|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 23:13 |
|
|
Учительница писал(а): Очень красиво , прям живопись. Маловато, конечно, растюшек, и мелковаты еще, ну что поделаешь - взрослых не напокупаешься на все наши забавы. Отрастут 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 23:19 |
|
|
Baylee писал(а): Ну у тебя там пошел процесс Слушай, а мне кажется, или сукки сливаются по цвету с пнём. А если его обтесать и залакировать или покрасить (в России мы использовали Пинотекс, а здесь не знаю что, но что-то есть... в ХД видела)... ну чтобы какой-то контраст был Новое видео Георгия, где он сажает сукки в бревно все видели? https://www.youtube.com/watch?v=3SZB0EyN970 Они просто маленькие еще, ни размера не набрали, ни цвета. Если все будет как надо, то к концу лета. думаю, будет выглядеть приличнее. Ни обтесывать, ни лакировать не хочу, хочу именно природный вид. Что отвалится само - кора - то и отвалится. По крайней мере, сейчас у меня к этому душа лежит, а куда потом повернется - неведомо ж Георгия видела, аха, но у него ведь море этих саженцев. И то не очнеь густо выглядит сначала. Мне вот только интересно - если **** не холодостойкие, то куда это бревно на зиму будут заносить. И как. Буду стараться именно зимостойких покупать (сегодня три горшочка прихватила, аха). Именно чтоб уличные были композиции, чтоб не носиться с корягами .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 00:15 |
|
|
ZooZoo писал(а): Ирисы цветут вовсю Девочки, кому обещала, последние два (сине-белый и голубой с жёлтым) к вам поедут. После цветения выкопаю, обсушу, отправлю. Можете сажать их сразу, но тогда придётся плясать\поливать всё лето. Либо осенью (предварительно замочить) - они быстрее сами в рост пойдут. ах... не пойму - первый и внизу почти такой же, только поярче - это разные? у меня подобный есть тоже...я бы позарилась на второй и третий, но ты их , вроде, не предлагаешь. если че для обмена у меня дофига вот таких, таких и таких. Остальные еще не в тех количествах, чтоб делиться.
Вложения: |

IMG_2824.JPG [ 322.35 КБ | Просмотров: 636 ]
|

IMG_9296.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 636 ]
|

IMG_3033.JPG [ 5.89 МБ | Просмотров: 636 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 00:26 |
|
|
Кисмет писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, я на счет седума не знаю, А мне нужно было что- то , что покроет пустоты и забьет этот дурацкий лютик на клумбах Я полюбила Snow on the mountain Он живописен, быстро разрастается изабивает сорняки. Ух ты, какой красивый! Листва обалденная! ((( мне нужно что-нибудь короткое, не более 15 см. многолетник. для полного солнца.. у меня сейчас Muzus везде. Но он хорошо растёт где у меня тень от забора после обеда. На полном солнце -периодически высыхает и образует залысины..(( Думаю заменить его в тех местах на что нибудь более "бронебойное" будьте осторожны - это ядовитое растениеhttp://koffkindom.ru/snyt-poleznye-svoj ... zaniya.htm чет про на картинках по этому названию разные растения - Эуфорбия - да, ядовитая (вообще-то дофига ядовитых растений вокруг. она у нас вон в диком виде растет - вряд ли животные ее едят по доброй воле) Если речь про сныть (скорее всего именно она забивать может другие сорняки) - так она очень даже съедобная (правда, не знаю про варигатные формы. а обычная лесная - очень даже полезное растение, Серафим Саровский на ней одной и жил. Щи из нее - ум отъешь. Можно сушить, квасить, как капусту. Но я только щи варила, нет супа вкуснее! А что американцы нифига не смыслят в диких съедобных растениях - ну так..бедолаги... 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 06:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Ааа! Знаю, знаю её! У меня такая есть!)) Она у меня под декой растёт в полутени. Я её тоже очень люблю. Разрастается быстро, листва такого приятного зелёного цвета. Я её тоже всем раздаю На полном солнце (у меня есть пара мест) она у меня желтеет в течение, обнажается "скелет" и некоторые листья корчневеют\засыхают. Стремится заползти в тень, под другие растения. Она не очень любит наше жаркое солнце к сожалению.(((( А калиброха как на солнце? Что-то у меня не в восторге  Странно... Calibrachoa очень неприхотливое растение. Регулярный полив только нужен. Цветёт без перерыва на полном жарком солнце, так же как и петуньи. Хочется побольше цветов - плеснула ей мирикал гроу... У меня с ней вообще проблем никогда не было, а у нас лето такое же влажное и жаркое как во Флориде Baylee, попробуй пополивай её почаще, пока не прижилась как следует... это единственное на что я думаю. Знаешь, дело не только в жаре... когда большую часть дня солнце в зените (мы все-таки ближе к экватору)... оно сжигает всё  Так что от греха подальше уже перекинула её под пальму... посмотрим что получится. Благодаря тебе  спасенная гортензия активно наращивает новые листья и даже поцвела уцелевшим соцветием. Когда исчезнут все обгоревшие листья, выложу фото... а то пока стремно народ пугать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 06:32 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ну у тебя там пошел процесс Слушай, а мне кажется, или сукки сливаются по цвету с пнём. А если его обтесать и залакировать или покрасить (в России мы использовали Пинотекс, а здесь не знаю что, но что-то есть... в ХД видела)... ну чтобы какой-то контраст был Новое видео Георгия, где он сажает сукки в бревно все видели? https://www.youtube.com/watch?v=3SZB0EyN970 Они просто маленькие еще, ни размера не набрали, ни цвета. Если все будет как надо, то к концу лета. думаю, будет выглядеть приличнее. Ни обтесывать, ни лакировать не хочу, хочу именно природный вид. Что отвалится само - кора - то и отвалится. По крайней мере, сейчас у меня к этому душа лежит, а куда потом повернется - неведомо ж Георгия видела, аха, но у него ведь море этих саженцев. И то не очнеь густо выглядит сначала. Мне вот только интересно - если **** не холодостойкие, то куда это бревно на зиму будут заносить. И как. Буду стараться именно зимостойких покупать (сегодня три горшочка прихватила, аха). Именно чтоб уличные были композиции, чтоб не носиться с корягами . Ну и прально.... а то я спросьнья посмотрела... и пошли бредовые идеи А новинки показать? Или хотя бы рассказать... Зимостойкие- это какие?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 06:36 |
|
|
Leno4ka писал(а): Касательно почвопокровок, у меня очень хорошо растет Cerastium tomentosum 'Silver Carpet' snow in summer. Красивый серебристый фолиаж и обильное белое цветение летом. Предпочитает расти вниз по каменистым склонам, свисает красивыми волнами. Многолетник, хорошо пережил зиму без всякого укрытия, размножается легко делением весной или после цветения. Вот есть одна фотка осенняя, уже после цветения. Все-равно хорошо смотрится на камнях.
Леночка, как я люблю такие штуки (каменюки с цветами)  Сами делали? А на заднем плане что? Забор? Меня смущает поперечная перекладина внизу 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 06:59 |
|
|
не ну че там показывать-то, обычные куры с цыплятами (блин других названий тут не знают для них), идешь в магазин и сгребаешь, что понравилось , в одинаковых горшочках, смотреть пока не на что над этикетки читать, до каких температур харди, и потом не выбрасывать эти этикетки еще кактус попался - тоже типа харди, до 20F выдерживает. Не - 20, но все же, все же. Жалко, уже отцвел, но хоть цвет видно - желтые были цветуечки. Сам не особо интересный хотя. Интересный - это когда иголки по полметра, или еще чего выдающееся. Тем не менее харди кактусы в магазинах редко, приходится брать, что дают.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Леночка, как я люблю такие штуки (каменюки с цветами)  Сами делали? А на заднем плане что? Забор? Меня смущает поперечная перекладина внизу  Да, забор. На заборе - Едены, маленькие еще, корнесобственные. Каменюки вместе с домом шли, нам нравится. Такая подпорная стенка длинная с одной стороны бэкярда.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 07:11 |
|
|
Девочки , Розамунда и Оклахома, Я провела расследование.) Непонятно почему на ссылке Розамунды Снег в горах это Эуфорбия. Эуфорбия , конечно, совсем другое растение. В нерсери это просто сныть, под названием Snow On The Mountain такая же как и у меня https://www.gardenplantsnursery.com/pro ... -mountain/ Видимо названия совпадают.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 04 май 2017, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 07:43 |
|
|
Такие *народные* названия вполне себе могут принадлежать куче растений Помню, что в России еще в магазине видела семена именно Эуфорбии с таким названием. Нам тут главное понимать, тчо мы про одно и то же говорим 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 08:12 |
|
|
Оклахома, посмотри плиз, Вот мое , справа это ж сныть? Цветет метелками .листики мягкие. Я этот Сноу имела ввиду, это прошлогодний, еще маленький
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 08:40 |
|
|
Это сныть Она не ядовита , съедобна, и очень вкусна - повторяю громко для тех, кто не слышал  Правда, про варигатную форму надо уточнять дополнительно. Запах у свежей не очень (когда в первый раз решила ее в щи кидать, была в больших сомнениях, но то ли капусты дома не было, то ли денег на капусту  ), но в щах все становится как надо! Так что у кого есть обычная дикая сныть под боком - сейчас самое время попробовать, весной это самый лучший, самый витаминный сорняк (кажется, витаминнее крапивы) Причем еще и ранний. После зимнего авитаминоза это просто праздник души, а не сорняк! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): не ну че там показывать-то, обычные куры с цыплятами (блин других названий тут не знают для них), идешь в магазин и сгребаешь, что понравилось , в одинаковых горшочках, смотреть пока не на что над этикетки читать, до каких температур харди, и потом не выбрасывать эти этикетки еще кактус попался - тоже типа харди, до 20F выдерживает. Не - 20, но все же, все же. Жалко, уже отцвел, но хоть цвет видно - желтые были цветуечки. Сам не особо интересный хотя. Интересный - это когда иголки по полметра, или еще чего выдающееся. Тем не менее харди кактусы в магазинах редко, приходится брать, что дают. У ентава маммиллярика и соски ого-го и иголки :)))  А у ентава соски пирамидальные, четырехгранные , а не овоидные как обычно и иголки красноватые и разной длины, на верхушке в 3 раза длиннее боков. Его зовут кажись как то ферро чивота, с железом карочи связано. Он гдето -3Ц выдержал, но бочок подморозил. А первые два 0Ц-1Ц еле-еле выдержали, чуть не подохли. Все-тки надо их укутывать , если уж не затаскивать на ночь в тепло. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 04 май 2017, 17:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кисмет писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Ух ты, какой красивый! Листва обалденная! ((( мне нужно что-нибудь короткое, не более 15 см. многолетник. для полного солнца.. у меня сейчас Muzus везде. Но он хорошо растёт где у меня тень от забора после обеда. На полном солнце -периодически высыхает и образует залысины..(( Думаю заменить его в тех местах на что нибудь более "бронебойное" будьте осторожны - это ядовитое растениеhttp://koffkindom.ru/snyt-poleznye-svoj ... zaniya.htm чет про на картинках по этому названию разные растения - Эуфорбия - да, ядовитая (вообще-то дофига ядовитых растений вокруг. она у нас вон в диком виде растет - вряд ли животные ее едят по доброй воле) Если речь про сныть (скорее всего именно она забивать может другие сорняки) - так она очень даже съедобная (правда, не знаю про варигатные формы. а обычная лесная - очень даже полезное растение, Серафим Саровский на ней одной и жил. Щи из нее - ум отъешь. Можно сушить, квасить, как капусту. Но я только щи варила, нет супа вкуснее! А что американцы нифига не смыслят в диких съедобных растениях - ну так..бедолаги...  Не только в диких... у нас у большинства, кто цитрусовые имеет на ярдах- их не кушают... идут в супермаркет покупать 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|