|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): не ну че там показывать-то, обычные куры с цыплятами (блин других названий тут не знают для них), идешь в магазин и сгребаешь, что понравилось , в одинаковых горшочках, смотреть пока не на что над этикетки читать, до каких температур харди, и потом не выбрасывать эти этикетки еще кактус попался - тоже типа харди, до 20F выдерживает. Не - 20, но все же, все же. Жалко, уже отцвел, но хоть цвет видно - желтые были цветуечки. Сам не особо интересный хотя. Интересный - это когда иголки по полметра, или еще чего выдающееся. Тем не менее харди кактусы в магазинах редко, приходится брать, что дают. Вот тетушка где-то на юге России выращивает сукки прямо под открытым небом, на зиму не укрывает https://www.youtube.com/watch?v=-8cVKNYHE4Y
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 17:59 |
|
|
Учительница, хорошая кактусня Но с меня пока хватит на этот год 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 18:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Это сныть Она не ядовита , съедобна, и очень вкусна - повторяю громко для тех, кто не слышал  Правда, про варигатную форму надо уточнять дополнительно. Запах у свежей не очень (когда в первый раз решила ее в щи кидать, была в больших сомнениях, но то ли капусты дома не было, то ли денег на капусту  ), но в щах все становится как надо! Так что у кого есть обычная дикая сныть под боком - сейчас самое время попробовать, весной это самый лучший, самый витаминный сорняк (кажется, витаминнее крапивы) Причем еще и ранний. После зимнего авитаминоза это просто праздник души, а не сорняк!  Вот, как говорится: век живи- век учись... и дураком помрешь  Сколько в России жила, а сныти не попробовала...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 18:03 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Леночка, как я люблю такие штуки (каменюки с цветами)  Сами делали? А на заднем плане что? Забор? Меня смущает поперечная перекладина внизу  Да, забор. На заборе - Едены, маленькие еще, корнесобственные. Каменюки вместе с домом шли, нам нравится. Такая подпорная стенка длинная с одной стороны бэкярда. 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Это сныть Она не ядовита , съедобна, и очень вкусна - повторяю громко для тех, кто не слышал  Правда, про варигатную форму надо уточнять дополнительно. Запах у свежей не очень (когда в первый раз решила ее в щи кидать, была в больших сомнениях, но то ли капусты дома не было, то ли денег на капусту  ), но в щах все становится как надо! Так что у кого есть обычная дикая сныть под боком - сейчас самое время попробовать, весной это самый лучший, самый витаминный сорняк (кажется, витаминнее крапивы) Причем еще и ранний. После зимнего авитаминоза это просто праздник души, а не сорняк!  Вот, как говорится: век живи- век учись... и дураком помрешь  Сколько в России жила, а сныти не попробовала... А сергибузы попробовала?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 20:00 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Это сныть Она не ядовита , съедобна, и очень вкусна - повторяю громко для тех, кто не слышал  Правда, про варигатную форму надо уточнять дополнительно. Запах у свежей не очень (когда в первый раз решила ее в щи кидать, была в больших сомнениях, но то ли капусты дома не было, то ли денег на капусту  ), но в щах все становится как надо! Так что у кого есть обычная дикая сныть под боком - сейчас самое время попробовать, весной это самый лучший, самый витаминный сорняк (кажется, витаминнее крапивы) Причем еще и ранний. После зимнего авитаминоза это просто праздник души, а не сорняк!  Вот, как говорится: век живи- век учись... и дураком помрешь  Сколько в России жила, а сныти не попробовала... А сергибузы попробовала? Это желтушник? Папе все хотела раздобыть, но так и не сложилось. Сныть то очень известная растюха... но так стороной и прошла 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 23:42 |
|
|
Baylee писал(а): Цитата: А что американцы нифига не смыслят в диких съедобных растениях - ну так..бедолаги... Не только в диких... у нас у большинства, кто цитрусовые имеет на ярдах- их не кушают... идут в супермаркет покупать это уже просто за всеми гранями Baylee писал(а): Вот тетушка где-то на юге России выращивает сукки прямо под открытым небом, на зиму не укрывает https://www.youtube.com/watch?v=-8cVKNYHE4Y а чего ты удивляешься? это такие обычные седумы и молодила, они неистребимые просто  У меня было в саду несколько седумов, никаких проблем с ними в плане вымерзания не было. Я вот думаю - если на корягу зимостойких (на них написано до -20Ф ) насажать , точно ли перезимуют...все же не в грунте. В этом году канны в здоровенном горшке не затаскивала никуда - вымерзли, хотя морозов-то и не было этой зимой. А в грунте они зимуют и в *суровые* (хахаха) зимы. Вчера хайкали, столько неотразимых коряг в лесу...прям хоть все за собой тащи...точнее, подгоняй трак и подъемный кран - и тащи  А потом подумала, тчо на моем небольшом беке несколкьо таких коряг займут все пространство. Надо одну, но красивую! ТОись - большую! ;-) Представляю, сколько в ней всяких гадов поселится А, к чему это я - надо на пеньке проверить, будут ли зимовать зимостойкие , и потом уже большие коряги декорировать . Если пенек несложно затащить в теплицу (хоть и вовсе не хочется), то коряга моей мечты должна быть недвижима. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 00:02 |
|
|
Учительница писал(а): У ентава маммиллярика и соски ого-го и иголки :)))  А у ентава соски пирамидальные, четырехгранные , а не овоидные как обычно и иголки красноватые и разной длины, на верхушке в 3 раза длиннее боков. Его зовут кажись как то ферро чивота, с железом карочи связано. Он гдето -3Ц выдержал, но бочок подморозил. А первые два 0Ц-1Ц еле-еле выдержали, чуть не подохли. Все-тки надо их укутывать , если уж не затаскивать на ночь в тепло.  у тебя они висят? пупсики. а вот у меня, кажется, родной брат твоего Ферры. ТОлько блондин характер нордический
и иголки тоже разной длины на одном (у меня их два и еще из семян растут несколько, с фалангу пальца уже. С желтыми сморчками на макушке - это новенький полухарди. Пока чешу репу - высаживать ? или в горшке держать...в горшке не хочу...навернео, высажу, ну буду прикрывать зимой, есличе. Горшком пустым. Жаль, не видела цветы какие по размеру и форме, но, судя по останкам - приличные  не то, что у Ферро-брата - мелкие и бледные, хотя цветет чуть не круглый год. ну и моя неистребимая вездесущая петунья. Каким-то образом перебралась уже на фронтярд даже. Но я к ней привязалась уже сильнА, поэтому пусть цветет уж 
Вложения: |

IMG_1730.JPG [ 6.13 МБ | Просмотров: 700 ]
|

_MG_1715.JPG [ 5.51 МБ | Просмотров: 700 ]
|

IMG_1702.JPG [ 5.5 МБ | Просмотров: 700 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 04:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А у моего утепляющего начеса нет, безабразья, недоукомплектовали. И голова только одна, или это уже детки такие мощные.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 04:50 |
|
|
Я пошла зимой по кактусы после морозных ночей в лоусы/хд и там на полках с обмороженными трупами выбрала тех кто уцелел, вот это были эти 3. В моих лесных условиях, где те же градусы холоднее намного чем в городе, но они тож боле мене выдержали, хоть и не укоренились совсем еще.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 06:57 |
|
|
Учительница писал(а): Я пошла зимой по кактусы после морозных ночей в лоусы/хд и там на полках с обмороженными трупами выбрала тех кто уцелел, вот это были эти 3. В моих лесных условиях, где те же градусы холоднее намного чем в городе, но они тож боле мене выдержали, хоть и не укоренились совсем еще. Будешь теперь у нас Спасительницей Кактусов! Девочки, ну и славные у вас кактусёнки... точно пупсы... любуюсь- не налюбуюсь Когда новые люди узнают, что мне нравятся кактусы и суккуленты, а также среди прочего мопсы и бульмастифы- вижу некоторую озадаченность на их лицах 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 08:44 |
|
|
Как зацветут-как зацветут, ой, че буит-че буит 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 08:52 |
|
|
Chihuly  Gypsy  Винeгрет с майонезом 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 09:11 |
|
|
Учительница писал(а): А у моего утепляющего начеса нет, безабразья, недоукомплектовали. И голова только одна, или это уже детки такие мощные. Нет, это не детки, он сам разветвляется. Второй трехголовый вообще. Твой может поменьше, вот и нормальный пока. Когда я их покупала, это было три кактуса с кулачок в одном горшке. рассадила и вот началось многоголовье. Третий оставила на зиму на улице - замерз. Невзирая на подшерсток. Опунция в шине будет великолепна! Не забудь фотку поставить, когда расцветет. Ты сажала маленьким листом или уже сразу куст? Винегрет точно винегретный Розы меня больше не волнуют  Вон у меня Touch of Class сейчас вся в цвету. но погода, видимо, виновата, было много дождей - все цветы как клочья сена, хоть скашивай все нафик. И это первая, самая мощная волна...ну и зачем оно мне надо? Вчера поняла, что опять осталась без вишни. Даже не видела, кто это был на этот раз. Хотя деревце перед самым окном на кухне и обычно я вижу грабителей. Подчистую.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 09:16 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, ну и славные у вас кактусёнки... точно пупсы... любуюсь- не налюбуюсь Когда новые люди узнают, что мне нравятся кактусы и суккуленты, а также среди прочего мопсы и бульмастифы- вижу некоторую озадаченность на их лицах  недалекие какие люди Когда последний сукк покупала, дама на кассе с любопытством посмотрела на меня, и спросила, нет ли у меня суко-какнутого гардена. Я закивала, она закивала, все заулыбались и оживленно поделились , чем хотелось Вот эту штуку покупала
Вложения: |

IMG_1721 - Copy.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
|