|
Автор |
Сообщение |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 22:39 |
|
|
lilika писал(а): Galalala писал(а): lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт. Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. как я поняла это она давно сидит. значит нравиться. хотела б ездила каждый день за продуктами.  говорят и к тюрьме привыкают  рассмешила не могу  в тюрьме машину не надо думаю. отвезут привезут и кашу общаг варят.  там проблемы другие
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galalala писал(а): как я поняла это она давно сидит. значит нравиться. хотела б ездила каждый день за продуктами.  говорят и к тюрьме привыкают  [/quote] рассмешила не могу  в тюрьме машину не надо думаю. отвезут привезут и кашу общаг варят.  там проблемы другие[/quote] та ладна, такие же проблемы))) повезли куда скажут, ешь что дали. Любое проявление индивидуальности карается дополнительным наказанием. Шучу) Но по теме мне больше нечего сказать, свою точку зрения исходя из собственного опыта я высказала)))
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 22:51 |
|
|
lilika писал(а): Galalala писал(а): как я поняла это она давно сидит. значит нравиться. хотела б ездила каждый день за продуктами.  говорят и к тюрьме привыкают  рассмешила не могу  в тюрьме машину не надо думаю. отвезут привезут и кашу общаг варят.  там проблемы другие[/quote] та ладна, такие же проблемы))) повезли куда скажут, ешь что дали. Любое проявление индивидуальности карается дополнительным наказанием. Шучу) Но по теме мне больше нечего сказать, свою точку зрения исходя из собственного опыта я высказала)))[/quote] спасибо!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 04:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт.
Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. и в чем объюз? живет человек так. нравится ей. за спиной семья с деньгами как вы сами сказали. куда ей рваться надо , в чем ее ущемляют и объюзят - не понятно 
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 05:12 |
|
|
Galalala писал(а): Jessica_ писал(а): Galalala писал(а): Привет всем! как думаете, почему муж американец не хочет, чтобы жена его работала? каковы причины могут быть... детей хочет? не хочет. а почему мужчины предпочитают давать наличные нежели открыть счет совмеcтный Боится, что вы окажетесь финансово грамотной или с друзьями которые смогут проверить с какой карты поступают деньги, сколько там денег или вообще че-то там узнать. В штатах же вся подвязано на кредитную историю, а если ее нет то и вы ограничены в своих действиях. Вдруг разведется скажет что и не жил с такой вовсе...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт. Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. Я вот подумала. Может это американская особенность. Нам из союза это трудно понять, так как у многих родители работали, все деньги наличкой лежали дома. Оба родителя ими совместно владели. Чаще мать ходила оплачивать все коммунальные счета и в магазин тоже. Мужья обычно приносили получку и на стол перед женами клали. Гордость их распирает, что они вот такие молодцы. Себе, конечно, часть денег оставляли. Здесь же долгое время складывалась своя культура семейных отношений. Она меняется, но пережитки-то остаются. Вот и попадаются такие. Но это не только с иностранками такое. Американки тоже в таком положение, только они молчат. Вырываются на работу и держут свою деньгу при себе. В их семьях мужья тоже многое контролируют и лишние деньги не дают. Вот и работаю многие женщины, чтобы не просить у мужей каждый раз. Я как-то работала в McDonald's, так там пара семейная работала начальниками (уникальная ситуация), так вот она мне шепнула как-то, что из-за того, что муж скупой, денег не дает, работать приходиться. Многие выходят замуж уже работая, поэтому они самостоятельные с первых дней. Но счета у многих отдельные, мужья и об аккаунтах жен и сколько на кредитке тоже ничего не знают. Они сами себе и страховку и машину оплачивают и дол студенческий. Ребенок рождается, подключают мамак - нянек и на работу бегом. Иностранки же оказываются в неравных условиях со здешними женщинами, но до поры до времени. "Запретить" работать - это не буквально. Никто никому ничего запретить не может, но может ограничить в доступе, так как документов нет, машины нет и т д. Но как только все это появляется- то как он может что-то запретить, только высказать желание. Кроме того и отрицательный личный опыт (свой или знакомых) может сыграть на то давать наличкой или счет открывать. Страх что потратит все, что кредитку украдет и вгонит в долги, а ему платить. И не хочет, чтобы жена знала его финансовое положение , чтобы не пилила каждый день. Мужья здесь вряд ли считают, что большая часть их заработка должна принадлежать семье. Ну может еще что-то.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 20 июн 2016, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 07:37 |
|
|
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт. Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. Да нормально. Я даже не удивлена. Таких браков среди амер.полно. А ты думала у всех все прозрачно 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 07:40 |
|
|
а что сам муж говорит, почему он не хочет чтобы жена работала
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт.
Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. и в чем объюз? живет человек так. нравится ей. за спиной семья с деньгами как вы сами сказали. куда ей рваться надо , в чем ее ущемляют и объюзят - не понятно  это не серьезно) почитайте что такое абьюз и в чем он выражается)) Она просит немного денег на прокладки те же и ей НЕ дают, ей покупают товары на свое усмотрение. Если вам муж будет на его усмотрение покупать бренд прокладок ( "они же все одинаковые") - это будет нормально? Иногда люди не подозревают, что живут не своей жизнью, правда, заканчивается это все обычно плохо.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
sweetalla писал(а): а что сам муж говорит, почему он не хочет чтобы жена работала И у меня это первый вопрос сразу был, но не тут-то было, автора так просто не взять Galalala писал(а): Shvetka писал(а): Galalala, а сам американский муж это как комментирует? В большинстве случаев проще спросить у первоисточника, чем шарады гадать, нет? зачем тогда мне посещать ваш сайт, если все могу спросить у мужа..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 08:15 |
|
|
Shvetka писал(а): sweetalla писал(а): а что сам муж говорит, почему он не хочет чтобы жена работала И у меня это первый вопрос сразу был, но не тут-то было, автора так просто не взять Galalala писал(а): Shvetka писал(а): Galalala, а сам американский муж это как комментирует? В большинстве случаев проще спросить у первоисточника, чем шарады гадать, нет? зачем тогда мне посещать ваш сайт, если все могу спросить у мужа.. а я не видела это сообщение. тогда понятно. странный ответ и странное поведение. переться на форум, а не у мужа спросить.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 20 июн 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. и в чем объюз? живет человек так. нравится ей. за спиной семья с деньгами как вы сами сказали. куда ей рваться надо , в чем ее ущемляют и объюзят - не понятно  Незабудка, тут нет общественного транспорта. Т.е. она сидит в доме целыми днями, неделями, годами. Совершенно нет общения, не видит людей. Ну, может, такой характер, интроверт . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика простите. возможно. я просто не знаю реальностей. мне не стоило влезать. Извините. Джакси спасибо
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 09:05 |
|
|
lilika писал(а): forgetmenot писал(а): lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. и в чем объюз? живет человек так. нравится ей. за спиной семья с деньгами как вы сами сказали. куда ей рваться надо , в чем ее ущемляют и объюзят - не понятно  это не серьезно) почитайте что такое абьюз и в чем он выражается)) Она просит немного денег на прокладки те же и ей НЕ дают, ей покупают товары на свое усмотрение. Если вам муж будет на его усмотрение покупать бренд прокладок ( "они же все одинаковые") - это будет нормально? Иногда люди не подозревают, что живут не своей жизнью, правда, заканчивается это все обычно плохо. Ну абюзит. И что? Куда она этот абюз пришьет ? НИКУДА. Ну разводится будет скажет судье. Судье по барабану.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бетти, дело не в том, что мы должны пойти агитировать ее к свободе, это ее выбор и у нее не самая плохая ситуация, у нее есть куда идти, если она захочет. Ну может психика такая изначально, может ей страшно быть по себе и плюсов больше чем минусов в ее понимании.
Тема была изначально о том, что то, о чем спрашивала топикстартер это определенные сигналы, которые могут закончиться печально и нужно иметь голову на плечах. Если топикстартер или кто-то с подобными вопросами уже спрашивают, значит это их волнует и не зря. Вместо того, чтобы глушить свою интуицию, может они задумаются и повернут все в лучшую сторону.
Для того и пишем. Тут читателей больше писателей. Я читаю только в 90 процентах случаев и пишу только когда задевает , но почерпнула для себя много пользы за годы;)
|
|
 |
|
 |
|