|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 06:55 |
|
|
а это раздел " Сказки"? я правильно попала?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 06:57 |
|
|
Iamthecat писал(а): а это раздел " Сказки"? я правильно попала? Правильно, правильно!
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 07:24 |
|
|
Fantastica писал(а): Вишня то плачет, что работает как лошадь, а денег все-равно не хватает. Все дорого, все дорого... То советует с барского плеча посторонним, по сути, людям штуку баксов отстегнуть. Просто на том основании, что муж босс. Она, наверное, думает, что он СЕО с зарплатой от 500 тыс. в год. в россии наверняка так и делают. здесь же -да я лучше на свадьбу не пойду, чем выкинуть штуку. если близкая родня- другое дело, там и сам жмотиться не будешь. но чужим людям?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 07:48 |
|
|
Нюша11 писал(а): Раз уж Вы спросили. Мало $100. Я всегда считаю так: вдвоём в "ресторане очень хорошем" нажрешь гораздо >$100. Подарок должен по краиней мере "отбить" расходы на ресторан + some eхtra $$$. Я цветы в Америке дарить перестала, только в горшках. Также и открытки для меня -выброшенные $$$, лучше десятку-двадцатку сверху дам. Насколько я знаю, дарить цветы в горшках не очень вежливо. Вы навязываете человеку уход за цветком (не все же пофигисты - засохнет и ладно). А оно ему может сто лет не нужно. Букет из цветочного магазина согласно случаю - самое то. Открытки вообще тоже важны - здесь очень много внимания уделяется форме, особенно на официальных событиях. Правда, один раз видела на беби реджистри просьбу не дарить открытку, а вместо открытки купить книжку. Ну, пришлось покупать и открытку, и книжку. Про подарок непонятно, на свадьбах обычно всегда предусмотрены реджистри, которые облегачают жизнь гостям. Покупаешь на ту сумму, на которую не жалко\можешь позволить и потом на wedding shower подарки открывают. и на цены не смотря. Можно просто выбрать, оплатиь и магазин отправит на нужный адрес - если не хотите идти на wedding shower.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 07:57 |
|
|
На большинстве свадеб, где мы были ту в пригласительных было "please no boxed gifts". Т.е. подразумевалось только деньги. На bridal shower, куда меня звали, дарила обычно из gift registry, а на свадьбу кеш или чек. Вообще, мое имхо, все эти bridal showers - выкачка подарков к дополнению к свадебным, т.к. туда идут все те же гости.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 07:59 |
|
|
Vishnya, у меня сложилось впечатление, что здесь вроде ка-кто не принято по-русски... остаться без штанов, но выделываться подарками. От души или нет всех как-то меньше волнует, особенно в данной ситуации, когда люди вообще не друзья, не родственники - так.. сотрудники..
а иногда вообще просят пожертвовать куда-то вместо подарков. Вот это, мне кажется, тоже черезчур - вроде пожертвуешь, а все равно с пустыми руками не пойдешь же..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 08:07 |
|
|
на последней свадьбе что я была, подарки все отправлялись молодоженам, не нам. еще до свадьбы мы полусили спасибо письмо. так что шли все именно с пустыми руками. с открыткаии. для них стол был специальный.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у мужа зарплата хорошая, он айти директор. но дарить 300 и больше сотруднику который у него полгода работает? он хороший, умный парень и муж им доволен очень. но мы посовещались и тетки на работе это подтвердили, что живя в сша нужно следовать правилам которые есть тут независимо от страны исхода. и тут цена подарка 75-125. так что мы своими 150 и так выбиваемся из стройного ряда  еще тетки предложили купить невесте что то от Тиффани за 75 баксов или подсвечники  я от такой идеи пришла в ужас, пусть лучше кеш.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 09:36 |
|
|
Irinchen писал(а): А насколько близкая чтоб штуку? Я ребенку все отдам что есть а все остальные штуки не стоят. ну, сами и определяем насколько близкая... но если чужие люди от меня штуку или больше ждут в подарок, пусть гуляют без меня. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 19 окт 2016, 10:39 |
|
|
pawn1 писал(а): Муж начальник отдела из 5 человек. Поговорил с тетками на работе и те назвали сумму75-125 на двоих. Его позабавило что не круглая цифра  В общем мы решили 150 подарить. Нам на рождение ребенка хозяин компании и босс мужа подарил 50. Так что ни о каких 300 и тем более 1000 речи нет. Я за такие расходы из семейного бюджета на ковокера удавлюсь  Ну так вы же его на рождение ребенка в ресторан не пригласили. Возможно это неправильно, но я всегда стараюсь давать так, чтобы примерно отбить стоимость угощения. Больше не даю, но и меньше тоже. И с тем, что пара не должна сумму удваивать, тоже несогласна. Мало того, что приходят не очень знакомые люди, супруги и дети, так ты их еще и кормишь бесплатно. Все эти подсчеты исключительно для меня. Когда я приглашаю, то как-то не особо думаю о материальном, мне приятно, что люди пришли. Вот такая я белая и пушистая 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Все эти подсчеты исключительно для меня. Когда я приглашаю, то как-то не особо думаю о материальном, мне приятно, что люди пришли. Вот такая я белая и пушистая  Ну как всегда - а все остальные хуже меня, поэтому им я подсчитываю.  Как всегда - не конкретно о вас, но человеческой натуре свойственно думать, что она лучше других весьма часто. Не раз слышу, когда гордо говорят что-то типа- вот другие не сказали бы кассирше, что она ошиблась не в свою пользу, а я сказала! Или что-то в этом роде. Даже не замечая, что эти потенциальные "другие" рядом стоят. А на самом то деле получается гордость собой за то, что для других абсолютно рядовое мышление. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 11:57 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Все эти подсчеты исключительно для меня. Когда я приглашаю, то как-то не особо думаю о материальном, мне приятно, что люди пришли. Вот такая я белая и пушистая  Ну как всегда - а все остальные хуже меня, поэтому им я подсчитываю.  Как всегда - не конкретно о вас, но человеческой натуре свойственно думать, что она лучше других весьма часто. Не раз слышу, когда гордо говорят что-то типа- вот другие не сказали бы кассирше, что она ошиблась не в свою пользу, а я сказала! Или что-то в этом роде. Даже не замечая, что эти потенциальные "другие" рядом стоят. А на самом то деле получается гордость собой за то, что для других абсолютно рядовое мышление.  Ну вот... Где истина то?? Плохо о себе думаешь - low self esteem... Нужно работать над повышением самооценки. Хорошо о себе думаешь - arrogance и понты. Можно какую нибудь общую точку соприкосновения найти? По теме: Ваш муж начальник приглашённого? То есть статус выше? Значит подарок должен быть чуть больше чем если бы он вам подарил. IMHO конечно, но в среднем по больнице полтинник на рыло нормально на свадьбу. От вас как от пары можно 150. Если непосредственный начальник. Ну как то так...может я и не права, по свадьбам не бегаю каждый день... Ну вот, кажется, мне уверенность в себе надо повышать... 
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 11:58 |
|
|
О! Прочитала ваш коммент про 150 как раз на этой странице! 
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнилось, как у меня в России, на работе, собирали деньги начальнице на день рождение. Было это добровольно - принудительно Начальница в четыре раза больше получала, но здавать денег "рекомендовалось" столько же, сколько она и для нас здавала. Как вспомню этот маразм, так вздрогну.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Все эти подсчеты исключительно для меня. Когда я приглашаю, то как-то не особо думаю о материальном, мне приятно, что люди пришли. Вот такая я белая и пушистая  Ну как всегда - а все остальные хуже меня, поэтому им я подсчитываю.  Как всегда - не конкретно о вас, но человеческой натуре свойственно думать, что она лучше других весьма часто. Не раз слышу, когда гордо говорят что-то типа- вот другие не сказали бы кассирше, что она ошиблась не в свою пользу, а я сказала! Или что-то в этом роде. Даже не замечая, что эти потенциальные "другие" рядом стоят. А на самом то деле получается гордость собой за то, что для других абсолютно рядовое мышление.  Ну вот... Где истина то?? Плохо о себе думаешь - low self esteem... Нужно работать над повышением самооценки. Хорошо о себе думаешь - arrogance и понты. Можно какую нибудь общую точку соприкосновения найти? Ну абсолютно не поняли, о чем я. А я о том, что подсчитывать, чтобы не объесть брачующихся и при этом говорить, что сама бы не ожидала. чтобы подсчитывали - это плохо думать о других. То же, что говорить прямым текстом, что я вот не украла, а другие бы украли. Я вот вернула найденный кошелек, а другие бы не вернули. Хотя говорят же и в этом топике некоторые, что все это чтобы денег слупить. Смешно. Все эти мероприятия всегда выливаются в такую копеечку, что совершенно понятно, что те кто говорят о слуплении денег, сами ничего подобного никогда не устраивали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|