

Pixie Dust писал(а):
Agnusya писал(а):
Нетворкинг - всему голова.

Я вам пример приведу: на первой парт-тайм работе у меня был босс, с которым несколько раз болтали на кулинарные темы, это его хобби было. Я пирожки приносила пару раз, он прямо в восторге был. Рецепты ему переводила с русского.
Потом он ушел от нас.

Через ПЯТЬ лет я уже набралась опыта и апплаилась на вакансию с такой зарплатой, что самой было неудобно от своей наглости. Поскольку знала, что у бывшего босса были тесные контакты с этой организацией, отправила ему емейл с просьбой ответить на пару вопросов о них.

Он предложил написать рекомендательное письмо, да еще якобы случайно туда заглянул и поболтал с кем надо. Я не просила об этом.
Угадайте, кого взяли из всех кандидатов, которые были американцами с местным образованием?

Класс! :s_thumbup
У Вас босс ушёл первым с работы. А если я уйду со своей работы, то сомневаюсь, что мой мне даст рекомендации :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oksana Er писал(а):
Я работаю пару недель всего, только грин-карту в январе получила.

Oksana Er писал(а):
Эх, нетворкинга у меня пока нет никакого. Надеюсь, что со временем завяжутся нужные знакомства.

Ну понятно, что пока нету. Работайте, не гоношитесь. Как говорится, спешка хороша, только при ловле блох. Если в офисе работаете, да еще с телефоном, английский подтянется. Но и, как выше написали, самой тоже услилия надо прикладывать.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
начинайте работать хоть за 9 долларов, а параллельно ищите работу. Работодателям часто не нравятся большие перерыве в карьере или отсутствие опыта. К тому же выйдите на работу, начнете крутиться с другими людьми,а так нетворкинг, глядишь, быстро что-то другое найдете или тут повысят зарпалату

Работа на как на низкооплачиваемой так и на высокооплачиваемой для данной отрасли работе, это палка о двух концах. Многие работодатели на интервью спрашивают, сколько вы сейчас получаете на вашей работе или как вариант, сколько вам платили на вашей прежней работе. И отталкиваются от этой цифры. Если скажете честно $9 в час, вам дадут как пример $10 в час, если не $9.50. :c_laugh Если соврете и скажете $19 в час в надежде получить $20 в час, а для них это много, то отпугнете их, нет, там много мы платить не можем или не хотим. Короче, надо очень точно ориентироваться в зарплатах по вашей отрасли и в вашем конкретном регионе. А также на интервью будет видно и ваш опыт, и английский, и др.
Если, конечно, организация большая и серьезная как у бухгалтера (ник), то там действуют другие принципы.

П.С Я не поддерживаю мнение, что почти все начинали с минималок и это нормально. Я, например, с минималки начинать категорически не хотела. Нашла выход. Первая работа была с "хорошей" для первой работы зарплатой. Но потом мне эта мышиная возня около $20 в час (образно) надоела. Пошла учиться. И там уже началась реальная история с реальными деньгами.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантастика, а, можно ли огласить название сироцкой работы с 20 долларами на старт, и
последующую денежную высокооплачиваемую. А, то мне тут недавно втюхивали, что медсестры с 2 годами
колледжа 100 тысяч зарабатывают. У нас бачелорам в биологии в лаборатории 25 дают, а тут двадцатку
на старт сразу :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 19:55 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Фантастика, а, можно ли огласить название сироцкой работы с 20 долларами на старт, и
последующую денежную высокооплачиваемую. А, то мне тут недавно втюхивали, что медсестры с 2 годами
колледжа 100 тысяч зарабатывают. У нас бачелорам в биологии в лаборатории 25 дают, а тут двадцатку

Да, м мне интресно! Поделитесь, на кого учиться, чтобы были реальные деньги

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Olga Myts писал(а):
Оксана а ты своё резюме на сайтах размещала или апплаилась на объявления?
Советую— размести! Я так делала: сначала сделала шаблонное резюме на Indeed, а потом смотрела понравившуюся позицию, читала их требования, выбирала что мне подходит, что я умею, и добавляла в свои скиллы. И такое у меня приличное резюме получилось! Добавила туда немножко местного опыта (не по специальности! какой был, такой и добавила!).
И те хорошие работы, что мне предложили, были вообще не в ответ на то что я апплаилась. Мое резюме сами работодатели находили.
Я не очень поняла с чем это связано, но когда я приходила на собеседование куда я зааплаилась, я старалась произвести впечатление, а когда приходила на собеседования где они меня находили — они себя расхваливали :c_laugh

Мне на индиде письма шлют только индусские рекрутеры. Что со мной не так? Никто не приглашает и впечатление не производит.

Не знаю, у меня такая же фигня.
Образований несколько местных и с Родины,
English почти perfect, работаю за оооочень маленькие деньги и за оооочень хорошие бенефиты.
Живу здесь 20 лет.
Читаю Уралочку -она мне напоминает писателя фантаста или Аркадия Гайдара:
вот мечтай -и всё получится! Как в поллюциях народ живёт.

Откровния Ольги Митс звучат как дешёвые курсы по написанию рзюме;
да что Вы говорите? А мы не знали!
Какие "свежие" идеи, и, главное, никто этих уловок не знает.Wow!

Как тут уже писали, времена получения приличных работ, соврав на интервью, давно прошли.
Это было аккурат лет 20-30 лет назад.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Myts писал(а):
Я не очень поняла с чем это связано, но когда я приходила на собеседование куда я зааплаилась, я старалась произвести впечатление, а когда приходила на собеседования где они меня находили — они себя расхваливали :c_laugh

с богатой фантазией это связано, вот с чем. :angel

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):

-------

Алиен, че под дурочку косишь? Да, медсестра в госпитале может сотку сделать, но ето с overtome и on-calls, где по ночи могут поднять. В лабе-salary-$40, 000. Работа от 09-1600, хорошии цвет лица, never sleep deprived. Вибираите!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oksana Er писал(а):
ALIEN писал(а):

Да, м мне интресно! Поделитесь, на кого учиться, чтобы были реальные деньги

на медсестру. на кого же еще?
:o_smokin

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это ещё и от человека зависит —где один пройдёт танцуя с лёгкостью плавно, второй еле проползет на карачках. Люди с одинаковыми условиями — идентичными дипломами народище даже устраиваются абсолютно по разному — это жизненная приспособляемость и ответ почему у одних получается а у других нет — и ваш внешний вид и общая презентация и communication skills на любом языке — и плюс драйв все способствует.

Вы например свою квалификацию как то повышаете — ездите на курсы, профессиональные конференции — ходите на собрания, состоите в членствах ?[/quote]
--------

Сонотик, ето сеичас не так важно, я про членства. Надо писать как увеличили продажи, сколько сьекономили, номера, проценты и т прочее.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очень жалею что нет опыта продаж, но самое большое сожаление что не пошла в Армию после развода....

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
ALIEN писал(а):

-------

Алиен, че под дурочку косишь? Да, медсестра в госпитале может сотку сделать, но ето с overtome и on-calls, где по ночи могут поднять. В лабе-salary-$40, 000. Работа от 09-1600, хорошии цвет лица, never sleep deprived. Вибираите!

ППКС!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Нюша11 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Olga Myts писал(а):
Оксана а ты своё резюме на сайтах размещала или апплаилась на объявления?
Советую— размести! Я так делала: сначала сделала шаблонное резюме на Indeed, а потом смотрела понравившуюся позицию, читала их требования, выбирала что мне подходит, что я умею, и добавляла в свои скиллы. И такое у меня приличное резюме получилось! Добавила туда немножко местного опыта (не по специальности! какой был, такой и добавила!).
И те хорошие работы, что мне предложили, были вообще не в ответ на то что я апплаилась. Мое резюме сами работодатели находили.

Мне на индиде письма шлют только индусские рекрутеры. Что со мной не так? Никто не приглашает и впечатление не производит.

Не знаю, у меня такая же фигня.
Образований несколько местных и с Родины,
English почти perfect, работаю за оооочень маленькие деньги и за оооочень хорошие бенефиты.
Живу здесь 20 лет.
Читаю Уралочку -она мне напоминает писателя фантаста или Аркадия Гайдара:
вот мечтай -и всё получится! Как в поллюциях народ живёт.

Откровния Ольги Митс звучат как дешёвые курсы по написанию рзюме;
да что Вы говорите? А мы не знали!
Какие "свежие" идеи, и, главное, никто этих уловок не знает.Wow!

Как тут уже писали, времена получения приличных работ, соврав на интервью, давно прошли.
Это было аккурат лет 20-30 лет назад.

Ну это ещё и от человека зависит —где один пройдёт танцуя с лёгкостью плавно, второй еле проползет на карачках. Люди с одинаковыми условиями — идентичными дипломами на родине даже устраиваются абсолютно по разному — это жизненная приспособляемость и ответ почему у одних получается а у других нет — и ваш внешний вид и общая презентация и communication skills на любом языке — и плюс драйв все способствует.

Если вас своя работа не устраивает — вы свою квалификацию как то повышаете — ездите на курсы, профессиональные конференции — ходите на собрания, состоите в членствах ?

Работаю в государственном колледже, так что пресловутую квалификацию повышаю,
опять мимо кассы с идиотскими тривиальными советами для retards.

В свободное от работы время по собраниям и членам не хожу-мне время дорого.
Я лучше книгу (или форум :lol: ) почитаю.

Страница 4 из 34 [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно