|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У моей дочери лучшая подружка русская. Они друг к другу на слиповеры с пяти лет ходят. Мы с её мамой без проблем договариваемся по очереди их брать. Ну и летом часто плейдейты. А вот одна доминиканская девочка в школе напрашивалась к нам, но я это дело завернула, потому что встретилась с мамой на ланч и поняла что там семья пипец и ужас.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я не могу слиповер доверить, почему то. Ко мне ок, а своих детей не могу куда то там пустить Моя мама меня никогда не пускала с ночёвкой , а мне всегда так хотелось. Тебе скорее всего родители не очень, поэтому не комфортно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Zvezda писал(а): У моей дочери лучшая подружка русская. Они друг к другу на слиповеры с пяти лет ходят. Мы с её мамой без проблем договариваемся по очереди их брать. Ну и летом часто плейдейты. А вот одна доминиканская девочка в школе напрашивалась к нам, но я это дело завернула, потому что встретилась с мамой на ланч и поняла что там семья пипец и ужас. Как вы ей отказали?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 25 май 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой мы бизи бизи, потом потом. А после определенного времени они и спрашивают перестают 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 11:01 |
|
|
Фиалoчка писал(а): user[f] писал(а): Я думаю про пирог и соседей - это она в кино посмотрела.
Мы разговаривали когда-то с парнем, у них тоже односторонняя улица. Когда он был маленьким, на праздник перекрывали улицу, там все равно кроме своих никто не ездил, выставляли столы и отмечали все вместе. Я пока здесь такого не видела, думаю другие времена и заботы. Есть такое и сейчас  Cul-de-Sac, HOA .... такое 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:04 |
|
|
Если честно, я вообще не понимаю эти слиповеры, мне раз попросили присмотреть за девочкой ( я была на пару лет старше, странно что вообще попросили, но я думаю родители переживали чтоб они не привели парней и не перетрахались). Ну и девчонки высосали пару пузырей, потанцевали и уснули на полу... 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:10 |
|
|
А кто им пузыри купил ? 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:11 |
|
|
Carmen22 писал(а): А кто им пузыри купил ?  Старший брат одной из них, им по 16 было.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:17 |
|
|
user[f] писал(а): Недавно говорили с давнем подругой по скайпу и зашла речь о дружбе, отношениях и тд. В основном, спрашивала она правда ли, что тут даже соседи прибегают знакомиться с пирогом  и всегда готовы помочь- ее сестра недавно приехала из штатов и вся в диком восторге какие тут все добрые, веселые и приветливые, не то что дома вечно недовольные рожи. Я поделилась своим мнением, что здесь дружба строится на выгоде, общаются поверхностно и в основном с нужными людьми , если с тебя нечего поиметь, особо в друзья набиваться не будут. Подруга говорит, что уже и в России что-то похожее, особо не общаются и не встречаются, на работе в основном шушукаются и сплетничают кто где отдыхал, кто с кем спит и тд, особенно в женской коллективе, настраивают связи с кем надо. Понятно, что мы уже не дети, после института не так легко познакомиться с хорошим человеком, но у меня как-то сложилось отличное от подруги мнение- дома люди более настроены на общение и какое-то оно более искреннее что-ли..  рассказываю про пирог Была в гостях, дорогой комплекс где дома (как называется? они огорожены) На какой-то праздник, кажется 4th of July Так вот постучалась соседка и принесла пирог. Хозяин дома хирург, владелец собственной практики ;-) так что стучаться очень даже :-))) А, area недалёко от Palm Springs может, там где народу меньше, народ дружелюбнее?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:22 |
|
|
Нам соседи на рождество печеньки приносили, открытки. Мы как раз на кудесаке. Сосед ближайший хороший, любит угощать, чего сам наловит или настреляет.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
пироги приносить это не дружба, а попытка установить добрососедские отношения что всегда лучше чем недобрососедские. расслабленнее.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:30 |
|
|
Heureuse писал(а): пироги приносить это не дружба, а попытка установить добрососедские отношения что всегда лучше чем недобрососедские. расслабленнее. я к тому что написали пироги мол только в кино. Нет, не только в кино но все очень удивились :-))))
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 20:32 |
|
|
Интересно, а вот по этикету
У вас немного гостей и общенац. праздник и тут соседка принесла пирог
И как? Надо её к столу звать? (стола ещё не было, все что-то расслабленно чистили, мыли, болтали)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 26 май 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): user[f] писал(а): Carmen22 писал(а): Хорошие у нас соседи. Очень мне помогали когда я беременная была одна практически дома сидела и не водила машину. Но у нас деревня. в более маленький городишках, спальных районах я думаю быть ближе обычное дело. Тут каждый друг друга знает. В России когда жила соседей едва знали. С одними была долгая судебная тяжба. (из за пропети). Так что если вижу в русских фильмах что сосед идет за солью к соседу.. для меня это дикость. я такого не помню что бы было. У всех ,я думаю,по разному это восприятие соседства.. Мы дома со всеми соеседями хорошо общались , мама с соседкой постоянно чем-то обменивалась, и я у них сидела, если ключи от дома забывала... а я лезла в окно если теряла ключи. я часто их теряла.  я до 14 лет в своем доме жила. там окно на веранде. через него и залезала. гвоздики отогнешь и залазишь. Блиn,а я чеpез фоpточку лазила, двойnые pамы 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 27 май 2016, 03:51 |
|
|
Heureuse писал(а): пироги приносить это не дружба, а попытка установить добрососедские отношения что всегда лучше чем недобрососедские. расслабленнее. ну да такую гадость пекут а потом изжога за таблетки хватаешься , я из недругам передариваю .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
|