Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
В НЙ вообще машина не нужна. Лишние расходы ненужные только. У меня коллега недавно туда переехал, машину сразу продал. Если ему нужно за город, куда на общ транспорте трудно, зипкар берет. И то редко.

Вот я тоже про такое слышала. Что если есть необходимость выехать за город на несколько дней, то дешевле взять машину в рент на эти дни, чем оплачивать парковку и страховку своей машины ради того чтобы пользоваться ей раз в месяц.
Ну и кроме того, своя машина за время стояния на парковке не новеет, а в рент ты берешь гарантированно более-менее новую и в хорошем состоянии.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Interpreter писал(а):
Цитата:
Да уж, после Нйс нигде не страшно водить. :c_laugh

Вот поэтому я и думаю, что я лучше на метро или пешочком...

В НЙ вообще машина не нужна. Лишние расходы ненужные только. У меня коллега недавно туда переехал, машину сразу продал. Если ему нужно за город, куда на общ транспорте трудно, зипкар берет. И то редко.

+1000

У меня машина только как 4 года из 10 прожитых тут, до этого-да, не надо было совсем. Даже в моем пригороде автобусов море, и трейн не только в город, я бы и сейчас без нее обошлась. В город на машине еду лишь потому, что обленилась, и мне надоел общественный транспорт. Расходы больше-мне работа паркинг не платит, а его найто бесплатно или за копейки нереально. Новичку без работы не надо такие расходы. Проще арендовать, когда надо куда то ехать за пределы машину, чем ее содержать.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Я сейчас как раз в нюёрке. Поражена, какая тут помойка. Очень грязное метро. Но мы сегодня пойдкм на манхеттен, наверное там красиво. Фрукты очень вкусные и дешевые, вообще продукты пмтания неплохие. Много виэрд людей и нищих, просящих деньги. Машину водить тут опасно

В Манхэттене красиво, и сегодня погода идеальная для прогулок!
Про овощи и фрукты - ничесе дёшево... я бы н сказала... все постоянно дорожает, но наверно все познаётся в сравнении.
Насчёт вождения - я начала водить на постоянной основе именно в Бруклине. Ну что сказать - ни одной аварии за все время. Ко всему привыкаешь.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di писал(а):
Машина, это головная боль здесь, парковки дорого, на улице пока место найдешь, потом утром рано надо переставлять машину, улицы убирают.

Как вспомню так вздрогну :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Interpreter писал(а):
Erie, я в курсе, и буду парковать на улице, как и многие в Бруклине. А страховки там да, космические... Пришла шальная мысль в голову. А если вообще не страховать и не ездить на ней? :dum Ведь правительство не штрафует, если нет страховки на машину, как за медицинскую страховку?

Данное не стоит делать, так как проверяют постоянно. Вообще, машина вам дорого обойдется. Парковки не дешевые. Стикер об инспекции у всех машин проверяю также, можете попасть.
я не живу в городе, я в Лонг Айленде, у нас тихо, чисто и красиво. Город-помойка, да. Но работа там есть -) я работаю два дня в сити, вожу машину, привыкла. Раньше страшно было.

Автор, может рассмотрите ближний Лонг Айленд? Тут можно бейсмент Студио снять в частном доме за +/- $1,000, с парковкой проблем нет, ну разве что добираться до сити дороговато.
Бруклин вспоминаю с содроганием - грязный перенаселенный и очень multicultural район. Да, всё рядом, но.... не моё, короче.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Я сейчас как раз в нюёрке. Поражена, какая тут помойка. Очень грязное метро. Но мы сегодня пойдкм на манхеттен, наверное там красиво. Фрукты очень вкусные и дешевые, вообще продукты пмтания неплохие. Много виэрд людей и нищих, просящих деньги. Машину водить тут опасно

Ната, старое или грязное?сколько езжу не вижу его как грязное. и не надо сравнивать с москвой, сравните с лондоном . или это я начиталась про ужасы метро и ожидала их а оно оказалось обычным и чистота зависит от района.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Девы, привет!
Сразу скажу, что рядом стоят два огромных тазика для помидоров, поэтому можете кидаться сколько хотите. :c_laugh

Может кто еще помнит мою историю, месяца три назад перетирали на форуме мои косточки по поводу разрыва с бой френдом и проживания в его доме, как квартирантки. Съезжаю в конце сентября, перебираюсь в Нью Йорк. И вот тут куча вопросов. Принимаются любые советы о том, как найти жилье подешевле. Если у кого-то контакты есть тех, кто сдает, моей благодарности вообще границ не будет.

Плиз, не тратьте время и не пишите, что я там не выживу и т.д. и т.п. Решение принято обдуманно и давно, уже ищу комнату с руммейтом. Если по работе кто-то что-то может подсказать, тоже буду благодарна. Английский у меня хороший.

Вот сегодня прикупила вот такие угги. Девы, как они на мокрую погоду? Я никогда угги не носила. Верх замшевый, я боюсь, что промокать будут. Модераторы, не переносите пожалуйста тему в Обаятельные. Вопросов об уггах так мимоходом, т.к. для НЮ купила.

это не угги

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
А как вы собираетесь получать Нью-Йоркские номера?

Erie, но ведь можно ездить какой-то определенный период и с правами Джорджии, насколько я знаю. Там есть что-то типа 30 дней получить новые права. Да и потом я ездить на ней не собираюсь, будет себе стоять припаркованная. Продавать тоже не хочу, т.к. есть у меня на это свои соображения. И, допустим, я обосновалась в НЮ, через несколько месяцев решу, что пора начинать там водить машину по-тихоньку, пойду в ДМВ получать НЮ права и скажу, что только переехала в НЮ пару недель назад. Как они это проверят?

У моей подружки в НЮ много лет машина сына с номерами и страховкой другого штата, наверно так можно?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Бруклин, смотрите, как уже писала, Бронкс ну как другая планета, там есть островки, но вам возле метро нужно. И чтобы безопасно для сингл женщины. Например, бруклин, возле кингсхайвей трейн Q линия, 30 минут до таймс сквера, квартиру 1 бедрум 1200-1500 разделить с руммейт плюс коммуналка или у бабушки снять комнату, тогда 500-700$. Снимают и половину комнаты, но это экстрим.

Работа скорее всего на Манхеттене, если переводчик можно пробовать юридический офис, там выше всего оплата например как судебный переводчик, можно подготовиться. Недавно здесь обсуждали переводчиков, вроде Анечка нд или в нй говорила вакансии есть.

Если есть опыт и желание работатьтс детьми, можно афтер скул 20-35$ час или например за 45 часов в неделю без проживания есть вакансия 80к в год.

Нью-Йорком пугают потому что обычно зарплата офисная 30-35к в год для начала, а жильё дорого. Грязно и климат - 2 месяца хороших в год. Ну и как в секс&сити говорили- в нй постоянно что то ищещь- жильё,бойфренда или работу. Удачи!

Спасибо за подробные советы.
С детьми работать не хочу. Я могу перенести мою работу в НЮ, что я и собираюсь сделать, чтобы было на что жить пока буду искать работу получше.

Половину комнаты снимать - это действительно экстрим. Такое можно делать молоденьким девочкам, а мне точно нужна отдельная комната, тем более что это связано с моей работой. С кем-то снимать однокомнатную квартиру (спальня и жилая комната) вполне реально.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А вообще это город контрастов , так что поезжай , получишь экспириенс, повстречаешь разных людей. Все равно надо надо съезжать от бф, и я думаю что сейчас тебе в Нюерк самое то. Наверное я бы сделала то же самое в такой ситуации

И я вот тоже о том же. Все это реально, только надо хорошо подготовиться, все продумать и попытаться все предусмотреть. У меня время есть. Вот этим и занимаюсь.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Это не экспериенс а просто борьба за выживаемость. После брака съехала к бф, после бойфренда комната в НЙ. Для форума это равноценно падению на дно общества.

Сказала "ум, честь и совесть" нашего форума. :c_laugh

Последний раз редактировалось Interpreter 05 сен 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Там выше писали про жильё спонсируемое турфирмой- они нарушают закон. Будьте осторожны с очень привлекательными предложениями любого рода в каменных джунглях.
Если не найдёте хорошее предложение в компании, рассмотрите также city jobs, зарплата ниже, но бенеФиты и после выхода на пенсию вы сможете прилично жить в другом штате. После 10 лет уже vested pension.

Ди, спасибо!!!! Это бесценный совет. Положила в копилку.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Данное не стоит делать, так как проверяют постоянно. Вообще, машина вам дорого обойдется. Парковки не дешевые. Стикер об инспекции у всех машин проверяю также, можете попасть.

Ami а о какой инспекции идет речь? И куда этот стикер цепляют?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Молодец, смелая. :s_thumbup Нью Йорк город мечта, жизнь кипит. Была бы я одинокая тоже поехала бы именно туда.. Удачи вам автор

СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
о какой инспекции идет речь? И куда этот стикер цепляют?

Техосмотр. Надо проходить раз в год.
Цепляют на стекло. Вот для примера на моей машине.

Вложения:
IMG_20160905_205126.jpg
IMG_20160905_205126.jpg [ 174.39 КБ | Просмотров: 722 ]

Страница 4 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно