|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:25 |
|
|
_____Alisa писал(а): Циня, а вышка ( с мужем) уже пристроена? или будет конкурс на новую невесту? говорят, сейчас совсем плохие дела у американских нефтяников газ упал ниже плинтуса а это здесь при чем? вышка на месте и муж тоже. Никто разводиться не собирается. Все будет по старому. Куда там упал газ, я не знаю, а цена на нефть таки да упала, Но ничего, поднимется, это нормальный процесс, такие колебания насчет того, как твои друзья ездили на 1 день и штамп ставили- я тоже так делала, и не раз, смотаюсь в Варшаву на день и назад, выходит, что въехала по новой, и срок новый пошел. Но это было возможно пару дет назад, сейачс верно Артемида говорит, гайки стали прикручивать, везде новой владе вороги мерещатся, так что лучше не нарываться. У меня вобще была Мульти виза в Ам паспорте что значит,я могла находиться в Украине 6 мес, вотя и находилась столько, и даже дольше иногда, а когда очередно раз обратилась в укр посольство здесь за Визой много разовой - мне отказ, мол все кончилас малина- больше никаикх виз и только 90 дней, и уезжайй, А потом через 90 дней- только можно снова въехать С Ам паспортом, Вобще не понимаю такого абьюза благодетелямм, казалась бы новые власти должны вылизывать везде где можно амерам- ведь это теперь их новые хозява, И Наливайченко шеф СБУ таки преданный пес ЦРУ, вс екак американский папа скажет так и делает, а вот жеж американским гражданм не дают быть в Украине сколько хочется. Недоработка.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:28 |
|
|
Zenat писал(а): [ дайте ссылку na закон., pls. Причем тут юлька или еще кто? Юлька- это Юлия Владимировна Тимошенко, будучи Премьер министром пару дет назад внесла законопроект об уголовной отвественности за двойное гражданство Гуглить не хочу, сама поищи- это очень просто, наверное на сайте посольства есть эта инфа.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Циня, можно еще вид на жительство взять. Только я процедуру не знаю. У меня знакомый так жил. ой, только он кажется фиктивно женился.  Ему лафа такая была - сам говорил, что стоит только показать амерский паспорт, бабы сами липнут. А сам сморчок сморчком.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:33 |
|
|
Артемида, подскажи, где это в Киеве твоя фирма, которая быстро загранпаспорта делает? адрес или телефон я в мае сг ездила тоже, на месяц, счета закрывал в Авале и Приватбанке, и тоже хотела новый загран получить, мой экспайред 2009, пошла в наш местынй ОВИР- паспортынй стол, а там мне говорят, что очередь огомная уже запись на Июль, не раньше Вобщем не смогла. Теперь вот поеду весной снова, так что, в гос ОВИР вобще не идти, сразу к частникам? деньги не проблема, разумеется, заплачу.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Zenat писал(а): а в России сколько?  В России два, только теперь сообщать о наличии второго надо. То ли налогов ради, то ли для выявления пятой колонны. а почему не три и какое второе??  Это вопросы не ко мне, все в российской конституции.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:35 |
|
|
cinnamon писал(а): Артемида, подскажи, где это в Киеве твоя фирма, которая быстро загранпаспорта делает? адрес или телефон я в мае сг ездила тоже, на месяц, счета закрывал в Авале и Приватбанке, и тоже хотела новый загран получить, мой экспайред 2009, пошла в наш местынй ОВИР- паспортынй стол, а там мне говорят, что очередь огомная уже запись на Июль, не раньше Вобщем не смогла. Теперь вот поеду весной снова, так что, в гос ОВИР вобще не идти, сразу к частникам? деньги не проблема, разумеется, заплачу. Да у меня блин телефон украинский разрядился, а чарджер в розетку не лезет.  Ноя нагуглила тогда. Опять нагуглю - вспомню и дам. Там в зависимости от цены и за три дня сделать можно. не проблема.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:37 |
|
|
Artemida писал(а): Циня, можно еще вид на жительство взять. Только я процедуру не знаю. У меня знакомый так жил. ой, только он кажется фиктивно женился.  Ему лафа такая была - сам говорил, что стоит только показать амерский паспорт, бабы сами липнут. А сам сморчок сморчком. я про это читала но это не наш случай, какой вид на жительсвто- если у меня действующий украинский паспорт, я гражданка со всеми вытекающими, квартир покупаю и тд а вот выход- просто идти перед истечением 90 дней в ОВИР и пытаться ставить продление, правда нужна уважительная причина, ну пока моя мама жива- думаю возможно, типа нужно бытб при матери ухаживать, она инвалид и вобще беспомощная, это думаю хорошая причина,-
Последний раз редактировалось cinnamon 01 дек 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:38 |
|
|
Ой, есть еще заряд! Щас кину!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:39 |
|
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): Циня, можно еще вид на жительство взять. Только я процедуру не знаю. У меня знакомый так жил. ой, только он кажется фиктивно женился.  Ему лафа такая была - сам говорил, что стоит только показать амерский паспорт, бабы сами липнут. А сам сморчок сморчком. я про это читала но это не наш случай, какой вид на жительсвто- если у меня действующий украинский паспорт, я гражданка со всеми вытекающими, квартир покупаю и тд а вот выход- просто идти перед истечением 90 дней в ОВИР и пытаться ставить продление, правда нужна уважительная причина, ну пока моя мама жива- думаю возможно, типа нужно бытб при матери ухаживать, она инвалид и вобще беспомощная, это думаю хорошая причина,- Нихрена там никакой уважительной не надо. У меня знакомая продлевала. всего 10 долларов тогда было. Но это все равно не выход. Не продлевать же постоянно.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 23:51 |
|
|
Artemida писал(а): [. Но это все равно не выход. Не продлевать же постоянно. да 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 02 дек 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): Artemida писал(а): [quote="Zenat"а в России сколько?  /quote] В России два, только теперь сообщать о наличии второго надо. То ли налогов ради, то ли для выявления пятой колонны.[/quote] а почему не три и какое второе??  [/quote] Это вопросы не ко мне, все в российской конституции.[/quote] "Статья 6 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения." ну, видать, не всё 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 02 дек 2014, 00:41 |
|
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Zenat писал(а): [а почему не три и какое второе??  Это вопросы не ко мне, все в российской конституции. "Статья 6 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения." ну, видать, не всё  Вам делать нечего? статья 62 Конституции Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)[1]: 1.Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2.Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 02 дек 2014, 03:06 |
|
|
Zenat писал(а): бухгалтер писал(а): Я все же не понимаю, почему Вы не можете лететь по украинскому паспорту. Вылетаете отсюда по украинскому, с ним проходите паспортный контроль в аэропорту Украины. Назад летите по нему же, на проверке документов вас спросят о визе или еще каком основании въезда в США, покажете американский паспорт. В США пройдете паспортный контроль с американским паспортом. Его Вам проштампуют - будет только штамп на въезд. Нет никаких проблем. Могут спросить о наличии другого паспорта, потому как по их данным Вы не покидали страну, покажете украинский паспорт. Нет же в Украине ответственности за наличие иного гражданства кроме украинского, вот когда введут, тогда надо думать, но скорее всего первая часть пути будет такая же, как я написала, а назад в США полетите через российский город, все остальное так же - по украинскому загран.паспорту, на контроле в США - по американскому. да какой украинский паспорт, если в нем/при нем нет визы или ГК?? А если покажет ам. паспорт, в нем и поставят ей 90 дней Да обычный украинский загранпаспорт. Какая в нем виза должна быть и гринкарта и для чего, если человек с ним въезжает в свою страну? Все россияне так ездят, а у вас проблема. Введут ответственность за наличие второго гражданства, придется искать выход, пока ее нет. mrv71 писал(а): Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Сколько уже летала, мне амер. паспорт ни разу нигде не штамповали, он чистенький как новенький. Штампуют только российский. Кому-то штамповали американский? Но вы же не по нему из России вылетали? Его надо было показывать при посадке, и пограничникам тоже. Показывать надо, но летите Вы не по нему. У меня 6 штампов стоит в американском паспорте - по одному на каждую поездку, американский паспортный контроль штампует при въезде. Спрашивают, есть ли другой паспорт, показываю и все, вопросов больше нет. Вылетаю не по нему, поэтому только штамп на въезде.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 02 дек 2014, 06:07 |
|
|
Zenat писал(а): Пудик писал(а): Насчет въезда по разным паспортам. Сын недавно летел на Мальту, пересадка в Стамбуле. Здесь показывал американский паспорт. В Стамбуле у него пересадка была 20 часов, поэтому нужно было выйти в город. Показал российский, так как россиянам виза в Турцию не нужна. Когда на следующий день при регистрации на самолет на Мальту он дал американский паспорт, его спросили, нет ли у него другого, поскольку въезжал он по российскому. Дал российский, все прошло нормально, хотя Шенгена у него там нет. он не пробыл в стране дольше положенного, значит. И паспорта его не были етой страны, турции. Да и их законов мы не знаем Кем положенного? Законы для зоны Шенгена едины.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 02 дек 2014, 10:04 |
|
|
Blake писал(а): cinnamon писал(а): ну вот что делать? Цынь, а есть ли какие-нить "третьи" страны, для каторых въезд для украинцев безвизовый (я знаю што для россиян есть)? Патаму как если есть, то ф таком случае можна была бы, наверна, такую схему папробавать: - выезжаешь ис штатов в Украину, паказываешь американским пагранцам ам паспорт- въежжяешь в украину по украинскому паспорту (ам не светишь)
- када пара абратна ф штаты, летишь ф третью (безвизовую страну), апять же по укр паспорту - а аттуда уже садишься на самолет ф штаты, показавая пахранцам етой "третьей" страны оба паспарта: - укр где будет стоять штамп о въезде в ету "третью" страну (аткуда будет видна как ты туда папала) - и ам, на аснавании каторава ты садишься на рейс ф штаты и этот номер прокатит если в Ам.паспорте и в Укр.паспорте РАЗНЫЕ фамилии???
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
|