|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
fortunaxx писал(а): olivlady писал(а): fortunaxx писал(а): Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей. Он экономит на ней, платить не хочет. У моей знакомой такая же ситуация была. Потом сразу гражданство получила. Вот это похоже на правду. А как ваша знакомая потом сразу на гражданство подала? Как бы моя подруга на это не повелась и не потеряла энное количество лет в надежде на гражданство и еще хуже не запуталась. так может уговорить его тогда - за доки плачу сама, только автограф поставь. неужели дама совсем без финансов приехала 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:09 |
|
|
luckynata писал(а): fortunaxx писал(а): Нужен совет наших ясных умов. Для подруги. Ситуация такая. Приехала по к1. Вышла замуж. Муж документы на смену статуса слать отказывается. Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? Если можно, ткните носом в ссылку со сроком когда последний срок подачи доков на смену статуса? Потычем ее мужа носом в сроки что ли. Какие у нее варианты тут остаться и легализоваться? Тут народу больше пусть тема повисит тут пару дней плиз. Потом можно задвинуть подальше в тематические. Мои пять копеек. Тут некоторые говорят, "всё, домой! визу пересидела" Это не совсем верно. Если бы она пробыла в Америке больше 90 дней и не вышла замуж, тогда да, труба, пересидела. Но Ваша подруга выполнила условия визы и вышла замуж. Пока ее муж не подаст на Green card. ваша подруга будет Out-of-Status. Это не то что illegal. What Is the Difference between Unlawful Presence and Out-of-Status?One of the main differences between the two is that a person who is out-of-status was actually in the country validly at one point. In contrast, "unlawful presence" simply denotes a person being in the country illegally. They may never have actually been granted legal status, or have even been documented by authorities. As such, unlawful presence is generally a more serious violation than being out of status. Both can lead to removal procedures, but a person found guilty of unlawful presence may be more likely to face a bar on re-entry than a person found out of status. For instance, most immigration laws state that a person who has accumulated more than 180 days of unlawful presence will be subject to a 3-year bar on re-entry. On the other hand, a person who is found out of status may not be directly linked to such re-entry bars. In any case, it is advisable to avoid periods of either unlawful presence or out-of-status. - See more at: http://www.legalmatch.com/law-library/a ... esence-vs- out-of-status-laws.html#sthash.CBUTtxpt.dpufКак мотивировать мужа? Только пряником: чем раньше подас на ГК, тем быстрее пойдет работать (если муж заинтересован). Если же муж значительно старше и небеден, т.е. заинтересован держать ее на коротком поводке, то ...уж не знаю, не представляю. как в таких ситуациях действуют. В любом случае, подруге - удачи!  Ну раз она читает  - Out-of-Status она будет на какой нибудь одной бумажке для иммиграционке а в быту для всех нелегалкой в том числе для форума. Народ тупой в Америках тонкостЯм юриспруденции не обученный огребет по полной. Подаст он доки никуда не денется, чем чаще идольше с ней будет ходить по разным местам где требуют айди тем хуже, виза то в паспорте тю тю - просрочена.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:11 |
|
|
fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): Ну причина может быть любая. Например не разведен, или доход маленький, или налоги не платил или криминальный кейс или синяя борода. Он женился на ней как он может быть не разведен? Доход у него хороший это я точно знаю. Остальное не знаю. Это почемуй то  а кто проверяет разведен или нет?  все со слов пишется
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Betty123 писал(а): Ну раз она читает  - Out-of-Status она будет на какой нибудь одной бумажке для иммиграционке а в быту для всех нелегалкой в том числе для форума. Народ тупой в Америках тонкостЯм юриспруденции не обученный огребет по полной. Подаст он доки никуда не денется, чем чаще идольше с ней будет ходить по разным местам где требуют айди тем хуже, виза то в паспорте тю тю - просрочена. А в какие места можно часто ходить где ай ди требуют? Вот кроме больницы мне чет ниче в голову не приходит. Но она здорова. А куда еще? В аут он ее вывозит погулять так там всем по барабану ее ай ди. И все. Надо придумать где его срашивают и мож потащить его туда ))
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
Последний раз редактировалось fortunaxx 30 мар 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:17 |
|
|
Должна быть какая то причина что он не хочет подписывать эфидевит суппорт Может жаба душит. Но ее содержать тоже баблосики вот так годами. Хотя я полно мужиков знаю кто не хотели доки подписывать, все равно потом подписали, куда деваться 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:20 |
|
|
fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): Ну раз она читает  - Out-of-Status она будет на какой нибудь одной бумажке для иммиграционке а в быту для всех нелегалкой в том числе для форума. Народ тупой в Америках тонкостЯм юриспруденции не обученный огребет по полной. Подаст он доки никуда не денется, чем чаще идольше с ней будет ходить по разным местам где требуют айди тем хуже, виза то в паспорте тю тю - просрочена. А в какие места можно часто ходить где ай ди требуют? Вот кроме больниы мне чет ниче в голову не приходит. Но она здорова. А куда еще? В аут он ее вывозит погулять так там всем по барабану ее ай ди. И все. Надо придумать где его срашивают и мож потащить его туда )) В ауте как раз могут спросить.  алкоголь не может купить. Учить английский в колледже. Да везде. Другое дело она без него не будет - она же ее возит, если конечно это не город где ходить можно. У нее сошла нет и не будет а это даже как нет человека.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Betty123 писал(а): В ауте как раз могут спросить.  алкоголь не может купить. Учить английский в колледже. Да везде. Другое дело она без него не будет - она же ее возит, если конечно это не город где ходить можно. У нее сошла нет и не будет а это даже как нет человека. Нет не город. Так что так и будет сам возить и свои доки везде показывать. А что без ssn ее как человека нет меня просто пугает. Ох как мне это не нравится 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 00:29 |
|
|
fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): В ауте как раз могут спросить.  алкоголь не может купить. Учить английский в колледже. Да везде. Другое дело она без него не будет - она же ее возит, если конечно это не город где ходить можно. У нее сошла нет и не будет а это даже как нет человека. Нет не город. Так что так и будет сам возить и свои доки везде показывать. А что без ssn ее как человека нет меня просто пугает. Ох как мне это не нравится  Жизнь длинная, мало ли какие ситуации будут а она только с паспортом Пусть тихо в доме пошаритсЯ, в документах, на компе, на дискеточках и флешочках может и причину найдет. Если не жадный в быту -значит скорее всего есть причина что он не хочет светиться в иммиграционке.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): olivlady писал(а): fortunaxx писал(а): Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей. Он экономит на ней, платить не хочет. У моей знакомой такая же ситуация была. Потом сразу гражданство получила. Вот это похоже на правду. А как ваша знакомая потом сразу на гражданство подала? Как бы моя подруга на это не повелась и не потеряла энное количество лет в надежде на гражданство и еще хуже не запуталась. я подробностей незнаю. знаю только что он ей гринку не сделал, обманывал ее, специально какие то доки слали с ошибками несколько раз. потом она гражданство получила а с ним развелась.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 03:41 |
|
|
А на основании чего она получила гражданство? Разве для этого не надо сначала пробыть 3-5 лет гринкард холдером?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Erie писал(а): А на основании чего она получила гражданство? Разве для этого не надо сначала пробыть 3-5 лет гринкард холдером? Конечно, надо. Может, имелось в виду, что в итоге получила сразу постоянную гринку? Так бывает
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 06:56 |
|
|
Я в Огайо когда жила, познакомилась с девушкой из бСССР (толи Россия, толи Украина). Она без статуса 3 года жила, т.к. у мужа не было денег на все fees. Жили они тогда где-то Вест Вирджинии, она нелегально работала, у него то была то не было работы. Потом детки появились, они в Огайо переехали, ей документы сделали (она накопила).
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
У моей подруги была похожая история. Муж тоже не подал доки на нее,а ей врал,что все зафайлено. Она год прожила,веря и ждала,что на интервью вызовут. Наивная. Потом мы с ней в иммигрейшен поехали ,а там ее нигде на файлах нет. Когда она поняла это,за грудки его схватила,он ее послал лесом.
Она ушла от него,устроилась работать лив ин к бабусе. Еще год нелегалкой прожила втихушку,а потом познакомилась с бабусиным внуком и любовь-морковь.
Новый ухажер нанял лойера,ее с тем придурком развели и она замуж вышла. Я все переживала,что ее притянут за 2 года нелегалки. Ничего,все прошло нормально.
Уже много лет счастливо замужем за тем парнем. Вот так ей повезло
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 08:12 |
|
|
Как аргумент - она не сможет выехать с ним заграницу, даже в Мексику. Она не сможет уехать навестить родных, так как не сможет вернуться. Не сможет работать и получать медицинскую помощь ( нет SSN и разрешения на работу), не сможет водить машину и любой инцидент с полицией грозит проблемами и разбирательствами. Он тоже теряет, так как в налоговую декларацию ее тоже не сможет добавить . Кстати, возврата с налогов как раз хватило бы на документы. Также, это может сильно ударить по его репутации, если кто узнает, что он привез жену и у нее нет документов.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 08:22 |
|
|
Osalia писал(а): Как аргумент - она не сможет выехать с ним заграницу, даже в Мексику. Она не сможет уехать навестить родных, так как не сможет вернуться. Не сможет работать и получать медицинскую помощь ( нет SSN и разрешения на работу), не сможет водить машину и любой инцидент с полицией грозит проблемами и разбирательствами. Он тоже теряет, так как в налоговую декларацию ее тоже не сможет добавить . Кстати, возврата с налогов как раз хватило бы на документы. Также, это может сильно ударить по его репутации, если кто узнает, что он привез жену и у нее нет документов.  да никак не ударит всем насрать. На машину он ей не даст. Может она и не водит, и ему не надо чтоб водила, будет дома , цветочки выращивать. Нафиг ей заграницу, только его бабло переводить.  все написаное не аргумент. Он не министр иностранных дел иметь репутацию.
|
|
 |
|
 |
|