Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): Первый раз вижу, что роза так обильно цветет. Должно быть, жаркий штат. Солнце творит чудеса! заметила что так обильно обычно цветут "розы-однократки". У которых цветение бывает только 1 раз в году - весной. Поэтому они так пышно и выдают море цветов - на один то раз. У нас в городке таких роз везде полно, растут как сорняки, даже без ухода цветут как бешенные. Мне бы такие сорняки. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 17:56 |
|
|
Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): Спасибо! У нас здесь розы вообще никто не разводит, вот решила попробовать сначала в теплице, а потом пересажу на свежий воздух. Посмотрим, как она себя чувствовать будет. Вижу вы на Аляске живёте. Если хотите розы там в открытом грунте растить - то рекомендую вам почитать про Канадские розы Эксплорер. Вроде они очень морозоустойчивы. http://www.heirloomroses.com/roses/rugosa-roses.html Спасибо! Мне бы не морозоустойчивые, а водоустойчивые! У нас осень-зима просто заливает все - рейн форест.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 17:58 |
|
|
Учительница писал(а): Петюня хорош, а когда хвост отрастет ваще чудо будет. Какой голос у него? А ведь на самом деле, петух-то часа в 4 утра кукарекать начинает!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 18:00 |
|
|
Tatmilka писал(а): Rozamunda писал(а): А ещё холодо-выносливые розы из семейства Ругоза : http://www.heirloomroses.com/roses/rugosa-roses.html
Спасибо! Мне бы не морозоустойчивые, а водоустойчивые! У нас осень-зима просто заливает все - рейн форест. Так вроде Ругоза-розы вообще очень устойчивы к разным испытаниям судьбы. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Петюня хорош, а когда хвост отрастет ваще чудо будет. Какой голос у него? А ведь на самом деле, петух-то часа в 4 утра кукарекать начинает! петух подаёт голос с восходом солнца
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda,ой извиняюсь.Хоть и в очках читаю,но увиделось как побелка. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 18:22 |
|
|
Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): Rozamunda писал(а): А ещё холодо-выносливые розы из семейства Ругоза : http://www.heirloomroses.com/roses/rugosa-roses.html
Спасибо! Мне бы не морозоустойчивые, а водоустойчивые! У нас осень-зима просто заливает все - рейн форест. Так вроде Ругоза-розы вообще очень устойчивы к разным испытаниям судьбы.  Спасибо! Цена, конечно, у этой розы - 37 баксов.....Видимо, действительно, устойчивая за такую-то цену.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:12 |
|
|
Вот мои пионы.
Вложения: |

74.jpg [ 79.2 КБ | Просмотров: 711 ]
|

73.jpg [ 63.04 КБ | Просмотров: 711 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 05 июн 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:13 |
|
|
Другой ракурс сделать не получиться той Розы о которой я говорила раньше номер машины попадает в кадр ...ещё повяжут  .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:23 |
|
|
Татмилка , как у вас все серьезно - такой размах . А мы в этом году решили уменьшить посадки на огороде - все таки большая урожайность у нас, много работы, особенно осенью, а хочется больше отдыхать, с книжкой на дэке сидеть, просто наслаждаться природой. Вот думаю, может больше смородины посадить и уменьшить огород ещё наполовину.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:29 |
|
|
Tatmilka писал(а): Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): Спасибо! Мне бы не морозоустойчивые, а водоустойчивые! У нас осень-зима просто заливает все - рейн форест. Так вроде Ругоза-розы вообще очень устойчивы к разным испытаниям судьбы.  Спасибо! Цена, конечно, у этой розы - 37 баксов.....Видимо, действительно, устойчивая за такую-то цену. да, цена большая но я у этой фирмы в разные годы несколько роз покупала, и всегда ими довольна оставалась 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:33 |
|
|
Valencia писал(а): Татмилка , как у вас все серьезно - такой размах . А мы в этом году решили уменьшить посадки на огороде - все таки большая урожайность у нас, много работы, особенно осенью, а хочется больше отдыхать, с книжкой на дэке сидеть, просто наслаждаться природой. Вот думаю, может больше смородины посадить и уменьшить огород ещё наполовину. Это я только начинаю серьезно относится к огородничеству. На бэкярде у меня кустов 7 малины, два куста черной смородины (буду осенью отсаживать) и огромный куст красной смородины (который растет так же стремительно как и малина). А вот голубика не растет, 6 кустов и не погибают, и не разрастаются. Попробовала начать выращивать клубнику из семян - взошли и растут, развиваются! Вот это моя гордость!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:40 |
|
|
nevera писал(а): Rozamunda,ой извиняюсь.Хоть и в очках читаю,но увиделось как побелка.  да ничо страшного , я тоже в очках по жизни и тоже не вижу часто очевидных вещей 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:46 |
|
|
Valencia, пионы шикарные! Мои любимые цветы! У меня на подходе бело-розовые огромные пионы, я обязательно здесь фото выставлю потом.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 05 июн 2016, 19:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): Valencia писал(а): Татмилка , как у вас все серьезно - такой размах . А мы в этом году решили уменьшить посадки на огороде - все таки большая урожайность у нас, много работы, особенно осенью, а хочется больше отдыхать, с книжкой на дэке сидеть, просто наслаждаться природой. Вот думаю, может больше смородины посадить и уменьшить огород ещё наполовину. Это я только начинаю серьезно относится к огородничеству. На бэкярде у меня кустов 7 малины, два куста черной смородины (буду осенью отсаживать) и огромный куст красной смородины (который растет так же стремительно как и малина). А вот голубика не растет, 6 кустов и не погибают, и не разрастаются. Попробовала начать выращивать клубнику из семян - взошли и растут, развиваются! Вот это моя гордость! А, понятно. А у меня значит следуюший этап, когда уже есть опыт, какой будет урожай с 15 кустов помидор, столько же перца и всего остального, и что с этим всем делать. Малины у меня 15 кустов, немного смородины, а вот клубнику не хочу - птицы ее хорошо ели.
|
|
 |
|
 |
|