|
Автор |
Сообщение |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 18 июл 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
И у меня та же диллема Уезжаем на 3-5 лет, дом хорошии выплаченный, продать жаль, в цене растет (хоть и медленно) А после квартирантов кто знает что будет Скорее всего придется ремонтировать и все-равно продавать
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 18 июл 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Olka писал(а): И у меня та же диллема Уезжаем на 3-5 лет, дом хорошии выплаченный, продать жаль, в цене растет (хоть и медленно) А после квартирантов кто знает что будет Скорее всего придется ремонтировать и все-равно продавать Мы 10 лет сдавали, дом как новенький. Есть пара замечаний, но ерундовые. Просто надо это делать через агенство и только. Чтобы ходили и проверяли постоянно.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 18 июл 2016, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Irinchen писал(а): Без собаков чтоб совсем это труднее будет сдать. Тут все с собаками. Но там же депозит внесут, если собака чего-то загадит то вычтут на ремонт. Делов то. Мой собак так вообще культурный джантельмен, маленький и абсолютно безвредный. Опять же - от людей зависит. Мы сдаем дом там с тремя собаками живут так тетенька пока муж в афгане был ремонт учинила, все стены от нечего делать перекрасила. Фоты прислала. Все культурным манером. мы искали жилье на сьем в апреле, как хорошо что еще остались адекватные люди и сдают тем кто с животными! мой собак за все время, тьфу-тьфу ни к чему не притронулся, зато я пылесосом не вписалась в поворот и снесла угол бардюра, буду чинить- клеить а что делать А если собака ходит на пол в доме, для меня это вообще ужас что в своем доме или в сьемном. Бррр
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 18 июл 2016, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
LoveKitten писал(а): Olka писал(а): И у меня та же диллема Уезжаем на 3-5 лет, дом хорошии выплаченный, продать жаль, в цене растет (хоть и медленно) А после квартирантов кто знает что будет Скорее всего придется ремонтировать и все-равно продавать Мы 10 лет сдавали, дом как новенький. Есть пара замечаний, но ерундовые. Просто надо это делать через агенство и только. Чтобы ходили и проверяли постоянно. А вот тут поподробнее пожалуйста. Даже не съемный дом не будет как новенький если в нем постоянно жить и им пользоваться. Ну всякие wear and tear. А если есть дети и животные, то и подавно. Как вам удалось держать дом как новенький? У вас постоянно кто то жил с детьми и животными или одинокие , постоянно отсутствующие в командировках люди?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 03:14 |
|
|
AllaR писал(а): Мы нашли риелтора, она все будет делать. Но так как вывеска у дома стоит, мексиканцы прямо в дверь звонят и идут. Мы в субботу уезжаем, так что будем надеятся на лучшее. Алла я знаете что подумала , берите хороший депозит , если человек будет сьежать и захочет его получить , то он постарается жить окуратно и подремонтировать перед отъездом , темболеее , на переезд всегда нужны денюшки . Я к стати сколько разговаривала с людми , один рассказывал что так все намыл а ленд лорд всеравно депозит не вернула , я сама когда сьежала , так лен-лорд , придумал что я на кухне внутренние шкавчики двери выкрасила зеленой краской , а это до меня мужик с дочкой красил , просто я на сфоткала и нафига мне красить хозяина кухню , но уже не захотела сьвязыватся . Вообщем берите хороший депозит на ремонт и чистку, еще сьемку дома сделайте , полов , стен . подстрахуйтесь .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): LoveKitten писал(а): Olka писал(а): И у меня та же диллема Уезжаем на 3-5 лет, дом хорошии выплаченный, продать жаль, в цене растет (хоть и медленно) А после квартирантов кто знает что будет Скорее всего придется ремонтировать и все-равно продавать Мы 10 лет сдавали, дом как новенький. Есть пара замечаний, но ерундовые. Просто надо это делать через агенство и только. Чтобы ходили и проверяли постоянно. А вот тут поподробнее пожалуйста. Даже не съемный дом не будет как новенький если в нем постоянно жить и им пользоваться. Ну всякие wear and tear. А если есть дети и животные, то и подавно. Как вам удалось держать дом как новенький? У вас постоянно кто то жил с детьми и животными или одинокие , постоянно отсутствующие в командировках люди? Я уже писала выше, что без животных. Но с детьми. И да есть какие-то неполадки, где-то пятно на полу, где-то дырка от гвоздя. Но это очень по мелочи. В целом все как новое, двери чистые, нигде ни царапинки, вся техника в идеальном состоянии и прекрасно работает. Снаружи тоже все отлично. Единственное, они за заднем дворе посеяли газон плохой, но это решается за сезон. То есть недочеты есть, но они незначительны. Нет прокуренных потолков и тому подобное. Но дом изначально новый был. Мы сами в нем и не жили.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): Алла я знаете что подумала , берите хороший депозит , если человек будет сьежать и захочет его получить , то он постарается жить окуратно и подремонтировать перед отъездом , темболеее , на переезд всегда нужны денюшки . Я к стати сколько разговаривала с людми , один рассказывал что так все намыл а ленд лорд всеравно депозит не вернула , я сама когда сьежала , так лен-лорд , придумал что я на кухне внутренние шкавчики двери выкрасила зеленой краской , а это до меня мужик с дочкой красил , просто я на сфоткала и нафига мне красить хозяина кухню , но уже не захотела сьвязыватся . Вообщем берите хороший депозит на ремонт и чистку, еще сьемку дома сделайте , полов , стен . подстрахуйтесь . Это сколько ? В Мичигане, например, максимальный депозит - 150 процентов от месячного рента, в Каролине - 100 (по закону этих штатов) А вот насчет фотографий - согласна - это и квартирантам и ленд-лордам совет - все фотографируйте и пришивайте к контракту но опять же, если это где и понадобится, так на суде И да, есть такая "практика" со стороны ленд-лордов - не возвращать депозит, впрочем, тенанты иные ухитряются оставить за+ранный дом, где уборка будет стоить больше депозита
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И что депозит спасет? Мы сдавали дом и жили в другом штате. Рентерша в конце контракта предупредила, что продлевать не будет и последний месяц не платила. Когда мы приехали дом принимать, сделали инспекцию с ней, то она еще 300$ должна была, естественно не отдала. А как бороться? Депозит покрыл последний месяц рента и утилити за воду за год. Мы уже хотели, чтобы она быстрее съехала, повезло, что новых жильцов быстро нашли.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): И что депозит спасет? Мы сдавали дом и жили в другом штате. Рентерша в конце контракта предупредила, что продлевать не будет и последний месяц не платила. Когда мы приехали дом принимать, сделали инспекцию с ней, то она еще 300$ должна была, естественно не отдала. А как бороться? Депозит покрыл последний месяц рента и утилити за воду за год. Мы уже хотели, чтобы она быстрее съехала, повезло, что новых жильцов быстро нашли. Вы бы могли ее evict но на расстоянии вряд ли захочется идти на такие меры то же самое с судом Так что это как повезет - у нас была семья с 3 ми детьми (иностранный студент) - так дом содержали в идеальном состоянии а перед ними за 4 месяца квартиранты обрыгали весь дом и двор, обокрали и еще и оболгали на суде так что спрашивайте рекомендательное письма и не от кого попало (например, друзей), а предыдущих серьезных лендлордов
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Irinchen писал(а): Без собаков чтоб совсем это труднее будет сдать. Тут все с собаками. Но там же депозит внесут, если собака чего-то загадит то вычтут на ремонт. Делов то. Мой собак так вообще культурный джантельмен, маленький и абсолютно безвредный. Опять же - от людей зависит. Мы сдаем дом там с тремя собаками живут так тетенька пока муж в афгане был ремонт учинила, все стены от нечего делать перекрасила. Фоты прислала. Все культурным манером. мы искали жилье на сьем в апреле, как хорошо что еще остались адекватные люди и сдают тем кто с животными! мой собак за все время, тьфу-тьфу ни к чему не притронулся, зато я пылесосом не вписалась в поворот и снесла угол бардюра, буду чинить- клеить а что делать А если собака ходит на пол в доме, для меня это вообще ужас что в своем доме или в сьемном. Бррр Anchuta, я вот сама лично очень собак люблю и ничего не имею против семей с животными. У самих животных нет, но это потому что я не потяну сейчас дополнительную ответственность и потому, что при переезде overseas (куда мы хотим) это геморройно. Но когда касается своего дома, то не хочется рисковать. Ведь не знаешь, окажутся ли рентеры адекватными людьми или нет. Поэтому чисто для подстраховки не хочется сдавать жилье семьям с животными. Это не потому, что люди животных не любят или неадекватные хозяева))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Zvezda писал(а): LoveKitten писал(а): Olka писал(а): И у меня та же диллема Уезжаем на 3-5 лет, дом хорошии выплаченный, продать жаль, в цене растет (хоть и медленно) А после квартирантов кто знает что будет Скорее всего придется ремонтировать и все-равно продавать Мы 10 лет сдавали, дом как новенький. Есть пара замечаний, но ерундовые. Просто надо это делать через агенство и только. Чтобы ходили и проверяли постоянно. А вот тут поподробнее пожалуйста. Даже не съемный дом не будет как новенький если в нем постоянно жить и им пользоваться. Ну всякие wear and tear. А если есть дети и животные, то и подавно. Как вам удалось держать дом как новенький? У вас постоянно кто то жил с детьми и животными или одинокие , постоянно отсутствующие в командировках люди? Я уже писала выше, что без животных. Но с детьми. И да есть какие-то неполадки, где-то пятно на полу, где-то дырка от гвоздя. Но это очень по мелочи. В целом все как новое, двери чистые, нигде ни царапинки, вся техника в идеальном состоянии и прекрасно работает. Снаружи тоже все отлично. Единственное, они за заднем дворе посеяли газон плохой, но это решается за сезон. То есть недочеты есть, но они незначительны. Нет прокуренных потолков и тому подобное. Но дом изначально новый был. Мы сами в нем и не жили. А, ну теперь понятно. Пятна на ковре и дврки от гвоздя это уже не новый. Насчёт прокуренных потолков или поцарапанных дверей это уже экстрим.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): LoveKitten писал(а): Zvezda писал(а): LoveKitten писал(а): А вот тут поподробнее пожалуйста. Даже не съемный дом не будет как новенький если в нем постоянно жить и им пользоваться. Ну всякие wear and tear. А если есть дети и животные, то и подавно. Как вам удалось держать дом как новенький? У вас постоянно кто то жил с детьми и животными или одинокие , постоянно отсутствующие в командировках люди?
Я уже писала выше, что без животных. Но с детьми. И да есть какие-то неполадки, где-то пятно на полу, где-то дырка от гвоздя. Но это очень по мелочи. В целом все как новое, двери чистые, нигде ни царапинки, вся техника в идеальном состоянии и прекрасно работает. Снаружи тоже все отлично. Единственное, они за заднем дворе посеяли газон плохой, но это решается за сезон. То есть недочеты есть, но они незначительны. Нет прокуренных потолков и тому подобное. Но дом изначально новый был. Мы сами в нем и не жили. А, ну теперь понятно. Пятна на ковре и дврки от гвоздя это уже не новый. Насчёт прокуренных потолков или поцарапанных дверей это уже экстрим. Да ладно!  одно пятно и пара маленьких дырок - это серьёзно? Вы придираетесь. Дом выглядит замечательно, на полу на кухне ни одной царапинки - brand new, все жалюзи целые и чистые. Техника будто только купили. И это за 10 лет. Даже ни в одной ванной нет ни одного смесителя с каким либо налетом или чем то ещё, блестят как новые. А пятно это я выведу, и дырки легко исправить. Даже если и будем жить в этом доме сделаем ремонт небольшой, за столько то лет. Но я считаю что дом в идеальном состоянии. Не придирайтесь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не придираюсь, я тоже сдаю дом уже почти 10 лет и сломанные жалюзи это ж каких монстров туда надо запустить А пятна, дырки и бэкярд это нормальное wear and tear. Ремонт надо делать да, что уже означает что дом не новый и там жили люди и домом пользовались. Никаких придирок. Я просто поразилась выражению " дом как новый". Думала что ж там за ангелы жили  и где вы их взяли.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я не придираюсь, я тоже сдаю дом уже почти 10 лет и сломанные жалюзи это ж каких монстров туда надо запустить А пятна, дырки и бэкярд это нормальное wear and tear. Ремонт надо делать да, что уже означает что дом не новый и там жили люди и домом пользовались. Никаких придирок. Я просто поразилась выражению " дом как новый". Думала что ж там за ангелы жили  и где вы их взяли. Если навести малый косметический порядок, то я бы не отличила дом от нового. Что считаю, вполне справедливо приравнивать к "дом как новый" для арендованного в течении 10 лет. То есть в данном случае если и ремонт, то это скорее прихоть, чем необходимость.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сдать дом в аренду Добавлено: 19 июл 2016, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): вся техника в идеальном состоянии и прекрасно работает. . А это вы как установили? По эмалированным поверхностям?
|
|
 |
|
 |
|