|
Автор |
Сообщение |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 08 апр 2015, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Ирина72,
ну что Вы, какие ссоры, вопрос-то просто для нас животрепещущий, потому разбираемся досконально. Плюс человек вон спросил про поездку, а учитывая ситуацию на Украине и что речь идет о мч конечно 100 лучше перестраховаться.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 08 апр 2015, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Page11111,
потому, что это Украина... Вы же сами знаете, сотню пронесет а одному как повезет, так уж "повезет". Мне пока насчет гражданства волноваться рано, вообще не уверена, что я его захочу, американское, то есть. Но если до этого дойдет, то да - буду вычитывать всё от и до и делать следуя букве закона, как ни муторно это.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 00:56 |
|
|
Rachel писал(а): Там вообще не поймешь что. Я хотела сына сестры двоюродной (ему 22 года, только закончил университет) сюда забрать, так даже паспорт не может оформить заграничный. Призывной возраст, никуда нельзя.  почему не может все прекрасно справляется другое дело не хочет светитьсяпаспорт сейчас делается быстро в крайнем случае вы можете сделать паспорт через турагенство
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 01:09 |
|
|
я бы не пустила сына хотя даже сейчас молодые ребята выезжают за границу в отпуск и возвращается без проблем. я говорю про днепропетровск хотя про днепропетровск говорили опаснее при выезде чем например изo львовa.
в армию берут тех кто прошел армию и у кого нужны военные специальности у кого военная кафедра. призывников сейчас отправляют служить по украине и вроде бы не берут не посылаюt там где боевые действия потому что это нецелесообразно
но я бы не пустила сына тем более в одессу
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 01:27 |
|
|
Мама дорогая, сколько запугиваний. Такое впечатление что в Украине всех убивают, режут на кусочки и едят. В армию призываются парни- мужчины старше 21 возраста, ГРАЖДАНЕ Украины!!!!!
Мальчику ничего не грозит. Конечно если в добровольцы не пойдет записываться. Полной мобилизации в Украине НЕТ!!!!!! ( имеется ввиду когда забирают всех без разбору).
Последний раз редактировалось Megan.Fox 09 апр 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 01:29 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Мама дорогая, сколько запугиваний. Такое впечатление что в Украине всех убивают, режут на кусочки и едят. В армию призываются парни- мужчины старше 21 возраста, ГРАЖДАНЕ Украины!!!!! Мальчику ничего не грозит. Конечно если в добровольцы не пойдет записываться. Полной мобилизации в Украине НЕТ!!!!!! ( имеется ввиду когда забирают всех без разбору). Вроде взрослые дамы, а панику нагоняете как дети малые  так тож россиянки отвечает a нe украинки
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 01:34 |
|
|
Eugenia писал(а): Megan.Fox писал(а): Мама дорогая, сколько запугиваний. Такое впечатление что в Украине всех убивают, режут на кусочки и едят. В армию призываются парни- мужчины старше 21 возраста, ГРАЖДАНЕ Украины!!!!! Мальчику ничего не грозит. Конечно если в добровольцы не пойдет записываться. Полной мобилизации в Украине НЕТ!!!!!! ( имеется ввиду когда забирают всех без разбору). Вроде взрослые дамы, а панику нагоняете как дети малые  так тож россиянки отвечает они украинки Ото то и оно ... всезнающие наши Не перестаю удивляться как в их умных головах помещается столько "важной и проверенной информации" обо всем на свете, чтобы вот так вот советовать  ( с примерами) Из мухи слона раздуют за секунду 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Megan.Fox писал(а): Мама дорогая, сколько запугиваний. Такое впечатление что в Украине всех убивают, режут на кусочки и едят. В армию призываются парни- мужчины старше 21 возраста, ГРАЖДАНЕ Украины!!!!!
Мальчику ничего не грозит. Конечно если в добровольцы не пойдет записываться. Полной мобилизации в Украине НЕТ!!!!!! ( имеется ввиду когда забирают всех без разбору). Так он и есть ГРАЖДАНИН Украины. Его американское гражданство уже второе, и на Украине признаваться не будет.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Erie писал(а): Nautilus писал(а): Page11111 писал(а): А от украинского гражданства он уже отказался? Если нет то на территории Украины он гражданин Украины...
Украина не признает двойного гражданства, т.е. если американский паспорт, то от укр. гражданства должен был отказаться. Так он ребёнком был когда мама стала гражданкой, дети в этом случае получают американское гражданство автоматически, и сейчас ему только 17, это юридически ещё ребёнок. Или дети тоже должны подавать на выход из укр.гражданства? А есть тут такие у кого получилось ОТКАЗАТЬСЯ от украинского гражданства? Расскажите процедуру. На территории украины(если есть укр гражданство) ТОЛЬКО гражданин украины, не важно скольк еще гражданств есть. И не ДВЙНОЕ, а два гражданства.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Раиса Захаровна, были пару случаев на форуме, кто-то писал довольно подробно, как у них происходило. Там была мама и сын-подросток, и какой-то из Южных штатов был. Подробности и ник не помню, записей не веду... Помню, кто-то в ее теме отписался, что тоже проходит процедуру. Точно знаю, что происходило это у них обоих НЕ через Чикагское консульство, там болото еще то, и грубияны по телефону отвечают. Коротко - сначала надо получить печать ПМЖ, потом уже отказываться от гражданства.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 07:26 |
|
|
У меня тут знакомая живет. Ей 47 или 48. Она в Украине в пед. институте заканчивала военную кафедру (мед. сестра запаса, кажется), при Союзе еще. К ней домой приходили из военкомата, спрашивали где она. Ей потом знакомые сказали, что даже женщин в запасе призывают, если на хорошей работе не работают. Правда все это или нет не знаю, но это с ее слов.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 07:32 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Мама дорогая, сколько запугиваний. Такое впечатление что в Украине всех убивают, режут на кусочки и едят. В армию призываются парни- мужчины старше 21 возраста, ГРАЖДАНЕ Украины!!!!!
Мальчику ничего не грозит. Конечно если в добровольцы не пойдет записываться. Полной мобилизации в Украине НЕТ!!!!!! ( имеется ввиду когда забирают всех без разбору). Но всё-таки лучше быть осторожным. Особенно с учётом того что мальчик собирается в Одессу. http://travel.state.gov/content/passpor ... rning.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 07:47 |
|
|
Если действительно введут военное положение, то закроют аэропорты и мальчику придётся выбираться через третьи страны. У него достаточно жизненного опыта и знания языка? Или придётся там задержаться на неопределённое время. Если всё это устраивает, то почему не поехать 
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 08:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Парень не состоит на воинском учете, как его могут призвать? И украинского паспорта у него нет, кто знает, что он - гражданин Украины? Другое дело, что в Одессе террористы взрывы и беспорядки устраивают, и он язык к тому же плохо знает - вот это опасно.
Насколько я знаю, чтобы отказаться от гражданства Украины, нужно подать прошение на имя президента и он его должен подписать. Никто этого, естественно не делает. В Раде собирались обсуждать какие то законы о двойном гражданстве, но это было в январе или феврале прошлого года. Больше я не слышала о попытках изменить законодательство по этому вопросу.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Midwest писал(а): У меня тут знакомая живет. Ей 47 или 48. Она в Украине в пед. институте заканчивала военную кафедру (мед. сестра запаса, кажется), при Союзе еще. К ней домой приходили из военкомата, спрашивали где она. Ей потом знакомые сказали, что даже женщин в запасе призывают, если на хорошей работе не работают. Правда все это или нет не знаю, но это с ее слов. Это в военкомате уточняют списки. А призвали б ее когда-нибудь, если бы проживала на территории Украины, то это совсем другой разговор. У меня родственники медики, поэтому знаю. Они во 2-ой группе призыва (не помню как это точно называется). Они знают, что включены во второй список, но при этом никого из них не призвали. Кто не служил в армии и не проходил военную кафедру в 4-ом, последнем списке.
|
|
 |
|
 |
|