|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:00 |
|
|
lysiana писал(а): Ну а если серьёзно, то это выглядит как насилие и жестокое обращение с ребёнком.
Похоже что эта ситуация - только вершина айсберга. 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Karishka писал(а): Автор, ваш муж похоже не хилый манипулятор, и совершено бесполезно в таком случае пытаться подбирать какие-либо доводы, потому что такие люди всегда найдут как перетянуть одеяло на свою сторону. Хорошо бы поговорить вам со свекрами, чтобы они вашему мужу сказали, что не могут принять внука (но понимаю что это маловероятно). Или просто тупо упереться - НЕТ И ВСЁ. Никуда сын не поедет, через мой труп. Если он в состоянии соображать, то оценив масштабы и перспективы ваших разногласий - сдаст назад. Но если он привык к безоговорочному повиновению - тогда фигово, и этот вариант не прокатит. Он так все умело переворачивает. Мне кажется что я привожу ему весомые аргументы, а он как фокусник одной фразой может все перевернуть так, что я чувствую себя виноватой. Конечно за 15 лет совместной жизни он хорошо меня изучил и знает мои слабые места и умело на них давит. Каждый раз, когда возникает какая-то ситуация, где я категарически не согласна в начале, он добивается, что я наступая себе на горло, делаю так как ему надо. Но в этот раз затронуты интересы сына, и я не могу переступить и через себя и через него. Сын боится этой поездки и хочет что бы я была на его стороне. Мне отношения с сыном очень важны. Если я сейчас сдамся, значит я предала его....
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Karishka писал(а): lysiana писал(а): Ну а если серьёзно, то это выглядит как насилие и жестокое обращение с ребёнком.
Похоже что эта ситуация - только вершина айсберга.  Ой девочки, не придумывайте))) Нет над ребенком насилия ни физического ни морального, исключаю этой ситуации. Муж свои долги отдать чужими руками хочет. Он считает что это всем во благо. Но я очень рада, что написала тут и оказалось моя позиция такая же как у большинства матерей нашего форума. Мне решимости прибавило.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:11 |
|
|
Nelva писал(а): Но когда я сказала, что сын не хочет и зачем его насильно застявлять, муж сказал, что мы все в жизни делаем что-то что не хотим. Приходится. Вот что мне на это ему ответить? (((( Блаблабла Вот пусть и пилячит в Минск, отдавать сыновний долг, не смотря на то, что не хочется. Но нифига, что позволено Юпитеру - не позволено быку.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nelva писал(а): Муж свои долги отдать чужими руками хочет. . Скорее всего, мужу неохота сидеть со своими престарелыми родителями в Белоруссии, вот он и хочет туда сына отпендюрить чтоб тот вместо мужа проводил время с бабушкой.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): lysiana писал(а): Автор, а на каком языке бабушка и внук будут общаться, вы ведь говорили, что сын практически не говорит по-русски ??? . Как может парень не говорить по-русски, если оба родителя русскоговорящие? Потому что у сына первый язык английский. Муж настоял что бы сына отдали в американский детский сад в 2.5 года на полную неделю. Аргумант - он должен бить социализированным.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Nelva писал(а): Муж свои долги отдать чужими руками хочет. . Скорее всего, мужу неохота сидеть со своими престарелыми родителями в Белоруссии, вот он и хочет туда сына отпендюрить чтоб тот вместо мужа проводил время с бабушкой. Я то же так это понимаю. И это не справедливо.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:17 |
|
|
Nelva писал(а): Karishka писал(а): ...Хорошо бы поговорить вам со свекрами, чтобы они вашему мужу сказали, что не могут принять внука (но понимаю что это маловероятно).... Он так все умело переворачивает. Мне кажется что я привожу ему весомые аргументы, а он как фокусник одной фразой может все перевернуть так, что я чувствую себя виноватой. Конечно за 15 лет совместной жизни он хорошо меня изучил и знает мои слабые места и умело на них давит. Каждый раз, когда возникает какая-то ситуация, где я категарически не согласна в начале, он добивается, что я наступая себе на горло, делаю так как ему надо. Но в этот раз затронуты интересы сына, и я не могу переступить и через себя и через него. Сын боится этой поездки и хочет что бы я была на его стороне. Мне отношения с сыном очень важны. Если я сейчас сдамся, значит я предала его.... Согласна с Каришкой, можете вы поговорить со свекрами? представив дело так, что вы заботитесь больше о них, чем о своем сыне, тогда они начнут беспокоится и сами своего сына отговорят. У свекровей нужно вызвать самое большое беспокойство по -поводу языка, что если только их внук откроет рот - его акцент сразу будет слышен, могут и побить, могут начать деньги выпрашивать, угрожать, чтобы он принес их. Кстати - если он на слух не понимает, тут они смогут ему объяснить и на руках. Человек начнет беспокоится, только когда самому будет беспокойно. Кстати, где то я натыкалась в интернете, помоему это было в "Пусть говорят"- мальчик хороших родителей - бизнесменов. Дружил с мальчишками во дворе с детства. Вдруг они его избивают до смерти. Милиция, полиция никого не может найти виноватого и папа начал сам расследование, оказалось его лучший друг позавидовал, что родители ему деньги дают. поищу ссылку. Об этом вы тоже рассказывайте своему мужу , что среди подростков приняты группировки - они не любят чужаков, избивают новичков для проверки и и не дай бог, там будут завистливые...
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:18 |
|
|
Автор, мне правда вас очень жаль, а особенно вашего сына. Вашему мужу еще повезло, что мальчик такой покладистый и стеснительный и вы тоже похоже нежная и неконфликтная. Вот он там перья то свои павлиньи и распустил  А я вот вам сейчас на полном серьёзе случай с моими знакомыми (кстати тоже из Белоруссии) расскажу. Приехала к нам тут пара врачей из Минска с двумя детками. Папа очень амбициозный. Прям сквозь тернии к звёздам. Сам английский знает хорошо, жена - гинеколог учила немецкий со всеми вытекающими. Жена тихая покладистая. Ну вот папа и принялся их всех штудировать не по-детски. Мама чтобы срочно выучила английский и сдала тофл, ну и детишек , чтобы только на английском дома говорили и не смели по-русски, ну чтобы сразу лучше всех в американской школе стали. Но вот незадача, что-то не получается у детей сразу заговорить по-английски, и особенно у пацана 11-ти летнего. Ну вот тут папа и проявил свои "способности" не отступать от намеченной цели в кратчайшие сроки. Вообщем , так затравил детей своим английским дома, что паренёк расплакался в школе и там добрые люди(учителя и работники школы) быстренько нашли рускоговорящего и выяснили что с парнем происходит. Тут такое началось...... и проверяющие в школе, и проверяющие домой и т.д. и т.п. Вообщем, доктор наш очень бледно выглядел, еле отбился от них. Но если честно, то все были рады за детей, что осадили этого папашу американские педагоги, так что испугался по самые помидоры, самодурчик 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:25 |
|
|
Nelva писал(а): Ой девочки, не придумывайте))) Нет над ребенком насилия ни физического ни морального, исключаю этой ситуации. Муж свои долги отдать чужими руками хочет. Он считает что это всем во благо. Но я очень рада, что написала тут и оказалось моя позиция такая же как у большинства матерей нашего форума. Мне решимости прибавило. Вы серьезно так считаете? Цитата: Он так все умело переворачивает. Мне кажется что я привожу ему весомые аргументы, а он как фокусник одной фразой может все перевернуть так, что я чувствую себя виноватой. Цитата: Каждый раз, когда возникает какая-то ситуация, где я категарически не согласна в начале, он добивается, что я наступая себе на горло, делаю так как ему надо. Почитайте на досуге. http://m.livejournal.com/read/user/pros ... ket/167630 Надеюсь, что вы отстоите сына.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lysiana писал(а): Автор, мне правда вас очень жаль, а особенно вашего сына. Вашему мужу еще повезло, что мальчик такой покладистый и стеснительный и вы тоже похоже нежная и неконфликтная. Вот он там перья то свои павлиньи и распустил  А я вот вам сейчас на полном серьёзе случай с моими знакомыми (кстати тоже из Белоруссии) расскажу. Приехала к нам тут пара врачей из Минска с двумя детками. Папа очень амбициозный. Прям сквозь тернии к звёздам. Сам английский знает хорошо, жена - гинеколог учила немецкий со всеми вытекающими. Жена тихая покладистая. Ну вот папа и принялся их всех штудировать не по-детски. Мама чтобы срочно выучила английский и сдала тофл, ну и детишек , чтобы только на английском дома говорили и не смели по-русски, ну чтобы сразу лучше всех в американской школе стали. Но вот незадача, что-то не получается у детей сразу заговорить по-английски, и особенно у пацана 11-ти летнего. Ну вот тут папа и проявил свои "способности" не отступать от намеченной цели в кратчайшие сроки. Вообщем , так затравил детей своим английским дома, что паренёк расплакался в школе и там добрые люди(учителя и работники школы) быстренько нашли рускоговорящего и выяснили что с парнем происходит. Тут такое началось...... и проверяющие в школе, и проверяющие домой и т.д. и т.п. Вообщем, доктор наш очень бледно выглядел, еле отбился от них. Но если честно, то все были рады за детей, что осадили этого папашу американские педагоги, так что испугался по самые помидоры, самодурчик  Муж напрямую с сыном боится говорить. Он только через меня продавливать умеет. Они говорили про поездку только 1 раз и сын сказал, нет я не хочу там оставаться без родителей. И теперь муж на меня каждый день давит, потому что знает что я смогу сына уговорить.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:32 |
|
|
Озвучьте папе решение уже вполне взрослого сына и попросите уважать его. Объясните, что эти манипуляции вернутся ему бумерангом и очень скоро. И не факт, что у его повзрослевшего сына будут дети/ваши внуки. Так что в этой ситуации к вашему мужу вообще никто может не приехать: внуков нет, а сыну в Японию надо... или в Европу.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:33 |
|
|
Вот нашла, надо же запись старая, а запомнилось.
https://www.youtube.com/watch?v=4DgUYpWd-jw
Сначала специально сделали акцент на то, что отец поступил неправильно, привязав к дереву подозреваемого убийцу сына, а в процессе выясняется, что только такие радикальные меры помогли выяснить, что в убийстве замешен лучший друг сына. Зависть.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:33 |
|
|
Jessica_ писал(а): Karishka писал(а): ...Хорошо бы поговорить вам со свекрами, чтобы они вашему мужу сказали, что не могут принять внука (но понимаю что это маловероятно).... Согласна с Каришкой, можете вы поговорить со свекрами? представив дело так, что вы заботитесь больше о них, чем о своем сыне, тогда они начнут беспокоится и сами своего сына отговорят. Это скорее всего невозможно, т.к. 1. отношения в той семье стопудово непростые и не факт что автор общается со свекрами; 2. Свекрам будет неудобно отказаться и этим показать, что у них "не так как у людей". Надеюсь, что я неправа.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 19:35 |
|
|
Doll писал(а): lysiana писал(а): Автор, а на каком языке бабушка и внук будут общаться, вы ведь говорили, что сын практически не говорит по-русски ??? . Как может парень не говорить по-русски, если оба родителя русскоговорящие? Может. У моей подруги так, хотя и дедушки-бабушки рядом. Увезли в 3 года, сейчас 25.
|
|
 |
|
 |
|