|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 28 сен 2020, 20:01 |
|
|
Учительница, что с тыквой делаешь? Я имею ввиду кроме сока, что-нибудь еще?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 28 сен 2020, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Часть порезала на куски и в морозильник, потом суп сварю на тыквенной основе. другую часть натерла и тоже в морозильник, вместо моркови на пассеровку в суп, в тушеные рагу, в пироги с яблоками и прочие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 28 сен 2020, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У них тут любимое блюдо "aunt Fannie's squash casserole", в "Ted's montana grill" -один из вариантов. Так вот однажды не из кабачка сделали, а из тыквы. Очень мне понравился, я потом рецепт нашла , но все равно маленько под себя модифицировала.
Суть, что вместо панировачных сухарей кусочки тыквы обваливаются в крошке любимых крекеров, или манки, и дальше уже как хочиццо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 28 сен 2020, 21:02 |
|
|
Учительница писал(а): Часть порезала на куски и в морозильник, потом суп сварю на тыквенной основе. другую часть натерла и тоже в морозильник, вместо моркови на пассеровку в суп, в тушеные рагу, в пироги с яблоками и прочие. Я тоже всю подрезала в зиплокс и в морозилку. Варю каши - рисовая, пшенная и ещё как в детстве кукурузная с тыквой. О последней только мечтаю, надо пропорцию выяснить. Я хочу суп пюре из неё и поискать рецепт запечённой. Ещё прочла рецепт, что каждый день 4 недели перед завтраком надо съедать 100 г сырой из блендера. И будет счастье - холестерин, и все показатели придут в норму  Можно ещё оладьи сделать, как из кабачка.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 28 сен 2020, 22:04 |
|
|
Оладьи очень вкусные,только нужно сырую тыкву в блендере разбить плюс 2 яйца ,морковка и мука.Я это все разбиваю в блендере.Немного соли и мед.Отвал башки как вкусно.Учительница ты как то говорила какие сорта тыкв сладкие.Я пока использую простые оранжевые по 4 дол за штуку.Но привезли розовые,зеленые и оранжево-зеленые.Какие из них сладкие?Купила розовую.Завтра хочу попробовать.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 03:51 |
|
|
Я не знаю местных сладких тыкв по окраске, мои-семена из России привезенные, на них так и написано что сладкая, или тыква-дыня, или для сока, или для остального, и т.д.
По вкусу и сочности тыква для сока действительно отличается от тыквы для приготовления каш/супов/ и т.д.
Я брала эти разноцветные по окраскам тыквы, но сладких среди них не было по сравнению с российскими.
Они именно для приготовления блюд. У них ореховый вкус, просто некоторые более ореховые и пресные, некоторые более овощные. Это все про тыквы , которые называются в магазинах winter squash or calabasa.
Тыквы, которые оранжевые, чтобы про них не написали и как бы не назвали-они кисло-противные, никакой каши из них не сваришь, и ваще ничего приличного кроме хелоинских рож, а потом в компост. Компост из них хороший, т.к. гниют быстро. Некоторые компостные маньяки проезжают по нейбохудам и собирают выставленные на выброс тыквы вместе с пакетами листьев. Так же эти пампкины на корм скотине хорошо, у кого есть. Еще они с менеджером овощного отдела договариваются как то и забирают все их отходы. Экономика должна быть экономной. Этими очистками много кого можно прокормить, вместо выброса на помойку.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): В конце сентября -первый раз. Слушай, а я помню, кто-то писал (не Оклахома ли) про осеннее цветение фруктовых Где она, кстати? Хом, покажись хоть 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 06:09 |
|
|
У нее это вишня войлочная была. Приличным яблоням для цветения нужны холодные часы для закладки плодовых почек.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 06:30 |
|
|
Березка, фиалки классные , толстенькие такие, тьфу-тьфу на них  Ты онлайн варигатные покупала? Бейли, табучиния хороша, это дворфный сорт, цветёт круглогодично? Интересный какой у вас вход в дом/форма порча.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 06:43 |
|
|
Учительница писал(а): У нее это вишня войлочная была. Приличным яблоням для цветения нужны холодные часы для закладки плодовых почек. А-а-а-а, вспомнила! Здесь, у нас, в прошлом году у знакомых персик по осени зацвел...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 06:49 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, фиалки классные , толстенькие такие, тьфу-тьфу на них  Ты онлайн варигатные покупала? Бейли, табучиния хороша, это дворфный сорт, цветёт круглогодично? Интересный какой у вас вход в дом/форма порча. Спасибо, да, карликовая. Цветет пока 2 раза в год, но очень долго (месяца 3-4). Люблю ее, нимагу. Единственный растень, на который еще НИКТО не покусился... плюс вечнозеленая. А у нас здесь такой вариант весьма типикал: гараж открывается в сторону, и от него сайдвок к входу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, ну ты Мичурин!! Я и ен знала про фиалки вариагатные. Бейли, посмотрела фиолетывый кустик.  А он зиму переживает?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 07:34 |
|
|
marsem писал(а): Оладьи очень вкусные,только нужно сырую тыкву в блендере разбить плюс 2 яйца ,морковка и мука.Я это все разбиваю в блендере.Немного соли и мед.Отвал башки как вкусно.Учительница ты как то говорила какие сорта тыкв сладкие.Я пока использую простые оранжевые по 4 дол за штуку.Но привезли розовые,зеленые и оранжево-зеленые.Какие из них сладкие?Купила розовую.Завтра хочу попробовать. Класс! Тыквы я Покупаю оранжевые, но не те которые обычные, а приплюснутые. Они их считают декларативными. Зелёные, которые оранжевые внутри тоже годные для еды, я помню такой сорт назывался Персик. Надеюсь их не выращивали с большим количеством удобрений. Это напрягает.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 07:37 |
|
|
Учительница писал(а): Я не знаю местных сладких тыкв по окраске, мои-семена из России привезенные, на них так и написано что сладкая, или тыква-дыня, или для сока, или для остального, и т.д.
По вкусу и сочности тыква для сока действительно отличается от тыквы для приготовления каш/супов/ и т.д.
Я брала эти разноцветные по окраскам тыквы, но сладких среди них не было по сравнению с российскими.
Они именно для приготовления блюд. У них ореховый вкус, просто некоторые более ореховые и пресные, некоторые более овощные. Это все про тыквы , которые называются в магазинах winter squash or calabasa.
Тыквы, которые оранжевые, чтобы про них не написали и как бы не назвали-они кисло-противные, никакой каши из них не сваришь, и ваще ничего приличного кроме хелоинских рож, а потом в компост. Компост из них хороший, т.к. гниют быстро. Некоторые компостные маньяки проезжают по нейбохудам и собирают выставленные на выброс тыквы вместе с пакетами листьев. Так же эти пампкины на корм скотине хорошо, у кого есть. Еще они с менеджером овощного отдела договариваются как то и забирают все их отходы. Экономика должна быть экономной. Этими очистками много кого можно прокормить, вместо выброса на помойку. Тема компоста для меня интересна. Насколько это повышает урожайность и тп.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я просто закапываю все очистки в грядки. перегнивают в момэнт.Толку, думаю, нет.  Может, это нематоды, или еще чего...Вот когда у нас лошадки были, и море конского компоста, там все просто пэрло!!!А одна тыква у меня просто гигантских размеров выросла и вкууууууууууусная!!! Здесь поначалу тоже хорошо росло. Сейчас думаю, тоже из-за конского компоста. Мы здесь ездили , сами нагребали в мeшки,. уже сухой, перегнивший. Вот как он закончился и с урожаем наступила просто бяда  ....надо еще раз сподвигнуться...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|