Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакой муж не поможет, если англ. не знаешь. И в учебе они в основном не хотят помогать, им не нужны "ученые" жены, им нужен обслуживающий персонал.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:06 
mrv71 писал(а):
Никакой муж не поможет, если англ. не знаешь. И в учебе они в основном не хотят помогать, им не нужны "ученые" жены, им нужен обслуживающий персонал.

Не знаю мои мне помогал но и английский проблемой не был. Персонал мог бы себе наверное наити без проблем. Понимал же что я домохозяйничать не буду :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не про тебя, а про жен в общем.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я профессию как в 23 года получила, никогда не меняла. Зарплата в 100 с лишним раз больше с которой я уходила на родине. Не говоря об условиях работы и прочих приятностей вроде чистой выглаженной рабочей одежды каждое утро, всевозможного современного оборудования и учебы с оплаченными гостиницами.

Зачем вообще эмигрировать, если твой статус понизится? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:45 
Alexandrite писал(а):

ха-ха, что разве кроме работы нет других причин ? :f_eyebrows
Да хотя бы то, что мир увидеть хочется,
а не сидеть за столом уткнувшись в бумажки, которые через n-кол-во лет попадут в архив и никому в общемто не нужны будут.
Можно вообще сидеть и не работать -это тоже в общемто понижение статуса, если ты на работе был далеко не последнее лицо :f_eyebrows
НО сколько от этого выигрываешь -не передать :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
В статье да а здесь на форуме большинство приехавших через замужество. И кем бы не были на родине попадают сразу в круг мужа. С работой или без нее. К тому же с мужем своего круга легко получить поддержку в учебе и приобретении здесь своей или близкой специальности и работы своего уровня. Американец он или нет неважно.

Угу, кем бы ни были на родине прям сразу в круг мужа с разбегу :c_laugh То-есть буфетчица на родине вышла замуж за профессора в сша и прям чудесным образом в круг академиков и профессоров как равная вошла :c_laugh Маша, сколько тебе лет, деточка?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Alexandrite писал(а):

а не сидеть за столом уткнувшись в бумажки, которые через n-кол-во лет попадут в архив и никому в общемто не нужны будут.
Можно вообще сидеть и не работать -это тоже в общемто понижение статуса, если ты на работе был далеко не последнее лицо :f_eyebrows

Я вообще не понимаю о чем вы. Т.е. вы в эмиграции работали на той же должности, что и на родине? А потом ушли с нее, отказавшись от социального статуса и зарплаты, чтобы было время путешествовать? Вы сейчас уже далеко заехали? По дому не скучаете? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:13 
Alexandrite писал(а):
Jessica_ писал(а):
Alexandrite писал(а):
Зачем вообще эмигрировать, если твой статус понизится? bigeyes

Я вообще не понимаю о чем вы. Т.е. вы в эмиграции работали на той же должности, что и на родине? А потом ушли с нее, отказавшись от социального статуса и зарплаты, чтобы было время путешествовать? Вы сейчас уже далеко заехали? По дому не скучаете? :c_laugh

Вы все перепутали ,
в России имела образование и сертификаты и соответственно хорошую должность и ЗП и квартиру, даже две
Стало скучно :angel ,
эмигрировав я все это потеряла (профессию и должность ест-но ), обретя любимого мужа, который меня обеспечивает -
могу работать , могу нет.
Естественно у меня порыв к учебе пропал (здесь) , учебу бросила :a_plain
Работаю иногда парттайм, но естественно той должности и професси , что у меня в России нет и не будет :a_plain ,
но тем не менее я счастлива, я приобрела гораздо больше , чем социальный статус ТАМ и увидела мир :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
в России имела образование и сертификаты и соответственно хорошую должность и ЗП и квартиру, даже две
Стало скучно :angel ,
эмигрировав я все это потеряла (профессию и должность ест-но ), обретя любимого мужа, который меня обеспечивает -
могу работать , могу нет.
Естественно у меня порыв к учебе пропал (здесь) , учебу бросила :a_plain
Работаю иногда парттайм, но естественно той должности и професси , что у меня в России нет и не будет :a_plain ,
но тем не менее я счастлива, я приобрела гораздо больше , чем социальный статус ТАМ и увидела мир :a_plain

О.к. социальный статус у вас понизился. Но материальный хоть повысился? Или вы анархистка-декабристка? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:27 
Alexandrite писал(а):
О.к. социальный статус у вас понизился. Но материальный хоть повысился? Или вы анархистка-декабристка? :c_laugh

конечно повысился :a_plain
Кстати, только в др.теме упоминула, что както изучала жизнь декабристок.
Они между прочим - не работали .
Некоторым со временем разрешили уйти на поселение, а некоторым жить в камере., и они старались ее, камеру, облагородить, можете представить -одна обила шелковой тканью камеру :f_eyebrows
(надо уточнить фамилию, не помню точно, кто),
вот у них как ?
они продолжали общаться своим кругом и с мужьями , и в тоже время общения с простыми людьми было не избежать, так как понизился или нет? :f_eyebrows (у жен имею в виду)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:33 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
...и увидела мир :a_plain

Мне кажется порой, что нам в наследство от родителей достался ген "границы на замке"!
Тут ли, там ли - все хотят путешествовать, кого не спросишь! :c_laugh
Образ русских складывается как "человека с чемоданом"!!!!! :c_cool

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Alexandrite писал(а):

конечно повысился :a_plain

А пошли бы сейчас на работу на уровне сложности вашей старой в России на нормальный рабочий день на 120 тысяч долларов в год? А на 180? А на полставки? Два месяца работаешь, два нет?
А если бы не пошли, чтобы ваш муж на это сказал? А что бы он на это промолчал?
Только честно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:50 
Alexandrite писал(а):
А пошли бы сейчас на работу на уровне сложности вашей старой в России на нормальный рабочий день на 120 тысяч долларов в год? А на 180? А на полставки? Два месяца работаешь, два нет?
А если бы не пошли, чтобы ваш муж на это сказал? А что бы он на это промолчал?
Только честно. :c_laugh

Звучит , конечно, очень заманчиво :a_plain
Честно - наверное, пошла бы, особенно вначале, когда я не знала, что такое НЕ работать, по привычке бы пошла. Особенно если два месяца -работаешь, а два нет -то вообще лафа :c_laugh

Последний раз редактировалось Jessica_ 03 июн 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Вот еще из того что держит в страхе это отсутствие своего жилья. На Родине у нас у каждого было жилье. Пусть даже мамы с папой квартира, но всегда знали что под мостом не останемся. Здесь у меня постоянный страх, что если что-то случится я останусь под мостом. Съемное жилье это хорошо пока ты здоров, а вдруг "подскользнулся, упал, гипс" куда тогда?

вот оно самое-Жилье, подходящее слово для тех условий в которых там живет большинство, домов как правило нет, а те малюсенькие квартирки в обшарпанных 5-9 этажках другим словом и не обзавешь. Не жалейте об этом, такое гнездо вы всегда здесь найдете, под мостом не останетесь.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Кто то упал а кто то не упал. Если выйти замуж за мужчину своего круга то статус останется при вас. А если просто замуж ( не смотря на то что вы одно а он другое совсем) то конечно фрустрация обеспечена. Но видимо невесты предпочитают не ждать пока подходящий жених найдётся. Замуж и скорее.

:m_yes особенно как здесь пишут, что жили в обеспеченных семьях, при высоком статусе. Зачем было тогда за первых встречных выходить замуж, искали бы подходящего :dum

Страница 4 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно