Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стыдно признаться, но у меня несколько мелких палок сгнили, правда укоренялись в зимнее время. :dum Гиганты от мамика? Вот они. :a_plain

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
+1, что укоренятся. Мы плюмерию привозили с Гавайев. В сувенирных магазинах продавались короткие палки в пластиковых мешках, проверенные и разрешенные соответсвующими инстанциями к вывозу. Сколько они в магазине лежали до покупки бог знает, но укоренились все и без проблем.

Ты фотки посмотрела?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гиганты колоказиумы интересуют. Вот думаю купить на пробу 1 палку вариегатной плюмерия у тайцев. Идет 3 недели. На Ибее. Претензию можно открыть в течение 6 недель. То есть 3 недели у плюмерия будет показать листочки. Если не успеет раскрыться, то открыть кейс, а это еще 2 недели. Как идея? Кто-нибудь живьем видел вариантные плюмерия? Марсем, я видела в инете вариегатных фаликов, по 30$. Березка, у тебя есть вариантные гераньки и фиалки?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ты фотки посмотрела?

Ага. Вижу, что длинные гибкие ветки под тяжестью плодов прогнулись здорово. Ты потом прунишь их все? Я решила не давать плодиться, чтоб не подстригать и прямое отросло побольше, так седня опять бутоны обнаружила. Щас назаказываю и будет у меня потом одни ветки расти, буду возникать почему лимонов нету :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Гиганты колоказиумы интересуют. Вот думаю купить на пробу 1 палку вариегатной плюмерия у тайцев. Идет 3 недели. На Ибее. Претензию можно открыть в течение 6 недель. То есть 3 недели у плюмерия будет показать листочки. Если не успеет раскрыться, то открыть кейс, а это еще 2 недели. Как идея? Кто-нибудь живьем видел вариантные плюмерия? Марсем, я видела в инете вариегатных фаликов, по 30$. Березка, у тебя есть вариантные гераньки и фиалки?

С фиалками не связываюсь по той же причине, что и с орхами. Гераньки есть, но выглядят не очень, мне их надо пересадить, подкормить и потом смогу поделиться.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Berizka писал(а):
Ты фотки посмотрела?

Ага. Вижу, что длинные гибкие ветки под тяжестью плодов прогнулись здорово. Ты потом прунишь их все? Я решила не давать плодиться, чтоб не подстригать и прямое отросло побольше, так седня опять бутоны обнаружила. Щас назаказываю и будет у меня потом одни ветки расти, буду возникать почему лимонов нету :c_laugh

Пруню что? Ветки или плоды? У меня всего был один, это вторая серия но по 5, хаха. Надеюсь они не все враз пожелтеют.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык ветки конечно, которые погнутые из-за тяжелых плодов. Я в свое время не обрезала такую ветку у нейвел апельсина, она сейчас уже здоровая толщиной 2 см и так загнута, что вниз растет. Придется теперь ее отпиливать, жалко :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Дык ветки конечно, которые погнутые из-за тяжелых плодов. Я в свое время не обрезала такую ветку у нейвел апельсина, она сейчас уже здоровая толщиной 2 см и так загнута, что вниз растет. Придется теперь ее отпиливать, жалко :j_sad

А, ну да, пруню третью часть примерно. Я тоже иногда запускаю, жалеючи, а потом ещё больше жаль отрезать, особенно с плодами. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Так и знала, что Оклахома еще спит:-) Ну не могла де ты пройти мимо раздачи огородного богатства?:-) Я уж думала тебя будить:-)

:c_laugh точно, дрыхла , чуть всех слонов не пропустила :c_laugh В следующий раз колоти в монитор кулаком :c_laugh
Про гераньки и фиялки - их есть у меня немножко.
Герани с прошлого года. тоже на распродаже по червертаку собрала несколько, вот цветут в этом году ничего так, не фонтан, но все же.
вот так
Изображение

Изображение

фиалки

вот эта в первый заход месяц назад была совсем белая практицки, а сейчас - почти совсем голубая

Изображение

Это другая

Изображение

вот этит тоже сначала были очень большие шапки, сейчас пожижели.

Я покупаю фиалки, когда их за 50 коп отдают, так тчо большей частью совершенно не знаю, чего ждать :c_laugh Но я как бы и не фиалкозависимая, так уж, любовь к халяве :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, где ты покупаешь так дешево герань и фиалки? В любом случае, отрезай герань на укоренение. А листики фиалок свежими средь перед отправкой по паре штук с куста. кЭто я себе коробку упаковываю. Давай сориентируемся на конец августа-начало сентября, чтоб прочие пастухи успели прижиться до холодов. Ок?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нижняя фиалка просто заглядение. Розово-пес тренькая герань тоже. Красная есть, её не надо.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, красивые фиалки, особенно сине-белая :angel

Березка, вот фотки, на оранжевом ярлыке Декопон написано, а кто в жизни точно не знаю.
И еще фото части урожая стройбери гуавы.

Вложения:
IMG_6017.JPG
IMG_6017.JPG [ 106.67 КБ | Просмотров: 864 ]
IMG_6014.JPG
IMG_6014.JPG [ 101.42 КБ | Просмотров: 864 ]
IMG_6023.JPG
IMG_6023.JPG [ 76.14 КБ | Просмотров: 864 ]
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, где ты покупаешь так дешево герань и фиалки? В любом случае, отрезай герань на укоренение. А листики фиалок свежими средь перед отправкой по паре штук с куста. кЭто я себе коробку упаковываю. Давай сориентируемся на конец августа-начало сентября, чтоб прочие пастухи успели прижиться до холодов. Ок?

дык все там же, в Лоусе. Фром тайм ту тайм заскакиваю и вот что дают задарма, то и беру :c_laugh
Конец августа - заметано . Листочки фиалковые, наверное, свежими без корней само будет лучше. :m_yes Еше бывают ненужные розеточки отрастают - они вообще отлично корни дают, у меня какие-то есть, но не знаю, какие :c_laugh
Гераньки вроде как легко всегда укореняются.
буга стоит в воде одна пока живая.
Вобщем, через три недели будем паковаться :m_yes

Sweet Melissa писал(а):

мелисса, сине-белая - это я так понимаю. которая то белая, то синяя ? :c_laugh А то они несколько у меня таких...сине-белых случились...хоть и разные, но...сине-белые, аха.
Гуава какая у тебя урожайная! :bigeyes :angel

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Которая белая с сине-фиолетовой окантовкой, мне она больше всего понравилась.
Гуава да, раньше было по 5 ягодок, а в этом году одна неожиданно выдала их прям целую тучу, а вторая вообще ни одной. Вот и пойми их :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Березка, вот фотки, на оранжевом ярлыке Декопон написано, а кто в жизни точно не знаю.
И еще фото части урожая стройбери гуавы.

:l_bhuhhh Не ну так не честно, почему на моей намнооого меньше гуав? Какой-то сорт другой видимо. Они у тебя не фиолетовые, когда созреют, слючайно? Укорени мне веточку, плиииз, твоим способом, пригнув к земле. Моей ещё и пара нужна явно. :voldar04 По Декопону подтверждаю, ОН. Я узнала брата Колю. :c_laugh

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно