Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 31
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас Лоус обалденную распродажу устроил, кусты и деревья с 80% скидкой продает. :k_crying а я до этого закупилась. Кто живет в Хьюстоне , перекресток Вестаймер и Кирквуд. Только там такие скидки.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
У нас Лоус обалденную распродажу устроил, кусты и деревья с 80% скидкой продает. :k_crying а я до этого закупилась. Кто живет в Хьюстоне , перекресток Вестаймер и Кирквуд. Только там такие скидки.
Я уже писала неоднократно,что в Хьюстоне в августе-сентябре всегда тарюсь в Хьстоновских гарден-центрах,там все с 75% скидкой на все деревья и кустарники.Выбор просто огромный!Получаются копейкиЮзабиваю полный трак.Поэтому не вижу смысла покупать по полной стоимости.Сейчас потихоньку везде пойдет волна скидок.Ждите

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем,

картошку проверяла уже? Каковы итоги эксперимента?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои красавчики. :angel

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Марсем,

картошку проверяла уже? Каковы итоги эксперимента?
Итоги как в прошлом году,чуток больше,но как такового урожая нет,надо было раньше садить.Попробую осеннюю.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Здравствуйте! Читаю вас постоянно. Я начинающий огородник. Скажите пожалуйста, можно ли спасти огурцы от мучнистой росы? Какими средствами можно попробовать опрыскать ?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Здравствуйте! Читаю вас постоянно. Я начинающий огородник. Скажите пожалуйста, можно ли спасти огурцы от мучнистой росы? Какими средствами можно попробовать опрыскать ?

лучше всего посадить новые и в новом месте. Они же очень быстро растут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Надо искать причину,а прыскалок куча,но что это будут за огурцы?В Лоусе или Волмарте фунгицидные посмотрите,я беру 2-в одном,от листогрызущих и фунгицидные,применяла 1-2 раза,когда росли,но на огурцы по-моему не применяла,не помню.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Berizka"]Мои красавчики. :angel

Изображение quote]

Berizka , у меня ананасы выдают по три дополнительные "стрелки" ( не знаю, как назвать...ну, новые стрелки для следующего плода). Я выламываю две, одну оставляю: думаю, что три ему будет тяжеловато "выкармливать".Сосед сказал:"Оставляй все три, справится". А я чего-то сомневаюсь...Может, две попробовать оставить? Вы как? По одному растите? Не пробовали оставлять несколько на кусте?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):

Из моего опыта - все бесполезно. Можно и луком, чесноком, апельсинами, химией. Много чем можно. Но толку от этогонет. Моим огурцам ничего не помогло

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Berizka , у меня ананасы выдают по три дополнительные "стрелки" ( не знаю, как назвать...ну, новые стрелки для следующего плода). Я выламываю две, одну оставляю: думаю, что три ему будет тяжеловато "выкармливать".Сосед сказал:"Оставляй все три, справится". А я чего-то сомневаюсь...Может, две попробовать оставить? Вы как? По одному растите? Не пробовали оставлять несколько на кусте?

Ни разу такого не было. Это из одного куста или несколько? Может фото есть? Он, конечно справится, плоды будут меньше. Мои кусты, с плодами ещё, выдают деток. Обычно 1-2. В этом году один выдал 5.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что ты с детками делаешь? У меня никогда не было, а в этом году тоже детки поперли.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 13:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamik писал(а):
sone4ka писал(а):

Из моего опыта - все бесполезно. Можно и луком, чесноком, апельсинами, химией. Много чем можно. Но толку от этогонет. Моим огурцам ничего не помогло

O боже! Я на новые уже не способна. Если бы знала и эти бы не садила :d_thanx я живу в Алабаме, от этой жары все сохнет, проще и дешевле поехать и купить у фермеров,банок уже закатала с огурцами достаточно, а помидоры какие-то слабенькие, лопаются постоянно, птицы жрут, муравьи жрут. Огурцы заболели пару недель назад, я погуглила, вроде мучнистая роса, не знаю как фотку вставить, сбор стал поменьше но каждый день по 20 штук с 10 кустов снимаю, надоело уже... Может молоком попробовать? Я читала вроде как средство в начальной стадии? В следующем году перейду на цветочки, хотя думаю та же проблема будет с засухой, мы только переехали и у меня на бэкярде 4 пекан дерева, практически все в тени, но я когда на ваши красоты смотрю, таааак хочется хоть что-нибудь похожее создать :a_plain я всю жизнь в городе жила, ботву морковки от петрушки не отличала, так что это первый год моего опыта.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все начинают с нуля,другой климат,другая земля,ни у кого само по себе не растет,везде надо сильно выкладываться,а уж с цветочками и того труднее,так что 10 раз подумайте,а оно вам надо,уйму денег и сил угрохать,чтобы получить жиденький кустик,когда можно в волмарте за 10-пышный букет купить :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 16:24 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Все начинают с нуля,другой климат,другая земля,ни у кого само по себе не растет,везде надо сильно выкладываться,а уж с цветочками и того труднее,так что 10 раз подумайте,а оно вам надо,уйму денег и сил угрохать,чтобы получить жиденький кустик,когда можно в волмарте за 10-пышный букет купить :b_wink

Marsem,я так понимаю,это ты себя уговариваешь тоже? :c_laugh
Бороться с климатом,особенно жарой-дело очень затратное и не продуктивное.У меня,когда в этом году вымерзли розы,я расстроилась,правда муж подбодрил:"Посмотри позитивно,теперь будешь иметь время отдохнуть,а не плясать постоянно ламбаду вокруг роз!"
Поэтому,поддерживаю твой пост-100%. :m_yes Я давно уже от многие цветы перевела на минимальный уход,а овощные грядки у меня мало- затратные.
Как у тебя пальма поживает?Прижилась или погибла?Хризантемы очень жаль,ну и компания тоже додумалась присылать саженец в такую жару,это вообще-то осенний цветок.А отослать им назад погибшие никак нельзя?Пусть пришлют в сентябре,когда жара пройдет.Ну, а те,что прижились-попробуй притенять,мне помогало.

Sone4ка,не расстравайтесь! Не так уж и плохо у Вас с урожаем.Огурцы плодоносят обильно очень короткий срок,ну, а в будущем- для профилактики от мучнистой росы,советуют рассаду брызгать зольным настоем,он подсушивает.Сейчас уже ничего не поможет,согласна с девочками.Помидоры трескаются от избытка влаги.Попробуйте при поливе в следующий раз добавить йод-на 1лводы-2капли йода. Но, поливать таким раствором не чаще 1раза в месяц.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно