|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): lilika писал(а): sweetalla писал(а): когда 50% кастоди и матери, отец вообще не имеет права видеть детей? или как? это значит, что оба родителя одинаково учавстсвую в жизни детей, например, неделя у одного, неделя у другого или как договорятся, по дням. Но финансово никто никому не должен. многие судятся за половину кастоди, а потом просто не учавтсвуют в жизни детей никак. Но и не платят. сори, я имела в виду 100% кастоди Если 100, то это значит, что один из родителей несет полную фин и остальную отвественность за ребенка : проживание, питание, обучение и т.д. И родитель, который не получил кастоди или отказался от него обязан платить активному родителю свою долю ( алименты ). Видит родитель ребенка или нет - это уже по суду решается. Если родитель опасен - то может вообще не быть визитов, либо под наблюдением, либо по договоренности между родителями. Но это все утрясается в суде по заявлению обоих родителей. однозначного ответа нет.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:35 |
|
|
Erie писал(а): sweetalla писал(а): сори, я имела в виду 100% кастоди
У отца тогда будут визитейшнс. Он не будет иметь прав на то, в какую школу дети ходят или к какому врачу, но его прав видеться с детьми никто не забирает. только видеться? не будет определенных дней когда дети будут к нему ехать и оставаться там?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:35 |
|
|
lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Автор скорее всего уже гражданка.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Если мама автора пойдет за велфером, то ее развернут на основе этой бумаги. Если она таки сможет добиться чтобы ей дали велфер, то мужа автора могут попросить эти траты возместить. велфер могут дать, но да, возмещают это все за счет мужа.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:36 |
|
|
Война писал(а): Посмотрите хотя бы WIC и другие похожие програмы по продовольствию. Детям нужно полноценное питание. Я так поняла у автора проблемы с питанием детей потому что она кормит их веганской едой, а муж этим недоволен.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Автор скорее всего уже гражданка. Возможно, я тут 9 лет, не собираюсь пока подавать, лень.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:37 |
|
|
sweetalla писал(а): Erie писал(а): sweetalla писал(а): сори, я имела в виду 100% кастоди
У отца тогда будут визитейшнс. Он не будет иметь прав на то, в какую школу дети ходят или к какому врачу, но его прав видеться с детьми никто не забирает. только видеться? не будет определенных дней когда дети будут к нему ехать и оставаться там? Будут. В решение суда будет все прописано - когда, куда, на сколько, с кем.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:38 |
|
|
Пудик писал(а): lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Автор скорее всего уже гражданка. Муж автора был коспонсором для ее мамы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:39 |
|
|
lilika писал(а): Пудик писал(а): lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Автор скорее всего уже гражданка. Возможно, я тут 9 лет, не собираюсь пока подавать, лень. Исхожу из того, что она маму привезла.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Автор скорее всего уже гражданка. Муж автора был коспонсором для ее мамы. автор тут 5 лет и уже плюс двое детей, не представляю, где можно найти время еще и на получение гражданства, тем более с таким мужем, там же наверное сколько то платить нужно за это.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lilika писал(а): Пудик писал(а): lilika писал(а): кстати, а что там с той бумагой, которую подписывал ее муж, когда брал на себя обязательства перед родиной за потенциального иммигранта? Автор скорее всего уже гражданка. Возможно, я тут 9 лет, не собираюсь пока подавать, лень. Исхожу из того, что она маму привезла. она писала, что муж заполнял, я , честно, не знаю как это делается.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:42 |
|
|
Исходя из того, что мама автора уже тут, и муж автора был коспонсором, автор - гражданка.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Исходя из того, что мама автора уже тут, и муж автора был коспонсором, автор - гражданка. ок, моя подруга тоже с гражданством, но в велфере ей не отказывали, только сразу сказали, что все биллс будут уходить на мужа.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в общем, подруга написала мне, что : 1 хотлайн с описанием ее финансвой ситуации , просить дать ей координаты группы поддержки женщин в абьюзе. 2 идти туда за спиной мужа, ничего не афишировать, это занимает где то час-два в неделю по определенным дням. 3 через этот кризисный центр ей дадут координаты адвоката, который поможет ей со всеми документами на суппорт и кастоди. Развод или отдельное проживание для этого не обязательно, можно находиться в браке и жить по одному адресу , но иметь разделенные таким образом доходы, если супруг не выполняет свои фин обязтельства перед детьми.
С учетом его психики, конечно. Если боится за свою жизнь - проситься в шелтер .
|
|
 |
|
 |
Alright
|
Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей Добавлено: 14 авг 2016, 15:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
lilika писал(а): выбьете себе беслатную помощь с разделом кастоди и алиментами - вам это будет бесплатно, а не 200 долл в час. "Бесплатную" legal помощь обычно дают в экстренных ситуациях (эвикшн, рестрейнинг ордер, доместик вайоленс). Даже развод могут помочь оформить, но только БЕЗ делёжки денег и кастоди. Никто забесплатно выбивать алименты и заниматься кастоди, которое может растянуться на годы (а то и десятилетия!) не будет. :)
|
|
 |
|
 |
|