Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены.
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ellin писал(а):
I'm sorry, but I find it really hard to believe.
Единственное объяснение которое я нахожу reasonable: actual premiums are the same or 5-10% higher, but your employer decreased contributions or stoped them completely. Это все объясняет, но претензии надо тогда эмплоеру предъявлять, а не Обаме. :e_sorry

Это все правда. Страховка повысилась для компании на 25%,
но для работников они подняли в 2 раза.
Какие претензии к имплоеру? Вы че? :) Хорошо что работа вообще есть.
Там за бортом (на рынке труда) совершенно страшная ситуация.

Сочувствую, но похоже вам всё равно лучше новую работу поискать. То, что цены повысились на 25% знак не хороший и сокращение контрибьюшенс говорит либо о том, что в компании либо серьезный финансовый напряг либо компании на работников глубоко начихать, либо и то и другое. В любом случае надо сваливать. Еще раз :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Ой, выключите Фокс ньюс и спите спокойно! Эмплоер мандейт отложен и скорее всего будет вообще отменен. А вы уже за штрафы переживаете :c_laugh
Вот ведь машина по промывке мозгов работает :s_thumbup

Действительно, зачем работодателей мотивировать предоставлять страховки? Нет страховки - нет проблем.

ЗЫ: лично я плачу только копеи за страховку, поэтому давно сплю спокойно :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на работе страховка поднялась на 10%. Самый дешёвый план на одного выходит в 300 баксов в месяц. Но у нас компания маленькая, менее 50 работников. Я нашла на сайте обамакеар в Кали планы для работников small business, предложила менеджеру посмотреть, может они выгоднее наших. У нас несколько молодых ребят fresh from college, они не могут позволить себе иметь страховку.

В то же время, помимо людей с преэкзистинг, обамакеар позволяет иметь страховку малоимущим или не работающим людям, которые на медикейд не подходят по возрасту. Я писала в другой теме, подруга сделала страховку родителям через Coveredca.com. Они платят за silver plan 20 долларов в месяц на человека. Она сама не ожидала, подала онлайн, указала их небольшой доход.

На самом деле вся система мед страхования messed up. Работающие люди платят сотни долларов за человека, покрывают те субсидии, которые государство даёт другим. До тех пор, пока не будет free market в медицине, так и будет.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ellin писал(а):
I'm sorry, but I find it really hard to believe.
Единственное объяснение которое я нахожу reasonable: actual premiums are the same or 5-10% higher, but your employer decreased contributions or stoped them completely. Это все объясняет, но претензии надо тогда эмплоеру предъявлять, а не Обаме. :e_sorry

Это все правда. Страховка повысилась для компании на 25%,
но для работников они подняли в 2 раза.
Какие претензии к имплоеру? Вы че? :) Хорошо что работа вообще есть.
Там за бортом (на рынке труда) совершенно страшная ситуация.

А частные-то кто повышал? У меня была именно частная

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
На самом деле вся система мед страхования messed up. Работающие люди платят сотни долларов за человека, покрывают те субсидии, которые государство даёт другим. До тех пор, пока не будет free market в медицине, так и будет.

И мне это тоже очень не нравится, смысла работать нет: треть зарплаты уходит на налоги, потом еще хороший кусок на страховку, если сам покупаешь, потом еще что-нибудь придумают.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

И мне это тоже очень не нравится, смысла работать нет: треть зарплаты уходит на налоги, потом еще хороший кусок на страховку, если сам покупаешь, потом еще что-нибудь придумают.

Верно. Я боюсь думать, сколько денег уходить будет из бюджета на страховки, если муж уйдёт из милитари. Как я смотрю, один в семье должен работать в гавернмент, чтобы семья могла потянуть страховку. Тут даже захочешь уйти из военки, посчитаешь насколько больше надо будет зарабатывать, чтобы покрыть страховку, и передумаешь куда-то рыпаться(((

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Система действительно меseed up, но свободный рынок тут как поможет?
Кому больше всего нужна эта самая медицина?
Пожилым, инвалидам и хронически больным людям! Откуда у них деньги если они не могут работать?
Как меня задолбал это фокс ньюсовский бред :e_sorry
все проблемы американской медицины и растут из того факта что она когда-то были еще пытается притворяться свободным рынком. Хотя любому человеку with 2brain cells to rub together понятно что Определенные сервисы свободный рынок предоставить не может в принципе. Пожарную часть свою приватизировать не хотите? А че?
Мы потушим ваш пожар и вытащим вас и ваших детей из огня за 20к! Дорого? Ну тогда можем просто пожар потушить за 1к, а вы сами выбирайтесь.
А еще мы продаем страховку от огня за $500 в месяц, вот то чувак ее не купил а на следующей неделе его дом сгорел. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Анечка, еще раз вас прошу, не пишите чушь о том, в чем ни грамма не понимаете.

Под трендом понимается рост underlying costs это чарджес докторов, больниц и аптек.
Кроме того существует minimal loss ratio requirement of 80-85% в зависимости от размера плана. Это означает, что компания обязана потратить эти80-85% на оплату клеймов. Объясните теперь нам идиотам как можно "зарядить" примиум на пару тройку лет вперед?
И специально для вас: страховым компаниям запрещено повышать примиумы для того что бы окупить prior losses. Все рейтсы файлятся и рассматриваются штатовским insurance commissioner перед тем как их начнут чарджить.

Тогда объясните нам, серым, почему до Обамакэр за частную страховку мы платили $400 на двоих (1500 дедактбл только на мужа), а с Обамакэр сильвер план начинается с $600 в месяц с 10000 дедактбл на двоих? Я вот этого не пониманимаю. платиновый план без дедактбл стоит 1000-1100 на двоих, до Обамакэр план без дедактбл на двоих нам стоил 500-550, я думала мужа к себе добавить, но решили ему взять отдельно с дедактбл.

Всего несколько месяцев прошло с того момента, как мы взяли страховку мужа и начала действовать Обамакэр. Что изменилось в нас, что цена страховки настолько поднялась. То есть, если бы мы решили в 2014 г. Взять обамакэр, мы бы платили за нее гораздо больше, чем за ту страховку, которую мы купили всего несколько месяцев назад. Откуда такая прибавка? (Раз вы так уж все знаете, я именно изначальное резкое поднятие цен и имела в виду)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Верно. Я боюсь думать, сколько денег уходить будет из бюджета на страховки, если муж уйдёт из милитари. Как я смотрю, один в семье должен работать в гавернмент, чтобы семья могла потянуть страховку. Тут даже захочешь уйти из военки, посчитаешь насколько больше надо будет зарабатывать, чтобы покрыть страховку, и передумаешь куда-то рыпаться(((

Прелесть какая :lol: то есть вам сидеть на шее налогоплательщиков можно? Или на вашу страховку им по определению не жалко?
Меня бесконечно умиляют жены военных которые рубаху на груди рвут о том как они устали платить за "Лакиш" а потом вот такие посты пишут. Браво !:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Я на корпорацию работаю, мне страховку компания на всю семью покрывает, Многие коллеги именно из-за страховки сидят и не рыпаются. Но попой чую, что еще пара-тройка лет, нас заставят платить хоть что-то. Так что не только в говернменте неплохое покрытие.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Ну так не работайте! Какие проблемы?
Будут вам сразу лобстеры каждый день за фудстемпсы и мерс что бы за ними ездить!
:lol:

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Прелесть какая :lol: то есть вам сидеть на шее налогоплательщиков можно? Или на вашу страховку им по определению не жалко?
Меня бесконечно умиляют жены военных которые рубаху на груди рвут о том как они устали платить за "Лакиш" а потом вот такие посты пишут. Браво !:s_thumbup

Ну и по корпорациям заодно пройдитесь, чтобы Бунски не так сиротливо было сидеть на шее :b_wink

ЗЫ: ничего, что военные - это работа, кто-то страну должен защищать, жизнью рисковать. Тогда уж все гос.должности тоже сидят на шее, их тоже надо убрать, полицию... Кого я там еще на нашей шее забыла?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Boonski писал(а):

Система действительно меseed up, но свободный рынок тут как поможет?
Кому больше всего нужна эта самая медицина?
Пожилым, инвалидам и хронически больным людям! Откуда у них деньги если они не могут работать?
Как меня задолбал это фокс ньюсовский бред :e_sorry
все проблемы американской медицины и растут из того факта что она когда-то были еще пытается притворяться свободным рынком. Хотя любому человеку with 2brain cells to rub together понятно что Определенные сервисы свободный рынок предоставить не может в принципе. Пожарную часть свою приватизировать не хотите? А че?
Мы потушим ваш пожар и вытащим вас и ваших детей из огня за 20к! Дорого? Ну тогда можем просто пожар потушить за 1к, а вы сами выбирайтесь.
А еще мы продаем страховку от огня за $500 в месяц, вот то чувак ее не купил а на следующей неделе его дом сгорел. :b_wink

Ellin, полегче на поворотах.
Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Ну так не работайте! Какие проблемы?
Будут вам сразу лобстеры каждый день за фудстемпсы и мерс что бы за ними ездить!
:lol:

Не поможет, к сожалению, зарплата мужа всё равно выше требуемого минимума. Надо обоим уволится и честно сидеть на шее у налогоплательщиков. У меня знакомые очень неплохо живут в Бруклине так, гринку выиграли несколько лет назад, не работают, ребенка родили, все за счёт государства.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Ellin писал(а):
Анечка, еще раз вас прошу, не пишите чушь о том, в чем ни грамма не понимаете.

Под трендом понимается рост underlying costs это чарджес докторов, больниц и аптек.
Кроме того существует minimal loss ratio requirement of 80-85% в зависимости от размера плана. Это означает, что компания обязана потратить эти80-85% на оплату клеймов. Объясните теперь нам идиотам как можно "зарядить" примиум на пару тройку лет вперед?
И специально для вас: страховым компаниям запрещено повышать примиумы для того что бы окупить prior losses. Все рейтсы файлятся и рассматриваются штатовским insurance commissioner перед тем как их начнут чарджить.

Тогда объясните нам, серым, почему до Обамакэр за частную страховку мы платили $400 на двоих (1500 дедактбл только на мужа), а с Обамакэр сильвер план начинается с $600 в месяц с 10000 дедактбл на двоих? Я вот этого не пониманимаю. платиновый план без дедактбл стоит 1000-1100 на двоих, до Обамакэр план без дедактбл на двоих нам стоил 500-550, я думала мужа к себе добавить, но решили ему взять отдельно с дедактбл.

Всего несколько месяцев прошло с того момента, как мы взяли страховку мужа и начала действовать Обамакэр. Что изменилось в нас, что цена страховки настолько поднялась. То есть, если бы мы решили в 2014 г. Взять обамакэр, мы бы платили за нее гораздо больше, чем за ту страховку, которую мы купили всего несколько месяцев назад. Откуда такая прибавка? (Раз вы так уж все знаете, я именно изначальное резкое поднятие цен и имела в виду)

Вы шутите?
Откуда мне знать, почему поднялась страховка у вас? Причин может быть миллион от плохого экспиринса в вашей группе до грязных игр работадателя.
Потом вы еще плату за обамакер приплели, это вообще как?
Если в вашем плане изначально не было годового и лайфтайм лимита, или он был, но высокий ($1.5 м год и более) и не было ограничений на сервис (типа покрывается только хоспитал чарджес) то 99% что причина резкого подъема цен не в Обамакере. Дальше копайте сами, вы у нас специалист :s_thumbup

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно