Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2021, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Девочки, я забыла как фоты вставлять сюда

Прокрутите страницу вниз и увидите вот это.

Вложения:
F182D0D9-0686-44FD-91AE-BC41D52EE533.jpeg
F182D0D9-0686-44FD-91AE-BC41D52EE533.jpeg [ 139.24 КБ | Просмотров: 809 ]

автоматически мудак
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Laara писал(а):
Девы, котейка к нам приходит, поспать на патио, переночевать под машиной. Очень пуганый. Хочу подкармливать его, но убегает при любом звуке. Поставила плошку, размельчила яйцо варёное (корм куплю), но убежал и нет его. Придёт, конечно, надеюсь найдёт еду. Как приручить его хоть немножко? Видно, что всю жизнь бродячий. Хочется и подкормить и обласкать и может блохи и глисты у него, обработать. Не знаю удастся ли. Опыт мой с кошками уже забылся, давно это было. Если есть советы, с удовольствием приму.

У меня богатый опыт по приручению. Сейчас очередной кот прибился.
Все они по разному приручаются. Иногда быстро, а иногда на это уходит несколько месяцев.
У меня все приручаются со временем.

Выноси еду когда его видишь. Аккуратно и медленно подходи. Говори с ним тихо. Главное чтоб он тебя видел. Ставь миску чтобы он ее видел и поближе к нему. Ну насколько он подпустит. Потом уходи и дай ему время поесть.
Постепенно передвигай миску ближе к дому. Так и до патио доберешся.

Не оставляй еду без присмотра. Кошачью еду лопают все и яшерки и лягушки. Не говоря о енотах и прочих. Я не знаю кто там у вас есть.
Главное что он должен понять - что ты выносишь ему еду и он будет сидеть и ждать.
Постепенно начнет есть при тебе и будет передвигаться ближе к дому.

Коты бояться человека стоящего в полный рост.
Если присядешь на корточки или на стул он будет спокойнее к тебе относится.

Спасибо за инструкции, Мамик. На данный момент еда была съедена 2 раза, т.е. два последних вечера. Выставляла в надежде что найдёт и придёт-поест. Он ближе чем метров на 30 не подпускает. Я выходила, звала, ждала, но не появлялся. Еду поставила, подождала глядя изнутри в окно, но не сидеть же весь вечер. Так и оставила. Через два часа еда была съедена, выйдя на улицу кота не нашла, наверное слышал как я на цыпочках выходила. Короче...

Надеюсь это он ест. У нас тут игуаны, лягушки и ящерки есть. Игуаны могли залопать тоже, но думаю, это он всё же. Сосед сказал он каждый вечер лежит под машиной.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Сосед сказал он каждый вечер лежит под машиной.

Это уже хорошо, значит обтерриторился. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у кого есть опыт поездок с маленькими собаками на самолете в кабине - может, прочистите мне мозг. А то у меня голова распухла от всякой противоречивой информации.

Мы было собрались навестить родню в Канаде. Хотели взять с собой мамину йорки, потому что она избалованная, мужу моему, который дома остается, и с нами не едет, - спать не дает по ночам. Так что, я не хочу его этим грузить. Мы и так на него собаку на два дня уже оставляем в этом месяце, чтобы вывезти маму на день рождения у нас тут внутри штата.

Ну и вообще, собачка маленькая, проще ее приучить, и с ней ездить. Я вижу собачек в аэропортах и в самолетах, летают нормально.

В Канаду надо просто сертификат от бешенства - который, само собой, имеется. Позвонила седня вету, потому что Американ Айрлайнс нужен какой-то хелф-сертификат. Жду еще звонка от них, чтобы уточнить, какой именно.

У вета меня начали грузить, что нужен какой-то супер-дупер сертификат специальный, который делают очень мало кто, потому что нужна специальная сертификация и т.п. У нас в городе есть такая клиника, но у них все забито на месяц вперед для этих аппойнтментов.

Сама я читаю правила, и везде написано, что этот супер-дупер сертификат нужен для ИМПОРТА. По моей логике у нас не импорт. Но на официальном сайте нашего штата не могу найти, что они подразумевают под импортом. Когда гуглю, выходит фраза, что импорт это только когда для каких-то ивентов привозишь животное из другого штата, страны и т.п. Но на самом сайте именно эту фразу найти не могу.

У кого-то есть опыт подобный? Не могу поверить, что это так сложно - по сравнению даже с Канадой.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Девушки, у кого есть опыт поездок с маленькими собаками на самолете в кабине - может, прочистите мне мозг. А то у меня голова распухла от всякой противоречивой информации.

Опыта нет, но я изучала этот вопрос немножко. Самое быстрое - это на сайте вашей авиалинии должно быть все написано, что нужно и как и т.д. Это будет быстрее чем они вам позвонят наверное. Но дело не только в этом, а в том что вам скажут - у вас на стойке регистрации можно сколько угодно говорить "мне сказали по телефону" (у нас однажды так было с чемоданами, по телефону сказали одно, а оказалось другое). Без бумажки ты сама знаешь что... И еще один момент, у авиакомпаний есть лимит сколько животных можно в салон (2-3 штуки), может получиться так что кто не успел, тот опоздал. Поэтому как только свой билет купили, тут же надо звонить и забить место для собачки. А потом разбираться с сертификатами. Удачи!
Насчет импорт - можно спросить на группах бридеров в фейсе. Они знают как это делается, т.к. они часто на выставки летают.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Joie писал(а):

Опыта нет, но я изучала этот вопрос немножко. Самое быстрое - это на сайте вашей авиалинии должно быть все написано, что нужно и как и т.д. Это будет быстрее чем они вам позвонят наверное. Но дело не только в этом, а в том что вам скажут - у вас на стойке регистрации можно сколько угодно говорить "мне сказали по телефону" (у нас однажды так было с чемоданами, по телефону сказали одно, а оказалось другое). Без бумажки ты сама знаешь что... И еще один момент, у авиакомпаний есть лимит сколько животных можно в салон (2-3 штуки), может получиться так что кто не успел, тот опоздал. Поэтому как только свой билет купили, тут же надо звонить и забить место для собачки. А потом разбираться с сертификатами. Удачи!
Насчет импорт - можно спросить на группах бридеров в фейсе. Они знают как это делается, т.к. они часто на выставки летают.

Спасибо, Лара!

На собаку я сразу сделала резервацию, да, так как прочитала, что на рейс можно только несколько (5, по-моему) животных. Единственное - мой билет ничего не показывает, что я это сделала. Остается полагаться на то, что мне чувак сказал - что он зарезервировал место, и туда, и обратно. Я уговаривала его, чтобы сразу заплатить, - чтобы уж наверняка. Но он сказал - только перед посадкой можно.

И я тут почитала интернет, и поняла, почему: народ приходит с собачкой, а агент им говорит - ваша собака не может повернуться в сумке и т.п. Говорят, сто лет летали, и все было нормально - в этой же сумке. А тут раз - и не пустили на самолет.

Так что, ничего нельзя гарантировать, опять будет человеческий фактор. Повезет - не повезет. У нас йорк, но мама ее откормила - она не такой субтильный миниатюрный йорк. А такой развеселый и шкодный крупный йорк. Что нам на самом деле очень навится! Но агенту может не понравиться..

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про импорт я нашла на сайте нашего штата - они как раз говорят, что импорт, это когда временно из другого штата ввозишь животинку - для выставки и т.п., или на постоянно переезжаешь из другой страны, штата и т.п.

Но мы прилетаем в Иллинойс, а у них на сайте я этой фразы не нашла. Зато нашла, что, если транзитишь через Иллинойс - что мы по сути делаем, так как живем в Висконсине, и будем на машине домой из ОХары возвращаться, - то Иллинойсу пофигу, не надо никаких сертификатов. Надеюсь, они имели в виду любой транзит, а не только на самолете.

Последний раз редактировалось Joie 08 ноя 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я решила - если не пробовать, так ничего и не узнаю. На крайняк, не пустят на самолет, - сядем обратно на машину, и поедем домой, или, может, даже в Ниагару Фаллс.

Проблема с машиной - обе, и собака, и моя дочка - укачиваемые. Так что, придется им сидеть обеим на таблетках.

Поэтому мы всегда выберем 2 часа самолетом вместо 10 часов на машине.

Короче, будем посмотреть.

Когда закончится эта эпопея - обещаю, вернусь, отчитаюсь.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Идете к USDA-Accredited Veterinarian в вашем городе или где найдете, он заполнит форму, по-моему это 7001. Все прививки должны быть, какие там положены собакам (кошкам только бешенство, но последнее время вроде хотят и distemper). Заранее надо сделать заявку на поход в офис USDA Veterinary Services, там они вроде эту форму заверяют. Этот поход должен быть сделан не раньше, чем за 5 дней до полета. Ну и при покупке билета зарезервировать место для собаки в салоне, иначе полетит в отсеке для животных, т.к. в салоне всего пара собак и пара кошек может лететь.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2021, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Идете к USDA-Accredited Veterinarian в вашем городе или где найдете, он заполнит форму, по-моему это 7001. Все прививки должны быть, какие там положены собакам (кошкам только бешенство, но последнее время вроде хотят и distemper). Заранее надо сделать заявку на поход в офис USDA Veterinary Services, там они вроде эту форму заверяют. Этот поход должен быть сделан не раньше, чем за 5 дней до полета. Ну и при покупке билета зарезервировать место для собаки в салоне, иначе полетит в отсеке для животных, т.к. в салоне всего пара собак и пара кошек может лететь.

Спасибо, Бухгалтер!

Вот это мне вет и сказал, что надо идти к сертифицированному вету и т.п. Я бы на всякий случай сделала такой специальный сертификат. Хотя написано, что, вроде, в Канаду и для возвращения из Канады не надо. Я перестраховщица.

Но я что-то поздно, оказывается, спохватилась. Надо было за месяц делать аппойнтмент у такого специального ветеринара, как оказалось. Наш на это не сертифицирован.

Так что, наверное, попробуем так, с обычным сертификатом про бешенство. Как я сказала, написано, что специальный сертификат нужен при импорте. А наша ситуация вроде как бы не импорт.

Что так, что эдак - если что, придется билеты отменять. Я еще завтра в пару мест позвоню. Не получится - в худшем случае скатаемся в Чикагу. Не пустят на самолет - может тогда там погуляем пару дней. А то у меня мама дома засиделась, да и дочка тоже.

Брат сказал, если чего, мы вашу собачку на передержку возьмем :c_laugh Я говорю, тогда и маму берите - она собаку одну не оставит :c_laugh

Пока план такой. Но я еще постараюсь сертификат получить, и подумаю, надо ли даже пытаться. Может, и плюну. Просто больше времени нет, их никуда вывозить в ближайшее время.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Joie писал(а):

Сама сейчас изучаю этот вопрос. Турецкие авиалинии, например, требуют, чтобы животное было не тяжелее 8 килограмм. Если вес больше, то животное полетит в карго. Мой кот чуть больше 8 килограмм, я не знаю что делать, кроме как посадить его на диету. У меня есть время до мая. НО, не знаю похудеет ли он. Посколько и речи не не может быть о карго, план В лететь куда либо в Европу линиями, у которых нет требования по весу кошек, а потом поездом до конечного назначения.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Спасибо! Очень нужная информация. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Laara писал(а):
Joie писал(а):

Сама сейчас изучаю этот вопрос. Турецкие авиалинии, например, требуют, чтобы животное было не тяжелее 8 килограмм. Если вес больше, то животное полетит в карго. Мой кот чуть больше 8 килограмм, я не знаю что делать, кроме как посадить его на диету. У меня есть время до мая. НО, не знаю похудеет ли он. Посколько и речи не не может быть о карго, план В лететь куда либо в Европу линиями, у которых нет требования по весу кошек, а потом поездом до конечного назначения.

Я конечно все авиалинии не проверяла, но почти у всех требования по весу. И 8 кг - это вместе с переноской, а она тоже весит прилично. Так что поедет кот в отсеке для животных. Там надо пластмассовую переноску, а в салоне лучше мягкую конечно.
Дело, разумеется, не мое, вам решать, но если это просто поездка, а не вывоз животного на постоянное место жительства, то лучше оставить засранца с pet-sitter у себя в городе/деревне, совершенно незачем такой стресс животному, ну и себе.

Последний раз редактировалось бухгалтер 09 ноя 2021, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

8 кг - это 17 фунтов. Где вы такого кота нашли??? :bigeyes Это собака среднего размера вообще-то...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 02:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
8 кг - это 17 фунтов. Где вы такого кота нашли??? :bigeyes Это собака среднего размера вообще-то...

Мой был 29 lbs. Ну вот такой вырос. Несколько (ха-ха) толстенький, но там и лапы и голова - ого-го. Умер недавно - сердце.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно