Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 09:02 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): так местные жители и покупают - стараются. В Калифорнии и в других штатах. В Орегоне компания была - запретить строительство Волмарта в некоторых каунти.
а в пустыне ничо не растет. в пустынных штатах выбора нет. у нас полно в пустыне выбора. И козье молоко от мелких ферм, и даже молочник может провозить молоко вам по утрам. Можно организовать. Только народ во многих штатах блю коллар- там обьясняи-не обьясняи про монополию, доллар офф все равно важнее
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 09:04 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Фермеры - это фермеры. У них нет времени создавать организации и лоббировать свои интересы. На лоббирование нужны деньги. У фермеров их ограниченное количество. У волмартов - практически неограниченное.
Инвесторы из организаций по защите животных? Ну, сколько они смогут инвестировать? Та же партия зелёных здесь. В принципе, она есть, но кто её видел? Никто.
Так же и калифорнийцы - они будут голосовать долларом за дешёвый продукт. А что там внутри - задумывается только небольшая часть населения. Культура потребления тут своеобразная, всё же. другого пути нет, либо стать "не только фермерами" и бороться за свои права, либо говорить что времени нет и подписывать контракт. В фильме том показали женшину которая отказалась мучать животных, потеряла контракт, но ферма ее как то сушествует, Остальные отказались даже лица показать
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 09:08 |
|
|
Mash писал(а): другого пути нет, либо стать "не только фермерами" и бороться за свои права, либо говорить что времени нет и подписывать контракт. В фильме том показали женшину которая отказалась мучать животных, потеряла контракт, но ферма ее как то сушествует, Остальные отказались даже лица показать Да, я понимаю. Одиночки борются. Нет у них ресурсов объединяться и конкурировать с монополистами. поэтому и будут на задворках, к сожалению.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а):
у нас полно в пустыне выбора. И козье молоко от мелких ферм, и даже молочник может провозить молоко вам по утрам. Можно организовать. Только народ во многих штатах блю коллар- там обьясняи-не обьясняи про монополию, доллар офф все равно важнее
Ну да, это точно подмечено. Просто не понимают люди, что все эти монополии в конце концов и их работу переведут куда-нибудь в Китай или Бангладеш. Я лучше меньше куплю еды и барахла всякого, но по возможности сделанное в Америке, или в других странах, где людей за рабов не считают.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Людей за рабов считаю уже везде. Но в целом я согласна. Пусть я - это капля в море, но я хочу капать для фермеров, маленьких бизнесов. Я теперь даже на дороге иногда останавливаюсь когда вижу частников продающих персики или арбузы. Правда я не знаю, может они их воруют где . Но уж они своруют не больше чем корпорация:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я бы задумалась почему он стоит сам продает эти арбузы вместо того, чтобы сдать в магазин. может они качеством не соответствуют? Откуда нам знать каким количеством удобрений и пестицидов эти плоды у стихийных торговцев обрабатывались?
если сам лично не знаком с фермером, то стремно у них покупать. В магазине хоть на лекарства потом компенсацию можно получить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну я не думаю чтобы бомжеватый мекс , промыщляющий продажей арбузов, связывался с пестицидами. Хотя конечно все может быть. Но я на ферму езжу тоже. Просто мне приятнее там свои деньги потратить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я Вас умоляю. А кто же еще кроме как бомжеватые мексы/блаксы будут связывацца с пестицидами? Вы видели кто работает на фермерских полях, садах, виноградниках? Как раз они самые и работают. Может им тогось, зарплату арбузами выдали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
дорогостоящих дантистов туда забыли включить и не только.. лучше апсуждать тему куда идут деньги от дорогостоящих медицинских страховок... openbook2 писал(а): http://www.huffingtonpost.com/2012/04/27/consumer-brands-owned-ten-companies-graphic_n_1458812.html
Все ваши денежки текут прямо в карман нескольких биллионеров. Чтобы вы не купили, они на вас (нас) наживаются. Пальцев рук слишком много чтобы пересчитать этих людей. И это значит что нас всех контролируют всего несколько человек. Они решают что нам есть и пить, они могут нам давать отраву.... Апсудим?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас иногда на обочине дороги просто положены фрукты и стоит банка для денег. Все на честном слове. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 14:10 |
|
|
мне кажется наивно ето, надеяться, что деньги перестанут в несколько толстых карманов идти. Ето даже в обозримом нам с вами корпоративном менеджменте происходит. Ежегодные бонусы себе по несколько миллионов отстегивают корпорации. И в том числе в сети больниц где я работаю ето не секрет. Даже цифры, сколько миллионов, простые имплоиз обсуждают между собои. И ето после сокрашения штата, увольнения медсестер и медперсонала., со словами: ах, обамакер нас разоряет, мы не можем удержаться на рынке! Примите наши соболезнования, но мы вас сокрашаем, трам-пам-пам. Мир несправедлив, хотя если бы люди захотели, могли бы ето изменить. В том числе фермы с жестоким обрашением с животными могли бы банить. Но жирныи доллар и тут выигрывает. Поманили фермеров стабильными закупками, те ведутся. Поманили народ дешевизнои гормонального молока, те идут и покупают 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 14:14 |
|
|
не думаю что раз на дороге то прям таки органик. может быть с тех же садов, просто ворованое, или то что после сбора на деревьях осталось. Из своих садов, без пестицидов, люди лучше сами сьедят
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 07 июл 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Mash писал(а): другого пути нет, либо стать "не только фермерами" и бороться за свои права, либо говорить что времени нет и подписывать контракт. В фильме том показали женшину которая отказалась мучать животных, потеряла контракт, но ферма ее как то сушествует, Остальные отказались даже лица показать Да, я понимаю. Одиночки борются. Нет у них ресурсов объединяться и конкурировать с монополистами. поэтому и будут на задворках, к сожалению. Ну так можно жаловаться на вселенскую несправедливость, а можно открыть маленький бизнес, свое производство, и работать. С маленьким бизнесом нет таких издержек, никому миллионных бонусов давать не нужно, все идет в хозяйский карман. Но я не думаю, что наемному работнику от этого есть разница, на кого работать.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 08 июл 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): вам кто-то пожаловался? по теме - вам уже 4 раза объяснили почему мелкий бизнес проигрывает конгломератам. Читать умеете? Я - мелкий бизнес. Я нормально работаю, никому не проигрываю. Не теоретизирую на форуме, а работаю.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество. Добавлено: 08 июл 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Joan_Goodman писал(а): вам кто-то пожаловался? по теме - вам уже 4 раза объяснили почему мелкий бизнес проигрывает конгломератам. Читать умеете? Я - мелкий бизнес. Я нормально работаю, никому не проигрываю. Не теоретизирую на форуме, а работаю. Маса, вы считаете, что вы работаете независимо от макроэкономики? Что мировые экономические тенденции вас никоим образом не касаются? А кстати, какой у вас бизнес? Купля-продажа? Производство какого-либо товара?
|
|
 |
|
 |
|