|
Автор |
Сообщение |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Живые люди передают, насмехаются, обижают...а Бог милостив, потому что он в душе каждого, то есть придуман сознанием. Придумываем то, чего не хватает в жизни. Потому и верим, потому и оправдываем разное отношение Бога к одинаковым ситуациям - одному помог, другому нет, одного осчастливил, другому умереть позволил. Это мои мысли. Но в какого-то своего Бога я верю. Своего - это который видит, чувствует, понимает и защищает меня. И если Бог ведет нес, то все мы, получается, правы и плохие и хорошие, ибо живем по промышлению и задумке не своей а Божьей. От сюда и "не суди...".
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Natavita писал(а): Так что, все "прямиком в рай"? нет, всем прямиком в рай не получится по определению - религии разные и взаимоисключающие, те кто правильно живут по одной религии, автоматом "неверные" по другой, они по определению все попадают в ад. А поскольку религий много разных и все они противоборствующие, ну короче вы поняли 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:58 |
|
|
IrinaPersik писал(а): archer71 писал(а): Маш, так веришь или нет? И почему? И к другим медработникам такой же вопрос...
А к верующим другой вопросец имеется. Если бог любит всех без исключения, если он так милосерден и добр, почему следует верующим "убояться Господа своего"? Это для меня всегда пазлом было. Ведь если боишься, то как можно ему довериться? Раб божий, по сути, обычный раб, в плену желаний и велений своего господина. Как может раб любить своего хозяина, пусть и милостивого? Бояться и повиноваться - да, любить всем сердцем - нет. А так, чтобы и на елку влезть, и зад не ободрать - такого не бывает. "Убояться Господа своего", это значит- бояться обидеть Бога чем-то, бояться сделать ему больно, как если бы Вы боялись обидеть свою мать или отца ( или кого из своих близких) своим плохим поведением, словом или делом. Что касается слова "раб", то имеется ввиду, что человек только Богу пренадлежит и никто кроме Бога не имеет над ним власти. Это вкратце как я понимаю. Может кто даст более обьемое обьяснение. А , если я не понимаю, как это обидеть Бога, сделать Ему больно? Обидеть кого то, не зная кого? Но знаю ту боль и мучительное сожаление о сделанном, обидев родного человека? И мысленно здоровья, благополучия близким, родным желаю, что мне кажется та же молитва, только, грубо говоря, убрав заголовок " Господи, помоги тому то и тому". Это все не имеет значения? Пустая жизнь?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): И если Бог ведет нес, то все мы, получается, правы и плохие и хорошие, ибо живем по промышлению и задумке не своей а Божьей. От сюда и "не суди...". 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Natavita писал(а): Ну да, если так, то будет за честь умереть от рака. А на чем основываются утверждения "какого то православного старца", не скажете? -- Если человек верующий - не значит что смерти не боится . Степень веры у всех разная. И умирать не хочет никто. И почему именно раковые попадают в рай? А сколько других страшных болезней, от которых страдают и умирают? А когото убивают или стихийные бедствия и катастрофы уносят любимых. Почему не их в рай? ВОт так подхватят чьи то слова и понеслось (((
Я сказала о раковых больных потому что выше вопрос был как раз о таких, и я не сказала , что только они в рай попадают , а другие нет. Не дописывайте мне того, чего я не говорила. Я передала слова старца, просто могу ошибаться, но думаю, что это сказал старец Паисий. А кто это такой и почему ему люди верили поищите в интернете, информации много. Хотя я никого ни в чем не пытаюсь здесь убеждать или доказывать. Каждый человек имеет свободу верить или не верить. я не приписываю вам ничего, просто из вашей цитаты можно такой вывод сделать . "потому что умершие от рака попадают в рай. А так как мир у нас на стоко погряз в грехах, что чистых людей очень мало, вот все больные раком и заполняют рай". Ну даже если и не конкретно про рак -получается так - Болел, страдал, умер - пожалуйте в рай. Каждый имеет свободу верить в то, или иное. Поэтому нужно проверять и отсеивать .
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yu писал(а): зачем вот только воду мутить тогда... даже если чисто поболтать - ну не развивают такие темы в обществе, это вроде закона такого - не говорить о политике, о религии, о деньгах. Ну это считается в незнакомой компании невежливо такой разговор затевать, чтоб чувств человека не обидеть. А тут тема предложена автором. Есть желание - оставьте мысль. Не хотите - никто в спор вступать не принуждает. Нормальная тема поговорить, человека всегда волнует тема "смысла и осмысления жизни". Мне интересно читать чем форумчанки делятся в этой теме.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
слушаюсь, мисс Наталия! 
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): IrinaPersik писал(а): archer71 писал(а): Маш, так веришь или нет? И почему? И к другим медработникам такой же вопрос...
А к верующим другой вопросец имеется. Если бог любит всех без исключения, если он так милосерден и добр, почему следует верующим "убояться Господа своего"? Это для меня всегда пазлом было. Ведь если боишься, то как можно ему довериться? Раб божий, по сути, обычный раб, в плену желаний и велений своего господина. Как может раб любить своего хозяина, пусть и милостивого? Бояться и повиноваться - да, любить всем сердцем - нет. А так, чтобы и на елку влезть, и зад не ободрать - такого не бывает. "Убояться Господа своего", это значит- бояться обидеть Бога чем-то, бояться сделать ему больно, как если бы Вы боялись обидеть свою мать или отца ( или кого из своих близких) своим плохим поведением, словом или делом. Что касается слова "раб", то имеется ввиду, что человек только Богу пренадлежит и никто кроме Бога не имеет над ним власти. Это вкратце как я понимаю. Может кто даст более обьемое обьяснение. А , если я не понимаю, как это обидеть Бога, сделать Ему больно? Обидеть кого то, не зная кого? Но знаю ту боль и мучительное сожаление о сделанном, обидев родного человека? И мысленно здоровья, благополучия близким, родным желаю, что мне кажется та же молитва, только, грубо говоря, убрав заголовок " Господи, помоги тому то и тому". Это все не имеет значения? Пустая жизнь? Почему Вы считаете пустaя жизнь? Не знаю о других , но как по мне, то по тому что Вы о себе говорите, то Вы живете с Богом, только опытно его не знаете, и честно в этом признаетесь. Ну так не вижу ничего плохого, если Вы честны перед своей совестью и любите ближнего своего.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:12 |
|
|
IrinaPersik писал(а): ...Недавно прочитала не помню точно у кого, по-моему у какого-то православного старца, что средство от рака существует, оно очень простое, но Господь не открывает его ученым, потому что умершие от рака попадают в рай. А так как мир у нас на стоко погряз в грехах, что чистых людей очень мало, вот все больные раком и заполняют рай. Для неверующего человека это звучит, наверное ,непонятно, но а для верующих ,я думаю, имеет смысл. К.. Типично человеческое объяснение обусловленное жаждой к справедливости - мол тут пострадаешь, значит "там" наградят.
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natavita писал(а): Каждый имеет свободу верить в то, или иное. Поэтому нужно проверять и отсеивать . все верно, я с Вами совершенно согласна, надо уточнять, проверять, делать анализ , искать и находить ответы.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Но в какого-то своего Бога я верю. Своего - это который видит, чувствует, понимает и защищает меня. И если Бог ведет нес, то все мы, получается, правы и плохие и хорошие, ибо живем по промышлению и задумке не своей а Божьей. От сюда и "не суди...". Кто кем позволяет быть ведомым, тот того и слушается. Выбор за человеком. (быть "плохим или хорошим") .. Так что рано говорить, что все правы, зависит от того как живет чел
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:17 |
|
|
Амичка, К вере очень часто приходят от страха одиночества - не минутного а глобального. Ведь все кто с нами сейчас, это временно - они уйдут раньше, или мы их оставим. Даже в кругу семьи, человек находящийся на пороге смерти - он наедине с самим собой. И это страшно - чуствуешь себя песчинкой в холодном космосе. Так хочется чтобы был кто-то где-то, теплый, любящий, всепонимающий. Очень не хочется умирать, уходить в темноту и больше ничего уже не видеть, не дышать. Отсюда - вера.
Еще верят "от противного" - уж настолько кажется невероятным теория случайного возникновения и развития жизни. Мир так хитроумно устроен: глаз стрекозы, ракушка наутилуса и все в природе по принципу спиральности, а разбегающаяся Вселенная? а черная материя? Голова кругом - сколько всего в окружающем мире! Я не могу поверить в случайност этого, в бездушие появления жизни.
Я чуствую веру только на природе, наедине с красотой. Церковь наводит на меня большей частью уныние - грустные лица святых, чадящие свечки, плачущие женщины и бородатые с округлыми фигурами попы - такой мне запомнилась церковь в России. Здесь мой первый поход тоже отвернул меня - незнакомые старушки стали обнимать меня - приближаться близко чужими морщинистыми лицами, потом все как примерные школьники садились по указке, по указке вставали и пели из книги. Так я поняла что это не мое.
Мне кажется ни одна книга, ни Библия, ни Коран, ни Веды или что там есть еще не может объяснить чуда бытия так как написаны они все людьми, а люди могут рассуждать лишь о том что пережили сами.
Почему существует горе и боль? Не знаю, может для контраста, чтобы люди острее чуствовали радость и сильнее ценили жизнь, а может это все и происходит независимо от бога - он/она/оно не занимается микро менеджментом людей.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:25 |
|
|
Natavita писал(а): Oldina писал(а): To Natavita : Да нет, тут имелись ввиду видимо все страдающие люди, независимо от какой болезни... Вряд ли только РАКовые больные. "Придите ко мне все страждующие и уповающие, и Я успокою вас" Так сейчас все страдают так или иначе. Все теряют близких, болеют и умирают. "Все творение стонет и мучается по сей день" Так что, все "прямиком в рай"? Ой, да, че это обсуждать? Ну, ляпнул глупость какой-то старец! А некоторые повторяют. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Rbride писал(а): веру укрепляет сам Бог наверное, когда очень-очень чего-то хочешь и внутренне у Него просишь и происходит чудо и ты знаешь что это от Него пришло, ну или когда твои самые заветные желания исполняются о которых никто не знал, такие мелочи, но через них ты познаешь что Он тебя любит и как-то знает что-ли. Конечно есть трудности в жизни и слезы и отчаяние, но Он как-то проносит тебя через все это. Я не представляю как можно жить без Бога в этом мире если честно. мне очень жалко пожилых людей которые без веры, смотришь в их глаза,а там пустота и страх, потому что жизнь прожили, и даже если делали что-то полезное в жизни, сейчас перед ними одна дверь в которую они очень боятся пройти. Верующий человек не боится смерти потому что он в жизни познал Бога, это нельзя доказать ничем, это нужно пережить. а еще, можно в жизни делать много чего и суетиться и быть в глазах людей кем-то великим, и в тоже время пропустить свою судьбу и предназначение. Где-то слышала что Уитни Хьюстон начинала петь в церкви и ее призвание было петь для Бога, но она не захотела там быть, пошла по своей дороге, все знают чем это закончилась. Набор слов какой то, простите.. А уж про Хьюстон , про которую вы ГДЕ- ТО слышали о ее якобы призвании петь для Бога, КТО ТО так решил, вдруг, так у вас и вывод сразу готов почему так закончилось? Лихо вы все по полочкам то)) свое то предназночение не пропустили надеюсь? Вы хорошо подумали прежде чем писать мне это? я не где-то слышала про нее, я слышала историю человека который ее хорошо знал это раз, посмотрите в википедии это два: "Houston was raised a Baptist, but was also exposed to the Pentecostal church...At the age of 11, Houston started performing as a soloist in the junior gospel choir at the New Hope Baptist Church in Newark, where she also learned to play the piano.[22] Her first solo performance in the church was "Guide Me, O Thou Great Jehovah." она петь то начала в церкви...ну а три (про вывод почему все так закончилось...вы то вообще помните как у нее все закончилось? --захлебнувшись в ванне с педозировкой кокаина в организме. Ей было всего лишь 48, с ее талантом вот такой печальный конец....
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natavita писал(а): Miss Nataliya писал(а): Но в какого-то своего Бога я верю. Своего - это который видит, чувствует, понимает и защищает меня. И если Бог ведет нес, то все мы, получается, правы и плохие и хорошие, ибо живем по промышлению и задумке не своей а Божьей. От сюда и "не суди...". Кто кем позволяет быть ведомым, тот того и слушается. Выбор за человеком. (быть "плохим или хорошим") .. Так что рано говорить, что все правы, зависит от того как живет чел Я думаю, что Наталия имела ввиду, что все мы перед Богом равны, все со своими "грехами", поэтому и " не суди". А на счет того, что человеку дана воля выбора, и кому он будет служить это его собственный выбор, я согласна.
|
|
 |
|
 |
|