Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вот кстати блок про кошек и мышей которые сексуально привлечены к котам

https://youtu.be/UKfAPCW0Zk4?t=2020
обалдеть! будет считать тайну неадекватности многих на форуме раскрытой :c_laugh

а протестироваться на этот токсоплазмоз можно?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Альтея писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Альтея писал(а):
Джоан, а мне интересно стало (я против выдирания когтей если что)
А чем так уж сильно отличается выдирание когтей от принудительной стерилизации? обе процедуры - лишение того чем тебя наделила природа?

вы филосовски-риторически спрашиваете или из практических , гуманных соображений?
э-э, просто так спрашиваю. Так нельзя?

можно, только если с под... м спрашиваете и не хотите пояснить в чем суть вопроса - то вам вряд ли ответят.
ок, конечно вопрос был скорее риторический.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mrs Hudson писал(а):
Уличные кошки были и будут всегда.
в Штатах это не считается нормой, их отлавливают по возможности.

У нас их отлавливают только с целью фиксации и отпускают обратно.
Те которые не совсем дикие могут попасть в шелтор.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Если я сейчас живу в месте где вечное лето, в своем доме на природе, то мои коты и ведут свободный образ жизни. Как им удобно.
окружающие тоже в своих домах, и далеко не все будут в восторге от trespassing котов

У нас у всех соседей коты и собаки. Все коты гуляют на улице

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florida Fish and Wildlife
Conservation Commission

http://myfwc.com/wildlifehabitats/nonna ... eral-cats/

If you are a cat owner, be responsible:

Obey your local pet control ordinances, and do not allow your cat to become someone else's nuisance.
Recognize the impact that your pet may have on native wildlife and consider making your cat an indoor cat. Indoor cats live longer, stay healthier, and do not kill native animals. Outdoor cats can be trained to be indoor cats and new pet cats should stay indoors right from the start.
NEVER intentionally release cats into the wild. Abandoning cats is inhumane, harms our native wildlife, and is against state law.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Кисмет писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
У меня коты тоже на улицу ходят. Впрочем как и у всех соседей. И за котами подбирать не надо, они закапывают сами.
дело не в том, что выпускать не надо. Я думаю что все дело в воспитании. Или пофигизме и отсутствии воспитания.
Надеюсь что все отпускатели в след жизни будут птичками.

Альтея , охота -это рефлекс, при чем тут воспитание?
Оно к кошке ни каким боком.
а вот это что за безрефлексный кот? да еще и в ошейнике?
https://www.youtube.com/watch?v=sbHhw9pFa0Q

Надеюсь что ты в курсе что коты бывают разных пород. Есть породы которые специально выводили как охотников. Плюс домашний кот и домашняя птичка это одна семья. Кот это понимает.
У меня был кот Васька которого птицы просто доставали. Домашнии сидели на нем сверху, уличные не давали ему спокойно полежать на солнышке, они его просто атаковали. Он от них всех прятался. Но это имело и свой минус - Васька был слишком хозяйственный кот и считал что птички на улице - это непорядок. Они должны дома сидеть. Больше всего доставалось пересмешникам. Они же птенцов выбрасывают из гнезда и те учаться летать с земли. Вот он и таскал этих птенцов в дом. Причем очен аккуратно, чтоб не повредить. А мы их потом в рескью. Так же пригнал однажды хомяка - лапками под зад и к двери. Я сама наблюдала. При этом отлично ловил мышей и крыс. Умный кот был.

При этом моя русская голубая умудрялась ловить птиц в щелку приоткрытого окна в городе. На улицу она не выходила. Породу не обманешь.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
nekotorii писал(а):
Кисмет писал(а):
Куклачев говорит- их нельзя ни воспитывать, ни дрессировать,
только самому подстраиваться под их индивидуальнсть
- так он и номера делает.
Один его кот любил в кастрюле сидеть- на этом номер сделан и т д э
Ошейник коту , я считаю, опасно- зацепится за ветку - железку ...и повиснет
Цитата:
Подписывала раз петицию против издевательских методов дрессировки в цирках, писали, что и Куклачев битьем и голодом. Ну не будет кошка по своей воле на передних лапках ходить. Очень жестокое обращение с животными в цирке.

Я тоже такое слышала. :j_sad Но у меня была в России кошечка, которая за кусочки мяса очень даже расположена была трюки выполнять. Очень интересно было с ней заниматься. .

У меня один кот такой. За кусочек сыра сидит и ходит на задних лапках . Никто не учил, сам.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
nekotorii писал(а):
Кисмет писал(а):
Куклачев говорит- их нельзя ни воспитывать, ни дрессировать,
только самому подстраиваться под их индивидуальнсть
- так он и номера делает.
Один его кот любил в кастрюле сидеть- на этом номер сделан и т д э
Ошейник коту , я считаю, опасно- зацепится за ветку - железку ...и повиснет
Цитата:
Подписывала раз петицию против издевательских методов дрессировки в цирках, писали, что и Куклачев битьем и голодом. Ну не будет кошка по своей воле на передних лапках ходить. Очень жестокое обращение с животными в цирке.

Вы верите- если кошку бить - она будет слушаться и делать трюки?
Я не верю. Это не собака.

Есть склонности - умениия, он их и выявляет.
Говорил , например, ни за что не научишь на передних лапках кошку ходить
- если ей не нравится.
Я в это верю, потому что - они очень своенравные и очень разные.
Я тоже цмрк не люблю.
Но Куклачев знает больше о котах , чем мы все вместе взятые.

Кошка будет мстить и мстя ее страшна.
Они слишком независимые.
У меня сейчас три кота и у каждого свой характер и свои привычки. Подогнать под один стандарт не получется.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
mamik писал(а):
Да их просто не запереть. У нас в доме зимой все окна и двери на распашку.

Во Флориде все нараспашку? Без сеток на окнах? Т.е. любая уличная живность спокойно заползает и залетает в дом? :dum

На окнах конечно есть сетки. Но моему десятикилограммовому Шерлоку плевать на них. Он их рвет в клочья. Поэтому, ради сохранности окон, дверь днем открыта и без сетки. Гараж тоже сеткой не затянешь. А ночью он подходик к окнам спальни и орет чтоб впустили. Вот если не врустить, то сетку порвет.
В дом на самом деле никто не залазит, только яшерки. Но их мы ловим и выпускаем обратно.

Открытые окна и двери не самое стращное. ТУт захожу в туалет а в горшке лягуха огромная. Хорошо что не змея. Вот как зараза через слив забралась.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Война писал(а):
Кошки, особенно домашние охотятся не ради пропитания, а ради игры, удовольствия. И на каждую убитую птицу которую вы видите там может быть 20 таких, которых вы не видите.

У меня 3 кошки, клетка с попугаем стоит на полу. Всем котам попугай и нафиг не нужен, только один иногда проявляет интерес, и то, не так попугай нужен, как нравится прыгать на верх клетки.

Ага, нужны им эти попугаи как рыбе зонтик в дождливый день.

Вложения:
CAM00232.jpg
CAM00232.jpg [ 120.7 КБ | Просмотров: 602 ]
_MG_3906.jpg
_MG_3906.jpg [ 129.68 КБ | Просмотров: 602 ]

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Девочки, я новенькая владелица кошечки. Подарил мне мой друг и мы оба нарадоваться не можем. Хороший котенок, уже нам 4 месяца :)

Только что отговорила друга от выдергивания когтей. Я сначала даже не поняла, о чем речь, а потом поспрашивала на работе и почти у всех нет передних коготочков. Как вы на это смотрите? Мой друг настаивал, у меня началась паническая аттака, я всю ночь не спала, сердце разболелось.. Или зря я так реагирую? Это здесь нормально? У вас есть коготочки?
Он не царапает там, где не надо, только досочки свои. У нас другая проблема: он меня все время кусает. как вы своих отучили?

А что вы хотите, у вас котенку 4 месяца. Ему играть надо и много. Вот он царапается и кусается. Терпите до года-двух. Больше играйте. Ему скучно, он так внимания требует.

Насчет когтей, это конечно издевательство. Очень много кошек остаются калеками после этого.
У меня дети много лет волонтирили в кошачьем шелторе. Попадались такие кошки. Это всегда была проблема.

Вспомнила. Кто то тут писал раньше про наклейки на ногти. На амазоне продаются. Там на какое то время их хватает, потом надо новые

Последний раз редактировалось mamik 15 фев 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 20:00 
Богиня
Богиня

Два моих кота из трех царапались месяцев до восьми. Кошка особенно. Она хайпер и играет нон стоп, а потом спит бувально мертвым сном по 5-6 часов. Зина раньше могла куснуть за ногу, если ее величество не покормлено сразу, как только я проснулась. Намного лучше сейчас.

Она еще еду закапывает, даже если пару крошек в миске осталось, старательно так :c_laugh

Запаситесь игрушками, мышками, шариками. Помогает))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Тут много говорили про инстинкты, однако большинство не считают зазорным лишить кота или кошку инстинкта размножения путем кастрации :b_wink Никакой морали или принципов, только их удобство. Котам выдергивают когти- ах бедные коты, они страдают. А когда страдают птицы, так это у котов инстинкты и мы оградиться не можем, нам же удобнее не тратить 4 бакса на ошейник и не убирать за котом. Однако ограждаемся от их инстинкта размножения. Действительно, это же так не удобно, вопли котов .

Это не удобство, а необходимость.
У меня раньше все коты и кошки были не кастрированы. Кошка приносила раз в год котят которых мы с успехом раздавали. У нас еще и очередь была.

Первый кот которого мы кастрировали, был Васька. Это уже тут было. Во первых настоял врач. Кот был очень больной.
Во вторых это было в интересах общественности. У нас рядом с домом была марина. И вот под этими кораблями и яхтами было очень много диких котов.Когда местное женское население узнало про нового мачо, то спасу от них не было. Каждый день с наступлением вечера эти мадамы собирались у нашего дома и устраивали концерт по заявкам. Выходил вальяжный Васька и выбирал себе подругу на вечер. Потом все котята бегали нашего окраса. А там этих котях как москитов после дождя. Их же еще прокормить надо.С ними никто справится не мог, они же дикие. Пробывали отловить, приезжала компания из шелтора. Ничего не получилось. Достало.

Теперь всех кастрируем. Коты же на улицу бегают. Да и нам только котят не хватало. У нас одна кошка и два кота.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
мне гораздо удобней было бы вообще никого не брать. взяли из сожаления к этим кошкам, потому что те кому удобно соблюдать мораль и не кастрировать котов выкинули котят на улицу.
нафига они нужны кому эти кошки, без них в сто раз жизнь легче. О каком удобстве вы говорите вообще?

И не говори. Привязан с этими котами к дому. Больше чем на день никуда не можем поехать все вместе. Кто то всегда должен быть дома. Собаку можем с собой взять, а котов то нет. Но жалко же их. Прибились к нашему дому. И это мы еще кроме своих четверых, двоих пристроили друзьям. Люди просто сволочи, берут котов, а потом выбрасывают их на улицу. Причем завозят подальше, в хороший район и там бросают. Авось найдется кто то кто покормит и приютит. Все нащи коты не местные, своих мы всех знаем.
Шерлока мы подобрали в парке в траве слепым котенком. Кто то положил рядом с дорожкой. Это каким же бессердечным надо быть чтоб выбросить слепого котенка.

Вот где мораль страдает.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
ТУт захожу в туалет а в горшке лягуха огромная. Хорошо что не змея. Вот как зараза через слив забралась.
может как раз через незакрытую дверь? слушай, я с трудом могу представить что двери открытые у вас (нараспашку?) А как же насекомые разные всякие ?

Страница 30 из 33 [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно