|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 14:55 |
|
|
ооооо, дотумкала, че до меня Фантастика докопалась.. и фотки требует..Она ж думает, что я Долл. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 14:58 |
|
|
Валера, если здесь ты так подойдешь к чужому ребенку, можешь оказаться в полиции. Совет оч. плохой.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 14:59 |
|
|
 Каттен, а если откажутся перевести в другой класс ? Переностите. Згачит я мало бываю в Песочнице. _________ Не нравиться (простигосподи) мне ее учитель (по рассказам за эти два месяца, что слышу). Но в школе всегда конечно поддерживают друг друга, что у нас самые лучшие учителя. Малая нормально, на учителя только один раз сказала что боринг очень. Но это мелочи я считаю. Просто вот она встала только только и сказала, что не пойду и все. Я считаю (и это не изменно) что нельзя детей ломать. И я свою ломать не буду. И мои родители никогда на меня не давили. Все кто считают, что там кто должен терпеть и мол буллинг не повод для развода, то мы с вами не сойдемся во мнении. Я не буду ломать ребенка. Потому что это не капризы у нее. Поэтому про характер оьбяснила четко. Она очень ответственная. Спать не ляжет пока все не будет готово и книгу экстра не почитает. Мы просто не поймем друг друга с теми матерями, которые считают, что надо терпеть буллинг и когда нибудь, когда это будет повторяться, что нибудь предпринимать в отпор. Тут взрослые тети вон реакции какие выдают на критику, аж щепки летят. Какое не реагировать. Учу конечно, что наплюй и разотри кто там тебе что скажет. Но она живой человек, ребенок, и это естесственная реакция если пол дня тебя долбут из под тишка. В общем не поймем мы друг друга с такими матерями.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Iamthecat писал(а): Валера, если здесь ты так подойдешь к чужому ребенку, можешь оказаться в полиции. Совет оч. плохой. очень жаль. что вы так и не поняли о чем я написала иногда надо все таки ни только читать. но и понимать о чем пишут
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Zvezda писал(а): Надо с училкой разговаривать. Твоя отпор дала обидчице , а там может училка вмешалась и несправедливо наказала плюс твоей выговорила. я бы тоже так писала, типа моя доча попыталась дать отпор на булинг, а вы ее за это наказали. Посоветуйте тогда, как ей в следующий раз поступать, когда эта девочка опять начнет у булит дочку итд ИМХО не надо наводить справедливость по поводу действий учителя (вряд ли она наказала ее по злому умыслу - скорее не разобралась, что было то прошло). Они критику ох как не любят. Надо иметь ее союзником, не врагом. Я думаю, что все разрулится. Куда там переходить в другую школу. МОжно подумать это легко. До того дня все же было хорошо ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я не видела фоточку дочи вашей, не знаю в каком она возрасте, но напишу т.к. читая её описание , понимаю, что она не инфантильная девочка...
Я думаю так, что первое , что вы сделали это правильно - спросили, выслушали, пожалели, прочувствовали с ней вместе рядом .. это очень хорошо, т.е. вы дали понять, что вы с ней рядом, что понимаете ее боль и состояние... А вот что дальше... а дальше можно поступить по-разному, но ведь что-то одно ей может подойти по реакции ? так ведь? Может надо дочу спросить - А как ты сама видишь выход из этой ситуации? Как думаешь, как ты хочешь , что нам (мне , тебе) надо сделать, чтобы изменить эту ситуацию? (Может вы свои слова подберете, по-своему её спросите...), пусть дочка вам что-то скажет... это уже будет хорошо для неё, даже не смотря на то, что она скажет не будет совершенным в этой ситуации. но она выразит свое пожелание. она выразит вербально ... а как говорится. раз произнесли . то считай полдела сделано... т.е. ей от того. что она вам проговорит о так сказать "наказании" для обидчицы - дочке уже станет легче... А это самое главное, самое главное - снять напряжение ... ведь дочка не была готова к этой ситуации, теперь она будет готова, теперь она уже не одна, а вместе с вами в этой ситуации... и вы подберете с ней нужное ей поведение и реакции вместе с дочкой, может даже немного проигрывая её поведение. слова. реакции дома.
надо пробовать разное поведение... И кстати, ваша стратегия в этой ситуации это одно и ваша реакция (например, знакомство и разговор с учительницей) ни в коим случаи не должно подминать её поведение и её реакцию. иными словами, здесь и Вы и ОНА должны реагировать, а не или Вы или она, вы обе должны видимо отреагировать на случившееся, т.к. ребенок получил оценку произошедшему - желтую карточку. Может это и взять Вам за повод и придти по этой причине к учительнице, а там ниточка то и потянется ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Не нравиться (простигосподи) мне ее учитель (по рассказам за эти два месяца, что слышу). Но в школе всегда конечно поддерживают друг друга, что у нас самые лучшие учителя. Малая нормально, на учителя только один раз сказала что боринг очень. Но это мелочи я считаю. Просто вот она встала только только и сказала, что не пойду и все. Я считаю (и это не изменно) что нельзя детей ломать. И я свою ломать не буду. И мои родители никогда на меня не давили. Все кто считают, что там кто должен терпеть и мол буллинг не повод для развода, то мы с вами не сойдемся во мнении. Я не буду ломать ребенка. Потому что это не капризы у нее. Поэтому про характер оьбяснила четко. Она очень ответственная. Спать не ляжет пока все не будет готово и книгу экстра не почитает. Мы просто не поймем друг друга с теми матерями, которые считают, что надо терпеть буллинг и когда нибудь, когда это будет повторяться, что нибудь предпринимать в отпор. Тут взрослые тети вон реакции какие выдают на критику, аж щепки летят. Какое не реагировать. Учу конечно, что наплюй и разотри кто там тебе что скажет. Но она живой человек, ребенок, и это естесственная реакция если пол дня тебя долбут из под тишка. В общем не поймем мы друг друга с такими матерями. э, а неужели хоть кто-то написал, что надо терпеть? вот скажите, столько уже времени прошло, вы книги библиотечные уже прочитали? а ведь их масса, и очень доходчиво все объяснено. Это надо не вам в первую очередь а ребенку. Надо не на форуме сопли пускать, а действовать. Никто не советует ломать  я что-то не поняла, а что вы решили на данный момент, не ломая дочь, делать? все, на хоумскулинг переходите? тогда конечно всех послать нах, и в школу не ходить 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 01 окт 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Iamthecat писал(а): Валера, если здесь ты так подойдешь к чужому ребенку, можешь оказаться в полиции. Совет оч. плохой. очень жаль. что вы так и не поняли о чем я написала иногда надо все таки ни только читать. но и понимать о чем пишут Все правильно Iamthecat написала. Нельзя подходить с разговорами к чужому ребёнку. А мне нельзя ещё и потому, что я разорвать готова только от мысли, что кто-то моего ребёнка обидит. Как-то не хочется потом проблемы с законом иметь. Я и не говорю, что мой подход верный. Но я хочу, чтобы мой ребёнок мог за себя постоять. Не всегда будет к кому бежать жаловаться, да не каждый ещё и пожалуется. А разговоры с булли могут и не помочь, а ещё больше раззадорить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:27 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Iamthecat писал(а): Валера, если здесь ты так подойдешь к чужому ребенку, можешь оказаться в полиции. Совет оч. плохой. очень жаль. что вы так и не поняли о чем я написала иногда надо все таки ни только читать. но и понимать о чем пишут все понятно о чем вы написали. В России учитель мог ученику и по башке надавать. И чужие люди считали долгом воспитывать твоeго ребенка. Здесь совсем по -другому!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Katten2 писал(а): От себя только одну скажу- переводите дочь в другую школу или на худой конец, в другой класс. Дети жестоки и та "подруга" будет продолжать буллить Вашу дочь.
Чем старше, тем больше буллеров: в школе, универе, на работе начальник/коллега -дебил. И что постоянно убегать, переводиться?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Valeria2015 писал(а): Iamthecat писал(а): Валера, если здесь ты так подойдешь к чужому ребенку, можешь оказаться в полиции. Совет оч. плохой. очень жаль. что вы так и не поняли о чем я написала иногда надо все таки ни только читать. но и понимать о чем пишут все понятно о чем вы написали. В России учитель мог ученику и по башке надавать. И чужие люди считали долгом воспитывать твоeго ребенка. Здесь совсем по -другому! я второй раз вам пишу. что я описав поведение своей мамы. не давала совет так поступать автору. я пыталась донести. что сделать надо так. чтобы устроило еще и ребенка. а ни только родителей. и при чем здесь ссср. когда и сейчас в россии так. зачем лезть во времена ссср только потому. что они на вас давят и ваше мышление по-шаблону до их пор работает
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ооооо, дотумкала, че до меня Фантастика докопалась.. и фотки требует..Она ж думает, что я Долл.   У вас? Фотки? Фотка была в первом посте.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:36 |
|
|
Valeria2015 писал(а): [ и при чем здесь ссср. когда и сейчас в россии так. зачем лезть во времена ссср только потому. что они на вас давят и ваше мышление по-шаблону до их пор работает а при чем здесь Россия??? Действие происходит в Америке. Это разные вещи, как небо и земля.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): ооооо, дотумкала, че до меня Фантастика докопалась.. и фотки требует..Она ж думает, что я Долл.   У вас? Фотки? Фотка была в первом посте. вряд ли вас услышат ... точнее - вряд ли захотят услышать 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Valeria2015 писал(а): [ и при чем здесь ссср. когда и сейчас в россии так. зачем лезть во времена ссср только потому. что они на вас давят и ваше мышление по-шаблону до их пор работает а при чем здесь Россия??? Действие происходит в Америке. Это разные вещи, как небо и земля. м-дя уж... случай совсем тяжелый ... 
|
|
 |
|
 |
|