Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
пожалуйста.
сайты биглион, купи-купон, купонатор (это те которыми мы пользуемся) есть и другие. заходишь, выбираешь из раздела (красота, здоровье, путешествия, развлечения, досуг, и т.д)
смотришь предложения, выбираешь понравившееся, покупаешь купон, и с купоном туда куда надо. все

на этих сайтах купоны на ВСЕ. вся Москва на купонах :s_thumbup

очень интересно, надо попробовать поискать купоны тогда...осенью присматривалась к спортклубу недалеко от дома и нашла вот этот супер-пупер клуб (искала с бассейном): http://www.xfit.ru/club/
девы, я просто офигела от цены! $900 на чел на год... нам в Сиэтле такие клубы и не снились!!! (хотя и есть приличные, конечно, но проще и дешевле). Выбор классов всевозможных и для детей занятий всяких впечатлил...очень приятно, что вё это существует, но блин дорого кажется в сравнении с США.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi, московские американцы говорят, что арахис.масло есть в Седьмом континенте.

Я зондирую найду ли там масло кунжутное, вишенки Maraschino cherries (или аналог), ну и специи разные. Не обращала внимания, но там стоооолько еды всякой вкусной :)))

Кстати, на бензин подруга тратит $100 в мес, ездит на работу и обратно ежедневно + выходные выезжает по магазинам. Едет примерно 40 мин в кажд.сторону.

В Москве сейчас очень много разновидностей квот на лечение, включая серьёзные операции. Родственник привозил маму свою на операцию на поджелуд.железе, но тк она не москвичка, то оплата была $3 000, прямо в кассе, никаких леваков. C ней в 2-мест.палате лежала москвичка тоже пенсионерка, которой такая же операция обошлась $0. Это была супер-пупер клиника, он спец-но выбирал с профессором для операции, а не простую городскую клинику. В общем, это для примера, что не так всё плохо для москвичей.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Orsi, московские американцы говорят, что арахис.масло есть в Седьмом континенте.

Я зондирую найду ли там масло кунжутное, вишенки Maraschino cherries (или аналог), ну и специи разные. Не обращала внимания, но там стоооолько еды всякой вкусной :)))

Кстати, на бензин подруга тратит $100 в мес, ездит на работу и обратно ежедневно + выходные выезжает по магазинам. Едет примерно 40 мин в кажд.сторону.

В Москве сейчас очень много разновидностей квот на лечение, включая серьёзные операции. Родственник привозил маму свою на операцию на поджелуд.железе, но тк она не москвичка, то оплата была $3 000, прямо в кассе, никаких леваков. C ней в 2-мест.палате лежала москвичка тоже пенсионерка, которой такая же операция обошлась $0. Это была супер-пупер клиника, он спец-но выбирал с профессором для операции, а не простую городскую клинику. В общем, это для примера, что не так всё плохо для москвичей.

Да есть в Москве абсолютно все и плюс европейские продукты, выбор больше, чем в моей округе намного,

мясо и рыба там везде есть и очень хорошего качества легко найти,
я вот скучаю сейчас по испанским мандаринам, у нас тут кислые везде

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Нда, была в филармонии, очень много бабушек и дедушек там, в музеях тоже самое, а уж про телевизор, что не смотрят, - вообще просто смешно :c_laugh

Мне тоже смешно - Новая читать не умеет. :c_laugh

Ну ничего, я разжую, для особо одаренных. Я писала про нашего пенсионера - инвалиду 90 лет театры/тв/интернет не актуальны, поэтому ничего про них не знаю и про стоимость прокомментировать не могу.

Теперь понятно? :angel

Оrsi писал(а):
Я могу поделиться своим опытом, как наш пенсионер живет в Москве.
......
6) Театры и прочее - не знаю, возраст и инвалидность нашего пенсионера делают культурную жизнь не актуальной. Поэтому также нет расходов на ТВ и интернет.

P.S. Ёлки - не дешевле чем МакДональдс, но доверия их засохшие грибочки и салатики с майонезами у меня не вызвали.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Да есть в Москве абсолютно все и плюс европейские продукты, выбор больше, чем в моей округе намного,

мясо и рыба там везде есть и очень хорошего качества легко найти,
я вот скучаю сейчас по испанским мандаринам, у нас тут кислые везде

:a_hello так возвращайтесь на мандарины!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ругайтесь девы,
Я всех читаю, спасибо

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):

В Седьмом континенте арахисового масла не нашла, хотя говорят там бывает. В Азбуке Вкуса нашла, но за малюсенькую баночку НЕ органик с ненужными добавками цена такая же, как за две огромные банки pure органик здесь. Поэтому масло приходится туда возить.

Кунжутного масла там нет вообще. Chickpeas тоже практически не возможно купить. Так что свой домашний хумус не сделаешь.

Со специями напряженка. Кое-что появилось, но очень многого нет.

Соус для салата Цезарь зато наконец нашла сьедобный, естественно не на уровне Cardini's, но хотя бы можно есть не морщась (не помню марку, соус на йогурте).

Мясо там ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.

Рыба - тилапия такая же как здесь. Сёмга и форель ничего. Остальная - много что пробовала, ИМО второй-третий сорт.

Вообще, речь не про качество. Вопрос был про цены. Цены - примерно как в Нью-Йорке. Если вопрос про качество и выбор продуктов, то рядом не стояли. Увы.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арахисовое масло в Ашане том же лежит, бери не хочую

Другой вопрос что не везде оно прям лежит, ибо не особо популярно :a_plain. Никто им особо не питается. Но я покупаю изредка, в охотку, во проблему нашла, найти ар. масло в Москве :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Не ругайтесь девы,
Я всех читаю, спасибо

Да мне вообще смешно читать, я то как раз буквально на днях вернулась из Москвы, где прожила два с половиной месяца с мамой,

и кунжутное масло есть и специи,

мясо сама я не ем, терпеть не могу, но муж готовил из свежайшего фермерского из тверской области мяса отличные стейки для друзей, там есть абсолютно все, что здесь и плюс местные и европейские продукты), хотя вроде тема изначально была, можно ли прожить на 1000 баксов в Москве, -резюме из всех ответов,- можно и точно не хуже, чем злесь
)))
И даже кунжутное масло там есть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Другой вопрос что не везде оно прям лежит, ибо не особо популярно :a_plain. Никто им особо не питается. Но я покупаю изредка, в охотку, во проблему нашла, найти ар. масло в Москве :c_laugh

Мы с мамой льняное любим, всегда покупаем)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 23:44 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Кунжутного масла там нет вообще.

Кунжутное масло есть и не только в этом магазине http://www.indianspices.ru/index.php :
Нут коричневый сушеный , Нут белый , Мука нутовая , Нут белый , Нут консервированный, Нут тертый .

Последний раз редактировалось иринушка 14 фев 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
Orsi писал(а):
Кунжутного масла там нет вообще.

Кунжутное масло есть и не только в этом магазине http://www.indianspices.ru/index.php#1
Замечательный магазин специй на Сухаревской. Масло кунжутное светлое
Производитель: Idhayam, Индия Объем: 500 мл Цена (за 1шт.): 260 руб.

:m_yes

Еще есть огромный выбор разных специй и масел и в том числе кунжутное в магазине "путь к себе" там, а какой там выбор чая и трав, особенно алтайский сбор обожаю

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Я тоже как-то читала в интернете жалобы американца, живущего в Москве, что не может купить халапенью :c_laugh Никому она не нужна, кто же будет ее завозить?
Кому нужно это масло, одни каллории? Я за 8 лет один раз купила, год простояло в холодильнике, никто не ел, потом выбросила.
С мясом тоже места надо знать. Моя мама очень долго не могла здесь найти мясо, по качеству сопоставимое с вырезкой, которую она в Москве покупала.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 00:11 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
С мясом тоже места надо знать. Моя мама очень долго не могла здесь найти мясо, по качеству сопоставимое с вырезкой, которую она в Москве покупала.

Да, места надо знать.

Обожаю вырезку! Недавно покупала вырезку "Мираторг", понравилось, акция была, совсем недорого по акции было для вырезки.

Когда дочь приехала в штаты, то искала вырезку. Но потом с Вашей подачи, Пудик, (за что Вам большое спасибо!) нашла вырезку в ТредерДжо.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
Пудик писал(а):

Да, места надо знать.

Обожаю вырезку! Недавно покупала вырезку "Мираторг", понравилось, акция была, совсем недорого по акции было для вырезки.

Когда дочь приехала в штаты, то искала вырезку. Но потом с Вашей подачи, Пудик, (за что Вам большое спасибо!) нашла вырезку в ТредерДжо.

иринушка, спасибо вам на добром слове, я помню, как мы с сами этот вопрос обсуждали.
Только ТредерДжо не я советовала, потому что ни разу не была в этом магазине.

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно