|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что растёт? я грю что не может жизнь дешеветь в принципе. по определению. только дорожать.. мы не говорим про помидорки пластиковые и мяско за доларишку а то что майку за 2 доллара купить можно. разве это показатель
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Svetlaya писал(а): Ближайшее будущее покажет, что самое главное богатство - это пресная вода. +1000 (... в связи с чем и вегетарианство станет жизненнонеобходимой мерой для большинства)
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 06:56 |
|
|
Я своим друзьям в Россит все время говорю, что они не понимают своё счастье , - ещё пока можно найти еду, овощи, фрукты с натуральным вкусом, как из детства. В США у меня уже давно такого нет, я готова платить большие деньги за такие продукты ( покупала и в магазинах здоровой еды, у фермеров, - все не то), а летом в России они стоят пока дешевле в сезон , мы тут с семьёй отрываемся опять про еду , да что ж такое 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 08:18 |
|
|
Фильм про капитализм, в общем-то.
Я очень люблю цитировать момент из этого фильма, когда Джастин раздал всем по серьгами - точнее как Робин Гуд раздал награбленное время, а злой капиталист тут же задрал цены на все. Точно так же происходит в мире.
Помню у нас на работе пенсионерка-повар жаловалась (вообще она была жена банкира и жаловалась просто за справедливость, как я понимаю не от того, что не могла позволить. Работала для себя - дома не сидеть), что как только пенсионерам еще даже не повысили пенсии, а просто объявили о намерениях, на рынке фрукты тут же дорожают. И продавцы так и объясняют - вам же обещали повысить пенсии. И стандартно потом поднимались цены на электричество и т.п.
Это про Россию. В Америке не так быстро цены вверх ползут, но тут свое регулирование - чуть попробуй высунь нос из "поесть-одеться", сразу раскошеливаться надо прилично (медицина, куда пойти развеяться интеллектуально, образование. Последнее правда, если трудоспособный и активный, то велики шансы получить сколаршипы).
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 08:23 |
|
|
Svetlaya писал(а): Я своим друзьям в Россит все время говорю, что они не понимают своё счастье , - ещё пока можно найти еду, овощи, фрукты с натуральным вкусом, как из детства. В США у меня уже давно такого нет, я готова платить большие деньги за такие продукты ( покупала и в магазинах здоровой еды, у фермеров, - все не то), а летом в России они стоят пока дешевле в сезон , мы тут с семьёй отрываемся опять про еду , да что ж такое  где в России такая еда? Сколько помню ларьков или магазинов - одно и то же, цены охрененные даже в сезон. Чем бабки торгуют у метро вообще непонятно ( в магазине хоть какая-то проверка, а бабка могла купоросом или хлоркой засыпать и ведь никогда не признается, что характерно). Вообще я читала, что вкус овощей и фруктов меняется отнюдь не из-за химии уж так сильно ,а от сорта. Сейчас много сортов, котроые внешне хорошо выглядят и устойчивы к вредителям, но это влияет на вкусовые качества. Огурцы и помидоры я здесь нашла, например, которые по вкусу совершенно меня устраивают. Травы такие же на вкус (cilantro, базилик, укроп - если найдешь), лук и т.п. Зато здесь авокдао хоть попой ешь, а в России он дорогой довольно, манго опять же копейки стоит.. клубника тоже часто попадается вкусная. Про мясо я вообще молчу.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Kailey писал(а): В Америке не так быстро цены вверх ползут, но тут свое регулирование - чуть попробуй высунь нос из "поесть-одеться", сразу раскошеливаться надо прилично Все верно подмечено. Как будто враз забыли, что кап.общество классово.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет это правда , Кайли , сейчас столько всего на рынках продается. Боже , глаза разбегаются. А режешь салат , я перец кусала , аж палец прищемила. Ну очень все вкусное. Зимой конечно не так. А лето и осень - это благодать и взрыв желудков. Грибы какие..мамочки. Вчера огромный пакет цветной капусты купила , одни цветки без ствола , пакет оч большой. 50 руб  ..уже под вечер продавали Я пока в машине до дома ехала , пару гроздей съела. Ола-ла Огурчики сладкие , с семечками - 40 р. Помидоры розовые , мясистые, какие и должны быть - 70 р. Перец ну такой душистый - 40 р. Травы (укроп , лук зеленый) - 20 р. большой пучок. Яблочки наши , вот как это ..наливные! - 35 р. И так далее. Честно. зачем мне врать , этот рыночек около станции , я перед посадкой в маш туда захожу. через день. Очень там все вкусное и свежее свежее. Я к еде очень равнодушна. Но вот овоще-фруктовых развалов не могу обойти. И этот у нас маленький. На больших вообще пирушка и выбор огромный. Сейчас цены ну очень низкие. Зимой , в магазинах , конечно другая картина . И дороже.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Незабудка, так в России всегда так и было - отъедались витаминами летом, в деревнях и на дачах. Не было "круглосезона" как в Costco. То же самое и здесь на фермерских рынках. А о химзащите от вредителей никто вам и не скажет! Не в их интересах. Надеюсь только, что сертификация не липовая!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 23 авг 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я дома так на овощи налегала, особенно на огурцы, что моя мама сказала: "Мне не жалко, но ты свой желудок пожалей". А еще каждый день покупала голубику на базаре. Ням ням. Плюс купила себе шикарное летнее платье за 35 баксов в вишенки. Тут уже высказывали предположения, что это Дольче и Габбана. Я скромно молчу.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Незабудка, так в России всегда так и было - отъедались витаминами летом, в деревнях и на дачах. Не было "круглосезона" как в Costco. я не утверждаю обратного милая Броня настоящего , летом-осенью много очень зимой как и положено. мы же северная Страна как никак я не страдаю. и зимой есть все , но конечно не такие огурчики помидоры как летом. я зимой квашеную капусту ем за лето так отъешься что что с удовольствием переходим на мариновку что тоже обожаю
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:05 |
|
|
Barbara писал(а): Я дома так на овощи налегала, особенно на огурцы, что моя мама сказала: "Мне не жалко, но ты свой желудок пожалей". А еще каждый день покупала голубику на базаре. Ням ням. Плюс купила себе шикарное летнее платье за 35 баксов в вишенки. Тут уже высказывали предположения, что это Дольче и Габбана. Я скромно молчу. Живем в мире подделок, ну нет на всех натюреля! или цена тоже будет натуральная! в смысле ощутимая!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
forgetmenot писал(а): Нет это правда , Кайли , сейчас столько всего на рынках продается. Боже , глаза разбегаются. А режешь салат , я перец кусала , аж палец прищемила. Ну очень все вкусное. Зимой конечно не так. А лето и осень - это благодать и взрыв желудков. Грибы какие..мамочки. Вчера огромный пакет цветной капусты купила , одни цветки без ствола , пакет оч большой. 50 руб ..уже под вечер продавали Я пока в машине до дома ехала , пару гроздей съела. Ола-ла Огурчики сладкие , с семечками - 40 р. Помидоры розовые , мясистые, какие и должны быть - 70 р. Перец ну такой душистый - 40 р. Травы (укроп , лук зеленый) - 20 р. большой пучок. Яблочки наши , вот как это ..наливные! - 35 р. И так далее.Честно. зачем мне врать , этот рыночек около станции , я перед посадкой в маш туда захожу. через день. Очень там все вкусное и свежее свежее. Я к еде очень равнодушна. Но вот овоще-фруктовых развалов не могу обойти. И этот у нас маленький. На больших вообще пирушка и выбор огромный. Сейчас цены ну очень низкие. Зимой , в магазинах , конечно другая картина . И дороже. Может, хватит????? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:09 |
|
|
forgetmenot писал(а): Bronya писал(а): Незабудка, так в России всегда так и было - отъедались витаминами летом, в деревнях и на дачах. Не было "круглосезона" как в Costco. я не утверждаю обратного милая Броня настоящего , летом-осенью много очень зимой как и положено. мы же северная Страна как никак я не страдаю. и зимой есть все , но конечно не такие огурчики помидоры как летом. я зимой квашеную капусту ем за лето так отъешься что что с удовольствием переходим на мариновку что тоже обожаю А я с вами и не спорю, Незабудка, наоборот, согласная я! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlaya писал(а): Я своим друзьям в Россит все время говорю, что они не понимают своё счастье , - ещё пока можно найти еду, овощи, фрукты с натуральным вкусом, как из детства. В США у меня уже давно такого нет, я готова платить большие деньги за такие продукты ( покупала и в магазинах здоровой еды, у фермеров, - все не то), а летом в России они стоят пока дешевле в сезон , мы тут с семьёй отрываемся опять про еду , да что ж такое  Я привезла семена помидорчиков от брата, муж вырастил, вот едим, аж за ушами трещит. Откусываешь - а там мякоть сахарная, здесь такие даже органик я не ела, фермеры продают, но все равно до мужниных помидор как до луны.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Время.......... Добавлено: 23 авг 2016, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прости Татмаличка сказала и так захотелось маринованной капустки с морковью , ее ешь , а она хрустит , сочная. И огурцов солёных. Сестра что живет в Норвегии , я к ней на НГ поеду. Просит привезти черного хлеба нашего , кирпичиком который, и бородинского , вези говорит целый чемодан. Вот буквально. Мы его заморозим. Все есть..а чёренького нету  ..она страдает.
Последний раз редактировалось forgetmenot 23 авг 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|