|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): На каком пульсе? Куда она почапает с доками в 50 лет?  вы представляете как найти работу без опыта или мужика клюнувшего на 50 летную иммигрантку без ничего только с гринкой в кармане? Ну если только старый реднек обкуренный марихуаной польстится. Если она негребенная красавица может есть шанс кому то в дом пробраться на правах сожительницы и платить 300$ за утилити. Я абсолютно не думаю, что она куда-то от него уйдет. Не тот характер. да и он зная ее 5 лет думаю в этом на все 100 уверен. Мы тут всем форумом неделю пинаем ее чтобы ну хоть кудааааааа нибудь сходила, ну хоть в банк, ну хоть одну формочку сама распечатала. Ноль! Неужели этот человек куда-то уйдет сам? Будет пробиваться в чужой стране один? Это даже представить нереально.  Знает муж это, я уверена. Мож ему делиться совместно нажитым не хочется? Пока она без доков она ни на что не имеет право. Он же хотел брачный контракт. Мож там собака порылась? Это больше похоже на правду, чем страх потерять то что так трудно сдвинуть с места. Плюс еще сын. Это же обуза для него. Мальчишку учить надо как Воробушек в соседней теме написала. Я знаю очень мало американских мужей готовых заплатить за учебу. Обузу в виде сына лучше держать на расстоянии. А ну да - он ж хотел брачный контракт... А они его не подписали - почему? Может, муж бы сейчас спокойно и все доки подписывал и петицию отправил, не боясь, что она потом с ним разведется и пол состояния оттяпает 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Leno4ka писал(а): fortunaxx писал(а): Мы тут всем форумом неделю пинаем ее чтобы ну хоть кудааааааа нибудь сходила, ну хоть в банк, ну хоть одну формочку сама распечатала. Ноль! Неужели этот человек куда-то уйдет сам? Будет пробиваться в чужой стране один? Это даже представить нереально. ну йогу она как-то нашла? Найдет и все остальное, когда решит, что ей это надо. Сейчас она уверена, что и так нормально, "лишь бы милый рядом"... Если обоих это устраивает, то чего пинать-то, бесполезно. скорее всего - йогу муж нашел и абонемент купил + возит регулярно - у него ВСЁ под контролем ;)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 12:59 |
|
|
fortunaxx писал(а): Leno4ka писал(а): ну йогу она как-то нашла? Найдет и все остальное, когда решит, что ей это надо. Сейчас она уверена, что и так нормально, "лишь бы милый рядом"... Если обоих это устраивает, то чего пинать-то, бесполезно. Так это закон требует чтобы все было сделано. Хотя если человеку очень хочется быть нелегалом то запретить мы конечно не можем. Нелегалы тоже люди  Если завтра муж случайно откинет копытца, то жизнь совсем станет прекрасной. А так все хорошо, главное не забывать по утрам и вечерам молиться за здоровье милого  это как - "дай Бог - завтра съезжу в банк, а сегодня йога.." Бог, по ходу - не дал в банк съездить.. хм .. напоминает мне, как у нас тут (в ОК) вместо того, чтобы в образование деньги вкладывать - сокращают до 4 дневной недели - и молятся зато - ох как молятся за образование .. 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:02 |
|
|
Betty123 писал(а): Erie писал(а): Betty123 писал(а): ЕЕ ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЕЕ ПРАВАМ В БРАКЕ! Ясно? делиться все как с обычной женой американкой! Угу. Он с ней поделится, но она не будет на поделенное иметь права, ибо нелегалка без ssn. Не правда. Туча нелегалов тут сходиться и разводиться и делят и имеют по американскому законодательству. Никого не епет Никой ssn. Другое дело надо воевать и быть бойцом. Она не такая. Оставьте человека в ее чудесном состоянии. Ей хорошо и слава богу. Это все Йога 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Deborka писал(а): А ну да - он ж хотел брачный контракт... А они его не подписали - почему? Может, муж бы сейчас спокойно и все доки подписывал и петицию отправил, не боясь, что она потом с ним разведется и пол состояния оттяпает  Не знаю. Знаю тока что я советовала. Сначала советовала взять ей тоже адвоката, потому что адвокат только с его стороны это чересчур. Потом советовала уже подписать его нафиг лишь бы доки сделал. А что они там думают я не знаю.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:09 |
|
|
Deborka писал(а): fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): На каком пульсе? Куда она почапает с доками в 50 лет?  вы представляете как найти работу без опыта или мужика клюнувшего на 50 летную иммигрантку без ничего только с гринкой в кармане? Ну если только старый реднек обкуренный марихуаной польстится. Если она негребенная красавица может есть шанс кому то в дом пробраться на правах сожительницы и платить 300$ за утилити. Я абсолютно не думаю, что она куда-то от него уйдет. Не тот характер. да и он зная ее 5 лет думаю в этом на все 100 уверен. Мы тут всем форумом неделю пинаем ее чтобы ну хоть кудааааааа нибудь сходила, ну хоть в банк, ну хоть одну формочку сама распечатала. Ноль! Неужели этот человек куда-то уйдет сам? Будет пробиваться в чужой стране один? Это даже представить нереально.  Знает муж это, я уверена. Мож ему делиться совместно нажитым не хочется? Пока она без доков она ни на что не имеет право. Он же хотел брачный контракт. Мож там собака порылась? Это больше похоже на правду, чем страх потерять то что так трудно сдвинуть с места. Плюс еще сын. Это же обуза для него. Мальчишку учить надо как Воробушек в соседней теме написала. Я знаю очень мало американских мужей готовых заплатить за учебу. Обузу в виде сына лучше держать на расстоянии. А ну да - он ж хотел брачный контракт... А они его не подписали - почему? Может, муж бы сейчас спокойно и все доки подписывал и петицию отправил, не боясь, что она потом с ним разведется и пол состояния оттяпает  Даже если сейчас она подпишет контракт не факт что он подпишет эфидевит суппорт.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:10 |
|
|
Vorobuwek писал(а): lioness12 писал(а): Мне вот чисто интересно, а как налоги платить без ссн? Вас же файлить надо как-то? Или муж вас в налоги включать не собирается? Как бы и нет вас в природе. Какие налоги? Я не работаю, я тут никому, ничего не должна, меня тут нет. Я же здесь никто) люди не граждане этой страны платят налоги за тоже держат деньги в американских банках? Что там у нас по плану дальше, мед страховка тоже есть уже? Управление авто? Результат наверное не сразу скажу. Надо подготовиться. Т.к все таки разница есть в правилах дорожного движения. Вы у мужа - депендант - он потом , если Вас в декларацию включит - возврат налогов в 2 раза больше, наверное, получит . Это не для того, чтоб Вы налоги платили, нет. Это ЕМУ выгодно должно быть..
Последний раз редактировалось Deborka 12 апр 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:14 |
|
|
Betty123 писал(а): Deborka писал(а): А ну да - он ж хотел брачный контракт... А они его не подписали - почему? Может, муж бы сейчас спокойно и все доки подписывал и петицию отправил, не боясь, что она потом с ним разведется и пол состояния оттяпает  Даже если сейчас она подпишет контракт не факт что он подпишет эфидевит суппорт. А сейчас - ПОСЛЕ свадьбы - брачный контракт уже разве не поздняк? Если он даже подписан за неделю или менее до свадьбы - я знаю истории - где при разводе жене удавалось доказать, что подписала под принуждением (ибо жених буквально подсунул перед свадьбой и сделал вид, что не женится иначе)..
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:16 |
|
|
Deborka писал(а): Betty123 писал(а): Deborka писал(а): А ну да - он ж хотел брачный контракт... А они его не подписали - почему? Может, муж бы сейчас спокойно и все доки подписывал и петицию отправил, не боясь, что она потом с ним разведется и пол состояния оттяпает  Даже если сейчас она подпишет контракт не факт что он подпишет эфидевит суппорт. А сейчас - ПОСЛЕ свадьбы - брачный контракт уже разве не поздняк? Если он даже подписан за неделю или менее до свадьбы - я знаю истории - где при разводе жене удавалось доказать, что подписала под принуждением (ибо жених буквально подсунул перед свадьбой и сделал вид, что не женится иначе).. Нет можно заключить в любой момент, обычно делается это тихим шантажом внутри семьи.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Vorobuwek писал(а): Что там у нас по плану дальше, мед страховка тоже есть уже? Управление авто? Результат наверное не сразу скажу. Надо подготовиться. Т.к все таки разница есть в правилах дорожного движения. Ты пытаешься войти в дом через окно почему-то. По плану SSN, медстраховка, свадьба, доки на смену статуса, банковские карточки, драйверс лайсенс и тд
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:23 |
|
|
Betty123 писал(а): Deborka писал(а): Betty123 писал(а): Господи да причем тут свобода? Она не всем нужна. Ей не надо. Сына она всеравно не привезет хоть с документами хоть без них. Он же тоже документы на него подписывать. Под "свободой" я имею в виду - быть легальным равноправным человеком, который может свободно передвигаться на территории не только своего заднего двора. Свободный взрослый человек - самостоятельный. Подруга - ничего этого не имеет, автор беспокоится - тему завела - видимо, свобода причем-то..  фортуне нужна свобода а птицам нет. да, похоже навели кипишь на 50 страниц - а оно никому и не надо 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:24 |
|
|
Jersey писал(а): Deborka писал(а): Midwest писал(а): Меня муж в страховку еще до приезда в Америку записал. Тогда еще ни ITIN ни SSN у меня не было (у меня оба были). Интересно, как это он сделал? Мой муж узнавал когда в своей - ему сказали, что можно добавить, когда поженимся только - я поэтому тогда себе на первые 3 месяца трэвел страховку в России купила - на всякий пожарный. Меня муж тоже в страховку подключил до моего приезда сюда. Но были женаты много лет до приезда в Америку. Ну и моему сказали, что меня и сына моего только после свадьбы могут включить - как законных депендантов.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:29 |
|
|
Helenni писал(а): Отлично Фортуна сказала. Может, и правда нравится?  Иначе почему вместо того, чтобы обсуждать с нами, как на мужа повлиять, она из последних сил тужится доказать, что все у ней в шоколаде? А может одна из тех, кому слишком сложно признать поражение публично. ну судя по ее собственным отзывам - жизнь - как сыр в масле. Одна досада - муж не хочет подписывать бумажки - ну и зачем такую идиллию нарушать своими нудными бюрократическими просьбами? Вдруг масло после этого закончится ? 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:31 |
|
|
Helenni писал(а): Привезти себе такой мужепылесос, что ли? Но на три года связываться неохота, а подобный идиот мужского пола жить на правах швейной машинки вряд ли найдется.
Уже раза 3 писала, но не грех и повторить. Встретила лет так несколько тому, когда в госпитале волонтирила, тетю лет 50, без ног на коляске, толстую и страшную. И ее мужа, тонкого, звонкого и очень красивого, лет так на 25 младше. Только вот он был из Ирака. В мире очень много крайне неблагополучных стран, из которых молодые мужчины с преогромнейшим удовольствием переедут в Америку, не смущаясь разницей в возрасте.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 12 апр 2016, 13:34 |
|
|
fortunaxx писал(а): Deborka писал(а): А ну да - он ж хотел брачный контракт... А они его не подписали - почему? Может, муж бы сейчас спокойно и все доки подписывал и петицию отправил, не боясь, что она потом с ним разведется и пол состояния оттяпает  Не знаю. Знаю тока что я советовала. Сначала советовала взять ей тоже адвоката, потому что адвокат только с его стороны это чересчур. Потом советовала уже подписать его нафиг лишь бы доки сделал. А что они там думают я не знаю. По закону у нее должен был быть отдельный адвокат от мужа (но оплачивать муж должен был бы все равно), ее адвокат ей бы объяснил весь контракт по пунктам, а также, что в нем не так, и что нужно поправить для ее интересов.. Если бы каким то загадочным способом они контракт через одного и того же адвоката подписали - то позднее она могла бы доказать его незаконность (если приспичило бы).
|
|
 |
|
 |
|