Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки, нужен совет бывалых.
В общем, я работаю в home health agency, владелица русская, никогда бизнесу не училась, что такое менеджмент понятия не имеет.
Открыла это агентство, и основной вал денег идет, через не очень, мягко говоря, законные вещи.

в Атланте, врач, владелец большого медицинского офиса сел на 7 лет. за нечто подобное- имеется ввиду не очень законные вещи. приставили агента. и понеслось. весь бизнес пришлось срочно продать, включая и недвижимость под бизнес. а потом жена поместила слезное объявление в газете- люди добрые помогите, муж сел, а старшей дочке нечем колледж оплачивать, а младшей частную школу.
а по теме - ничего не подписывать. показать адвокату. и желательно написать официальное письмо - еще лучше если там будет "шампик" адвоката- это будет доказательство Вашей правоты, если нужно будет уйти на безработицу.
берегите свои нервы и здоровье. Вы у себя одна и еще и дети, которым нужна здоровая мама.

Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не съязвить не смогу, сорри, вот и еще одна поборница любви после мамамии и
защитница американских прелестей жизни туда же... живу в красивом месте, столько университетоа, вот, вам эти университеты, кровяные...
по делу могу сказать,
сейчас вся америка одна сплошная шарашкина контора, я только что сбежала
с контракта гаверментовского, от этого смердючего менструального бабъя,
которое правит вот такими компашками, я год пыталась прижиться и подстроиться,
не получилось, дальше будет хуже, твари не меняются, ты можешь зубами держаться
или клыками, ничего не получится, они найдут способ достать тебе кишки, тем более
защиты тут нет никакой, у меня на работе вообще эйч ар сократили за ненадобностью,
найдешь что то другое, дочка подождет немного, совок сюда пришел, что делать...адвокаты,
кк прекрасно это звучит...и смешно

Читаю ALIEN и поражаюсь - сколько злобы у человека. Это как с такой злобой на все и всех, кто окружает - жить-то можно? Страшно даже представить. ALIEN или к психотерапевту, или к психиатру надо. Это не шутки.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки, нужен совет бывалых.
В общем, я работаю в home health agency, владелица русская, никогда бизнесу не училась, что такое менеджмент понятия не имеет.
Открыла это агентство, и основной вал денег идет, через не очень, мягко говоря, законные вещи.
Бизнес она развивает активно, открыла еще несколько локейшенов.. Хваткости и хитрости не занимать, что и хорошо..
В общем, это предыстория. Наняла она меня на работу, как HR. Я поначалу пыталась системы строить, потом поняла, что ей не нужно, ну, делаю свою работу, и всю другую работу.. Что скажут.. не вякаю.
Нас в офисе работало 3, месяц назад 2 задолбались с ней и тупо ушли к конкурентам.. Я осталась практически одна, удержала.. Ничего не свалилось, за 2 недели по тайм шииту – 130 часов работы.
Потом она наняла 2х с опытом работы, и, похоже, решила, что пришло время от меня избавиться.
Сделать это просто, создав невыносимые условия работы и все время придираясь и ругая.
Сегодня меня вызвали эти новые сотрудницы на митинг и дали на подпись disciplinary action.
Там написан бред..
В обычной ситуации, я бы подписала, чтобы не накалять обстановку. Но.. в данной ситуации, я знаю, что она делает.. Она готовит почву, чтобы, если я подам на unemployment, она могла доказать, что я была уволена, потому что плохо работала..
Ведь, подавая на unemployment, ты должен доказать, что ты - You are unemployed through no fault of your own.
Я, как HR, сама так делаю с недисциплинированными работниками.
Вот.. Мучаюсь вопросом.. Подписать молча, аргументировать ( а смысл?), не подписывать совсем, уйдя в глухую оборону?
Довели меня до кондиции, конечно.. Руки трясутся.. И я все равно, пытаюсь сделать этот сумашедший вал работы хорошо..
В общем, что бы Вы сделали?

Прочитала только начальный пост в этой теме
Так что может кто уже советовал и буду повторяться, но однозначно не подписывайте ничего

И сами не уходите с работы, пока вас не уволят иначе анимплоимент не получите

Мою знакомую RN с бачелор дигри мэнэджер и директор оф нерс вдвоем вот также выживали с работы из нерсинг хоума .Думаю что боялись ее инициативности .Она продолжала учиться на нерс практишинер ,а сами эти две из администрации имели только ассосиэшн RN дигри. Боялись наверное что со временем она сможет занять место менеджера в их шарашкиной конторе(хотя она уже и тогда могла это сделать т к ее образование превышало их образование)
Эти две из администрации устроили в том нерсинг хоуме такое кумовство что мама не горюй

Так вот они нашли к чему придраться и выгнали мою знакомую с работы.Она обратилась за анимплоиментом ,так как отработала там необходимый для этого срок,
Мэнеджер из кожи лезла чтоб анимплоимент не платить

Тогда моя знакомая подала в суд и выиграла.
Потом говорила что даже рада ,что ее уволили.Так как теперь у нее есть больше времени учиться на нерс практишинер и денежки анимплоимент ей платит

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не то, что злоба, это хуже злобы, я завтра встречаюсь с людьми и буду телеги строчить,
жалею, что, как маш не записывала все и в кубышку, сейчас сиди, вспоминай, я в злобе страшна,
уже месяца три прошло, как я ушла, а меня до сих пор трясет, как они делали работу
невыносимой, чтоб у них там....ничего, еще никому хорошо не было, кто мне пакости делал,
им аукнется, отрыгнется. леся, мужа, береги, а то пойдешь тут на работу, вместе с другими влюбленными :lol: :lol: и узнаешь, кто ты здесь

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору: подписывать или нет этот нотис - значения не имеет. Вам самой надо решить: бороться силовыми методами или попробовать по-хорошему поговорить с владелицей бизнеса, обьяснить все, как-то расположить к себе. Если это невозможно - то надо жаловаться, пока вы работаете. Когда уволят - поздно будет.

В случае увольнения: подавайте на анемплоймент, там есть опция, позволяющая в спорных ситуациях добиться его выплаты. Организуется слушание вашего дела с присутствием судьи, и если он решит в вашу пользу - то анемплоймент вы получите. Можно приглашать свидетелей (кто может подтвердить ваши слова), это будет большим плюсом. Например, можете пригласить ту женщину, которую уволили до вас (если она с вами успела поработать). В нашем штате такие слушания проводят по телефону, как конференс колл. В вашем может быть по-другому. Но главное - не расстраивайтесь заранее, если правда на вашей стороне - то даже при увольнении вы можете получить анемплоймент.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, сложный момент у Вас :e_sorry
Но Я бы посоветовала со временем Вам месте пойти учиться
Не потому что Вы ничего не знаете, а чтобы наработать связи..
Я сама по знакомству на родине утраивалась , меня всегда одно-группницы рекомендавали..
Можно идти на Кон. Ед.. например. еще лучше по Вашей специальности.
Или акцент редакшн
В США я общалась с ЕСЛ подругами, все образованные и успешные..
И еще профессора тоже могут помочь..
А то Ваша русская контора-это тупик для американской жизни

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннуша

Ни ка ты на нее не повлияешь
Уходи и забудь
:e_sorry

Инстанции эти работают медленнее черепахи
Все эти жалобы игнорят
Если даже что то и будет ей, то только после того как инстанции сами надумают и на это могут годы уйти
Ты погоды не сделаешь

Знаете сколько всяких недовольных и уволенных пишут в эти офисы?
Ни кто не реагирует на такие жалобы. Потому что вы для них ни кто и звать ни как.
Вот если бы ваш городсткой мэр пожаловался, или прокурор города, тогда да, а ваши жалобы в мусор.

Не боритесь с ветряными мельницами!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если уйдете со скандалом, то эта компания даст Вам плохой рефренс

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

а она не обязана брать этот референс. и референс могут дать совсем другие люди.
и если в компанию будут звонить и интересоваться, компания имеет право только подтвердить, что такая то такая то действительно работала у них в такой то промежуток времени. все.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Знаете сколько всяких недовольных и уволенных пишут в эти офисы?
Ни кто не реагирует на такие жалобы.

Реагируют. Но это если работающий пишет, если уже уволили - поздновато будет жаловаться. Обычно люди боятся жаловаться, пока работают - как бы хуже не было. Но если ясно, что выживают - жаловаться надо. На слушании по анемплойменту обязательно спросят: "А почему же вы не жаловались, не указывали раньше на все те безобразия, которые у вас творились, а только сейчас о них решили рассказать?" Это будет минусом.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Natavita писал(а):

А кто у нас выздоравливающий? Можно просто симптоматику. Уволиться,, найти буратинку ,, типа того? :c_laugh

Да ладно уволиться, хотя бы наравне тянуть лямку, не до хорошего. Я раньше пахала как конь, мой неплохо жил, теперь на работе и из овертайма не вылазит, ну могу теперь я чуть расслабиться. :f_eyebrows

Мой разводиться побежал,как мои чеки уменьшились :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

Думаю что и без скандала,тоже даст плохую,это же по русски, сам не живешь и другим жить не дашь

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Orbit74 писал(а):

а она не обязана брать этот референс. и референс могут дать совсем другие люди.
и если в компанию будут звонить и интересоваться, компания имеет право только подтвердить, что такая то такая то действительно работала у них в такой то промежуток времени. все.

Компания может и подтвердит, а вот непосредственный начальник даёт характеристику, а что он там наговорит только ему самому ведомо. Удачи потом с плохой характеристикой устроиться.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я подразумевает вы по началу были "друзьями" и делились всем с ней...
Раз она позволяет такое хамство и не хочет договориться, значит война...
Под пишите вы или нет не имеет значения. Это не согласие , это ознакомление. Вы же работаете HR и знаете, что подпись работника никакой силы не имеет.
Давали вам подписывать при свидетеле, так?
Есть такое выражение, лучше плохой мир, чем война. Попытайтесь договориться

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 08:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если захотят уволить- то уволят. Найдёте Вы другую работу или нет- не узнаете пока не станете искать. Я бы срочно занялась поиском другой работы.

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно