|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:50 |
|
|
Фалик цветет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем привет! первый раз в этой теме участвую, так как очень далека от садоводчества-огородничества. Просто думаю, что тут у многих будет ответ на мой вопрос. Я интересуюсь как делать компост. А то у меня много пищеого мусора, там всякая кожура от овощей и фруктов, которые я в обыкновенный мусор выбрасываю. А хотелось бы поменьше засорять, и как можно больше ресайкл весь мусор. Как начать такой мусор в компост перерабатывать?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:55 |
|
|
Можно купить готовые пластиковые компостеры,для быстрого созревания компоста модно туда добавлять маркеры или специальные бактерии,все это продается в лоусе и хоумдепо,можно вырыть яму и туда закладывать,периодически смачивать и рыхлить.Через 2 года будет готов.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Можно купить готовые пластиковые компостеры,для быстрого созревания компоста модно туда добавлять маркеры или специальные бактерии,все это продается в лоусе и хоумдепо,можно вырыть яму и туда закладывать,периодически смачивать и рыхлить.Через 2 года будет готов. Марсем, спасибо! А где эти баки с компостом держать все эти два года? И можно ли их постепенно наполнять?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 19:02 |
|
|
Держать на улице,можно постепенно наполнять
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha Клематис твой в пути стал корешки формировать по всему стеблю.  Спасибо за семена. Девочки, кто знает как это дерево/кустарник зовётся? Что-то не нахожу в гугле. Может кто знает из вас. Я семена в землю потыкала, но они как жёлуди на вид, только твёрже, как абрикосовые косточки, всходить могут долго, если вообще взойдут. Очень мне нравится это деревце. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem А чего это за папайка такая?  Ты уже расцветаешь по полной? Красиво. Трубу установила смотрю. А я всё жду, когда мои цветуны распустятся. Завтра может.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 19:26 |
|
|
Я в прошлом году покупала какую-то зимостойкую,ну вот,она пошла в рост))Ну да,гидропонику-трубу установила,сегодня растюшки позапихала,посмотрим,как расти будут.Мои розочки только начинают и клематисы,им еще дня 3 нужно,а потом будет красота!Бутонов-море!Сегодня обещали дождь,даже с утра погромыхало,но нифига,пришлось все из шланга пролить.Я не поливала,этого дождя ждала.......
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имя, сестра, имя!  Она выглядит по другому. Потому и спрашиваю. У нас вчера так с грозой было. На вечер такие смоляные тучи натянуло, думала зальёт нас, а оно просто покапало лёгким дождиком. Мне пришлось се годня тоже со шланга поливать, смывать остатки хлорки. Надо завтра подкормить всех не забыть. Юка выпустила две стрелы, сегодня только заметила. Главное теперь не пропустить цветение.  А то я могу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 20:59 |
|
|
Вот,пошла,сняла этикетку. Paw-Paw seedling Усе,больше ничего не написано,я помню,покупала,что обещали будет очень хорошо плодоносить и спокойно переносит зимы Я с подкормками закончила,сегодня докормила яблоню страдалицу,обкопала ее,траву вытащила,сверху подсыпала хорошей земли,мульчи и хорошо пролила.Вот,осенью соломой не разжилась,а прошлогоднюю всю использовала,хорошо для мульчи
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 21:30 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): для рутстока тоже все одно нету Эх, жалька. У нас на улице спека неможлива.  Спина сгорела ещё вчера, вернее половина спины. Контраст чудный. А у меня перчик оранжевеет.  Взошли семена Бродлиф Папайки. Гроза, твоя одна Папайка (Рэд Леди) выжила, набирает рост. Мамик, покажи свою обрезанную. Интересно, насколько отросла уже. Моя загнулась. Другую обрезала, жду. Как соседские кусты с красными цветками, принялись? Оклахома, Ирис -у тебя красотун яркий,  представляю какая прелесть на той поляне будет  , как только рука понимается на машинах ездить там Берёзка , цитрус тот от Оклахомы вроде Понцирус назывался, у меня два выросло, я думала что тебе один отдавала , если у тебя нет , значит кому-то другому отдала. Но если тебе очень надо , я тебе привезу, он маленький, в горшке еще.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 21:36 |
|
|
marsem писал(а): Ну что,девули,с открытием розового сезона!
 Марсем, как всегда такая красота у тебя,  повезло твоим соседям !  У меня вопрос только , как ты всё впихиваешь,  похоже у тебя "каждой твари по-паре" 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 21:48 |
|
|
УЧИТЕЛЬНИЦА,  вот кланяюсь Вам в пояс - спасибо за подсказку,  кладезь Вы ! Воткнула я лопату, отругала....подумала  и вторую лопату воткнула , и пожалте чудо вам - несколько цветочков выпустило.  Не знаю будут ли плоды, но хоть дало мне знать , что путное дерево. Очень маленькие цветочки, совсем не похожи на другую хурму-японскую Фуйю Вложение:
2 lopaty.JPG [ 384.53 КБ | Просмотров: 893 ]
Вложения: |

pers.JPG [ 485.65 КБ | Просмотров: 893 ]
|
Последний раз редактировалось Groza 09 апр 2015, 07:40, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 21:58 |
|
|
Спасибо,дорогая  Ну как то впихивается,я никогда не задумывалась,что места мало.МЕНЯ МАЛО,чтобы это все обрабатывать!  Оно же не все приживается,вот и думаешь,где и как все это разместить,чтобы удобно растениям было,одно за другим тянется.В тенистом месте розы не хотят расти,я в этом году азалий и рододендронов штук 15 высадила.Вот уж возни было!Специально для них 3 мешка сосновых иголок приперла,но вроде приживаются,хотя будет видно на следующий год,так и со всем,вот,с этой гидропоникой,тоже долго размышляла,как соорудить.Ведь обидно такие удобрения пропадают!Ну и так со всем.Вон,если с виноградом пойдет нормально,я уже еще для пары кустов места нашла.А че,земля зря пропадать будет?Земле-то и лучше,когда облагораживание идет,вон как трава начала колоситься!А у мужа при постоянном поливе не росла,а я ее выкапываю,а она гуще растет,я ее сейчас сидератоми изничтожать буду! 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:04 |
|
|
marsem писал(а): Спасибо,дорогая  Ну как то впихивается,я никогда не задумывалась,что места мало.МЕНЯ МАЛО,чтобы это все обрабатывать!  Оно же не все приживается,вот и думаешь,где и как все это разместить,чтобы удобно растениям было,одно за другим тянется.В тенистом месте розы не хотят расти,я в этом году азалий и рододендронов штук 15 высадила.Вот уж возни было!Специально для них 3 мешка сосновых иголок приперла,но вроде приживаются,хотя будет видно на следующий год,так и со всем,вот,с этой гидропоникой,тоже долго размышляла,как соорудить.Ведь обидно такие удобрения пропадают!Ну и так со всем.Вон,если с виноградом пойдет нормально,я уже еще для пары кустов места нашла.А че,земля зря пропадать будет?Земле-то и лучше,когда облагораживание идет,вон как трава начала колоситься!А у мужа при постоянном поливе не росла,а я ее выкапываю,а она гуще растет,я ее сейчас сидератоми изничтожать буду!   я бы издохла на втором-третьем кусте...мне уму непостижимо где ты силы берёшь 
|
|
 |
|
 |
|