|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): а я не парюсь об уровнях. по этому меня не смущает.  А у вас какое образование? госсподи 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): а я не парюсь об уровнях. по этому меня не смущает.  А у вас какое образование? госсподи  Не поняла. Простой вопрос. Правда, многое объясняющий.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): а я не парюсь об уровнях. по этому меня не смущает.  А у вас какое образование? госсподи  Не поняла. Простой вопрос. Правда, многое объясняющий. до сих пор стесняешься деревни. зря
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): 1308 писал(а): Меня "кушать" не смущает, постоянно наряду с "есть" употребляю. Я на русском только на форуме и в чате одном. С домашними по скайпу. Не парюсь. "Вытери яблоко, оно грязное"  А у вас какой родной язык? Таджикский? Ну вам простительно. Ну да, не родной. Спасибо, простили Я считаю так: то, что не режет мне слух, имеет право быть. А то, что режет и напрягает, я пропускаю. Меня огромные посты напрягают. ОГРОМНЫЕ. Поток мутных мыслей, если читать. Я их пропускаю. Безотносительно ников, просто вижу длинный пост- пропускаю. Вот если бы я в какой дип. миссии работала, то да. Я лицо страны, там надо. У нас форум смотрит ютубы. ПОЖЕ МОЙ какие там косноязычные тетки вещают, и ничего и смотрят и любят даже некоторых.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О а есть где можно речь записать и выложить, я бы вам стихи почитала. Эх.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Fantastica писал(а): Не поняла. Простой вопрос. Правда, многое объясняющий. до сих пор стесняешься деревни. зря Какой деревни? Стараться говорить правильно, это называется стесняться деревни? Короче, ничего не поняла.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Пудик писал(а): А мне нравится: "Поедим в следующем месяце в Огайо". А до этого 3 недели ничего есть не будут  Ой, у меня мама так начала писать, поедим, причём недавно, всю жизнь русский язык был отличный, у меня от неё так называемое чувство языка, когда интуитивно без ошибок пишешь. Не знаю, возраст что ли? Хотя при чем тут возраст?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 07:27 |
|
|
1308 писал(а): Fantastica писал(а): 1308 писал(а): Меня "кушать" не смущает, постоянно наряду с "есть" употребляю. Я на русском только на форуме и в чате одном. С домашними по скайпу. Не парюсь. "Вытери яблоко, оно грязное"  А у вас какой родной язык? Таджикский? Ну вам простительно. Ну да, не родной. Спасибо, простили Я считаю так: то, что не режет мне слух, имеет право быть. А то, что режет и напрягает, я пропускаю. Меня огромные посты напрягают. ОГРОМНЫЕ. Поток мутных мыслей, если читать. Я их пропускаю. Безотносительно ников, просто вижу длинный пост- пропускаю. Вот если бы я в какой дип. миссии работала, то да. Я лицо страны, там надо. У нас форум смотрит ютубы. ПОЖЕ МОЙ какие там косноязычные тетки вещают, и ничего и смотрят и любят даже некоторых. Мой американский муж так смешно завёт собак есть, на русском: Иди кЮшать, иди кЮшать! так мило)) хотя бы ради этого стоит держать это слово в лексиконе 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 07:41 |
|
|
Моя бабуля кормила моего сына и приговаривала:" Кушанькай, зайчичек" 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 08:45 |
|
|
1308 писал(а): Меня "кушать" не смущает, постоянно наряду с "есть" употребляю. Я на русском только на форуме и в чате одном. С домашними по скайпу. Не парюсь. " Вытери яблоко, оно грязное"  Правильней говорить- яблуко. А так же - дзеркало, калидор, бамажка ... А кто быстро не произнесет слово- поляныця, тот точно не хохол и может спать спокойно.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 09:00 |
|
|
Irinchen писал(а): Еще говорят пекчи пироги ))) Меня то не бесит, мне смешно ))) а че это означает?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 09:20 |
|
|
1308 писал(а): Кто нить уже упомянул "говорить за прошлое\Вову\учебу". Меня почему-то передергивает) Это хтось был хохол с Одессы. А - похожА, пойдем до Ленки, я вас как рОдную прошу...
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): приляж и прочие особенности говора меня лично как раз не смущают.
Это не особенность говора, а безграммотность. Кстати, безграмммотность пишется с тремя м!  зато чуть что у них ой деревня а я то грамотная. а что плохого в деревне и в деревенском говоре. стыдятся все , стыдятся.. грамотеи граММотные. ага ненавижу это в некоторых наших (чаще всего) людях , из кожи вон лезть но показаться тем кем ты не являешься. почему нельзя быть проще?? 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 09:50 |
|
|
forgetmenot писал(а): fatcat писал(а): Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): приляж и прочие особенности говора меня лично как раз не смущают.
Это не особенность говора, а безграммотность. Кстати, безграмммотность пишется с тремя м!  зато чуть что у них ой деревня а я то грамотная. а что плохого в деревне и в деревенском говоре. стыдятся все , стыдятся.. грамотеи граММотные. ага ненавижу это в некоторых наших (чаще всего) людях , из кожи вон лезть но показаться тем кем ты не являешься. почему нельзя быть проще??  Не перживай , Фоги, весь Ставроподьский край на суржике шпрехает И ничего вы с этим не сделаете. Везде свой диалект и тут тоже.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не переживаю. мне нравится
тут некоторые неумело носы задирают аж козявки видны.
|
|
 |
|
 |
|