|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): +1, что укоренятся. Мы плюмерию привозили с Гавайев. В сувенирных магазинах продавались короткие палки в пластиковых мешках, проверенные и разрешенные соответсвующими инстанциями к вывозу. Сколько они в магазине лежали до покупки бог знает, но укоренились все и без проблем. Ты фотки посмотрела?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гиганты колоказиумы интересуют. Вот думаю купить на пробу 1 палку вариегатной плюмерия у тайцев. Идет 3 недели. На Ибее. Претензию можно открыть в течение 6 недель. То есть 3 недели у плюмерия будет показать листочки. Если не успеет раскрыться, то открыть кейс, а это еще 2 недели. Как идея? Кто-нибудь живьем видел вариантные плюмерия? Марсем, я видела в инете вариегатных фаликов, по 30$. Березка, у тебя есть вариантные гераньки и фиалки?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 14:14 |
|
|
Berizka писал(а): Ты фотки посмотрела? Ага. Вижу, что длинные гибкие ветки под тяжестью плодов прогнулись здорово. Ты потом прунишь их все? Я решила не давать плодиться, чтоб не подстригать и прямое отросло побольше, так седня опять бутоны обнаружила. Щас назаказываю и будет у меня потом одни ветки расти, буду возникать почему лимонов нету 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Гиганты колоказиумы интересуют. Вот думаю купить на пробу 1 палку вариегатной плюмерия у тайцев. Идет 3 недели. На Ибее. Претензию можно открыть в течение 6 недель. То есть 3 недели у плюмерия будет показать листочки. Если не успеет раскрыться, то открыть кейс, а это еще 2 недели. Как идея? Кто-нибудь живьем видел вариантные плюмерия? Марсем, я видела в инете вариегатных фаликов, по 30$. Березка, у тебя есть вариантные гераньки и фиалки? С фиалками не связываюсь по той же причине, что и с орхами. Гераньки есть, но выглядят не очень, мне их надо пересадить, подкормить и потом смогу поделиться.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Ты фотки посмотрела? Ага. Вижу, что длинные гибкие ветки под тяжестью плодов прогнулись здорово. Ты потом прунишь их все? Я решила не давать плодиться, чтоб не подстригать и прямое отросло побольше, так седня опять бутоны обнаружила. Щас назаказываю и будет у меня потом одни ветки расти, буду возникать почему лимонов нету  Пруню что? Ветки или плоды? У меня всего был один, это вторая серия но по 5, хаха. Надеюсь они не все враз пожелтеют.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 15:45 |
|
|
Дык ветки конечно, которые погнутые из-за тяжелых плодов. Я в свое время не обрезала такую ветку у нейвел апельсина, она сейчас уже здоровая толщиной 2 см и так загнута, что вниз растет. Придется теперь ее отпиливать, жалко 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Дык ветки конечно, которые погнутые из-за тяжелых плодов. Я в свое время не обрезала такую ветку у нейвел апельсина, она сейчас уже здоровая толщиной 2 см и так загнута, что вниз растет. Придется теперь ее отпиливать, жалко  А, ну да, пруню третью часть примерно. Я тоже иногда запускаю, жалеючи, а потом ещё больше жаль отрезать, особенно с плодами. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 16:32 |
|
|
Adolocha писал(а): Так и знала, что Оклахома еще спит:-) Ну не могла де ты пройти мимо раздачи огородного богатства?:-) Я уж думала тебя будить:-)  точно, дрыхла , чуть всех слонов не пропустила  В следующий раз колоти в монитор кулаком Про гераньки и фиялки - их есть у меня немножко. Герани с прошлого года. тоже на распродаже по червертаку собрала несколько, вот цветут в этом году ничего так, не фонтан, но все же. вот так   фиалки вот эта в первый заход месяц назад была совсем белая практицки, а сейчас - почти совсем голубая  Это другая  вот этит тоже сначала были очень большие шапки, сейчас пожижели. Я покупаю фиалки, когда их за 50 коп отдают, так тчо большей частью совершенно не знаю, чего ждать  Но я как бы и не фиалкозависимая, так уж, любовь к халяве 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, где ты покупаешь так дешево герань и фиалки? В любом случае, отрезай герань на укоренение. А листики фиалок свежими средь перед отправкой по паре штук с куста. кЭто я себе коробку упаковываю. Давай сориентируемся на конец августа-начало сентября, чтоб прочие пастухи успели прижиться до холодов. Ок?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нижняя фиалка просто заглядение. Розово-пес тренькая герань тоже. Красная есть, её не надо.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 19:23 |
|
|
Оклахома, красивые фиалки, особенно сине-белая Березка, вот фотки, на оранжевом ярлыке Декопон написано, а кто в жизни точно не знаю. И еще фото части урожая стройбери гуавы.
Вложения: |

IMG_6017.JPG [ 106.67 КБ | Просмотров: 864 ]
|

IMG_6014.JPG [ 101.42 КБ | Просмотров: 864 ]
|

IMG_6023.JPG [ 76.14 КБ | Просмотров: 864 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 20:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, где ты покупаешь так дешево герань и фиалки? В любом случае, отрезай герань на укоренение. А листики фиалок свежими средь перед отправкой по паре штук с куста. кЭто я себе коробку упаковываю. Давай сориентируемся на конец августа-начало сентября, чтоб прочие пастухи успели прижиться до холодов. Ок? дык все там же, в Лоусе. Фром тайм ту тайм заскакиваю и вот что дают задарма, то и беру Конец августа - заметано . Листочки фиалковые, наверное, свежими без корней само будет лучше.  Еше бывают ненужные розеточки отрастают - они вообще отлично корни дают, у меня какие-то есть, но не знаю, какие Гераньки вроде как легко всегда укореняются. буга стоит в воде одна пока живая. Вобщем, через три недели будем паковаться Sweet Melissa писал(а): Оклахома, красивые фиалки, особенно сине-белая мелисса, сине-белая - это я так понимаю. которая то белая, то синяя ?  А то они несколько у меня таких...сине-белых случились...хоть и разные, но...сине-белые, аха. Гуава какая у тебя урожайная! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 20:17 |
|
|
Которая белая с сине-фиолетовой окантовкой, мне она больше всего понравилась. Гуава да, раньше было по 5 ягодок, а в этом году одна неожиданно выдала их прям целую тучу, а вторая вообще ни одной. Вот и пойми их 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, красивые фиалки, особенно сине-белая Березка, вот фотки, на оранжевом ярлыке Декопон написано, а кто в жизни точно не знаю. И еще фото части урожая стройбери гуавы.  Не ну так не честно, почему на моей намнооого меньше гуав? Какой-то сорт другой видимо. Они у тебя не фиолетовые, когда созреют, слючайно? Укорени мне веточку, плиииз, твоим способом, пригнув к земле. Моей ещё и пара нужна явно.  По Декопону подтверждаю, ОН. Я узнала брата Колю. 
|
|
 |
|
 |
|