|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 11:38 |
|
|
Да, конечно, Луна, пишите, кстати, а эпиофиллума кусочка нет у вас. Так хочу в дополнение к своим зигокактусам от Мамика…
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 17:04 |
|
|
Суслик2 писал(а): Во- первых— это красиво. Формирование приствольного круга помогает обеспечить уход за растением, производить подкормки и полив более эффективно. Существуют различные способы содержания приствольного круга: задернение, перекопка, рыхление, мульчирование, посев сидератов или декоративных растений. Во- че народ пишет. Просто не люблю, когда все зарастает. Мне еще плодовые обрабатывать.. Суслик, что в качестве сидератов используешь? Я только недавно про это узнала. К меня есть семена горчицы. Но так как я зимой делаю компост в грядки, то с сидератами пролетаю, хотя может сделаю на одну грядку. Надоело жучье.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 сен 2023, 17:27 |
|
|
Я тут узнала, что бархатцы мощный сидерат!! Улучшают структуру почвы, очень хороши в виде компоста и кроты их не любят!!Побочка- они будут везде, да и хрен с ними!!!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 06:11 |
|
|
Суслик2 писал(а): Я тут узнала, что бархатцы мощный сидерат!! Улучшают структуру почвы, очень хороши в виде компоста и кроты их не любят!!Побочка- они будут везде, да и хрен с ними!!! Я очень люблю бархатцы, года два назад купила селекционные, любуюсь теперь. Обычные желтые и оранжевые конечно не то!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Закончила свои круги. Какая умница. Восторг. Моя мечта.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 12:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza- как интересно, может покажете фото селекционных бархатцев или ссылку на них, я их тоже люблю набрала семян со своих на следущую весну ,в основном нравятся высокие сорта . Сажала в этом году белые но в нашем жарком ,влажном климате вид у них непривлекательный. Вчера заехали в Lowe's мне захотелось elderberry bush посадить (онлайн покупать не хочу) еще в хотелках был Chaste tree витекс и как раз он в продаже оказался  , у кого- нибудь растет Витекс? пишут : It's easy to grow in well-drained soil. It's drought-tolerant and disease resistant. Привлекает опылителей и в жарком влажном климате замена сирени и great myrtle bush (ни разу не видела на наших опылителей )
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Суслик2- хурма Ах Baylee- красотка канна !!!!!!!! у вас несколько раз в году цветет  у меня тоже есть подобная ,цвела летом в жару и тоже быстро выгорела .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 14:36 |
|
|
BusyBee писал(а): Суслик2 писал(а): Закончила свои круги. Какая умница. Восторг. Моя мечта. А я все вспоминаю тебя и импланты. Какая ты все же умница, что тогда не связалась. Сейчас все поголовно вынимают, и если надо добавить обьема, то просто делают подтяжку, чтоб бодренько вверх смотрели.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 15:41 |
|
|
Anabeli35 писал(а): monaliza- как интересно, может покажете фото селекционных бархатцев или ссылку на них, я их тоже люблю набрала семян со своих на следущую весну ,в основном нравятся высокие сорта . Сажала в этом году белые но в нашем жарком ,влажном климате вид у них непривлекательный. Вчера заехали в Lowe's мне захотелось elderberry bush посадить (онлайн покупать не хочу) еще в хотелках был Chaste tree витекс и как раз он в продаже оказался  , у кого- нибудь растет Витекс? пишут : It's easy to grow in well-drained soil. It's drought-tolerant and disease resistant. Привлекает опылителей и в жарком влажном климате замена сирени и great myrtle bush (ни разу не видела на наших опылителей ) На улице дождь, позже сфоткаю. То что нашла. Покупала их в лоуз рассадой. Сейчас просто сею семена.
Вложения: |

IMG_8481.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 957 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 15:50 |
|
|
Ух ты, какие!! А есть еще чисто красные, дочь увидела у соседки, сначала думала, что розы, крупные такие шапки. Потом ей соседка сказала, что бархатцы.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 16:04 |
|
|
Суслик2 писал(а): Ух ты, какие!! А есть еще чисто красные, дочь увидела у соседки, сначала думала, что розы, крупные такие шапки. Потом ей соседка сказала, что бархатцы. Да мне тоже всегда терракотовые нравились. Надо по весне рассаду смотреть в магазах и нерсери. Пришлю вам семена к весне если хотите.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 16:24 |
|
|
О! Давай! Я как попрошайка!! 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 16:34 |
|
|
У меня примерная норма- 7 плодовых в день . Сегодня только 5 сделала- дождь сильный прогнал. Да и мульча кончилось, использую сосновые иголки с лесной землей. Всего 72 дерева, сделала -21 (без оливок). Их тоже надо.
Вложения: |

IMG_6405.jpeg [ 4.8 МБ | Просмотров: 936 ]
|
Последний раз редактировалось Суслик2 17 сен 2023, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): BusyBee писал(а): Суслик2 писал(а): Закончила свои круги. Какая умница. Восторг. Моя мечта. А я все вспоминаю тебя и импланты. Какая ты все же умница, что тогда не связалась. Сейчас все поголовно вынимают, и если надо добавить обьема, то просто делают подтяжку, чтоб бодренько вверх смотрели. Сама думаю, как я совремя одумалась. Потеряла $500 за неявку, самые лучшие потерянные $$$
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 сен 2023, 17:22 |
|
|
А я 16-ого понесу предоплату.)) 
|
|
 |
|
 |
|