|
Автор |
Сообщение |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 18:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
suslik писал(а): Ехма, деффки, единственный продукт в раше кот. действительно хороший (не боюсь етого слова) - ето мороженое. белое, ванильное, пусть жирноватое, но зато не приторно-сладкое. После него не можу мериканский айскрим есть. . Может кто посоветует не сильно сладкое? Перепробовала усе бренды, даже самые дорогие, дерьмо. Куда податься любителю мороженого? Мне здесь нравится soft ice-cream в drive-ins. Домой покупаем мороженое в картонных коробках из сети магазинов Stewart's (ванильное или ваниль-клубника-шоколад). Да и молоко марки Stewart's более или менее нормальное.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 19:09 |
|
|
Mash писал(а): wisa писал(а): а вы читать умеете, я написала что стояли в очереди за колбасой потому что не хватало, дешевая была колбаса, по 2,20, в свободной продаже не лежала, но иди в коммерческий магазин и покупай там по 5 рублей, мясо всегда было на рынке, но дорого, после того как СССР распался Гайдар провел реформу в 1992 году, отпустил цены и на следующий же день в магазинах все лежало, т е то что раньше было на рынке по цене в 2-3 раза дороже стало лежать в магазине по коммерческой цене- очень просто! Кого я обманываю? кто был в сознательном возрасте тогда, те и помнят все это!  Тогда 2 рубля были деньги! И почему раз дешевле то на всех не хватило? Это чтоб можно было по 5 руб продать? Что за фигня это обьяснение? ну вы как маленькая по 2,20 за килограм колбасы это очень доступно было, народ быстенько разбирал при возможности, также как здесь когда что на расспродаже народ быстро разбирает а кто не успел идут за рэйнчеками только по этим рэйнчекам ждать когда опять будет распродажа а в коммерческих магазинах лежала разная колбаса потому как дороже и кому охота переплачивать потом Гайдар отпустил цены в 92 году и все стало лежать в магазине потому как не купишь уже сколько хочешь а только чуть чуть на сколько денг хватит такие веши элементарные объяснять приходится 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): Аликанте очень люблю, там вода теплее чем в Марбелье. Городок очень уютный, по вечерам все сидят в кафешкам, разговоры, напитки, супер атмосфера. В Испании мне нравится, стиль жизни расслабленный, по вечерам и воскресеньям большинство магазинов закрыто. Люди умеют наслаждаться жизнью и работают что бы жить, а не наоборот. Если бы там был английский язык, то было бы замечательное место для пенсии. Набережную узнаете? Завтракать любили в блинной на углу  Много французов отдыхающих Если вопрос ко мне - то нет, так как в Аликанте мы не были (были Марбелье, Малаге и близлежащих городках) но я логически "вычислила" что море там должно быть теплее чем в Марбелье так как дальше/глубже от Атлантики да, стиль и ритм жизни суперский, но если ты с деньгами на пенсии ... мрамор везде, горы "на заднем плане", культур/мультур, испанский язык приятный на слух - хотя прийдется учить на минимальном бытовом уровне хотя бы (если на ПМЖ) - пошла мечтать 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 19:56 |
|
|
suslik писал(а): tetiana t писал(а): suslik писал(а): Ехма, деффки, единственный продукт в раше кот. действительно хороший (не боюсь етого слова) - ето мороженое. белое, ванильное, пусть жирноватое, но зато не приторно-сладкое. После него не можу мериканский айскрим есть. . Может кто посоветует не сильно сладкое? Перепробовала усе бренды, даже самые дорогие, дерьмо. Куда податься любителю мороженого? Blue Bell Ice Cream И его пробовала, не нра... Два месяца уже мороженое не ела... Идея кстати, появилась. сделать что-то вроде молочного коктейля, добавить молока, а еще лучше воды, может и ничего будет... Вам gelato надо пробовать а не мороженное, Haagen Dazs очень вкусные и не очень сладкие
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Rachel писал(а):  Каждому свое, я люблю российские копчености, молочку, торты-пирожные. Корейскую морковь обажаю. К американской культуре питания не так и не привыкла. А что по вашему "выбор хорошей еды", поделитесь, попробуем и это, сравним. Что вы здесь покупаете? Отбросив вполне понятные и повседневные овощи, фрукты, рыбу. Какое у вас разнообразное питание? А какая это "американская культура питания"? Яйца-бекон-маффин-кофе- на завтрак Сэндвич со всякой ветчиной и пиколс, или макдональдский бургер + СОДА - на обед Грилед стейк с бооольшой печеной картошкой, или паста с соусом, или пицца+ СОДА/ пиво - на ужин (Напомните если что забыла) Газированные напитки полные всякой химии безусловно лидируют между напитками в потреблении.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
В Европе болше всего любила вот это Венское мороженое. Не уступает классическому пломбиру. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в офисе на ланч каждый день кто-то ест попкорн. вонь от его готовки по всему офису, хоть на улицу беги пока проветрится. очень многие приносят из дома готовую еду-филиппинки в основном. а остальные да-сэндвич и сода еще и автомат стоит, все все время с банками ходят. и это у нас медикал кампани!
|
|
 |
|
 |
Zapyataya
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 20:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lightlife писал(а): Zapyataya писал(а): lightlife писал(а): ..,Я знаю, как тут на форуме любят кричать "Не дай Бог, я детям обузой буду!" [b]Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. Сама я нормальную пенсию в Америке не заработаю, если только копеечную, а ее как раз и хватит только на уход в России. Все отлично срастается. [/b] Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели . Ведь может быть совсем не так как предполагаешь . И у меня подруга есть у которой мать одинаокая в России, лежачая, и деньги есть на сиделку, но никто не хочет сидеть с ней 24 часа, ни за какие деньги. Ну вот очень как -то нехорошаya ситуация может получиться. Как же достает эта болезненная потребность на форуме переврать чужое высказывание до неузнаваемости!!! Ну вот где Вы вычитали в моем помсе, что дети мне нужны ТОЛЬКО для того, чтобы они за мной СМОТРЕЛИ В СТАРОСТИ И БОЛЕЗНЯХ?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Российскую еду даже сравнивать с американской нельзя. Тут даже органик рядом не стоял с той едой, которая там в обычных магазинах продается. Я уж молчу про продукты со своего огорода. Правда там надо держать ухо востро : надурят на весах, по старинке. Надо знать где брать
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Перейду к баранам. Верю Марее на все 100 что ей здесь лучше.Безо всяких подколов. Во-первых, сбылась ее мечта-попала на Запад. Как я поняла, искала иностранцев чуть ли не с пеленок.  ; Ничего плохого в этом не вижу. Как говорится, рыба ищет, где глубже. Работа у нее супер!!!!!!!!!! Я понимаю , домохозяйки с утра до ночи колотят по клаве. А Маня-на работе, надеюсь , ошибок не совершает, а то как-то страшновато за пациентов. Трое детей- но похоже няни ими занимаются, потому как опять, как можно бренчать по кнопкам, ведь дети, кaк известно , требуют много внимания. Вообщем, молодец, устроилась нормально,. Я лично за тебя спокойна, только отстань от людей с другими жизненными ситуациями ,  а то советами замучала.  А,, так она мечтала сюда попасть? Но медицинское образование бесплатное все таки в ненавистной Раше получила и сюда отчалила. Тут нашла доктора. Быстренько привязала его детьми. Все пучком, сидит в ус не дует. На медсестру не пошла , там надо 300 паундовых переворачивать, а она себя не на помойке нашла, пусть другие переворачивают. Без мужа она бы тут сидела на фудстемпах даже на зарплату фармацевта не протянула бы. Какие уж там домработницы и бебиситтеры Поэтому лютой ненавистью ненавидит Россию, там ей такая жизнь бы только во сне снилась Настоящих трудностей в жизни она не видела , но ткнуть носом и за счет этого выпендриться , случай никогда не упустит
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 21:12 |
|
|
http://www.rg.ru/2011/05/12/food.html
Погуглила, интересно Олег Анофриев, актер, певец:
- Вот, еду из магазина - 5 тысяч было в кармане, теперь их нет. Не скажу, что накупил мало, но уж пяти тысяч это все точно не стоит. Оставил на кассе сдачу рубля на два медью, а кассирша их просто смахнула в сторону! Деньги на глазах обесцениваются.
Ольга Соколова, домохозяйка, Ярославль:
- На питание мы - я, муж и дочь - тратим в месяц 10-12 тысяч рублей. Свежее мясо покупаем редко, отовариваемся в основном в недорогих сетевых магазинах. Ребенку покупаем соки, но дорогих конфет и сладостей позволить не можем.
Дмитрий Куканос, сотрудник ИД "Проспект", Омск:
- На семью из 4 человек уходит не меньше 20 тысяч рублей в месяц. Это без учета алкоголя, табака и прочих маленьких радостей лично для меня. В последние годы в Омск активно заходили федеральные розничные сети и во многом благодаря этому цены на продукты росли не так быстро. Без "сетевиков" небольшие магазины обновляли бы ценники в несколько раз чаще.
Сергей Цигаль, художник:
- А я не чувствую сильного роста цен. Мы в семье не много тратим на еду, особых деликатесов не берем, все больше - овощи, а коль мясо, то нежирное. Если уж что заметно подорожало, так это бензин.
Эдгард Запашный, дрессировщик:
- Трачу не меньше 30 тысяч рублей в месяц. Скажу честно: я плохо разбираюсь в ценах, при том, что неплохо зарабатываю. Кроме того, у нас 15 животных, на каждого уходит 10 кило мяса в день. Вот и считайте.
Елена Чекалова, ведущая кулинарной рубрики программы "Доброе утро":
- Я часто бываю на рынках и вижу, что в последнее время не происходит даже сезонного понижения цен. Все очень дорого! Ясно, что продавцу нужно платить за аренду, давать взятки и прочее. Этот порочный круг не разорвать не только в смысле продуктов, но и в медицине, образовании, в других областях нашей жизни. Оттого и цены такие.
Борис Грачевский, художественный руководитель журнала "Ералаш":
- Я на продукты ничего не трачу, потому что дома практически не ем. Днем перехватываю что-нибудь на работе, а по вечерам иду в кафе или ресторан.
Анастасия Тараскина, журналист, Воронеж:
- Мы с мужем и маленьким сыном тратим в месяц на питание 10 тысяч. Покупать все, что хочется, удается далеко не всегда. У мужа-компьютерщика зарплата варьируется, я веду домохозяйство, получаю еще одно высшее, вечерами подрабатываю репетитором - заработок тоже нестабильный. Потому иногда еда бьет по карману.
Римма Маркова, народная артистка РСФСР:
- Все дорожает, все направлено на то, чтобы люди сдохли. Я не шикую, не хожу в дорогие магазины, а иду в ближайший и покупаю самое необходимое. Мне мало надо, даже пенсии хватает, потому что я за свою жизнь пережила два страшных голода. А когда хлеб и вода есть, голода уже быть не может.
Елена Пойлова, менеджер, Ростов-на-Дону:
- В месяц наша семья (муж и двое детей 7 и 8 лет) "съедает" 6500 рублей. Это - если без выездов на шашлыки. Сразу откладываем эту сумму на питание. Закупки делаем дважды в месяц. 2000 рублей - на мясо у поставщика, 1000 -на картошку, лук и морковь, 1000 - на фрукты, 1000 - на курицу. В доме всегда есть первое, второе и салаты. На молоко и хлеб - еще 1000, ну и оставшиеся 500 тратим на сладости к чаю, иногда колбасу. Ни консервы, ни полуфабрикаты никогда не берем. Так и выкручиваемся.
Лариса Лазутина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам:
- Я на продукты всегда трачу много и не жалею: человек должен хорошо и, главное, правильно питаться. Последнего повышения цен, если честно, не заметила - для меня важна не столько цена, сколько качество продуктов.
Владимир Краснопольский, режиссер, народный артист РСФСР:
- Я не гурман, пытаюсь покупать к столу только самое необходимое. Конечно, цены возросли, для меня это довольно чувствительно. Постоянно приходится ограничивать себя и в зелени, и в мясе, и в прочих продуктах. Но я знаю, сколько в неделю должно уходить на продукты, и стараюсь уложиться.
за 2011, думаю цены за это время выросли еще... я как раз быа в РФ в 2011
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 21:13 |
|
|
tetiana t писал(а): suslik писал(а): Ехма, деффки, единственный продукт в раше кот. действительно хороший (не боюсь етого слова) - ето мороженое. белое, ванильное, пусть жирноватое, но зато не приторно-сладкое. После него не можу мериканский айскрим есть. . Может кто посоветует не сильно сладкое? Перепробовала усе бренды, даже самые дорогие, дерьмо. Куда податься любителю мороженого? Blue Bell Ice Cream Сейчас такое ем  Кисленькое, на любителя.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 21:39 |
|
|
Zapyataya писал(а): lightlife писал(а): Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. ... Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели ... Ну вот я и говорю, что читаете то, что Вам хочется. "Именно" не означает "только". А забота не означает физическое присутствие и досмотр (по-русски - уход за кем-то). PS - хотя позвольте задать вопрос - а Вы зачем детей рожали? Если, конечно, рожали. Или зачем они Вам, если собираетесь их рожать? Тратить на них деньги, нервы, время, жертвовать своими удобствами и т д ??? Непонятные цели, мазохизм какой-то.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне ужасно хочется русского творога. И блинчиков тонких, с творогом и сметаной. Надо срочно научиться домашний творог делать
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 22:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Перейду к баранам.  Верю Марее на все 100 что ей здесь лучше.Безо всяких подколов. Во-первых, сбылась ее мечта-попала на Запад. Как я поняла, искала иностранцев чуть ли не с пеленок.  ; Ничего плохого в этом не вижу. Как говорится, рыба ищет, где глубже. Работа у нее супер!!!!!!!!!! Я понимаю , домохозяйки с утра до ночи колотят по клаве. А Маня-на работе, надеюсь , ошибок не совершает, а то как-то страшновато за пациентов. Трое детей- но похоже няни ими занимаются, потому как опять, как можно бренчать по кнопкам, ведь дети, кaк известно , требуют много внимания. Вообщем, молодец, устроилась нормально,. Я лично за тебя спокойна, только отстань от людей с другими жизненными ситуациями , а то советами замучала.  А кому вы понадобились то вместе с вашей жизненной ситуацией?  с чего такие опусы? От доброты наверное 
|
|
 |
|
 |
|