Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 34 [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз?
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Amalia писал(а):
[

Смысл в наращивании кредитной истории. Кред история хорошая всем нужна и мне тоже. А долги мне не нужны.

Согласна, и в удобстве.
Я сразу не оплачиваю, но оплачиваю полностью весь билл каждый месяц.

Вот и мы так же. У нас только одна кредитка и мы ее используем, чтобы дебиткой не светиться в подозрительных местах.
Я работаю в магазине и вижу, как покупатели выбирают из множества кредиток одну, которой заплатить. Не понимаю этого.
Муж говорит, что так как мы практически не берем кредиты, наш кредит скор от этого страдает.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Big Latte писал(а):

Почему невозможный. уже три человека так делают на этой странице) Просто у когото больше затрат - но это не знчит что он плохой. У нас некуда тратить все что зарабатывается. Мы много откладываем (30 тыс в год точно). Но опять же у людей с детьми больше затрат на еду, на коммуналки, на сейвингс на колледж, на путешествия, на дом большй по размерам чем нам нужно и т.п.

Вы своим последним предложением сами и ответили на свой вопрос.

Мы меньше откладываем, так как дом новый, хоть и с ремонтом, но все же требует затрат.

Сейчас на работе буду наблюдать эксперимент, коллега уговорил жену жить на одну зарплату втроем, сняли квартиру за 1800 в одном из самых дорогих районов.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

вижу, как покупатели выбирают из множества кредиток одну, которой заплатить. Не понимаю этого.

Скорее всего делают это или из-за кэшбека (у разных кредиток кэшбек в разные месяцы на разные категории), или потому что именно эта кредитка в данный момент у них без процентов.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Martina писал(а):

вижу, как покупатели выбирают из множества кредиток одну, которой заплатить. Не понимаю этого.

Скорее всего делают это или из-за кэшбека (у разных кредиток кэшбек в разные месяцы на разные категории), или потому что именно эта кредитка в данный момент у них без процентов.

Я это делаю, так как closing date разный, я предпочитаю выплачивать кредитки равномерно в течение месяца и стараюсь, чтобы баланс на них не превышал определенной суммы, поэтому выбираю. Обычно недельный шопинг и бензин на одну кредитку. А то пару раз было, что не рассчитала расходы на одну кредитку, и они превысили пейчек.

Последний раз редактировалось Анечка 14 июл 2014, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Martina писал(а):

Не много ли головной боли выбирать из многих что выгоднее? Потом следить за этими денежными транзакциями. . И стоит ли игра свеч?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть они просто по 500$ Макс на каждую карту и смотрят на какую еще не Макс аут? Вспоминают .
Не думаю что все американцы знают что такое Кеш бек.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

Не много ли головной боли выбирать из многих что выгоднее? Потом следить за этими денежными транзакциями. . И стоит ли игра свеч?

А чего за ними следить, они никуда не убегут :c_laugh Выплачивайте раз в месяц все сразу и никакой головной боли :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

Стоит :m_yes
Многие кредитки дают $100-200 бонус за открытие, если в течение первых 3-х месяцев потратишь определённую сумму. Выгодно - потратил $500, получил $200 назад :a_plain
Кэшбек - тоже выгодно. Потратил допустим $100, но $5 тебе вернут. Мелочь, а приятно.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Big Latte писал(а):
Ааааа я говорю с утра было чтто не так, уже проснулась и увидела 2-3-4 ))
ну у меня таких расходов и в помине нет, без развлечений все расходы за год ну 42 тысячи будет если будет, скорее меньше
130 у нас тоже нет (в районе 100 на двоих) я думаю нормально. Не богаты, но у нас и затрат больших нет, Из оставшихся мы много на сейвингс кладем

Ну и я о том же. Все зависит от того, как деньги тратятся. Нужно уметь жить по средствам, тогда не будет диких счетов по кредиткам и не надо будет их выплачивать с огромными процентами всю жизнь. Моя знакомая недавно очень удивилась, узнав, что я кредитки использую для удобства и никогда не держу на них баланс. Говорит, а как у вас так получается? Вся америка живет в кредит и выплачивает долги, это одна из главных статей расходов.... А я такого не понимаю. Если я не зарабатываю на что-то, значит я это позволить себе не могу. Если это не непредвиденные медицинские или еще какие-то очень важные расходы, то выплата процентов по кредиткам это просто неумение вести бюджет и управлять финансами. Пока я волонтерила на военной базе, я понасмотрелась на семьи, где люди сами себя загнали в очень тяжелую финансовую ситуацию. А если бы жили по средствам, то жили бы вполне нормально. Только тут уже не страна виновата....

Как я поняла, там идея статьи не в том, что выжить нельзя, а в том, что это не соответствует понятию "Американская мечта". И еще они там добавляют, что цифры средние и многое от места жительства зависит, то есть где-то надо больше, где-то меньше.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже гдето спросила сегодня, а что есть краткое объяснение "американская мечта"
а то все говорят мы сюда за этим ехали, я и понятия не имею че это :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
А мне кажется что проблема русских приехавших что они изначально чувствуют себя на рупь дороже. Вот как наша Гудли. И раз они уж в Америке то должны жить как минимум как миддл класс а то и лучше. Сколько раз я слышала фразы типа ну я ж не мексиканка какая нибудь. А по смотришь со стороны - в чем разница то? Язык на том же уровне, маркетабельных навыков и образования нет, то есть ждет ее приблизительно тот де уровень жизни как у мексиканки только мексиканку он устроит а нашу ни за что.
Знакомая у меня покупала дом. Живет одна, работа неквалифицированная, зарплата маленькая. Смотрела себе кондо. Там где живут люди которые имеют такой же доход как она, она жить наотрез отказалась. Влезла в огромный мортгадж чтобы жить с белыми профессионалами. А как же ведь у нее диплом университета из России, по которому она работать конечно, не может, потому что курсовки за нее мальчик писал и пр специальности она не работала никогда .Гробится теперь на двух работах рядом с теми же мексиканцами. Но принять реальность -что на самом деле она в том же статусе и положении как и они она не может никак

Наши родились и выросли в союзе, на образовании тогда никто не экономил, уровень человеческого потенциала выше, естественно, у наших самооценка выше. И понятно почему.
Я была в Мексике, там такая нищета, в жизни такой не видела.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я уже гдето спросила сегодня, а что есть краткое объяснение "американская мечта"

Я думала, что мы к ханикам ехали :c_laugh а мы, оказывается, за мечтой гнались... :b_wink

ЗЫ: я особо от переезда в США не выиграла, везде надо работать, чтобы жить по моим стандартам.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Ну там вроде все расходы расписаны были - дом, машина (одна!), отпуск семьей, оплата образования детям, возможность отложить на пенсию, мед. расходы. Может что-то еще, не хочу искать статью))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Moory1 писал(а):
А мне кажется что проблема русских приехавших что они изначально чувствуют себя на рупь дороже. Вот как наша Гудли. И раз они уж в Америке то должны жить как минимум как миддл класс а то и лучше. Сколько раз я слышала фразы типа ну я ж не мексиканка какая нибудь. А по смотришь со стороны - в чем разница то? Язык на том же уровне, маркетабельных навыков и образования нет, то есть ждет ее приблизительно тот де уровень жизни как у мексиканки только мексиканку он устроит а нашу ни за что.
Знакомая у меня покупала дом. Живет одна, работа неквалифицированная, зарплата маленькая. Смотрела себе кондо. Там где живут люди которые имеют такой же доход как она, она жить наотрез отказалась. Влезла в огромный мортгадж чтобы жить с белыми профессионалами. А как же ведь у нее диплом университета из России, по которому она работать конечно, не может, потому что курсовки за нее мальчик писал и пр специальности она не работала никогда .Гробится теперь на двух работах рядом с теми же мексиканцами. Но принять реальность -что на самом деле она в том же статусе и положении как и они она не может никак

Наши родились и выросли в союзе, на образовании тогда никто не экономил, уровень человеческого потенциала выше, естественно, у наших самооценка выше. И понятно почему.
Я была в Мексике, там такая нищета, в жизни такой не видела.

Да и сейчас никто не экономит, если у человека есть способности и желание. Большая часть приехали сюда с высшим образованием, учили английский, кто-то смог приспособить свое Русское образование, кто-то - нет, учился заново.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Big Latte писал(а):

Ну там вроде все расходы расписаны были - дом, машина (одна!), отпуск семьей, оплата образования детям, возможность отложить на пенсию, мед. расходы. Может что-то еще, не хочу искать статью))

Ну тогда у нас 90% форума живут в "американской мечте" не?
или должны быть стандарты дома определенныее, машины и тп
а то вдруг я уже дорвалась еще не поняла :c_laugh

Страница 30 из 34 [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно